Творчество

Возьми мое сердце. Глава 12
26.05.2017   12:15    
POV Эдвард

Я ехал в машине и ничего не видел перед собой. Да, Каллен, бойся своих желаний – они могут осуществиться! Белла выглядит так невинно… Ну, от чего бы это? Вот ведь, черт! Мог бы сразу догадаться!
Я сильнее сжал руль, нажал на педаль газа; летел по лесной дороге с бешеной скоростью, на поворотах машину заносило, но мне было уже всё равно. Если бы она знала, каких сил мне стоило остановиться, и не продолжать ласкать её. Я же все-таки не бесчувственная скотина. Как никогда, я себя чувствовал старым, озабоченным козлом. Если Белла до сих пор сохранила свою невинность, значит на то были особые причины. Воспользоваться этим я не могу. Не имею права. Сейчас она мною очарована. А что будет потом? Когда ей все это надоест, и она вернется к своей нормальной жизни? Она же будет страдать, я не могу этого допустить.
О, черт! Но какая же она желанная в этой своей искренней неопытности.
Я резко остановился возле дома, тормоза завизжали, шины оставили черный след на подъездной дорожке, вылетел из машины и шибанул дверь изо всех сил. Единственным моим желанием в этот момент было – остаться в одиночестве и напиться. Я даже знал, где это можно будет сделать: кабинет находился на втором этаже, в этой комнате одна стена была вся из стекла, за которым виднелось небо, сосны и серое стальное небо. Только там я мог сосредоточиться и чувствовать себя спокойно. Именно туда я и решил пойти прямо сейчас. Но, проходя через в гостиную, я остановился и посмотрел на происходящую в ней картину.
Там находились Элис, Джаспер, Эсми и Джейк. В руках у Блека и Джаспера были гитары, Эсми села на кресло с ногами, на полу примостилась Элис и… И она пела! Не может быть! Это, что еще за новости? Следует отдать ей должное, пела она чудесно – высоким, хорошо поставленным голосом.

Песня была грустная, красивая, безысходная:

"Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез;
Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос.
Ты слал в чужие сны то сумасшедшее видение страны,
Где дни светлы от света звезд"


Когда она закончила петь, Эсми зааплодировала, и Элис торжествующе улыбнулась. Джаспер сказал:
- Я же говорил, тебе, Эсми, у неё чарующий голос! Правда она сама в это не верила. Мне очень долго пришлось уговаривать этого маленького…
Я не дал ему до говорить:
- Маленького ирландского эльфа, - все обернулись и посмотрели на меня. - Бьёрк расстроится, что у неё появилась конкуренция, - говорил я усмехаясь.
- Эдвард, присоединяйся к нам,- сказала Эсми, и, повернувшись к Элис, добавила: - Это был комплимент, Элис, не расстраивайся. У вас с Джаспером получилась прекрасная песня.
- Я и не расстраиваюсь, меня предупредили, как Эдвард общается с остальными, особенно по поводу музыки,- Элис ехидно посмотрела на меня. - И как его только Белла терпит?
От этих слов я передернулся, как удара током. Ну, маленькая засранка! Ты мне нравишься. Действительно, вы с Джаспером отличная пара.
Я сел на диван, взял в руки свою акустическую гитару. План побыть одному еще никуда не делся. Просто сейчас мне надо получить немного музыкального драйва, для успокоения, чтобы окончательно не сойти с ума от раздирающих на части сомнений.
- Где, Белла, кстати? Она не отвечает на мои звонки, ты её не привез? – с тревогой в голосе спросила Элис. Я напрягся, Блек косо посмотрел на меня.
- Она дома, решила отдохнуть, сказала, что не любит такие компании.
Ну что за чушь я несу? Элис раскусит меня сразу же.
Но она только пожала плечами. Значит, просто так мне не отвертеться, и эта малявка устроит мне допрос, как только подвернется удобный случай. Ладно, посмотрим, кто кого.
В это время, Блек заиграл перебором красивейшую мелодию. Но она мне была не знакома. Более того, это была совсем не баллада хеви-метал. Еще в Лос-Анджелесе он подкинул много идей для материал на новый альбом и мы даже делали на них аранжировку, но этой песни я не знал.
Я внимательно слушал его. А у пацана очень необычный тембр голоса, да и песня тоже. Что-то в ней есть от самой природы. Наверное, индейская история, которую он переложил на современный мотив.

«Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...
Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне;
Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне,
Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме - по бруснике во мхе
До ворот, за которыми холод и мгла, - ты не знаешь, там холод и мгла."


Я сидел и слушал с застывшей маской на лице. Откуда он знает, то, что я сейчас чувствую? Или это его потаенные мысли изливаются таким образом? Мы думаем об одной и той же девушке. И поэтому у меня внутри от этих слов все обрывается и болит.
- О, как красиво, Джейк. Это та история, что рассказывал нам у костра Билли, когда мы были маленькими? – Элис шмыгнула носом, а Джаспер опустился к ней на пол и прижал к себе. Эсми умиротворенно улыбалась.
Идиллия. Парочка влюбленных. Мне хотелось рычать!
- Это новый материал, ты предлагаешь записать это? - резко спросил я Джейкоба. Тот лишь усмехнулся.
- Нет, Каллен, это музыка моих предков. Легенды квилетов. Я лишь перевел их на английский. Эта музыка для друзей, она не на продажу.
Я с ним был полностью согласен. В этой музыке чувствовалось единение с природой, осознание всех своих ошибок, обнажение чувств. Выносить так свою душу на растерзание толпы было бы очень жестоко.
И тут Джейк заиграл еще один мотив. Этот мотив поднял из глубины моей души всё то смятение, весь тот страх, что я испытывал совсем недавно. Всю мою любовь. Это была песня о невозможной любви. Мне казалось, что меня придавил каток, я задыхался, мне стало плохо от слов:
«Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Время не остановилось, чтоб в окно взглянуть резное;
О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета,
Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - с лучом рассвета.

Я сидел с каменным лицом и посмотрел на Блека. Выражение лица у него было не лучше, чем у меня. Значит, точно. Все-таки он любит Беллу. Тоже любит. Ну, что же…
Не буду мешать. У тебя, дружок, шансов на счастливое будущее побольше, чем у меня… Это всё разумно, рационально, правильно. Тогда почему я хочу разнести весь этот дом к чертовой матери, и удушить этого щенка своими руками? Или мне больно от того, что он сумел так мастерски выразить в песне чувства, а я нет? Я пялился в пространство немигающим взглядом. До меня доносилось издалека: «Эдвард» .
Я моргнул, вернулся к реальности.
Эсми участливо смотрела на меня:
- А ты сыграть не хочешь?
- Угу, - буркнул я. - К вашим услугам, чего изволите?
- С тобой все нормально?
- Более чем! - я нервно засмеялся. С силой ударил по струнам.
Прости, подружка, но так надо. Если я сейчас не сыграю, что-нибудь динамичное, то сойду с ума. Разворочу всю эту берлогу, а потом пойду топиться в океан. Я бил по струнам, не задумываясь, что играю. Казалось, моя гитара сама вкладывает в мои пальцы необходимые струны. Изгибается под аккордами. В голове, как будто, кто-то выжег изнутри слова старой песни:

«Я здесь, я пришел к тебе
Пришел вопреки судьбе
С небес льется лунный свет
Я - зверь, мне покоя нет
Крадусь в темноте как тень
В душе проклиная день
Когда я всего лишь призрак в серой толпе..."


Раньше я эту песню не особо любил и не понимал всего смысла. Её когда-то давно написала одна моя подруга, она вообще для «AryZona» сделала, больше, чем достаточно. Благодаря стихам Дейзи мы и взлетели на вершины чартов. И вот теперь, я все понял. Этот зверь живет во мне. Я сам, как самый настоящий зверь готов испортить жизнь Белле ради своего эгоизма. Ну, что мне делать, если всё моей жизни теперь буквально кричит о ней?! Этот город, эта песня, её друзья. Я сломался окончательно. И теперь уже точно знал, что дальше ничего больше не будет.
Время – жестокое существо. Оно не замедлит свой ход, не усмирит бег. Оно не стоит на месте, а несется вперед, словно вода, пробившая плотину. У Беллы жизнь впереди, я же только призрак на её пути. Надо перестать видеться с Беллой, и она меня скоро забудет, а я – продолжу свое жалкое существование, пока не сдохну от запоя.
Из тревожных мыслей меня отвлек стук двери. В гостиную зашел Карлайл, а следом за ним Эммет. Выражения лиц у них были напряженные.
- Эдвард, бросай эту хрень, быстро в кабинет, - он оглядел присутствующих, - Эсми и Джейкоб тоже. Сейчас же!
Я подчинился без особых разговоров. Мой старший брат разговаривает со мной таким тоном, когда происходит что-то из ряда вон выходящее.
Мы все поднялись по лестнице, и зашли в кабинет. Эммет сел в кресло, сложил руки на груди, и хмурился. Карлайл же стал расхаживать по комнате.
- Садитесь, - скомандовал он, - новости - дряннее некуда.
Эсми присела на подлокотник кресла, в котором сидел Эммет, Джейк так и остался стоять, а я сел на диван и выжидающе посмотрел на своего брата.
- Я и Эммет только что из Сиэтла. Джеймса нашли в сортире в аэропорту. Этот придурок загнулся от передозы. А теперь, вы двое, - он внимательно смотрел на меня и Блека, - объясните мне, какого хрена Джейкоб его вытолкал взашей из дома? И почему, эта чертова кукла Викки, выехала из Форкса на такой скорости, как будто за ними гналась стая голодных волков? – последнюю фразу Карлайл уже рычал.
Я и Джейк переглянулись. Молчащий Эммет подал голос:
- Я лично видел, как Джейкоб запихивает Джеймса в машину, а Виктория вопит, что мы все еще пожалеем. Хотел подойти, и спросить, что случилось, но она уже уехала на бешеной скорости, Блек смысла из поля зрения. Потом полиция Сиэтла позвонила, и мы с Карлайлом быстро помчались туда.
Карлайл его перебил:
- Эд, ты хоть представляешь, сколько мне пришлось потрать сил и денег, что бы заткнуть стервятникам рот! Твою мать, ты же мне обещал, держать всё под контролем. Как мы будем теперь отмазываться, почему гитарист «CullenSband», нажравшись кокса, загнулся в мужском сортире в Сиэтле? Немедленно требую объяснений!
Я пожав плечами начал пересказывать всё, что случилось сегодня утром. О, Господи, прошло только несколько часов, а кажется, что целая вечность.
Карлайл стоял и слушал меня молча, ему требовалось время, для того, что бы переварить информацию и придумать, что делать дальше. Эммет же подскочил с кресла и заорал:
- Вы тут вообще охренели?! Почему не сказали мне, я бы этого…Я бы…- он не находил слов. - А Белла?! О чем она думала вообще?
- Стоп, Эммет! - Карлайл смотрел ему в глаза. - Всё уже случилось. Теперь думаем, что будет дальше: проблема номер один – Виктория. Эта девица ни перед чем не остановится. У неё в воспаленных мозгах уже есть виновница смерти Джеймса – Белла. Она упомянула про неё полиции, когда те обнаружили тело её дружка, но копы не заострили на этом внимание. Эта дура тоже была под кайфом, но сообразила, что её повяжут и смылась. Сейчас Викторию ищут по всему штату, я об этом позаботился.
Моим первым желанием было поскорее выбежать отсюда и поехать к Белле, предупредить об опасности. Но главным желанием являлось – прижать к себе и никуда не отпускать маленькую девочку с глазами цвета шоколада.
- Теперь следующее, самое основное, мы остались без ритм-гитары. Правда, это проблема быстро разрешимая. Так, Эсми, - Кэл обратился к жене. - Звони Рози, пускай выручает. Она вроде бы сейчас свободна от проектов…
Я его перебил:
- Я не понял, Кэл, ты что серьезно? Ты говоришь о Розали?! Какого черта, Карлайл у этой блондинки мозгов нет и гитара, кстати сказать, у неё розовая…
Я взвыл. Нет! Только не эта дурочка Розали! Она была родной сестрой Эсми и мнила себя великой гитаристкой. Панк-принцесса. Играла в разных альтернативных проектах и панк-командах, Карлайл ей помогал наладить карьеру, а Эсми всячески поддерживала, но я её терпеть не мог. Наверное, еще и потому, что милая и добрая Эсми хотела, чтобы я и Рози встречались. Мы были такие разные. Она была бунтаркой, а я - нытиком и пессимистом.
У нас были совершенно различные представления о музыке. И самое главное – она ненавидела меня за то, что я не восхищался её красотой. Для меня она была обычной блондинкой. Но мисс Розали мнила себя королевой красоты. Единственное, что её занимало на самом деле – собственное отражение в зеркале.
- Эдвард, ты не справедлив к Рози. Вы не виделись уже несколько лет, и поверь мне, она изменилась, и с удовольствием поможет нам. Признай, ситуация безвыходная, - Эсми смотрела на меня с надеждой во взгляде.
- Ладно, Эсми. Только ради тебя. Джейк, а ты не против играть с девчонкой?
Блек хмыкнул.
- Посмотрим, что она из себя представляет… Анекдоты про блондинок ей рассказывать можно?
Молодец, Джейк. Даже нужно! Потом посмотришь, что с ней будет…
- Ладно, значит всё решили, - сказал Карлайл. - Эммет, завтра поедешь встретишь Розали в аэропорту. Эсми пойдем…
Карлайл и Эсми вышли из кабинета, следом за ними направился Эммет.
Мы с Блеком остались одни. Он стоял весь в напряжении и смотрел на меня. Я же так и остался сидеть на диване и смотрел в окно. Пока мы беседовали, за окном сгустились сумерки и ночь вступала в свои права. Ветер трепал макушке сосен. На небе показалась полная луна. Джейк хотел включит свет, ноя его остановил:
- Не надо, можешь идти. Я, вообще-то, хотел побыть один.
- Много времени не отниму. Просто хотел спросить в порядке ли Белла.
- Да, эта крошка очень сильная. Позвони ей сам и узнай, как она.
- Не хочу её тревожить. Скажи мне, Каллен, что между вами происходит?
- А тебе какое дело, Блек? Я же не лезу к тебе и твоим подружкам.
- Значит, Белла - просто подружка?
- Эй, Джейк, не зли меня, я и так на взводе, мне бы не хотелось терять еще одного гитариста.
- Не льсти себе. Я с тобой, пока меня здесь все устраивает.
Мы в ярости уставились друг на друга, хотя в комнате уже стемнело окончательно. Интуитивно я чувствовал на себе прожигающий взгляд. Темнота скрывала выражение лица Джейкоба, но я думаю, оно не отличалось от моего.
- Ладно уж, - протянул Блек, - не хотел говорить с тобой об этом, но вижу придется.
Джейк вздохнул и начал:
- Мне очень дорога Белла, она очень мягкий и нежный человек, и я хочу…
- Что бы я держался от неё подальше, - не дал закончить ему фразу я.
Но Блек смутился:
- Нет. Я хочу, что бы ты сначала разобрался в себе, а потом уже начинал что-то с Беллой. Понимаешь, она достойна большой любви, а не минутного развлечения. Не ломай ей жизнь, если она для тебя ничего не значит. Если значит очень много - будь с ней до конца.
Я замер. Такового поворота событий я никак не ожидал. Сердце гулко стучало и отдавало тупой болью в висках. Я не знал, что ему ответить.
Блек продолжил:
- Знаешь, Каллен, я завидую тебе. Ты любишь ангела и знаешь об этом. Я же влюбился в истеричку и стерву, и тоже знаю об этом. И не смотря на это, я продолжаю её любить, как трудно бы мне при этом не было, - сказал с горечью Джейк.
И тут меня прорвало:
- Что ты имеешь ввиду? Какого черта ты мне говоришь эту муть? И почему это, Белла, вдруг стерва? – уже начинал орать я.
Блек же похоже смутился:
- При чем здесь Белла? Я люблю одну стерву еще со школы, но она похоже знает об этом и ей доставляет удовольствие мучить меня. Что касается Беллы… Здесь я тебе не соперник. Просто еще один заботливый старший брат.
С этими словами он развернулся и вышел из комнаты.
Я остался один в темноте. Полная луна светила сквозь стеклянный витраж окна мне в глаза. Я их прикрыл ладонью. Какой же я идиот! Нет, это ж надо было спутать обычную заботу с любовью. Дурак. Идиот.
Белла для меня была самая и желанная на свете. Я не видел никого, лучше нее. И, конечно же, думал, что все окружающие мужики только и думают, как затащить её в койку. Свои собственные мысли распространил на всех.
Я смотрел на луну и в моей душе поднималась еще большая тоска. Надо что-то делать. Я взял гитару. Зачем-то притащил её с собой из гостиной. Струны сами ложились под мои пальцы. В голове, опережая друг друга, неслись слова и музыка. Такого я еще не писал. Как будто кто-то своей заботливой рукой вложил мне в голову эти стихи, поражающие своей тихой грустью. И мне на миг показалось, что в лунном свете я увидел бледного парня, похожего на меня, но с сияющей кожей. Я тряхнул головой, отгоняя наваждение. Моя подружка-гитара звенела серебряным переливом, и я тихо запел:

«Сон чудесный снится миру,
Бледных улиц не узнать,
Лишь влюбленному вампиру
Снова будет не до сна,
Он идет походкой лунной,
В дальний сад, где ночь без дна,
Где за оградою чугунной
Бродит девушка одна.
Ее веки чуть открыты,
Ветвь увядшая в руках
Лихорадочный румянец
Водит танцы на щеках.
Вот он близок миг блаженный,
Тень любимого лица.
И на миг лишь станет тихо
В их тоскующих сердцах.
Кто они и что им надо?
Пить да пить бы сладкий яд.
До утра обнявшись крепко
Так они и простоят"


Я прекратил играть, прижал струны рукой. Белла. Все песни, все мысли, вся жизнь – для тебя и о тебе. Я тебя не оставлю, даже не надейся. Уйду только тогда, когда ты сама мне об этом скажешь. У меня есть способ сделать тебя моей. Раз и навсегда. Теперь всё зависит только от тебя.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-355-1
Герои Саги - люди Korolevna Korolevna 334 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 301
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 5
Пользователей: 10
Стрина GASA LeLia777 natlav76 барон маруська Svet yuk gulmarina Ivetta


Изображение
Вверх