Главная » 2013 » Июнь » 27 »

Larry411: Будет ли фильм Дэвида Мишо «Ровер» с Робертом Паттинсоном представлен на фестивалях в Венеции и/или Торонто?



Larry411: Будет ли фильм Дэвида Мишо «Ровер» с Робертом Паттинсоном представлен на фестивалях в Венеции и/или Торонто?
27.06.2013   11:01    
Robert Pattinson Вот и близится июль… время, когда поклонники независимого кино, а особенно те, которые следят и/или посещают кинофестивали (*поднимает руку*) начинают фокусироваться на сентябре. Ведь именно в сентябре проходят два авторитетных мероприятия: La Biennale di Venezia – Венецианский кинофестиваль (в этом году пройдет с 28 августа по 7 сентября) и Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF) (в этом году пройдет с 5 по 15 сентября). Я никогда не был в Венеции, но TIFF для меня уже стал своего рода фестивальным домом – в этом году собираюсь посетить его вот уже в восьмой раз. Осталось совсем немного. Вообще-то, билеты на TIFF начали продавать еще вчера. Многие мои читатели и пользователи Твиттера спрашивали о возможности мировой премьеры «Ровера» в Венеции или Торонто.

Последним творением австралийского режиссера/продюсера/сценариста Дэвида Мишо является остросюжетная картина с участием Роберта Паттинсона, Гая Пирса и Скута МакНэйри, снятая в австралийской пустыне. Пообщавшись с людьми осведомленными в таких вопросах, я могу сказать, что «Ровер» имеет хорошие шансы быть представленным в Венеции или на TIFF.

Оба – фестивали наивысшего уровня. TIFF, возможно, является вторым самым важным фестивалем в мире после Канн и №1 в Северной Америке. Венецианский фестиваль является вторым самым значимым в Европе, или, может, третьим после Берлинского. Но оба они являются одинаково желанными местами для демонстрации фильма.

Но прежде необходимо ответить на три вопроса:
1) Готов ли фильм к показу или будет ли готов ко времени проведения фестиваля?
2) Желают ли создатели фильма представить его в Венеции или TIFF?
3) Желают ли организаторы, чтобы фильм был представлен на их фестивале?

Съемки фильма начались в январе этого года. Кажется, прошло еще невероятно мало времени для завершения картины. Но съемки завершены, и работа над фильмом перешла на стадию пост-продакшна три месяца назад, судя по слухам, картина уже готова. Три месяца послесъемочной работы над картиной с небольшим бюджетом и без особых спецэффектов, компьютерной графики и музыкального сопровождения – не такая уж редкость. Даже если он все еще не готов, это не так важно. Работа над многими фильмами, премьеры которых происходят на кинофестивалях, завершается всего за несколько дней до начала. Иногда демонстрируют даже незаконченные картины – создатели сообщают аудитории, что в фильме все еще не сделана цветокоррекция, не добавлены некоторые эффекты, или же не исправлены еще какие-либо недоработки, некритичные для самого фильма. Несколько лет назад на TIFF состоялась премьера фильма, снятого в мае – прошло всего четыре месяца. Это возможно. Все же, обычно фильм должен к тому времени быть готов.

Сложно себе представить, чтобы создателям не хотелось представить свое творение в Венеции и/или Торонто. Фестивалей такого уровня не будет до самого Сандэнса в конце января. Не буду говорить за Мишо и его команду, но мой опыт работы журналистом на кинофестивалях позволяет предполагать, что для них более желанной является премьера в Венеции и/или на TIFF.

Также трудно представить, чтобы фестивали не желали иметь в своей программе подобные фильмы. Предыдущая работа Мишо, «По волчьим законам» (2010), была представлена на Сандэнсе и в Лос-Анджелесе, а затем и на дюжине других фестивалей в 2010-2011 годах, получила множество награди и даже номинацию на Оскар. Актерский состав говорит сам за себя. Паттинсон является мировой суперзвездой. Поэтому, вполне вероятно, организаторы хотели бы, чтобы премьера фильма состоялась на их фестивале.

Основываясь на этих трех пунктах, а также после общения с осведомленными людьми, я могу заключить, что вероятность дебюта «Ровера» на обоих фестивалях велика.

Обоих? Возможно. Пусть многие фестивали жаждут эксклюзивности, в случае проведения их один за другим возможны исключения. Многие фильмы сперва демонстрируют в Венецции, а затем везут на TIFF. Да, все фестивали предпочитают быть местом мировой премьеры. TIFF предпочитает мировые, международные или североамериканские премьеры, как фестиваль передовой на континенте. Но даже после премьеры фильма в Венеции TIFF все еще может заявить статус североамериканской премьеры для фильма. Подобное не является чем-то необычным. Только вчера во время лекции я говорил о фильме «Любовь – это всё, что тебе нужно» Сюзанны Бир, картине, премьера которой в прошлом году состоялась и в Венеции, и на TIFF. Поэтому нет причин, почему мировая премьера фильма не может состояться в Венеции, а североамериканская – на TIFF, пусть я уверен, что TIFF предпочел бы стать местом мирового дебюта. Но это возможно, если только фильм будет готов к тому времени, а я думаю, что готов он будет. Если его не будет в Венеции или Торонто, следующим фестивалем столь высокого уровня является Сандэнс. И показать его смогут там.

TIFF оглашает список своих участников на протяжении нескольких недель. В прошлом году они стартовали 24 июля – торжественные мероприятия и специальные презентации проходили на протяжении недели или около того. Венецианский кинофестиваль оглашает список участников на пресс-конференции в конце июля - последние три года они проходили 28-го, 29-го и 30-го числа.

Никто… повторяю… никто не сможет официально заявить, что фильм будет представлен на каком-либо из этих фестивалей, пока сами фестивали не заявят об этом. Информация может просачиваться, люди могут обсуждать это, но никаких официальных подтверждений не будет до тех пор, пока представители фестиваля не сообщат об этом на пресс-конференции, через Твиттер или в пресс-релизе, распространяемом в различных изданиях. Никто не может заявлять о том, что является первым человеком «кому это станет известно» (даже я). Так что просто следите за сообщениями от организаторов фестивалей, которые начнут появляться через несколько недель.



А тем временем австралийский фан-сайт, посвященный Роберту Паттинсону, сообщил в своем Твиттере следующее:

Только что получили подтверждение, что в течение нескольких дней нам предоставят некую «официальную» информацию относительно «Ровера», а также, возможно, новый кадр. Кстати, слухи о том, что работа над фильмом «завершена», неточны – они все еще работают над ним.


  Перевод: Королевишна, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Ровер, Венецианский кинофестиваль, tiff, Robert Pattinson, David Michôd, Роберт Паттинсон, Venice Film Festival, Дэвид Мишо, The Rover
Ровер /The Rover Источник Королевишна 625 7
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [1]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [76]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [249]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [256]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [150]
Пресса [362]
Таблоиды [613]
Настроение дня [362]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [14]
Новости сайта [273]
Фотогалерея [1658]
Мультимедиа [753]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Флудилка
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Фредерик. Глава 5
Собственные произведения.
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 8
Пользователей: 5
GASA DIANA natlav76 dolli Ivetta


Изображение
Вверх