Главная » 2014 » Июль » 27 »

Интервью Роберта с The Herald Scotland



Интервью Роберта с The Herald Scotland
27.07.2014   21:51    
Роберт ПаттинсонМы находимся на шестом этаже дворца Каннского кинофестиваля, на великолепной небольшой террасе с видом на кристально голубую воду Лазурного берега. В охраняемой комнате, где мы должны встретиться, стоит небольшой серебряный слон – немного безвкусное украшение, которое можно встретить на Французской Ривьере. Паттинсона, очевидно, это забавляет: не каждый день можно увидеть что-то такое глупое.

С другой стороны, вероятно, в свое время он видел множество странных вещей, когда заявил о себе на весь мир в роли вампира Эдварда Каллена в «Сумеречной Саге». Это было шесть лет назад, и за это время он привык видеть девушек, кричащих во время каждого его появления. Одному Богу известно, что стало с ними после выхода черно-белой рекламы Dior Homme – опьяняющего, сексуального ролика, сопровождающегося песней группы Led Zeppelin «Whole Lotta Love». Вероятно, поэтому у него такой ослепительный вид.

Сегодня он выглядит относительно не затронутым славой, которая следует за ним по пятам. Уже около шести вечера, но у Паттинсона есть прекрасная способность появляться с видом «только что встал с постели». На нем бежевые брюки, зеленая рубашка, черные кроссовки Adidas и черная куртка – это больше повседневный вид обычного горожанина, чем кутюр от Армани. Несмотря на щетину, сонные зеленые глаза и растрепанные волосы, он выглядит довольно стильно.

С двумя новыми фильмами – «Ровер» и «Карты к звездам» - Паттинсон во второй раз за два года приезжает в Канны после появления в роли миллиардера, обитающего в лимузине в фильме «Космополис» Дэвида Кроненберга. По словам актера, для него это был поворотный момент. «Я никогда раньше не бывал на кинофестивалях. Они заставляют тебя по-другому смотреть на вещи. Начинаешь понимать, что именно тебе нравится. Канны очень много значат для меня. В основном, я стремлюсь к тому, чтобы приезжать в Канны со всеми своими фильмами».

В свои 28 лет, этот парень из района Барнс на юго-западе Лондона жаждет доверия. «Роб действительно борется за то, чтобы его воспринимали, как актера, а не как кинозвезду», говорит режиссер Антон Корбейн. «Он действительно пытается доказать свою ценность». Корбейн совсем недавно закончил работать с ним над фильмом «Жизнь», в котором Паттинсон сыграл фотографа Денниса Стока, получившего задание сделать фоторепортаж о Джеймсе Дине. Самому смотреть в объектив и не быть ослепленным фотовспышками, несомненно, было интригующе. «Ему было интересно находиться по другую сторону камеры», добавляет Корбейн.

Конечно, это было сложно, учитывая его то начинающиеся, то прекращающиеся отношения с коллегой по «Сумеркам» Кристен Стюарт. Два года назад они вместе приезжали в Канны. «Хорошо, когда рядом есть кто-то амбициозный и с хорошим вкусом», сказал мне тогда Паттинсон. «Я всегда хотел, чтобы мои друзья и окружающие меня люди стимулировали меня. Не хочется, чтобы люди вокруг целовали тебе задницу. Наоборот, это должно быть своего рода соперничество. Хочется, чтобы люди, которых я уважаю, были хороши в своем деле».

Затем случилось немыслимое. Стюарт сфотографировали целующейся с женатым режиссером фильма «Белоснежка и охотник», Рупертом Сандерсом. Тем летом сплетни не прекращались, а Паттинсон переехал из их дома в ЛА и посетил шоу Джона Стюарта (где ведущий угостил его мороженым Ben & Jerry, чтобы утешить его). После сообщений о воссоединении и оставлении в прошлом её «мимолетной неосторожности», пара, наконец, рассталась в январе прошлого года.

Совсем недавно Паттинсону приписывали роман с почти каждой известной особой – начиная моделью Имоджен Керр и заканчивая певицей Кети Перри и актрисой Райли Кеох. Естественно, Паттинсон застенчив, когда дело доходит до разговоров о его одиночестве, однако он по-прежнему готов говорить о Стюарт – по крайней мере, когда речь идет о работе. «Я думаю, у нас было довольно схожее представление о том, что мы хотим делать. На самом деле, я не…. Еще два года назад я не знал, чего хочу».

С умом подходя к делу, сейчас он строит отношения лишь с режиссерами, встречаясь с ними еще до того, как их сценарии оказываются у него на столе. «Я устал от ожидания того, что что-то произойдет», говорит он.

Как ни странно, несмотря на его непостижимый уровень популярности, он не из тех актеров, которого разыскивают голливудские студии для своих масштабных блокбастеров. «Может, после первой части «Сумерек» мне и поступали подобные предложения, но я никогда не был частью той группы, которой такое предлагают. «Сумерки» вполне определяют тебя с точки зрения крупной франшизы».

Похоже, интенсивные «сумеречные» года подтолкнули его к поискам более эмоционального и взрослого опыта – о чём свидетельствуют два его новых фильма. В «Ровере» он объединяется с Гаем Пирсом для апокалиптической австралийской истории, рассказывающей о мире через 10 лет после глобального экономического кризиса. События разворачиваются среди засушливых пейзажей, полных мусора и грабителей, где у персонажа Пирса, Эрика, угоняют автомобиль. Отказываясь отдавать свое имущество, он пускается в преследование – и по пути встречает слабоумного Рэя, которого играет Паттинсон.

В мире хаоса у них зарождаются непростые отношения. Это уникальная роль для актера, который, обычно играл романтичных персонажей («Сумерки», «Воды слонам») или высокомерных альфа-самцов («Космополис», «Милый друг»). Когда автор сценария и режиссер Дэвид Мишо встретился с Паттинсоном, он не смотрел фильмы «Сумеречной Саги». «До сих пор не посмотрел», говорит режиссер, улыбаясь. «Я познакомился с ним, когда знакомился с разными людьми в Лос-Анджелесе, и он действительно мне понравился. Он пришел на пробы для «Ровера», и я почти сразу понял, что мы нашли своего Рэя. Это было очень просто».

Съемки фильма проходили в горном хребте Флиндерс в Австралии при невыносимой жаре, но Паттинсон говорит, что упивался дискомфортом. «Если бы я пытался сделать что-то, при этом не играя кого-то грязного и отталкивающего, тогда это бы раздражало – если есть кто-то (из гримеров), кто постоянно избавляет тебя от пота. Но когда ты можешь постоянно находиться в таком виде, то это приятно». Следует отметить, что Паттинсон признался Джею Лено, что редко моет волосы. «Есть сцена – я и Гай возле забора. Я помню, что мы оба были на улице в этой невыносимой жаре и немного сходили с ума, и я понял, что у нас не было никакого грима. Мы оба так загорели и так дерьмово выглядели. И даже сам взгляд в глазах… там было нечего поесть, поэтому я буквально ел хлеб с соусом барбекю в течение шести недель. Я превращался в сумасшедшего».

Мишо известно, что «Ровер» - не совсем обычная работа для Паттинсона. «Я не знаю, как его фанаты расценят фильм», говорит он, пожимая плечами. Это объясняет то, почему Паттинсон так отчаянно хотел получить эту роль. «Я никогда так усердно не проходил прослушивание. Я был одержим этим. Но как только я получил роль, я почувствовал себя более свободным. У меня не было никаких ограничений. Первое, что я спросил Дэвида, было: «Рэй умственно отсталый?», и он ответил: «Я не знаю. Сам решай». Так что мне было где развернуться».

Его второй новый фильм «Карты к звездам» является вторым сотрудничеством с Кроненбергом – снова доказывая, что шоу-бизнес – это вовсе не то, что вы о нём знаете. «Он просто предложил мне роль. Я даже не видел сценария, но сказал: «Да, конечно». Он мне нравится и мне нравятся все его фильмы».

Ядовитая сатира на Голливуд, которая показывает искаженную и губительную сущность славы, является одной из самых хорошо прописанных картин, увиденных вами в этом году, и не в последнюю очередь потому, что в нем сыграла Джулианна Мур, получившая Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля за роль Гаваны Сегранд.

Когда Паттинсон наконец-то прочитал сценарий, он сразу же захватил его. «Это самая странная история в мире», улыбаясь, говорит он. Он играет начинающего актера по имени Джером Фонтана, который подрабатывает водителем лимузина и заводит дружбу с героиней Мии Васиковска – застенчивой, обезображенной девушкой, приехавшей из другого города, чтобы стать личным ассистентом Гаваны. И между тем, одной из самых привлекательных сцен является сцена с участием Паттинсона и Мур, которые наслаждаются атлетичным сексом на заднем сидении лимузина.

Это не первый подобный опыт для него – подобная сцена была и в «Космополисе», только с Жюльетт Бинош. «Ни в одной из этих сцен не должно было быть секса, он (Кроненберг) уже потом изменил их», протестует он. «Сцены секса в фильме всегда кажутся мне случайными. Два актера делают вид, что занимаются сексом. Почему? Это так глупо». Означает ли это, что он хотел бы убрать сцены секса из фильма или насладиться подлинным совокуплением на экране – не понятно.

Предположительно первое – учитывая опыт, который был у него с Мур в «Карты к звездам». «Это было довольно смешно. Я тогда впервые встретился с Джулианной. В Торонто (где проходили съёмки) было так жарко, и она одна из тех людей… она вообще не потеет. А я потею, как сумасшедший. Я буквально пытался поймать капли своего пота, перед тем, как они упадут ей на спину. Это было так неловко. И потом она сказала: «Ты в порядке? У тебя приступ паники?» Было так стыдно».

Тем не менее, по крайней мере, эта сцена может искоренить глупые слухи о сексуальных предпочтениях Паттинсона, которые появились после интервью американскому журналу Details после выхода драмы «Помни меня» о трагедии 11 сентября, где он сыграл вместе с Эмили де Равин. В этом интервью, рассказывая о фотосессии для журнала, в которой он находится среди обнаженных моделей, он утверждал, что у него «аллергия на вагины».

По иронии судьбы, пойти в актерство, чтобы знакомиться с девушками, посоветовал Паттинсону его отец, Ричард. Он присоединился к любительскому театру Barnes Theatre Company, и вскоре получил роль в постановке «Парни и куколки». Его отец, который управлял бизнесом по импорту старинных автомобилей и его мать, Клэр, немедленно это одобрили. «Когда я не очень старался в школе, отец говорил мне: «Тогда брось школу и найди работу». Никто никогда не говорил мне: «Ты должен сдать экзамены». Скорее мне говорили: «Если тебе это не нужно, тогда не делай этого. Займись чем-то другим»».

Воспитание Паттинсона вместе со старшими сестрами Лиззи и Викторией кажется гармоничным. Его мама раньше работала в модельном агентстве – и в подростковом возрасте Паттинсон начал работать в этой области (хотя позже он утверждал, что у него была «самая неудачная карьера модели»). Его первый актерский прорыв пошел не по плану, так как сцены с его участием впоследствии вырезали из фильма 2004-го года «Ярмарка тщеславия». Однако через год он получил роль звезды квиддича Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня». Примерно в то же время он должен был сыграть в постановке театра Royal Court «Женщина из его прошлой жизни», но был уволен перед премьерой и заменён Томом Райли.

«Увольнение, вероятно, было самым лучшим, что со мной случилось, потому что я ходил такой весь из себя: «Я такой баламут и бунтарь. Меня уволили, потому что я хотел сохранить свою актерскую целостность»». Он почти краснеет, вспоминая это. «Я просто помню, что наговорил людям много ерунды после этого».

Именно такие моменты делают Паттинсона таким интересным и честным собеседником. Он вспоминает последствия прослушивания для фильма «Несколько дней в сентябре» с Жюльетт Бинош. «Я так хотел этого», вспоминает он. Однако роль досталась его замене в пьесе Тому Райли, посыпав тем самым соль на его рану. «Поскольку Том заменил меня в пьесе уже перед самой премьерой, были хорошие отзывы, в которых (по ошибке) говорилось, что играл я. Так что я взял их с собой в Америку и был такой: «Я играл в театре»».

К счастью, спасение пришло к нему в образе Эдварда Каллена. «Если бы не было «Сумерек», я не уверен, что занимался бы дальше актерством. Я четыре месяца работал, чтобы получить 500 фунтов», вспоминает он, имея в виду «Мелкие останки», где сыграл Пикассо (Что? Дали, это был Дали – п.п.). «А потом по счастливой случайности я получил роль в «Сумерках». У меня не было денег, а мне нужно было выплатить налоги». Теперь все совершенно иначе – его состояние оценивается в более чем 40 млн. фунтов стерлингов. Журнал Time поместил его в свой список 100 самых влиятельных людей, а русский астроном даже назвал открытый им астероид 246789 Pattinson.

За всё это время Паттинсон не перестал ставить перед собой сложные задачи. Вскоре вы увидите его в роли Лоуренса Аравийского в фильме «Королева пустыни», который расскажет об английской писательнице, путешественнице и археологе Гертруде Белл, которую сыграла Николь Кидман. «Очевидно, что это большая ответственность, но это не история Лоуренса Аравийского», говорит Паттинсон. «Это история о Гертруде Белл, а Лоуренс был просто… они были просто друзьями. В то время они были лучшими друзьями».

Также ходят разговоры о том, что Паттинсон сыграет вместе с Робертом Де Ниро в фильме «Глаз идола», который расскажет о банде воров, ограбивших ломбард. И хотя перспектива может быть пугающей, в глазах Паттинсона видно, что он получает от этого удовольствие; наконец-то, его воспринимают, как актера, а не как любимчика подростков. В результате этого, он искореняет неуверенность в себе. «Многое получаешь от актерства, особенно когда чувствуешь потребность испытывать себя. Главный враг находится внутри тебя. Это происходит всё время».


  Перевод: Оля Кашина.


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, статьи, Роберт Паттинсон, интервью
Интервью и статьи Источник Dilemma 802 27
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [10]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [525]
Мероприятия [259]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [156]
Пресса [368]
Таблоиды [613]
Настроение дня [364]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1710]
Мультимедиа [788]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 9
Пользователей: 9
natlav76 dunya Elfo4ka zoya GASA Ivetta yuk барон Солнышко


Изображение
Вверх