Творчество

Возьми мое сердце. Глава 3
21.09.2017   22:33    
POV Белла

«Кто ты? Наказанье или милость?
Кто ты? Отзываться не спеши.
Может, за душой моей явилась?
Только нет души…»


Находясь за кулисами, в нескольких шагах от сцены, я смотрела на Эдварда Каллена. Он стоял в свете прожекторов, запрокинув голову вверх, пел завораживающим голосом, от которого у меня учащенно билось сердце, а по спине бежали те самые банальные мурашки.

О, как он выглядел! Черные джинсы, черная майка, тяжелые ботинки с заклепками. На шее болтается какой-то серебряный амулет в виде звезды, на руках напульсники и металлические браслеты, толстые цепочки… Бронзовые волосы на голове в беспорядке и торчат в разные стороны. Ну да, фирменный стиль Эдварда Каллена.

Я видела, что на сцене он себя чувствует, комфортно, как нигде. Он просто наслаждался реакцией толпы на каждое движение, впадает в безумный транс. Я буквально кожей ощущала бушующую энергию, которая исходила от него первозданной мощью, а каждая песня заканчивалась шквалом оваций и диким ревом поклонников, решивших перекричать своего кумира.

В перерыве он подошел ко мне и взял бутылку с водой, которую я держала специально для него. В какой-то момент наши взгляды встретились, и он, как бы невзначай коснулся моих пальцев. Меня будто током прошибло, по позвоночнику пронесся нервный импульс. Судорожно сглотнув, я потупилась, как школьница. Да что же это? Давно уже не чувствовала себя настолько беспомощной. В его присутствии барахталась в смущении, словно муха, угодившая в липкую паутину.

Эдвард подмигнул, косо ухмыльнулся, сделал большой глоток из бутылки. А я покраснела. Вот так просто, взяла и покраснела, словно барышня со страниц книги Эмили Бронте. Не смогла совладать с собой. Каллен же продолжал рассматривать меня, и мне хотелось провалиться под землю.

Эдвард очень устал, тяжело дышал, вспотевший из-за света прожекторов и софитов, но при этом казался еще более привлекательным, волнующим, таинственным. Я прокручивала в памяти тот момент, когда мы встретились в гримерке, не могла забыть его взгляд, несущий в себе сожаление, грусть, тоску и удивление.

Мне показалось, что Эдвард принял меня за кого-то другого. И вот теперь меня жгло любопытство: кого я ему напомнила? Наверное, этот вопрос так и останется для меня без ответа. Как я поняла, мистер «суперстар» не горит желанием общаться с простыми смертными. Ему доставляет удовольствие гипнотизировать меня, смущать, давить на нервы. Наверное, именно так фанатки попадают к нему в плен, с готовностью предлагают себя после концерта.

Ну и денек сегодня! Эдвард Каллен рядом со мной, плюс старый друг, играющий с ним в одной команде. Полной неожиданностью для меня оказался Джейкоб Блек. Индеец из резервации квилетов города Форкс, старший брат моих приятелей-мальчишек Эмбри и Пола. Я помню его выпускником школы, который пугал нас рассказами о волках и вампирах - легендах своего народа, – ночью у костра. Его отец, Билли Блек говорил с нескрываемой гордостью, что Джейкоб – первый парень из их резервации, который поступил в колледж. И вот теперь, вместо того, что бы работать адвокатом, Джейк играет с самим Калленом. Уму непостижимо! Тем не менее, я очень рада его видеть.

Была еще одна вещь, которая меня встревожила – Джеймс. Неприятный тип, мое шестое чувство (а оно у меня было отменным!) подсказывало мне, что надо от него держаться как можно дальше. Этот парень выглядел не управляемым, и, судя по всему, находился под кайфом.

- Белла! – закричала Элис мне на ухо, выведя из раздумий. – Это просто потрясающе! Как же я счастлива! - подруга просто сияла. - Ты видела, этого парня, Джаспера? Правда, он милый? Конечно, не очень разговорчив…. Ты бы знала, как он смотрел на меня в автобусе, когда мы ехали сюда. Думала, что он на мне дыру прожжет. А когда я попыталась ответить ему тем же, то он смутился. Дорогая, я влюбилась!

- Эл, - сказала я с усмешкой, - ты влюбляешься каждый месяц…

Не дав мне договорить, подружка вновь затараторила:

- О, нет! Все не так на этот раз! Я уже успела познакомиться с его мамой, и я ей понравилась! Она сказала, что всегда мечтала, о такой дочке как я!

Я недоуменно смотрела на подругу.

- Сейчас все объясню, - она сделала предупреждающий жест, вытянув вперед руку. – Эсми Каллен – костюмер и режиссер группы, ее муж Карлайл Каллен – продюсер, а Джаспер их сын, соответственно племянник Эдварда. Да, знаю, все запутано, но я все выяснила. Ну, ты довольна моими успехами? Кстати, Эдвард на данный момент одинок, даже временной подружки нет, так что, - Элис выжидающе смотрела на меня.

- От этой новости я должна кричать от восторга? - я скептически выгнула бровь.

- Ну же, брось, мисс пуританка. Это же Эдвард Каллен. Белла! Такой шанс выпадает раз в жизни, и ты должна им воспользоваться.

- О, Элис! Я не буду спать с первым встречным, будь он даже самым известным мужиком в мире!

- Ну, я не говорю про секс.

Я облегченно вздохнула.

- Но, - продолжила она, - не исключаю такой возможности. Признай, что он в свои годы чертовски притягателен, а когда на сцене, то вообще, просто сексуален! Да за возможность прикоснуться к нему любая девчонка из зрительного зала душу заложила дьяволу.

Вот это был железный аргумент. Да, он Эдвард Каллен - супер-сексуален. Я вспомнила его губы, и меня бросило в дрожь. Хотелось ощутить их, попробовать, узнать их вкус. Ну что за мысли?! Никогда не замечала за собой фанатских проявлений, никогда не стремилась всеми силами поймать актера или музыканта в свои объятия и не отпускать его до скончания дней. Но Эдвард, как будто с другой планеты. Он не похож на героев желтой прессы. В нем есть какая-то загадка. Мне он показался очень одиноким и уставшим. Так хотелось согреть его, отдать часть своей души…

Что было бы, спой он мне: «Возьми мою душу?».

- Ну, же, Беллз, пообещай, что не будешь киснуть и проведешь с пользой эти сутки. Кстати, после концерта я с парнями еду в клуб продолжать веселье, а ты, - она сделала паузу и хитро улыбнулась, - будешь сопровождать Эдварда в отель. Мистер Каллен уже староват для таких забав.

Она смотрела на меня и победоносно улыбалась. А я буквально приросла к месту. Я и Эдвард, вдвоем… О, Боже!

- Ну, ты маленькая… - закончить гневный монолог мне не дал громогласный рев толпы.

Концерт закончился и «CullenSband» уходили со сцены. Техники отправились убирать оборудование, а я приготовилась к неизбежному - мне предстояло о чем-то общаться с самим Эдвардом Калленом, пока мы будем добираться в отель...


POV Эдвард

Усталость, чёрт, непомерная усталость. Больше ничего. Никаких чувств. Вакуум внутри. Раньше адреналин бурлил в крови, толкал на подвиги, а теперь…

На концерте я выложился весь, отдавая фанатам всего себя. Вроде бы взяли и не подавились. Хорошие же ассоциации в башке. Чувствую себя паршиво, словно эти безумные люди забрали у меня часть души.

Какой души? Она давно истлела в могиле вместе с самой прекрасной девушкой на свете, обернувшейся в прах. Истлело ее белое платье, которое она планировала надеть на свадьбу. Глаза навсегда утратили теплоту и цвет. Ее больше нет, а я по-прежнему дышу, пытаюсь что-то сделать, но топчусь на месте, вязну в болоте жизни. Почему так произошло? На ее месте должен оказаться я. Однако сердце мое бьется, гонит по жилам кровь…

Не хочу никого видеть, а тем более слышать. Не хочу даже говорить. Мне необходима тишина, вечный покой, вместо тревожных мыслей. Боль душит, пронзает виски. Доказательство того, что я по-прежнему жив. Бросить бы все к чертям и уехать куда-нибудь в Тибет, созерцать купол неба и белоснежные вершины, протыкающие крышу мира. Самому смешно, вру безбожно. Ведь не выдержу.

Вот, что настоящий наркотик! Ни героин, ни деньги, а сцена и лучи софитов, лица фанатов, смешавшиеся в огнях в радужный ком. Ты для них бог, кумир, идол. Стоит тебе повести рукой и они твои. Вот власть над душами людей, и главное, ответственность. Любое твое слово и движение - это призыв к действию.

С такими мыслями в пустой и измученной голове я сидел в гримерке, прикрыв глаза. Курил, но терпкий дым, попадая в мои легкие, не приносил облегчения. Я наконец-то остался в одиночестве, пытался насладиться тишиной. В ушах словно находилась вата. Голова раскалывалась на части. Кажется, старею. Громкая музыка раздражает, визг девчонок напоминает звук циркулярной пилы. Джеймс пару раз сбился с ритма, но меня это не возмутило. Я стал работать по шаблону, по принципу: « А что я еще могу, кроме, как петь?». Уныло плыл по течению дней, даже не пытался выбраться из ямы, где небо всё дальше, а дно – всё ближе.

Мои же парни хорошо сегодня потрудились и получили долгожданный бонус - выход в свет. Эта коротышка, как там ее? О, Элис! Подходящее имечко для такой малявки. Девица повезла молодых самцов на охоту в какой-то пафосный клуб. Да, там немало найдется желающих составить компанию таким крутым звездам.

Эдвард Каллен, тебе пора на свалку жизни!

Мое одиночество нарушила Эсми. Она тихо вошла в гримерку, подошла ко мне, присела рядом на продавленный диван.

- Эдвард, - чуть слышно заговорила она, - зачем ты себя изводишь? Ну, что ни так? Поговори со мной, черт тебя дери! - уже чуть ли не плача проговорила жена моего брата.

Интересно, Карлайл хоть догадывается, какое сокровище ему досталось? Ну да, то, что эти двое вместе все это время, заслуга Эсми, ну и моей скромной персоны тоже. Я скрывал загулы старшего брата от его девушки, не ради него. Нет! Только ради Эсми, чтобы ей не было больно, чтобы она не оставила моего братца помирать от дурных привычек. Другой такой нет на целом свете: мягкая, терпеливая, сочувствующая. В этом вся Эсми Каллен. Мы были близки с ней, как лучшие друзья, брат и сестра, и даже, как сын и мать.

- Эсми, дорогая, поезжай в отель, ты устала не меньше нашего, спасибо за все. Отдыхай.

Я старался говорить, как можно мягче, чтобы она не обиделась. Но понимал, что отталкиваю ее в последнее время все сильнее от себя. И скоро не будет никого, кто знает, какой Эдвард Каллен на самом деле. Всем будет виден мистер "циничный ублюдок". Кто знает, может так проще?

- Эдвард, я не устала - это раз. Два - скажи мне, когда ты успел принять целибат?

Ничего удивительного, только Эсми имела право задавать мне такие вопросы.

- Дорогая, ты пополнила ряды моих горячих поклонниц? - я усмехнулся.

- Не надейся, малыш, я тебя на пять лет старше. - Эсми шутливо ударила меня рукой. Но тут, же стала серьезной. - Эдвард, твое одиночество губит тебя. Это все неправильно, ненормально. Пить перестал, влюбленных девиц в номер не водишь. Ты что, смертельно болен? Так нет же! Молодой (и не спорь!) мужик себя изводит. Ты так скоро в психушку загремишь и дашь лишний повод для желтой прессы.

- Они и так мое имя треплют, благодаря этой сучке Тане.

- А вот это действительно твоя ошибка. Надо думать на ком женишься и от кого заводишь детей! - Эсми гневно смотрела на меня.

Она просто ненавидела мою бывшую благоверную. Когда я женился на Тане Денали, мне казалось, что так будет правильно. Блондинка - идеальная спутница для звезды рок-н-ролла. Крепкий брак, ребенок, бизнес - что может послужить лучшим доказательством успешной жизни? Однако мне пришлось расплачиваться за ошибки молодости. Из милой девушки жена превратилась в истеричку, оказалась дешевой шлюхой. С кем она только не крутила романы за моей спиной. В список можно смело открывать моим тогдашним менеджером Аро Вольтури и заканчивать парнями из "AryZona". Наш сынишка Сэт оказался совсем не моим биологическим ребенком. Его отцом являлся Деметрий Вольтури, ну, так при разводе сказала сама Таня, хотя и она не могла за это поручиться.

Не смотря ни на что, я любил Сэта. Он вырос хорошим пареньком. Сейчас ему пятнадцать, он учится в средней школе, играет в бейсбол и любит компьютерные игры, при этом ненавидит хеви. Что говорить, образцовых родителей из нас не получилось. Но кто знает, что было, если бы я женился на любимой женщине? Риторический вопрос. На него уже никто и никогда не даст мне ответ.

- Эсми, пожалуйста, не начинай, - взмолился я, - только не сейчас.

- Хорошо, дорогой, я поехала в отель, а тебя проводит Белла. Знаешь, она очень интересная девушка.

Я ее грубо перебил:

- О, Бог мой, Эсми Каллен! Ты из меня педофила еще сделай. Сколько лет этой крошке? Семнадцать с вершком? Да меня за решетку упрячут сегодняшним же вечером!

Эсми засмеялась:

- Эдвард, ей скоро двадцать. Вполне себе самостоятельная девушка, студентка психологического факультета, может водить автомобиль, покупать себе пиво и выходить замуж с согласия родителей.

На последней фразе я нервно засмеялся.

- Ты меня женить хочешь? – нет, ну смешно же, честное слово! - Эсми, я давно женат! На моей гитаре! - продолжал ржать я.

- Дурак ты, Каллен, - она укоризненно посмотрела на меня. - Хотя, это знаешь ли, это ваша семейная черта. Говорю, исходя из своего опыта. Ты просто поговори с ней. Бывает, откровение с одним малознакомым человеком помогает больше, чем разговор со старым другом.

Эсми погладила меня по щеке тыльной стороной ладони.

- Не отрицай, ты давно запутался и не видишь выхода.

А в этом ты права, моя замечательная названная старшая сестра. Только вот не доставлю тебе удовольствия, не покажу, насколько ты проницательна и можешь читать меня, будто раскрытую книгу.

- Эй, Эсми, - нерешительно начал я, - а ты ведь тоже заметила?

- Да, я заметила, на кого она похожа. Только не ошибайся на счет Беллы. Она другая, она не…

Я перебил ее, буркнув:

- Спасибо, ладно, иди.

Эсми поднялась с дивана, подошла к двери. Но вдруг остановилась и сказала: "Подумай обо всем, Эдвард".

Я в ответ лишь криво ухмыльнулся, сделал пару глубоких затяжек, выпустил струйкой дым и закрыл глаза.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-355-1
Герои Саги - люди Korolevna Korolevna 423 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ What would you do for ...
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 173
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 4
Пользователей: 3
Lena87 Camille yuk


Изображение
Вверх