Творчество

Полюби меня такой, какая я есть Глава 22.
26.09.2017   06:54    
Глава 22. Логичней логичного логично…

Если логика говорит вам, что жизнь – пустая случайность, пошлите к черту не жизнь, а логику.
Шайра Милгром.

Когда мы вышли из зала, я смогла разглядеть этого огромного мужчину. Он был очень похож на охранника Роберта. Высокий, плечистый. Мне приходилось задирать голову, когда я протестовала и кричала:
- Куда вы меня ведете?!
Дин был необъятных размеров, а силы в нем… Мама не горюй.
Он завел меня в какую-то комнату с окном, столом посередине и одной тумбочкой в углу. И запер с внешней стороны. Черт!
Я что заключенная? Да, что они себе позволяют? Я буду кричать. Нет. Это глупо. Сбегутся ненужные люди. Лучше буду колотить в дверь. Нет. Это травмоопасно.
Я присела на краешек стола, скрестив ноги и сложив руки на груди. И стала ждать. Бежевые обои на стенах давили на психику, запуская рычаги страха.
Я так всего боялась. Боялась этого здоровенного мужика, боялась этой пустой холодной комнаты, боялась неизвестности, боялась того, что скажет Надя, что скажет Том… Я боялась всех! Но больше всего я боялась увидеть Роберта. Увидеть его так близко, что можно будет прикоснуться к его руке, можно потрепать его за плечо, можно вдохнуть его запах, прижаться к груди, утонуть в глубине его глаз, запустить руки в его густую челку.
Так. Стоп, стоп, стоп… Дышим ровнее. Это все бред больного воображения.
В двери щелкнул замок, и за ней послышались голоса. Мужской говорил:
- Роб, ты должен вернуться в зал за двадцать минут до окончания фильма. Не позже!
- Окей, – буркнул второй.
Я вскочила со стола и подбежала к окну. Встав спиной к двери, все так же, по-прежнему, сложив руки на груди. Я смотрела в окно, из которого была видна крыша кинотеатра и макушка какого-то дерева. Ветер шевелили его листья, так же как тревога шевелила мое сердце. Грудь тут же пришла в движение, губы ловили небольшими глотками воздух, все нервы были натянуты, словно, самая тонкая гитарная струна, которая вот-вот может лопнуть, если ее слегка перетянуть.
Я слышала, как хлопнула за спиной дверь. И слегка вздрогнула, но не повернулась. За окном на крыше миловались голубки, было так красиво. Я улыбнулась. Но в то же время я была сосредоточена на шорохе за спиной. Я вся превратилась в слух. Выдох. Какое-то движение. Шаги. Скрип половицы. И… Его аура вдруг окутала меня с ног до головы. Он за спиной. Я чувствую его тепло. Сердце… Его сердце так же бешено колотиться, как и мое. Он дышит мне в макушку. Опускает голову ниже и вдыхает запах моих распущенных волос. Боже, что же он делает! Спасите меня.
Мы молчим. Никто не решается заговорить первым. Я держу себя в руках, чтобы не накинуться на него и не сказать, как долго и мучительно я ждала этой встречи. Перед глазами встало лицо Тома, точно такое же, как там, в аэропорту Кливленда. Голубые васильки и улыбка. Я сглотнула. Набрала побольше воздуха в легкие и, надев дежурную улыбку, развернулась:
- Привет. Ты хорошо выглядишь, - заговорила я, отступая на шаг назад, чтобы сделать расстояние между нами немного больше.
Его взгляд. Он окунул меня с головой в вихрь своих океанических волн и почти заставил захлебнуться. Мне не хватало воздуха, что плескался между нами. Я тонула…
- Привет, – ответил он, слегка приподняв брови и запустив свою пятерню в коротко остриженные волосы. Потом махнул рукой на прическу и добавил улыбаясь: - Вот вши…
Я тоже улыбнулась.
- От вшей стригутся налысо.
Роб скорчил гримасу и рассмеялся.
- Тебе идет коричневый цвет, – он указал на мое классическое короткое платье, стянутое узким пояском на талии. – У тебя красивые ноги.
Я удивилась и смутилась одновременно его последней реплике. Он тоже зажался руками, сложив их на груди и обхватив себя.
- А ты сегодня такой элегантный, – сделала комплимент я. Роб слегка покраснел и опустил глаза. – Вы с Кристен хорошо смотритесь вместе.
- Оу.. Пфф… - он опять прошелся рукой по волосам. - Это стилисты. Они всегда одевают нас так, чтобы мы сочетались в одежде. – Усмехнулся он, сморщив нос.
- Понятно.
Роберт расцепил руки и шагнул ко мне.
- Может, обнимемся, - предложил он.
- Нет! – вскрикнула я, и сделал еще один шаг назад.
Роб бессильно опустил руки и посмотрел мне в глаза, заставляя опять окунуться в пучину океана.
- Почему ты убежала из зала? – внезапно спросил он.
- Мне было трудно смотреть на вас с Кристен, – честно ответила я.
- Между нами с Кристен ничего нет, – улыбнулся он.
- Как же… - выпалила я.
Роберт еще раз шагнул вперед и коснулся моего предплечья. В этот же миг волна откинула меня в пучину, и холодная вода начала медленно тянуть на дно…
- Это все игра. Понимаешь пиар. Между нами никогда и ничего не было. Да и не могло быть. К сожаленью она не в моем вкусе, – заторопился с объяснениями Роб.
Я выдохнула и усмехнулась его словам. Какая чушь! Я стала разворачиваться к окну и бросила:
- Я не идиотка, Роб. У вас на лицах написано, как вы счастливы, когда вместе.
Я опять почувствовала его тепло за спиной и его руки у себя на плечах. Такие горячие и мягкие. Он стоял так близко, что я чувствовала спиной его грудь, живот, …
- Это просто игра, - прошептал он мне в макушку.
Я вырвалась из его рук и отошла в сторону, чтобы видеть его глаза. Они улыбались.
- Игра?! – возмутилась я. – Тогда зачем ты приходил ко мне и разговаривал о ваших отношениях с Крис? Зачем выворачивал передо мной душу? Зачем просил совета? Почему она была у вас на Рождество? Это что тоже все игра? А Будапешт? А твой День рожденья? Все ложь? Все игра?! – повышая голос и, не понимая, что сейчас происходит и, что он хочет мне всем этим сказать, раздражалась я.
Роберт развернулся, подошел к столу и присел на край. Не знаю, какие думы взрыхляли его мозг, но то, что ему было трудно говорить, об этом свидетельствовало все. И сгорбившаяся осанка, и постоянное взлохмачивание волос, и кадык то и дело то поднимающийся, то спускающийся к самому горлу. Роберт потер руками лицо и начал говорить, смотря мне все время в глаза:
- Я, надеюсь, ты меня поймешь, – начал он, откашлявшись.
Я кивнула головой в знак согласия. И стала ждать.
- Тот разговор… Понимаешь? Это была… Как сказать… - он потер переносицу. – Проверка.
Проверка? Что еще за проверка? Я что преступник? Заядлый неплательщик налогов? В чем меня проверять?
- Только не злись, – просил он. – Понимаешь, когда ты появилась у нас. Это все было так странно. Попала под машину, где автомобили едут максимум со скоростью тридцать-сорок километров в час. Согласилась притащиться к незнакомцам, справлять Рождество. Как-то странно реагировала на всех, а потом вообще отключилась. Потом залезла в мою комнату не понятно с какими намереньями. Не пожелала, между прочим, залезть ко мне в постель… - усмехнулся он. Мне сейчас было совсем не до смеха. – В общем, когда я позвонил своему менеджеру и рассказал ему обо всем. – Роберт все время смотрел на меня, ловя мой каждый взгляд и не отпуская его ни на минуту. Я стояла, прислонившись спиной к стене, и, все так же сложив руки на груди, смотрела на него и пыталась понять все, что он говорит. – Так вот. Ник сказал, что все это странно. То есть он подтвердил мои подозрения. И сказал, что не будет лишним, если мы тебя проверим. Тем более ты сразу откликнулась на просьбу Лиззи приехать. Это тоже стало настораживающим фактором. А потом я придумал этот разговор. – Он опустил глаза, чувствуя стыд.
Я молчала, перебирая в голове каждое его слово.
- Так что вы хотели проверить? – наконец, спросила я. – Не засланный ли я морячок? Вдруг, я продам всю твою подноготную какой-нибудь газетенке?!
Черт! Как же мне паршиво!
- Примерно. Нам во что бы то ни стало, надо было сохранять свой имидж пары. Кристен и я. Мы все работал над этим. Огромная команда пиарщиков и рекламщиков, купленные паппараци, купленные статьи в журналах. Все могло полететь в тартарары. Мы подумали, ты засланный журналист или что-то в этом роде. Но ты нигде, даже словом не обмолвилась. Даже на сайте, про который ты рассказывала Лиз. – Недоумевал Роб.
- А зачем? Это же касалось и моей личной жизни. А вас, по-моему, это мало волновало! Вас волнуют только деньги, слава и… Может вы меня еще и в ФБР проверили? – разозлилась я.
- И там тоже…
- Черт! Роберт, вы сумасшедшие! Ей Богу! Это все как в плохом фильме про шпионов. А сейчас ты достанешь из кармана эту светящуюся штуковину, наденешь очки, и я ничего не буду помнить? – я отлепилась от стены, и расхаживала по комнате, нервно жестикулируя.
- Нет, – остановил меня он.
- Так что? Для чего сейчас все это? – я обвела комнату руками и посмотрела в его темный океан глаз.
Он тер виски, опять соображая, что сказать.
- Робеееееерт… - взмолилась я.
- Я не знаю, – безысходно ответил он.
- А кто знает, я? – психанула я. – Или проверка еще не окончена?
- Хватит, Стася! – в отчаянье крикнул он. – Мне тоже тяжело.
Я на минуту остановилась и уставилась на него.
- Тебе тяжело? От чего же? Скажи мне. Давай скажи… Я не выгоняла тебя из дома… Не мотала нервы смс… Не присылала к тебе Тома… Надеюсь Том – это не проверка? – бросила я.
- Нет. Том – это Том. Он сам по себе, – ответил Роб и оглядел меня, распознавая реакцию.
- Слава Богу, – выдохнула я.
- Ты рада этому? – осторожно спросил он, приподняв одну бровь.
- Да. Я просто счастлива! – взорвалась я.
- Я так и думал, – опустив голову, обронил он.
- Роберт, ты же сам его отправил ко мне. Сначала в аэропорт, а потом сюда в Москву, – оправдывала себя я.
- Я его никуда не отправлял, – обреченно сказал он, глядя мне в глаза.
- Но Том сказал…
- Том умеет красиво говорить, – остановил меня Роб. Потом он весь как-то вжался в себя, левая рука превратилась в кулак, который Роб поднес к губам и нервно выдохнул в него. – Ты любишь Тома? У вас серьезно?
Что за вопросы? Какое он имеет право задавать мне все эти вопросы?
- Что ты имеешь в виду? Сплю ли я с ним? – я перевела дыхание, потеряв его от взгляда Роба. – Какое это имеет значение?! Зачем тебе это знать?
- Черт! Стася! – он подлетел ко мне в два шага и обхватил за плечи. Я слышала, как бешено стучит его сердце. Чувствовала его влажную грудь, которая вздымалась с каждым вздохом. Я все чувствовала, но не могла ничего понять, потому что Роберт не говорил ничего. Ничего…
- Роберт, скажи что-нибудь? – умоляла я.
- Я не могу, – выдохнул он мне в висок. – Прости.
- Fuck! Как вы меня все достали! И это ваше прости! – я высвободилась из его рук и оттолкнула его. – Хватит! Нет серьезно. Хватит! Я больше так не хочу и не могу. Я хочу быть счастливой. И если уж судьба хочет, чтоб я была счастливой с Томом…
Я схватила свою сумочку со стола и быстрыми шагами направилась к двери, не смотря на Роберта. Я выбежала за дверь и понеслась прямо по коридору в холл кинотеатра. Обернувшись, я увидела, что он огромными шагами пытается догнать меня. Я прибавила шаг, и он тоже…
- Ты больше не убежишь от меня! – кричал Роберт.
- Нет. Я просто исчезну из твоей жизни навсегда, – отвечала я.
- Ты знаешь, что это не правильно, – уговаривал он.
- Том твой друг. Ты не можешь плохо поступить с другом, не говоря уже обо мне.
- Настя, твоя железная логика тебя погубит, – барабанил его голос за спиной.
- А тебя погубит твоя самоуверенность, – выпалила я.
- А тебя твоя глупость, – бросил Роб.
- А тебя идиотизм! – парировала я.
- А тебя… - Роб не успел договорить, потому что мы уже выбежали в холл. А здесь были девушки, которым не посчастливилось попасть в зал кинотеатра на просмотр фильма. Они стали визжать, подпрыгивать. Все подлетели к нему и стали вешаться на шею.
Я быстрым шагом отошла на приличное расстояние от них и, смотря ему в глаза, полные отчаянья, послала воздушный поцелуй.
- Прощай, - прошептала я.
- Нет! – крикнул Роб.
А я скрылась в дверях кинотеатра, где шел ливень. Но мне было все равно. Я знала то, что знала и мне не нужны были его слова. Я подставила лицо холодным каплям дождя, достала свой iPod и стала слушать музыку…

____________________________________

Спасибо всем, кто читает!

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-308-2
Из жизни Роберта Nurochka Nurochka 385 11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 249
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Lena87


Изображение
Вверх