Главная » 2015 » Август » 26 »

An Online Universe: Рецензия на фильм «Жизнь»



An Online Universe: Рецензия на фильм «Жизнь»
26.08.2015   22:28    
Роберт Паттинсон

Жизнь - продуманно сдержанный и сбалансированный двойной байопик, основанный на дружбе между фотографом журнала Time Деннисом Стоком и звездой Голливуда 50-х Джеймсом Дином. Под уверенной рукой великолепного режиссера Антона Корбейна ("Контроль", "Американец", "Самый опасный человек") получился трогательный снимок времени, и все внимание сконцентрировано на изучении психологии двух очень разных молодых людей — харизматичной звезды поневоле и амбициозного, но настойчивого художника - они учатся друг у друга, и в результате рождается их дружба. Корбейн не пытается изменить себе, чтобы привлечь особое внимание к большим драматическим событиям или к каждому узнаваемому месту, где был снят Дин, он просто наблюдает за этими людьми, как они общаются, рассказывают истории, и как оба растут, как художник и человек.

Трагично, что только один из них имел возможность развития долгой и успешной карьеры. Другой всего лишь с тремя ролями за плечами, а мог бы стать одной из самых знаковых фигур Голливуда. "Жизнь" предлагает посмотреть на продуманный путь отказа от традиционных жизненных ценностей в байопике, и я рекомендую сделать это немедленно. Я вышел с чувством щемящей тоски, понимая, что мир потерял истинный талант, ушедший слишком рано, но ему была отдана щедрая дань этим фильмом о том, что он, возможно, думал, о чем мечтал и что думал о своей растущей популярности.

Сток, в то время работая в фотоагенстве Magnum, подкинул идею боссу после встречи Дина (Дейн Дехаан) на празднике в Лос-Анджелесе. Дин только что закончил сниматься в последнем фильме Элиа Каан "К востоку от рая" и ждал ответа, будет ли он утвержден на главную роль в фильме "Бунтарь без причины", и Сток утверждал, что это он будет следующей сенсацией, и фотосессией для журнала Life он хотел подтолкнуть карьеры обоих. Моррис не был уверен, что кого-то будет волновать Дин. Сток в отчаянии предлагает большую работу без официальных визитов и рекламных фотосъемок, и прогибает на уступки. В месяцы, предшествующие премьере "К востоку от Рая" Сток пытается уговорить Дина на съемки, но звезда отказывается не только от эксклюзивного проекта Стока, но и, к огорчению Джека Уорнера, от всякой публичности для промо "К востоку от Рая". Их дружба начинает развиваться, когда Сток решает сопровождать Дина в продолжительной поездке в Индиану к его семье в надежде, что там он раскроется и позволит себя сфотографировать.

Сдержанный подход Корбейна к этой истории означает, что он не заинтересован в каноническом образе Дина — история охватывает период между двумя его известными ролями. Он еще не стал тем идолом, каким мог быть. В конце концов это именно фотографии Стока обеспечили ему (Дину) посмертную мировую славу после трагической гибели через несколько месяцев. Это история 24-летнего человека, который не захотел играть в голливудские игры. Он много раз утверждал, что хочет раствориться в роли, но не хочет играть роль вне камер. Он хотел оставаться собой, к огорчению Уорнер Бразерс.

Роберт Паттинсон, как и его партнерша по Сумеркам Кристен Стюарт, избавился от дурмана франшизы и обратился к великолепным фильмам. В этом образе он опять очень сдержан, умудряется держать свое отчаяние в узде, но показывает огромную затаенную боль Стока, вынужденного повзрослеть очень рано — он в разводе, с маленьким ребенком, самому нет и 30, он в шаге от того, чтобы стать полным неудачником. Игра Дехаана тоже весьма убедительна — и тот факт, что он внешне не полная копия, здесь важен — необычная подача образа, тонкие штрихи и легкие нюансы не подразумевают «олицетворение». Его Дин - интересный человек в общении — с мягким сердцем, который хранит свой взрывной талант глубоко внутри, сберегая его до выхода на съемочную площадку.

Австралийский писатель и сценарист Люд Дэвис (Кэнди) написал умный сценарий для фильма, а Оуэн Паллет (номинировался на Оскар за фильм Она) написал небольшое, но эффектное музыкальное сопровождение. Элегантный взгляд Шарлотты Брюс Кристенсен переносит нас в то время, красиво выхватывая камерой фотогеничных звезд и подчеркивая их наибольшую уязвимость мягким освещением.

Последние три работы Корбейна были великолепны, и "Жизнь" еще раз доказывает, что он очень стабильный режиссер. Этот фильм очень интересен, но окажись он в менее опытных руках — то Дин там мог получиться или сердцеедом, или «плохим мальчиком». Но этот фильм показал его многогранно, как душевного молодого человека с большим природным талантом, но не желающим вписываться в удушливый мир Голливуда. Сток оказался там, чтобы суметь захватить его объективом камеры в наиболее расслабленном состоянии, и эти кадры уникальны и я предполагаю, что они помогут проникнуть в непонятый внутренний мир Дина.



  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Life
Жизнь/Life Источник TaNIKA 560 17
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [22]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [529]
Мероприятия [260]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [157]
Пресса [371]
Таблоиды [613]
Настроение дня [367]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1744]
Мультимедиа [812]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Фредерик. Глава 10
Собственные произведения.
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
анна Солнышко darian nbrp


Изображение
Вверх