Главная » 2013 » Январь » 30 »

VQR Online: «Правила игры»



VQR Online: «Правила игры»
30.01.2013   16:03    
Роберт Паттинсон, Голливуд Анна Хелен Петерсен

Век рекламы в Голливуде

10 сентября 2012 года сайты светской хроники стали шептаться: две звезды тайно поженились в минувшие выходные, и читатели требовали подробностей. Где проходила церемония? В присутствии скольких гостей? Кто был дизайнером платья невесты? Как выглядят кольца? Что бывшая невеста (известная) жениха и бывшая жена (еще более известная) думают об этом союзе?
И самое главное, каким образом паре удается избежать внимания общественности?

Свадьба была между Блейк Лайвли и Райаном Рейнольдсом, который провел последние десять лет на пороге настоящей славы. Он снялся в нескольких комедийных фильмах и попробовал себя в роли супергероя в фильме «Зеленый фонарь», но так и не смог по-настоящему прорваться к славе. Даже расторгнутая помолвка с канадской певицей Аланис Мориссетт, двухлетний брак с признанной актрисой Скарлетт Йохансон, и очевидная дружба с бывшей коллегой по фильму Сандрой Баллок не возвели его к настоящей славе. Несмотря на то, что журнал People назвал его «самым сексуальным мужчиной 2010», он, как выразились читатели светской хроники, «бежевый». Скучный. Ничем не примечательный. Чтобы стать звездой, Рейнольдсу нужны были две вещи: настоящий хит (популярная тема) и захватывающая личная жизнь (дополнительный рекламный слух).

С его новой женой он, возможно, приобрел что-то из этого. Лайвли ворвалась в кино с ролями в фильмах для подростков. Фильм «Джинсы - талисман 2» (2005) зарекомендовал ее как агрессивно сексуальную, и, тем не менее милую, секс-бомбу. Настоящая слава пришла к ней с сериалом «Сплетница». Серия CW никогда не получала огромных рейтингов, но с самого начала, сочетание богатство + секс + красивые тела + сливки общества Нью-Йорка привлекло внимание СМИ, несоразмерное с их рейтингами. Критики никогда не говорили об актерском таланте Лайвли, но у нее было тело для успеха в Голливуде. Она превратилась в свою героиню – развязную модницу, тем самым заслуживая покровительство известного придирчивого знатока моды Карла Лагерфельда.

Лайвли начала встречаться со своим коллегой и экранной любовью Пенном Бэджли, что, как в случае с Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт, могу вам сказать, является самым быстрым способом сделать ваш роман настолько известным, насколько это возможно.

Они встречались в течение нескольких лет, выдержали тысячи снимков папарацци, и, когда «Сплетница» начала подходить к концу, Лайвли начала свою карьеру в кино: мямля-проститутка в фильме Бена Аффлека «Город воров», короткий, очень документальный роман с Леонардо Ди Каприо, затем экранная любовь Рейнольдса в «Зеленом фонаре». Прошлым летом она была в центре страстного любовного треугольника, и центром рекламной кампании для фильма Оливера Стоуна «Особо опасны» (2012). Лайвли прошла путь от «Джинсы - талисман 2» до «Шанель» как будто в одночасье. Как говорят в этом деле «девушка может запустить эту игру».

Но «Особо опасны» провалились. «Сплетница» доковыляла до последнего сезона.

Что же тогда делать двум столь амбициозным, почти звездам? Тайно пожениться.

Когда дело доходит до рекламных ходов, тайный брак является, пожалуй, самым блестящим: кажется, ты как будто избегаешь публичности, а на деле удваиваешь интерес. Ты кажешься скромным, скрытным, недоступным, и в то же самое время щедро разглашаешь информацию. Вместо одной обложки в журнале, вы получаете обложки на недели, вместо одной истории, вы получаете десятки из них, каждый разглашенный секрет – новая открывшаяся подробность. В один прекрасный день появляется милое фото счастливой пары как бы после свадьбы, а на следующий - крупным планом кольцо.

Бежевый становится бриллиантовым.

Брак Рейнольдса со Скарлетт Йохансон, которая, как известно, сторонится публичности, всегда был вне поля видимости. С ее карьерой и успехом ей не нужны были сплетни, чтобы подпитывать ее славу. Но сейчас Лайвли и Рейнольдс стараются сохранить свой имидж видимым, пока новый хит не сможет оправдать их славу, тайная свадьба достигает своей цели.

Конечно, Рейнольдс и Лайвли не принимали этих решений. Лайвли не «запускает эту игру». Это делает ее публицист. Или, точнее, это делает команда ее публициста, агента, менеджера и стилиста, которые работают сообща с командой Рейнольдса.
Чтобы было ясно, Рейнольдс и Лайвли не совсем безнадежны без агентов. Они, вероятно, любят друг друга, хотят пожениться, даже хотят приватную свадьбу. Но факт остается фактом: они звезды, а звезды постоянно участвуют в рекламной игре. И в этой игре, нет хода, значит, нет результата.

Хотя основной целью этой игры является преодоление трудностей – достижение славы; поддерживание славы; получение прибыли от славы – правила изменились. Преобразование студийных систем, последующий переход к «независимому» Голливудскому труду и развитие цифровых технологий коренным образом изменили основные и передовые стратегии для «выигрыша» в рекламной игре.

Является ли эта игра более сложной сегодня? Конечно. Но для того, чтобы понять, причины и последствия этого уровня сложности, мы должны вернуться на сто лет назад, к самым первым дням «кино - колонии» Голливуда.

Продолжение следует...

  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, пиар, Голливуд, Роберт Паттинсон, реклама, Hollywood
Всякое-разное Источник Grace 572 14
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [1]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [74]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [249]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [256]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [150]
Пресса [362]
Таблоиды [613]
Настроение дня [361]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [272]
Фотогалерея [1656]
Мультимедиа [751]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 8
Пользователей: 9
Ирин@ nadezhda_ivanova846 Солнышко Alisa GASA барон Elfo4ka Flava tamara_prizencova


Изображение
Вверх