Главная » 2014 » Апрель » 21 »

«Ровер»: Последствия экономического краха в ближайшем будущем. Особенности съемок и краткое содержание сюжета.



«Ровер»: Последствия экономического краха в ближайшем будущем. Особенности съемок и краткое содержание сюжета.
21.04.2014   03:38    
Роберт Паттинсон Фильм режиссера Давида Мишо основан на истории, которую он написал сам в паре с Джоэлем Эдгертоном; действие фильма «Ровер» происходит в Австралии, спустя десятилетия после распада западной экономической системы, в условиях, когда источники все еще активны и привлекают самых опасных и отчаянных людей, когда выживание это ежедневная борьба. Главным героем этой истории является Эрик, скиталец, который все оставил позади, он в бешенстве, потому что банда украла его машину, единственное, что у него осталось. Единственный его шанс найти машину – это Рей, один из членов банды, которая бросила его раненым. Обстоятельства вынуждают двух мужчин вместе отправиться в поездку, исход которой никто не мог предсказать.

И хотя действия происходят в ближайшем будущем, «Ровер» по замыслу автора является произведением о современности, о способности западных экономик к самоуничтожению из-за собственной жадности и неизбежного изменения баланса сил во всем мире. Если говорить о тематике: начиная с темы жажды власти и до разрушения окружающей среды из-за отчаянных попыток человека не пойти ко дну в таком разрушенном обществе. Однако «Ровер» не является фильмом – дистопией (т.е. антиутопией), описанная ситуация, когда земля опустошена, ослабла власть и система, вполне реальна, правдоподобна и возможна на самом деле.

Это своего рода футуристический вестерн, фоном для истории служит австралийская глубинка, куда приезжают люди со всего мира, чтобы работать в шахтах, которые снабжают Азию, в чьих руках новый мировой порядок: той же Австралии частично удалось избежать экономического коллапса в 2008 году благодаря экспорту в Китай и силе в горнодобывающей промышленности.

Оператор Наташа Брайер выбрала для фильма формат Super-35 (прим. производственный кинематографический формат, предусматривающий использование стандартной 35-мм киноплёнки. На сегодняшний день это самый популярный формат, применяемый в плёночном кинематографе, на телевидении, и в цифровых кинокамерах). «Ровер» снимался в течение 7 недель (с 28 января по 16 марта 2013 года) в пустыне Южной Австралии, где расположен горный хребет Флиндерс. Среди самых разных мест, которые служили локациями (для съемок) наиболее важным является город Марре, который находится в 8 часах езды от Аделаиды, недалеко от озера Эйр. Население всего 90 жителей, Марре – последняя граница с цивилизацией до отправления в пустыню, и он охотно приютил команду Мишо, а художнику-постановщику Жозефин Форд отдал в распоряжение жилые дома и небольшой отель.

Главные действующие персонажи.

Главными героями «Ровера» являются два очень разных человека. Первый герой - Эрик–австралиец, жестокий и озлобленный человек, бывший солдат и мизантроп, он потерял свою ферму и свою семью, антигерой, он больше ничего не хочет, кроме как вернуть то, что украли у него трое бандитов: машину с загадочной коробкой. Второй герой – Рей – полная противоположность, простой и наивный молодой американец, чей возраст не позволяет ему вспомнить то время, когда все было иначе. Как и многие другие герои «Ровера», Рей прибыл в Австралию со своим старшим братом Генри, чтобы найти работу в горнодобывающей промышленности, и он нашел ее, взаимодействуя с китайцами, камбоджийцами и очевидно австралийцами. Все для него заканчивается, когда он оказывается втянутым в не совсем законное дело Генри и двух его друзей Арчи и Калеба.

Роли сыграли Гай Пирс и Роберт Паттинсон соответственно. Двое мужчин бросаются в погоню за опасными людьми, они вовлечены в серию непрекращающихся боев, напряжения, опасностей и непредвиденных поворотов событий. Кроме того в дороге им также предстоит бороться со своим внутренним смятением и эмоциями, которые спрятаны глубоко в душе.

Генри, старшего брата Рея, играет актер Скут МакНейри, также актерский состав включается в себя Дэвила Филда (Арчи), Таванда Меньомо (Калеб), Джиллиан Джонс, Энтони Хэйса и Сьюзен Приор.


  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Ровер, Давид Мишо, Роберт Паттинсон, The Rover
Ровер /The Rover Источник TaNIKA 799 11
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [6]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [524]
Мероприятия [257]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [156]
Пресса [368]
Таблоиды [613]
Настроение дня [363]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1706]
Мультимедиа [782]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Anti
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения (16+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 301
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 25
Гостей: 13
Пользователей: 12
Elfo4ka GASA natlav76 jackie Мимика belikt5913 Стрина Maiya Camille Ведьмо4ка dunya эдэм


Изображение
Вверх