Творчество

RubyRob's Blues
23.10.2017   23:40    
ГЛАВА 10.

Прошло уже три недели с тех пор, как Роберт Паттинсон отвез Руби Джеринс на съемочную площадку, вернулся в свой загородный дом, запихнул гитару в чехол, закинул его на спину, уселся на свой «Харлей» и умчался в Лондон.

Все это время Роберт удивлял всех своих друзей и родных тем, что был абсолютно трезв, занялся делами, и даже соизволил навестить своих родителей. Правда, он это сделал лишь для того, что бы забрать раритетный «Астон Мартин», который купил у своего же отца, когда заработал первый большой гонорар.

Роб так и не поступил в колледж, который ему выбрали родители. Это был очередной камень преткновения между ним и семьей. По окончанию школы с весьма посредственным результатом, тогда еще никому не известный парень вместе с двумя своими друзьями, перебрался в один из неблагополучных кварталов старого Лондона на съемную квартиру.

Он ничем не занимался, редко ходил на кастинги, и в свою актерскую карьеру не очень-то и верил. Тогда мистер Паттинсон-старший поставил своему сыну ультиматум: или Роберт учится на подготовительных курсах для поступления в колледж, и зарабатывает на это деньги, или он продает коллекционный «Астон Мартин», который купил специально для того, что бы подарить своему наследнику на совершеннолетие.

Роб вроде бы согласился, но деньги он зарабатывал исключительно фотоссесиями, и быстро понял, что для отличного заработка образование не нужно. Хотя, почему в нем видят красавца, Роберт не понимал.

Отец все же автомобиль не продал, и Роберт, получив весьма кругленькую сумму, отдал ее родителям, взамен потребовав машину. Отец с невозмутимым видом отдал своему непутевому чаду ключи, но Роберт перебрался в Голливуд, и машина вот уже одиннадцать долгих лет пылилась в гараже отчего дома, накрытая белым брезентом.

Теперь это чудо английского автопрома стояло по соседству с «Харлеем», и украшало подземный гараж в доме в самом элитном квартале нового Лондона, где Паттинсон пару лет назад купил себе квартиру-студию. Личных вещей Роба здесь было немного. Только то, что он брал с собой из Лос-Анджелеса – одежда, ноутбук и гитара. Мебель, предметы интерьера, бытовая техника и прочие дорогие «игрушки» были заказаны под ключ у новомодных дизайнеров.

Робу, было абсолютно плевать, какая обстановка его окружает, где ночевать и что носить. Но профессия требовала все больше демонстративности. Поэтому, пригласить к себе в старую квартиру он не мог ни сценариста, ни партнеров по фильму. И Роберту пришлось согласиться на это, так называемое «жилище», больше похожее на картинку из учебника по дизайну интерьера.

Паттинсон за все время, что проводил здесь, так и не смог разобраться, что из новомодных и стильных штучек является пепельницей, а что вазой. Поэтому, выбрав первое, что бросилось ему в глаза, Роб схватил прозрачную стеклянную «пепельницу» и устроился на полу, не забыв гитару.

Всю последнюю неделю Роберт играл много и с удовольствием. Он уже и забыл, как струны могут так легко вкладывать в пальцы свой мотив. Ему всегда казалось, что не он играет на гитаре, а именно она направляет его руки своими звуками, услужливо подсказывает, какая струна должна быть зажатой и какой аккорд именно сейчас должен прозвучать.

Паттинсона всегда обвиняли в том, что он разменивается по пустякам и никогда не доводит начатое до конца. Роб знал, что друзья и критики правы, но из-за болезненного самолюбия не хотел в этом признаваться. Но если учесть, сколько песен он сочинил и тут же забыл, сколько сценариев прочел, загорелся идеей и остыл, то здесь было над чем поразмыслить.

Но этот раз гитара дрожала, вибрировала струнами, рождая странную мелодию. Нежный звонкий перебор и тихий шепот сменился резким боем. Роб не заметил, как из мелодии, что он тихо мурлыкал себе под нос родилась песня:

«Сколько в дереве дорог, сосчитай-ка, будь любезен.
Неужели ты помог написать полсотни песен?
Неужели это ты мне напел полста мелодий?
Неужели это ты был со мной в любой погоде?
Это мой похмельный бред - кинозал для психопата.
Сколько месяцев и лет мы стоим вдвоем у старта,
Безвозвратно средь разврата мы невинны.
Твою душу унесу, спрячу в сумрачном лесу,
Где растут те, кто прошел до половины».


- Ух, ты! А эта зеленоглазка до сих пор не оставляет тебя!

- Старидж, вот скажи мне, как ты умудряешься проникать в мою квартиру сквозь запертые двери? – Роберт перестал играть, и с наслаждением закурил, взяв дымящуюся сигарету из пепельницы.

- Взял у тебя ключи в кармане, сделал дубликат. Подумал, может пригодится, - лучший друг Том Старидж присел на пол к Паттинсону, взял из пачки сигарету и закурил.

Роберт давно знал, что у Тома есть ключи от квартиры. Просто они давно уже играли в игру «кто кого». Чем больше подколов и розыгрышей – тем лучше.

Том блаженно закрыл глаза, выдохнул сигаретный дым сизым облаком и произнес:

- Если это не песенка-панихида по Стю, тогда с кем прощаемся?

- С похмельем, - беспечно бросил Роб, и пару раз ударил по струнам так, что бы зазвучал реквием.

Том закашлялся, и громко рассмеялся.

- Чувак, ты и трезвость - вещи противоположные, неестественные и невозможные.
Роберт ухмыльнулся, и трагично произнес:

- А мне надоело! Надоело пить, надоело просыпаться с черт знает кем и где.

- О, тот трансвестит, которого я к тебе подослал, похоже не забылся. А я-то думал, что ты привычный. После той жаркой сценки, когда ты изображал Дали, вроде как, мужики уже пугать не должны.

Том истерично ржал, а Роб криво усмехнулся. Он уже давно привык к выкрутасам этого дурня, который был его лучшим другом с двенадцати лет.

Отсмеявшись, Старидж заявил:

- У меня для тебя одна новость. Я тут недавно к родителям наведался, и встретил Бриджет. Она весьма интересовалась твоей судьбой, так сказать, из первых рук, а не из прессы.

- И что, я от этой новости должен сплясать кан-кан?- Роберт хмыкнул.

Когда-то воспоминания о Бриджет Ариго заставляли Роберта страстно ненавидеть весь женский пол, затем страдать, а сейчас ему было просто смешно. С этой девушкой у него были первые отношения. Нет, не любовь. Это понятие Роб оставлял своим киношным героям и книжным персонажам. Паттинсон свято верил, что два независимых человека спокойно могут сосуществовать под одной крышей, вести совместный бюджет и спасть в одной постели. Что еще нужно, что бы быть парой?

Но, оказывается, гораздо большее. С Бри они расходились и сходились в течении трех лет. Она то лила слезы, то рассказывала всем подругам, какой Паттинсон «безнадежный» и бесперспективный, но как только Роб был готов встречаться с новой девушкой, то она сразу же возвращалась к нему. Такая игра продолжалась около трех лет, пока Роберт не подписал контра и не отправился в Голливуд.

Бриджет без промедления была готова последовать за ним, но тут Паттинсон осознал, что такие отношения не здоровы, и разорвал с ней всякую связь. Потом была роль в «Гарри Поттере» и на него свалилась первая волна популярности. Поначалу это было даже забавно, что любая девчонка готова была раздеться моментально, как только Роб поведет бровью. Но и это ему быстро прискучило.А потом, когда история с «Робстен» всполошила мир, образ Бриджет Ариго навсегда исчез в водоворотах памяти актера.

И вот теперь эта, с позволения сказать, «первая любовь» появилась на горизонте. Не иначе осталась без каких-либо перспектив, и решила вернуть бывшего, в прошлом «никчемного актеришку».

Роб ничего не сказал, только ударил по струнам:

«Я помню, как-то ты сказала мне,
Что с камнем вместо сердца очень просто жить.
И быть холодным легче, чем в огне
Сгорать и вроде бы как будто бы любить.
Я вновь узнал, что я – сволочь,
Но почему-то ты помнишь, что…»
.

Сделав перерыв Роб сделал три большие затяжки, и ухмыльнувшись, продолжил:

«Но впрочем, помню я один момент:
Там в небесах летали звезды высоко,
И был я, в общем, не вполне одет
И дезертировал куда-то далеко
Хранитель девичьей чести –
Твой католический крестик»
.

Том выслушал это с ехидным выражением лица, и заявил:

- Я сам терпеть не могу, эту девицу и никогда не понимал, что ты в ней нашел. И еще я никогда не пойму, зачем ты связался с этой Стюарт и играл в ее личного пажа. Короче, от таких баб одни неприятности. Поэтому, сегодня мы с тобой идем в один не пафосный, но весьма приятный клуб. Так уж и быть, я с тобой поспорю на твою трезвость. Вот и поверим, долго ли ты продержишься.

Роберт с готовностью принял вызов, но все же решил на большую сумму не спорить. Может пить ему и надоело, но что же еще делать, если ролей нет и Руби сейчас целует непонятный и слащавый типчик?!

Все три недели начавшихся съемок Руби не помнила себя от усталости. Ранний подъем, три часа грима, неудобный костюм начала XIII века, постоянные дубли, запоминание реплик, гневные окрики Хардвик. Все это смешалось в один большой ком из воспоминаний.

Девушка уже не могла сказать, что было вчера, а что неделю назад. Но в целом все шло отлично, Руби блестяще справлялась со своей ролью. Все основные лирические сцены режиссер перенесла на неопределенный срок. Поэтому девушка с Джастином в одном кадре еще не была. Этот факт ее безмерно радовал, но она прекрасно осознавала, что скоро ей предстоит изображать любовь.

А это было все труднее представить. Бибер в гриме выглядел еще нелепее, чем в реальности. Но этого было мало. Начинающий актер, и кумир девочек-подростков, жаловался практически на все. То у него плохо приделан парик, то костюм жутко неудобный, то требовал себе дублера, что бы он вместо него снимался в сцене с поездкой на лошади. Если Джастин в седло залезть мог, то пустить лошадь в галоп, задачка оказалась явно не по его силам.

Хардвик срывалась на всех и вся. Пару раз перепало Руби. Она нервно курила, расхаживая перед монитором. От былого величия и показного равнодушия Кетрин не осталось и следа. Когда режиссер вызвала Руби и Бибера к себе в трейлер, то у девушки подогнулись коленки. Предчувствуя неладное, она с сомнением оглядела вечно довольную физиономию горе-любовника.

Это слово, брошенное в сердцах Хардвик, так намертво прилипло к парню, что даже техники и осветители между собой так называли актера. Но вместо ожидаемого «разбора полетов» Кетрин устало махнула рукой, и сказала, что они свободны на два дня, потому что будут сниматься сцены без их участия. И что бы время не пропало даром, Руби и Джас могут поехать в Лондон, погулять по городу, узнать друг друга получше. Словом, сделать так, чтобы в дальнейшем смогли сыграть неподдельные чувства.

И вот теперь, Руби вместе с Бибером ехала в белом лимузине, который был обязательным условием в его контракте. От игравшей в салоне музыки бедные ушки девушки хотели сжаться в трубочку. Похоже «супер-стар» слушал исключительно свои песни. Еще Джастин рассказывал о себе, о тяжелой жизни в Лос-Анджелесе, и все ближе подвигался к Руби. Но ей было не до жалости к бедному юноше, атакованному девчонками, и укрывшемуся, на горе в женском туалете, из которого было уже не выбраться, таак, как находившиеся в тот момент дамы не смогли устоять от вида растерянного Бибера и устроили истерику.

Руби наконец смогла подумать об Роберте. Нет, она не забывала о своем синеглазом герое ни на минуту, просто с напряженным графиком съемок у нее не было времени, что бы отвлечься и погрузиться в собственный мир грез. Теперь же девушка прокручивала в памяти два дня, которые провела вместе с Робом, их поцелуй, разговоре при тусклом свете свечей. И ей все больше хотелось послать лесом этого мальчишку и убежать к Робу. Но, вы. Через два дня ей предстоит целовать этого «актера» и признаваться в вечной любви.

Руби не заметила, как они въехали в город. О Лондоне девушка знала практически все, потому что в это был родной город ее любимого мужчины. И вот теперь Роб так близко к ней, она может позвонить, назначить встречу. Они встретятся, и Роберт покажет ейсамые дорогие своему сердцу места. Но девушка быстро вернулась с небес на землю, и вымученно улыбнулась Джастину, который уже сидел к ней вплотную, и успел закинуть руку на плечо.

Остановившись в одном из самых дорогих отелей, Бибер и Руби попали под прицелы объективов папарацци. Но вместо того, что бы скрыться в холле отеля, Джастин еще попозировал, беря руку Руби в свою. От такой наглости девушка была вне себя. Но опять Бибер только улыбался, мотивируя свое поведение тем, что грамотный пиар им не повредит.

Как он смог уговорить ее отправится в ночной клуб, Руби и сама не знала. Возможно, она просто соскучилась по танцам, той немыслимой эйфории, что подхватывала ее в движении и несла вперед. В танце Руби забывалась, она чувствовала себя самой желанной и сексуальной девушкой на свете. Куда только девалась ее природная скованность. Когда Руби двигалась, то она выглядела абсолютно органичной и естественной, как перед объективом камеры.

И вот сейчас клуб сиял тысячей огней, музыка не давала расслушать своего собеседника и приходилось кричать на ухо. Руби и Бибир стояли около барной стойки, и бармен предложил даме «Голубую лагуну». Девушка поначалу отказывалась, но Джастин прокричал ей на ухо:

- Да, ладно, Руби, тебе это не помешает. Представь, что ты свободна от контроля родителей, агента и Хардвик. Мы же пришли танцевать!

И девушка сделала несколько глотков тягучей сладкой гадости, почувствовала легкость во всем теле и пошла на танцпол. Ей казалось, что она летит над землей. Какофония звуков людского гомона и музыкальных битов больше не давила на уши. Руби чувствовала себя легко и непринужденно.

Она видела, как огни цветомузыки раскрашивают лица танцующих во все цвета радуги, но превалировал синий цвет. «Как глаза у Роберта», - мелькнула в ее сознании мысль, и тут же сменилась странной пустотой. Она просто двигалась и чувствовала, как кто-то сзади прижимается к ней, нежно проводит своими губами по затылку. Руби наслаждалась новыми ощущениями, и ей было все равно.

Паттинсон и Старидж вошли в ночной клуб и тут же расстворились в толпе. И Роберт не поверил своим глазам, когда увидел, как у барной стойки стоит Руби Джеринс, одетая в короткое светло-голубое платье с открытой спиной. Золотистые волосы девушки были забраны вверх, в ушах висели серьги под цвет платья. Когда она качала головой, то они колыхались в такт. Затем блондиночка, еле держась на высоких серебристых босоножках со шпильками отправилась на танцпол. За ней посеменил Бибер, с довольной ухмылкой на лице.

Предчувствуя неладное, Роб двинулся вглубь толпы, не дожидаясь Тома, который отправился за выпивкой к бару.

И вот перед Паттинсоном предстала следующая картина: Руби с закрытыми глазами двигается, будто бы во сне, а сзади пристроился Бибер, и пытается ее лапать. Роберт буквально вскипел, и пошел вперед, с желанием задушить слизняка и вырвать из его объятий, явно захмелевшую Руби.

Подойдя к парочке поближе, Роберт сделал каменную физиономию. Джастин заметил его, и понял, что с ним лучше не связываться. Всегда жизнерадостная улыбка с лица исчезала, и теперь Бибер выглядел, словно нашкодивший щенок. Оставив Руби, которая все еще танцевала с отрешенным лицом, он подошел к Паттинсону.

- Роберт, привет. Мы тут развлекаемся. А ты какими судьбами? – заискивающе спросил он. Вернее, проорал на ухо.

- Теми же, что и ты. Чем ты напоил Руби? И не надо мне говорить про парочку коктейлей! – рыкнул Роб.

- Ну, не могла же ей навредить одна таблетка «энергетика» в «Лагуне»! Она казалась такой зажатой, и я хотел, что бы она расслабилась!

Ничего не сказав Биберу, Роб просто подвинул его, и прошел к Руби. Роб обнял ее, и она охотно пошла в его объятия. Девушки уткнулись в шею Паттинсону, и она провела по ней губами, оставив след от блеска. Роберт подхватил ее на руки и понес к черному входу, благо это заведение он знал, как свои пять пальцев, и не раз уединялся с доступными красотками, как в подсобке, так и на улице.

Здание содрогалось и вибрировало в такт музыке. Кирпичные стены темного проулка, освещенного одним фонарем, выглядели удручающе. Роберт поставил на ноги Руби, не выпуская ее из объятий. Девушка закинула одну руку ему за шею, в другой руке она каким-то образом всё еще держала маленький клатч.

- Роберт, - пробормотала она, и потянулась губами, прося поцелуй.

- Эй, Руби, - произнес Роб, но девушка прибывала в своих мыслях и фантазиях.

Роб испробовавший в своей не долгой, но такой богатой жизни все, сразу же узнал действия «колес». И не важно,к ак они назывались – «энергетик», «экстази», «ЛСД», - эффект они оказывали одинаковый, и ничего хорошего в себе не несли.

Роб тяжело вздохнул, подхватил на руки девушку, и направился к стоянке такси. Если он сейчас не увезет Руби подальше от сюда, то вернется и точно свернет шею Биберу. Додуматься только, подмешать эту гадость в спиртное, даже не удосужившись узнать, как его переносит девушка.

А Руби между тем, устроившись в объятиях Роберта, все молила его о поцелуе. И Роб не заставил себя долго упрашивать. Ее губы были мягкие, податливые, сладкие, еще сохранившие на себе остатки блеска и вкуса коктейля. Она томно простонала в рот Роберту, провела своей рукой по его груди. Затем ее губки спустились к шее.

Роб отстранился и внимательно посмотрел на нее. Кажется, Руби сейчас не понимает, где она и с кем. Тогда почему, она явно и отчетливо произнесла его имя? Не смея тешить себя надеждой, Роб усадил беспокойную девушку рядом с собой, и он решил, что этой ночью Руби он от себя не отпустит.

***********


Обсудить на форуме

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-294-1
Из жизни Роберта Dilemma 568 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 1
Пользователей: 7
зайка GASA LeLia777 анна жизньпрекрасна Солнышко Ivetta


Изображение
Вверх