Главная » 2015 » Август » 26 »

An Online Universe: Рецензия на фильм «Жизнь»



An Online Universe: Рецензия на фильм «Жизнь»
26.08.2015   22:28    
Роберт Паттинсон

Жизнь - продуманно сдержанный и сбалансированный двойной байопик, основанный на дружбе между фотографом журнала Time Деннисом Стоком и звездой Голливуда 50-х Джеймсом Дином. Под уверенной рукой великолепного режиссера Антона Корбейна ("Контроль", "Американец", "Самый опасный человек") получился трогательный снимок времени, и все внимание сконцентрировано на изучении психологии двух очень разных молодых людей — харизматичной звезды поневоле и амбициозного, но настойчивого художника - они учатся друг у друга, и в результате рождается их дружба. Корбейн не пытается изменить себе, чтобы привлечь особое внимание к большим драматическим событиям или к каждому узнаваемому месту, где был снят Дин, он просто наблюдает за этими людьми, как они общаются, рассказывают истории, и как оба растут, как художник и человек.

Трагично, что только один из них имел возможность развития долгой и успешной карьеры. Другой всего лишь с тремя ролями за плечами, а мог бы стать одной из самых знаковых фигур Голливуда. "Жизнь" предлагает посмотреть на продуманный путь отказа от традиционных жизненных ценностей в байопике, и я рекомендую сделать это немедленно. Я вышел с чувством щемящей тоски, понимая, что мир потерял истинный талант, ушедший слишком рано, но ему была отдана щедрая дань этим фильмом о том, что он, возможно, думал, о чем мечтал и что думал о своей растущей популярности.

Сток, в то время работая в фотоагенстве Magnum, подкинул идею боссу после встречи Дина (Дейн Дехаан) на празднике в Лос-Анджелесе. Дин только что закончил сниматься в последнем фильме Элиа Каан "К востоку от рая" и ждал ответа, будет ли он утвержден на главную роль в фильме "Бунтарь без причины", и Сток утверждал, что это он будет следующей сенсацией, и фотосессией для журнала Life он хотел подтолкнуть карьеры обоих. Моррис не был уверен, что кого-то будет волновать Дин. Сток в отчаянии предлагает большую работу без официальных визитов и рекламных фотосъемок, и прогибает на уступки. В месяцы, предшествующие премьере "К востоку от Рая" Сток пытается уговорить Дина на съемки, но звезда отказывается не только от эксклюзивного проекта Стока, но и, к огорчению Джека Уорнера, от всякой публичности для промо "К востоку от Рая". Их дружба начинает развиваться, когда Сток решает сопровождать Дина в продолжительной поездке в Индиану к его семье в надежде, что там он раскроется и позволит себя сфотографировать.

Сдержанный подход Корбейна к этой истории означает, что он не заинтересован в каноническом образе Дина — история охватывает период между двумя его известными ролями. Он еще не стал тем идолом, каким мог быть. В конце концов это именно фотографии Стока обеспечили ему (Дину) посмертную мировую славу после трагической гибели через несколько месяцев. Это история 24-летнего человека, который не захотел играть в голливудские игры. Он много раз утверждал, что хочет раствориться в роли, но не хочет играть роль вне камер. Он хотел оставаться собой, к огорчению Уорнер Бразерс.

Роберт Паттинсон, как и его партнерша по Сумеркам Кристен Стюарт, избавился от дурмана франшизы и обратился к великолепным фильмам. В этом образе он опять очень сдержан, умудряется держать свое отчаяние в узде, но показывает огромную затаенную боль Стока, вынужденного повзрослеть очень рано — он в разводе, с маленьким ребенком, самому нет и 30, он в шаге от того, чтобы стать полным неудачником. Игра Дехаана тоже весьма убедительна — и тот факт, что он внешне не полная копия, здесь важен — необычная подача образа, тонкие штрихи и легкие нюансы не подразумевают «олицетворение». Его Дин - интересный человек в общении — с мягким сердцем, который хранит свой взрывной талант глубоко внутри, сберегая его до выхода на съемочную площадку.

Австралийский писатель и сценарист Люд Дэвис (Кэнди) написал умный сценарий для фильма, а Оуэн Паллет (номинировался на Оскар за фильм Она) написал небольшое, но эффектное музыкальное сопровождение. Элегантный взгляд Шарлотты Брюс Кристенсен переносит нас в то время, красиво выхватывая камерой фотогеничных звезд и подчеркивая их наибольшую уязвимость мягким освещением.

Последние три работы Корбейна были великолепны, и "Жизнь" еще раз доказывает, что он очень стабильный режиссер. Этот фильм очень интересен, но окажись он в менее опытных руках — то Дин там мог получиться или сердцеедом, или «плохим мальчиком». Но этот фильм показал его многогранно, как душевного молодого человека с большим природным талантом, но не желающим вписываться в удушливый мир Голливуда. Сток оказался там, чтобы суметь захватить его объективом камеры в наиболее расслабленном состоянии, и эти кадры уникальны и я предполагаю, что они помогут проникнуть в непонятый внутренний мир Дина.



  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Life
Жизнь/Life Источник TaNIKA 496 17
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [50]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1618]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Если бы Роб...
Последнее в фф
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
❖ Ты слишком далеко.
Стихи.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 299
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 5
Пользователей: 3
Ginger LeLia777 zoya


Изображение
Вверх