Главная » 2013 » Октябрь » 10 »

ДиорРоб. Иду на вы. Битва за глаза (OnlyRob IMXO)...



ДиорРоб. Иду на вы. Битва за глаза (OnlyRob IMXO)...
10.10.2013   19:47    
Доступно только для зарегистрированных пользователей
IMXO
DiorRob. Купить лестницу в небо…

Куда-то снова повела народ реклама,
И лидер манит за собой.
И можно быть толпою битым, но упрямым,
Но проще всё же быть с толпой.
И это странно, очень странно...


(Led Zeppelin - Stairway to Heaven, вольный перевод Е. Рыбаченко)


БИТВА ЗА ГЛАЗА
Часть 1.

Перевирая Милана Кундеру:
«Ибо вся жизнь человека среди людей не что иное, как битва за ухо".

****

Вставай, Давид. – Шо случилось? - Тебя убили. – Шо, насмерть?
(Незабвенный Давид Маркович. «Ликвидация»).

****


Жизнь, словно азбука Морзе, состоит из пунктиров и точек. Из длинных, кажущихся своими повторами бесконечными обыденностей и обрывов – потрясений.

И когда обрывается линия, все время возвращаешься в памяти к точке обрыва. К точке после тире. Она становится новой точкой отсчета на твоем пути, зарубкой памяти и эталоном для сравнения.

Жизнь до «Диора».
Жизнь после «Диора».
Также сильно, как «Диор».
Почти как «Диор».
Обрыв.
Жизнь изменилась.


IMXO


РОЛИК ДЛИНОЮ В ТРИ МЕСЯЦА

Что за рекламная кампания, создатель…

Даже не знаю, с чем ее сравнить – то ли с растянутой во времени выставкой, вроде какой-то гигантской фото-видеоинсталляции, или - что вернее – с планом сражения, эдаким тщательно продуманным «блицкригом» от мира высокой моды. Все связано, все логично, все работает на одну цель, и все укладывается в единую структуру: от первых несмелых твиттов до мощного долгожданного аккорда – рекламного ролика. Маленькие элементы являются частью единого целого, а целое легко разбирается на компактные, но важные по смыслу детали.

О, эта «битва за глаза» началась задолго, задолго до выхода ролика. И как талантливо, как умно, как безошибочно она велась.

IMXO

IMXO


Раунд 1.
КАРДИОГРАММА ОЖИДАНИЯ. ЧЕХОЛ ОТ «СТРАДИВАРИ»

Например, интересно, что всю рекламную «наружку» сделали под то самое «фото на паспорт», которое поклонникам в общем-то не приглянулось. В проекте есть очень много более "зазывных" фотографий, а эта... да, красивая, но для первой выглядит скромновато: не будучи фанаткой, на улице от нее не застолбенеешь. Реклама как реклама, подумаешь, мужик в пинджаке. «Человек в футляре» глядит на вас с выражением лица: «Счас, разбежался-ка вам смайлы лыбить. Так беритя».

IMXO

А может, выбор главного фото не случаен? Может, эта фотография подчеркнуто, даже вызывающе скромна и, как строгий черный бархатный чехол, скрывает до времени нашего "Страдивари"? Потому что ее задача - вызвать не эмоцию "Хочу!", а эмоцию "И че?", эдакое благородное негодование: "И это мистер "Диор"? Да не смешите меня". А о том, чтобы в нужное время предстать пред вами во всем блеске, уж он-то позаботится. Будьте уверены - жахнет, так от души. Роберт Паттинсон – непревзойденный мастер обрывать ваше «тире» незабываемой «точкой». Хотя, честно говоря, «ДиорРоб» - это очень странная «точка». Скорее, растянутое во времени эдакое скопление микровзрывов, слившееся в почти привычный пунктир потрясений. Точечное превентивное «РобоДиоро-бомбометание». И первый удар приняли на себя мы. Улыбаемся и машем, граждане, нас снимают. Ну, снимать не снимают, но читать читают точно. Фандом Паттинсона выступил в деле тотального «обРобоДиоривания» планеты эдакой фокус-группой, которой, словно лабораторным белым мышам, вводили «РобоДиоронаркотик» и внимательно следили, шевелим ли мы лапками или уже «откинулись». Master of Universe? Недаром, ох, недаром Робуся махал указующим перстом Джошу Горовицу. А мы, наивные, недотумкали. Ужо тебе, Джош Горовиц, ужо… Или это нам всем ужо?

IMXO

Вы помните первые фотки? Глупый вопрос. Аскетичные строгие «сольные» фотографии (у него не забалуешь, ишь). И потом – аааааа! Плечико! Как там в твитте написали: «Успокойтесь, это всего лишь плечо».

IMXO

Какой там успокойтесь… «АААА! Лифт! Он ТАААК смотрит!» Потом опять – пронзительная пуританская искренность сольных портретов, словно чистая скрипичная нота. И еще через некоторое время – бац, этот поцелуй, от которого мы обезумели. Такой ритм держался всю рекламную кампанию. Но ведь ролики построены точно также – томят, скромно и в то же время беспощадно искушают, мучают, отстраняют-приближают, ближе-дальше – словно дразнят, как поцелуем в кадре. И я не уверена, что после выхода рекламы в скором времени нас не ждет новая волна безумия.

Думаю, фотографии и пред-ролики выкладывались в таком ритме и с такой бешеной интенсивностью, чтобы вместе с интервью довести поклонников до состояния, в котором ролик уже не воспринимается как «Страдивари», а как «чехол» от него. Не знаю, как кто, а к выходу рекламы я уже дошла до какого-то отупения потрясениями и первый, минутный ролик встретила так –

IMXO


Раунд 2. НЕ ТО…

Первое сентября. Сижу у компьютера в то заветное, замечтанное утро (в одеяле, с кофе одесную и шоколадом ошую) и просто косею… Как такое может быть? Мне нравятся части, но не нравится фильм. Мне не понравился минутный ролик. Нравится каждый или почти каждый кадр, но не нравится целое. Его дерганая, рок-н-ролльно-нервная структура меня раздражает. Вернее, не то что бы именно это мне не нравится, и не то что бы меня именно это раздражает - я ожидала щелчка в голове, эдакого «Вау!», а его нет. Не то…

Ощущение, что изначально снимали на 5-10 минут, а может, и больше, и в результате затолкать, запихать все, что хотели, в минутный телевизионный ролик не смогли – или сразу не пытались. В результате от него у меня послевкусие досады, словно резали по живому, не всегда, на мою ИМХУ, попадая в ритм. Изображение какое-то дерганое, рваное: музыка безбашенная, дикая, а картинка как бы за ним не поспевает, словно самолет, истерично дрыгающийся на старте, захлопывая шасси. Режиссерская версия как раз сглажена переходами, плавными линиями, более четким наложением изображения на звук, и он мне начал нравиться (черт бы его подери совсем): оставляет ощущение полета, скорости, разгона, как на роликах («ролик на роликах» - гыы, каламбур). Но все равно… Разматываюсь из одеяла, с расстройства проливаю кофе, хожу бухчу. Ну да, он мне нравится, но я почти все это так или иначе уже видела - поэтому вот он мне и не нравится. Логика железная, да? И главное, женская)).

Я так ждала, ждала, и тут упс… дождалася.

Даже обиделась немного бог весть на кого, пока не поняла (Ника-Верона, спасибо): разочарование мое тоже входило в программу этого вечера. Рекламный ролик был НЕ МНЕ. Для меня он такой же «чехол для «Страдивари», как скромное рекламное фото мужчины в костюме для «человека с улицы». Это «человека с улицы» должен шарахнуть по голове ролик: именно поэтому в минутном, телевизионном, играют с поцелуем, пытаясь вызвать эмоцию «ну когда ты ее поцелуешь-то уже?», приближают, отталкивают (так играли и с нами, поклонниками, выкладывая фотки все три месяца - воровали их у «Диора» у бедненького, как же).

Мне – было все остальное, фотки, пред-ролики, статьи. А сам ролик для меня должен быть «зачехлен», может быть, даже и должен был вызвать досаду, раздражение. Чтобы я еще более убийственно подорвалась позднее.

Что и говорить, тротиловые шашки наш «Кибальчич от «Диора» навязал добротно. Жахнуло, так от души, спасибо.

Люди, которые следили за мной, знали, что я посмотрю все.
И знали, что меня доконает.
Допы.

IMXO
Продолжение следует...


  Автор текста: astrid_l
  Коллажи: TaNIKA


Копирование материала и публикация на сторонних ресурсах - запрещены!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Only Rob IMXO
Only Rob. ИМХО TaNIKA 1707 34
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [547]
Мероприятия [270]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [170]
Пресса [399]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [286]
Фотогалерея [1860]
Мультимедиа [882]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 5
Пользователей: 5
барон Maiya yarina GASA Ivetta


Изображение
Вверх