Творчество

Kicks
25.02.2017   12:06    
Глава 26.

Джаспер


Дорога до Сиэтла показалась мне вечностью, учитывая то, что я отсчитывал каждую милю, которая теперь отделяла меня от Эдварда. В мозгу все еще слышался его голос: «Останься! Хотя бы на одну ночь!» Желание развернуться и поехать обратно в Форкс было настолько непреодолимым, что я шептал как мантру: «Сиэтл! Сиэтл!» - и продолжал гнать вперед на опасно высокой скорости.

- Господи, Джас, что с тобой?! – воскликнула Рози, когда я появился на пороге их квартиры. Следом за ней выскочил Эммет.

- Хейл, что стряслось?!

- Ты знал? – прошипел я, глядя Маккарти в глаза.

- О чем?! – недоуменно вытаращился тот.

- Что Каллен женится, - произнес я, хотя теперь уже твердо был уверен, что ни Розали, ни Эммет не были осведомлены о планах Эдвард.

- Что?! – в один голос воскликнули они.

Я закрыл дверь, прислонился к ней спиной и съехал вниз, закрыв ладонями лицо.

- Ты серьезно? – переспросил Маккарти.

- Нет, блять, шучу! – заорал я и несколько раз изо всей силы стукнул кулаками по полу.

- Это он тебя так? – спросила Рози, присев передо мной на корточки. И только сейчас до меня дошло, что я выгляжу не очень хорошо после драки со сворой Джейка.

- Нет, это Блэк.

- А ему что нужно было? Никак не угомонится?

Я промолчал. Ни Рози, ни Эммет не были в курсе насчет Сета, а потому и причину драки с Блэком мне было бы трудно объяснить.

- Так что там ты говорил про женитьбу? – встревоженно осматривая мое лицо, спросила сестра.

- Каллен женится на дочке шерифа.

- Да ну, бред! – засмеялся Эммет. – Ты о чем?! Какая дочка? У шерифа есть дочка?

- Как выяснилось.

- И с какого перепуга Каллен вдруг переметнулся в натуралы? – съязвил Маккарти.

- Она залетела от него.

- Что?! – опять в один голос переспросили мои собеседники.

- Вас что, заело?! – психанул я, резко поднимаясь. - Мы с Калленом поругались в начале лета. Причину не спрашивайте, это длинная история. Он вернулся в Беркли, вместо того чтобы ехать со мной в Майами, а там закрутил с Беллой, или как ее там. Она залетела, и он решил как порядочный джентельмен на ней жениться. Все! Game over!

- Вот черт… - выдохнул Эммет. – Прости, парень, я ничего не знал.

- Джас, а как же ты теперь? – спросила Рози, едва сдерживая слезы.

- Ничего, малышка, - улыбнулся я, обнял ее за шею и притянул к себе. – Я же сильный, я все выдержу. – Эммет не произнес больше ни слова. Только когда Рози уснула, он пришел ко мне в комнату с бутылкой виски.

- Выпьем? – спросил он, ставя стаканы на пол рядом с моей кроватью и усаживаясь там же. Я сполз с кровати и уселся рядом с Эмметом.

- Наливай.

Маккарти напился до бесчувствия, тогда как я пару часов тянул один стакан и то не допил его. Когда Эммет перебазировался на мою кровать и громко захрапел, я пробрался в комнату мамы. Она лежала в постели, и сначала мне показалось, что спит, но когда я уже собирался выйти из ее комнаты, то услышал тихий голос:

- Джаспер, сынок…

Я рванул к кровати и опустился рядом с ней на колени. Это были первые слова, услышанные мной от мамы с того дня, как умер Питер.

- Мама, - едва сдерживая слезы, прошептал я. – Мамочка.

- Сынок, - повторила она, повернулась ко мне и чуть заметно улыбнулась. – У тебя все будет хорошо.

И я понял, что она все знает. Знает, что произошло с ее мужем, знает, что случилось со мной.

- Конечно, мамочка, у меня все будет хорошо, - прошептал я и заплакал, внезапно ощутив себя маленьким мальчиком. Я так и уснул, сидя на полу возле кровати и уткнувшись лицом в мамину руку.

***

- Может, останешься? – предложила Рози, когда я уже был на пороге квартиры. – До начала учебного года еще неделя.

- Ну ты же знаешь, что мне надо многое решить за это время, - улыбнулся я. – Не переживай, мы еще увидимся. Из Торонто мне намного ближе сюда летать, чем из Луизианы.

Рози лишь кивнула, потому как если бы заговорила снова, то не смогла бы сдержать слез.

- Ну давай, парень, удачи тебе, - пожелал Эммет и пожал мою руку. – Звони, а то ты же знаешь мою девочку, она будет переживать, как ты там устроишься.

- Обязательно позвоню. А вообще я спокоен за Рози, ведь ты рядом.

Маккарти обнял Розали, и она прижалась щекой к его груди. Я с завистью посмотрел на них. Наши отношения начались почти одновременно: я с Эдвардом, сестра с Эмметом. Только вот они вместе, а мы с Калленом уже нет. Подхватив сумку и забросив ее на плечо, я вышел из квартиры и направился к лифту.

- Джас, - окликнул меня вдруг Эммет. – Ты… это… Если нужна будет помощь, обращайся.

- Спасибо, Эм.

- И знай: я считаю, что Каллен поступил как последний мудила.

Я кивнул и вошел в лифт. Мне важно было услышать эти слова именно от Маккарти. Я боялся, что теперь, когда мы с Эдвардом расстались, Эммет не очень охотно будет со мной общаться. Скорее, вынужденно, как с братом своей невесты. Но теперь знал, что мои опасения были напрасны. Маккарти все еще оставался и моим другом тоже.

***

В Растон я решил ехать на байке. Не хотел оставлять здесь ничего из своей прошлой жизни. И хоть сказал Рози, что буду наведываться, я все же сомневался в этом. Вряд ли в ближайшее время мне захочется приехать туда, где сломалась моя жизнь.

Дорога в две с половиной тысячи миль оказалась довольно серьезным испытанием, но зато у меня появилось достаточно времени, чтобы подумать о своей жизни - какой она будет теперь, без Эдварда. После встречи с Калленом Эдвард стал моим спасательным кругом, моим убежищем. Наши отношения вытащили меня из пропасти после убийства Питера. Но они же опять уронили меня в темную бездну. Сейчас в душе была пустота. Еще пару дней назад я строил планы на будущее, планировал перебраться поближе к Эдварду, а теперь надо все начинать по новой.

И первым делом я позвонил Лорану Деверо, сообщить, что принимаю его предложение, но только при условии, что с Алеком, Тайлером и Джейн тоже будет подписан контракт. Но потом, когда я созвонился с Брайтом, тот сказал, что его сестра отказывается ехать, не желая бросать учебу. Меня это не сильно удивило. Музыка никогда не была для Джейн самоцелью, скорее хобби. Тогда Лоран пообещал, что подыщет неплохого клавишника. После беседы с Деверо, я созвонился с руководством университета и узнал, что требуется для оформления академотпуска на время моей поездки в Канаду. И теперь ехал в Растон, чтобы решить все связанные с учебой вопросы.

К концу третьего дня, когда до Растона оставалось миль пятьдесят, я уже чувствовал надежду на то, что впереди меня ждет много хорошего, иначе и быть не может. Потому как в противном случае я просто свихнусь.

Эдвард

Я припарковался возле дома, где жили Эммет и Розали, но какое-то время не решался даже выйти из машины. Как вдруг увидел Маккарти, выходящего из центрального подъезда. Я выскочил из «ауди» отца и окликнул друга, но тот сделал вид, что не заметил меня.

- Эммет! – еще раз позвал я.

На этот раз парень остановился, а когда я подбежал к нему, спросил:

- Ты зачем сюда приехал?

- Джас тут?

- А почему тебя это интересует? – фыркнул Маккарти, и я понял, что он все знает.

- Он здесь? – повторил я свой вопрос.

- Был.

- Почему «был»?

- Он уехал, - нехотя сообщил Эммет.

- Слушай, я понимаю, что ты не очень хорошо сейчас обо мне думаешь, но…

- Слушай, Каллен, я не думаю о тебе, - прошипел Эм. – Но могу сказать одно: именно этого я и боялся больше всего, когда вы с Джасом закрутили. Я знал, что рано или поздно вы посретесь, и понимал, что в этом случае окажусь между двух огней. – Он перевел дыхание и продолжил: - Запомни: я общался с Хейлом и буду общаться. Как минимум потому, что он брат моей любимой девушки. И мне плевать, что ты об этом думаешь.

- А я и не рассчитывал, что ты не будешь общаться с Джасом, - возразил я.

- Вот и замечательно, - хмыкнул Эммет. – Скажи, ты любишь ее?

Этот вопрос застал меня врасплох, но я все же ответил:

- Да, в какой-то степени я люблю Беллу.

- В какой-то степени?! Ты сам понял, что сказал?

- Ладно, я понял. Нет, я не люблю ее в том смысле, в каком ты это понимаешь. Она, скорее, мне друг, сестра, ну не знаю…

- А Джас? Кто для тебя Джас?

- Ты же знаешь, - бросил я.

- Нет, Эдвард. Теперь я уже ничего не знаю.

- Черт, Эм, я люблю его!

- Тогда скажи мне, какого хера ты залез под юбку к этой девице?!

Я сделал глубокий вдох, пытаясь справиться с эмоциями.

- Все слишком сложно, - только и смог ответить я, чтобы не вдаваться в подробности.

- А у тебя всегда все слишком сложно, Каллен. Только вот ты сам эти сложности и создаешь!

- Ты не знаешь и половины всего, что случилось за это время! – вскипел я.

- Я знаю только одно, - рыкнул Эммет. – Ты – гребаный лицемер! Любишь Джаса, а женишься на другой. Зачем?! Все еще не смирился, что стал педиком? Тогда какого черта ты вообще начинал крутить с Джасом?! Ты о нем подумал? Каково ему сейчас! Особенно после всего, что ему довелось пережить!

- Это ошибка, Эм! Да, не спорю, я накосячил. Но все ошибаются!

- Только вот твоя ошибка слишком дорого обойдется тем, кто тебя любит.

Я понял, что мне не суждено дождаться сочувствия от Эммета, и от внезапно нахлынувшего одиночества захотелось волком завыть.

- Куда уехал Джас? – проговорил я.

- Зачем тебе это знать?

- Надо, раз спрашиваю! – взорвался я.

Но Эммет лишь покачал головой.

- Оставь его в покое, Эдвард. Ты уже сделал все, что мог. Отпусти его и живи своей жизнью.

- Он уехал в универ? – не унимался я, словно и не слышал слов друга.

Эммет промолчал, но по его взгляду я понял, что моя догадка верна.

- Тебе лучше уехать. Сейчас Рози выйдет, не думаю, что она будет счастлива тебя видеть.

Я кивнул, сел в машину и уехал. У меня было всего несколько дней, чтобы попытаться наладить отношения с Джасом. Белла с отцом отправились к ее матери сообщить о предстоящей свадьбе, а меня намеренно не взяли, потому как подозревали, что Рене примет эту новость не очень радостно. Еще со времен ее жизни в Форксе у нее не заладились отношения с моим отцом, а потому вряд ли будет счастлива, узнав, что сын Карлайла Каллена станет ее зятем.

У меня появилось несколько свободных дней. Не знаю, зачем я пытался разыскать Джаспера. Может, надеялся все же на прощальную ночь. Может, хотел сделать все возможное для того, чтобы мы с ним остались друзьями, хотя и понимал всю абсурдность этого желания. Но я не мог смириться с тем, на какой ноте мы расстались. Мне нужно было поговорить с ним еще хотя бы один раз. А потому от Эммета я направился прямиком в аэропорт, сообщив отцу, что оставлю его машину там. Карлайл не стал расспрашивать меня, просто пожелал удачи. И я был рад, что хоть один человек пусть и не одобряет мой выбор, но продолжает со мной общаться.

А ведь мне еще предстоит объяснение с Элис. Пока что она не знает о моей женитьбе и разрыве с Джасом, ей удалось заполучить место стажера в одной дизайнерской компании в Италии. Но через неделю она вернется и обязательно открутит мне голову за то, что я обидел Хейла.

Прямого рейса из Сиэтла до Растона не было, и мне пришлось делать пересадку в Денвере. В итоге в кампус Луизианского технологического университета я приехал аж к вечеру следующего дня. И еще час мне пришлось проторчать под дверью комнаты Джаса, потому как она была пуста. Алек пришел около девяти вечера и, едва заметив меня, бросил неприязненное:

- Тебе чего?

- Где Джас?

- Не знаю, - буркнул он, открывая дверь.

- Как это ты не знаешь?

- Вот так не знаю. Он мне не доложил о своих перемещениях.

- Но вы же друзья?! – возмутился я.

- И что с того? А ты его парень, - но тут же поправился: - А хотя нет, у тебя же, кажется, есть невеста. Тогда какого черта ты все еще не хочешь оставить Хейла в покое?

- Слушай, Алек, это не твое дело! Просто помоги мне найти его.

Брайт немного смягчился, понимая, что отчасти я прав, и он не имеет права вмешиваться в мои отношения с Джаспером, даже несмотря на то, что они друзья.

- Он уехал, Эдвард.

- Куда?

- В Канаду.

- Куда?! – воскликнул я, уставившись на Брайта удивленным взглядом.

- Подписал контракт с каким-то музыкальным продюсером и уехал.

- А как же учеба?! – Я не мог поверить в то, что узнал.

- Он взял академку.

- Джас оставил тебе адрес, телефон?

Алек покачал головой, и я понял, что это конец. Как найти человека, который не хочет быть найденным? А Джаспер сейчас стремился спрятаться от меня и и по возможности свести к нулю вероятность нашей случайной встречи. Я понимал его мотивы, но не мог смириться.

- Слушай, Алек, запиши мой телефон. Если вдруг Джас объявится, просто дай мне знать. Это очень важно.

- Для тебя или для Джаса?

- Для нас двоих, - не задумываясь, ответил я.

- Хорошо, - бросил Алек.

Я продиктовал ему свой номер и понял, что больше мне здесь ловить нечего. Но прежде чем уйти окончательно, обернулся и сказал: - Я улетаю завтра вечером. Если будут какие-то новости…

- Я понял, Эдвард, - прервал меня Брайт и захлопнул дверь комнаты. Я уже дошел до конца коридора, когда Алек догнал меня. – Подожди, - крикнул он, и я обернулся. – Вот, Джас просил передать, если ты приедешь, – с этими словами парень протянул мне ноутбук, который я подарил Хейлу.

Джаспер

Я как раз заканчивал складывать вещи, когда в дверь моей комнаты постучали. Я насторожился, но когда услышал голос Алека, открыл и впустил друга.

- Каллен в городе, - прямо с порога огорошил меня Брайт.

- Он знает, где я? – Меня не удивило это.

- Нет, - Алек покачал головой. – Я сказал, что ты уже уехал.

- Отлично, - бросил я и вернулся к своему занятию, хотя мне едва удавалось сдержать дрожь в руках.

- Джас, может, ты поговоришь…

- Нет! – оборвал я Алека на полуслове. – Ты отдал ему ноут?

- Да. А откуда ты узнал, что он приедет?

Я не ответил, не хотел, чтобы когда-нибудь эта информация дошла до Каллена. Два дня назад мне позвонил Эммет и сказал, что Эдвард приезжал в Сиэтл, пытался разыскать меня и по реакции Маккарти понял, что я вернулся в универ. Соответственно, я ждал Каллена. Потому и съехал из общаги раньше времени.

- Чувствовал, - все же сказал я, заметив, что Алек все еще ждет моего ответа.

- Он любит тебя, Джас. По крайней мере, мне так показалось.

- Слушай, Алек, давай проясним ситуацию раз и навсегда. Мы с Калленом расстались. Мы даже не друзья. Для меня это человек, который когда-то был в моей жизни. Все! Я больше не хочу о нем говорить, вспоминать, слышать. Никогда больше не произноси при мне его имени!

- Все, я понял. Не кипятись, - подняв руки в жесте «сдаюсь», проговорил Брайт.

- Извини, - буркнул я, понимая, что зря сорвался на парне. – Просто я хочу его забыть, понимаешь? А это будет трудно сделать, если ты будешь постоянно напоминать о нем.

- Все, забыли. – Алек поднялся и направился к выходу.

- Когда вы с Тайлером приедете? – уточнил я.

- Думаю, уже на следующей неделе.

- Джейн точно не хочет с нами?

- Ты же знаешь эту болтушку, - усмехнулся Алек. – Она никак не может расстаться со своими лабораторными крысами. Они всегда были для нее намного дороже людей.

- ОК, тогда встретимся в Торонто. Позвони, когда будете знать дату и время прилета.

- Хорошо, - кивнул Алек и добавил, прежде чем закрыть дверь: - Он будет в Растоне до завтрашнего вечера.

- Я же просил! – крикнул я, но Брайт уже ушел.

Мне стоило титанических усилий сдержаться и не поехать в гостиницу. Думаю, на это Алек и сделал ставку. А вдруг я встречусь с Каленом, и мы помиримся? Хотя ему и не выгодно это было, потому как в этом случае я вряд ли решился бы уехать в Торонто. Контракт еще не подписан, пока существует всего лишь устная договоренность. Но этот поступок лишний раз убедил меня в том, что Алек настоящий друг. И в первую очередь его волнует мое спокойствие, а не его личная выгода.

В аэропорт я ехал с тяжелым сердцем, особенно когда миновал гостиницу, единственную, в которой мог остановиться Каллен, ту самую, из которой мы с шумом уходили в день моего рождения почти год назад. Я застонал, понимая, что еще долго воспоминания об Эдварде Каллене будут мучить меня. И даже сев в самолет, я знал, что не смогу спокойно спать по ночам. Но я должен научиться жить без него.

Эдвард

Придя в гостиницу, я бросил на кровать ноутбук, хотя мне хотелось выкинуть его еще по дороге сюда. Однако я не решился. Это была чуть ли не единственная вещь, оставшаяся мне на память о Джасе.

Приняв душ, я вернулся в комнату, налил себе немного виски и сел на кровать. Провел ладонью по гладкой поверхности ноута, открыл его, включил. Что я надеялся там найти? Прощальное послание? Смешно! Хейл не настолько романтик, чтобы думать, будто я буду рыскать по дискам компа в поисках письма.

Но я ошибся. Едва загрузилась операционка, увидел на рабочем столе значок с надписью: «Эдварду». Двойной щелчок, и открылось окно проигрывателя. Я чуть не закричал, когда началось видео. Джаспер с гитарой... У меня сердце замерло, когда я увидел взгляд Джаса: наполненный обидой и болью. А когда парень начал петь, у меня слезы выступили на глазах. Этой песней Джаспер решил попрощаться со мной навсегда. И мне оставалось лишь отпустить его…



*******


Обсудить на форуме

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/43-75-8
СЛЭШ и НЦ Dilemma 666 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 9
Пользователей: 5
Maiya GASA барон Солнышко as


Изображение
Вверх