Творчество

ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛОТОЙ РЫБКИ. Глава 6.
27.06.2017   11:52    

Филипп вскочил с кровати, обнаженный, еще слегка возбужденный, закрывая собой растерявшуюся Лику:
— Аманда, какого черта!
— Мой милый, ты слишком долго дал ей жить. Я пришла навести порядок! Я пришла подогнать платье под себя!
Воздух стал плотнее, и Лика увидела ту, которая выбрала ее в качестве свадебного наряда. «Ведьма!» — была первая мысль, которая пронеслась в голове у испуганной девушки. Костлявое тело, практически без плоти, хотя в достаточно пышном платье. Остатки волос, собранные в подобие прически, проваленные глазницы и пустой рот.
Аманда подошла «плавной» походкой к постели, протянула руку с длинными ногтями к вжавшейся в подушки девушке:
— А все-таки у меня вкус есть! Она очень даже ничего. И тот гарнитурчик, что я купила на первую брачную ночь, очень ей подойдет.
Огненный маленький шар, пущенный уверенной рукой Филиппа, отогнал Аманду от кровати. Мужчина повернулся к заледеневшей от ужаса Лике:
— Возвращайся в свой мир, девочка. Тебя ждет твой принц. Он более достоин любви.
— Но я не хочу! — вскрикнула Лика, и ее возглас эхом повторила ведьма:
— Нет! Она не уйдет отсюда!
— Аманда, оставь ее, — голос Филиппа прозвучал слишком спокойно для напряженной обстановки спальни.
— Ты можешь мне помешать? — хрипловатый смех, видимо, был визитной карточкой духов. Но у Аманды он звучал не обещанием страсти, пусть и смертельной, а продирал до костей леденящим страхом. — Ты, всего лишь знахарь в прошлом и не умерший в настоящем, что ты можешь? Кстати, у тебя стало меньше шрамов. Это новая магия?
Лика сидела на кровати, прижимая к груди шелковую простынь, и смотрела огромными глазищами на постоянно перемещающиеся, как в странном ирреальном танце, фигуры — обнаженную мужскую и скелетоподобную женскую. Последние слова Аманды вызвали у нее нервную усмешку: если у Филиппа было шрамов еще больше, то неудивительно, что умер. Странно, что смог выдержать столько.
Аманда резко выкинула вперед когтистую лапу, то ли желая дотянуться до Лики, то ли просто проверяя, насколько серьезен противник. Но Филипп был на страже, и удар пришелся на него: от плеча по груди от ногтей «невесты» появился кровавый след. По тому, как поморщился мужчина, было понятно, что рана оказалась болезненной и глубокой, судя по дорожке крови. Это вывело Лику из стопора:
— Не смей его трогать, стерва!
— Боже, какая мелодрама! — смех Аманды звучал все более угрожающе, а движения становились все резче и хаотичнее.
При очередной попытке блокировать нападение, Филипп промахнулся, Аманда не преминула этим воспользоваться. Хотя она, по словам мужчины, была не слишком сильна, но смогла на время обездвижить жениха магией. При любой попытке вырваться из невидимых пут на его теле появлялось все больше кровавых шрамов и гноящихся ожогов — его тело расползалось по кускам и кусочкам. Лика прижала руки ко рту, чтобы не завизжать от ужаса, а отведя глаза от разрывающей сердце картины гибели любимого, встретилась с горящими глазницами практического голого черепа Аманды:
— Ну что, дорогая, пора отдать мой новый наряд, а то, не ровен час, испортишь.
Ведьма приблизилась вплотную к кровати, склонилась над Ликой, ее голые десны коснулись помертвевших губ девушки. Лика хотела оттолкнуть с омерзением останки — сил не было, хотела вздохнуть — горло перехватил смертельный холод. Она дернулась несколько раз, изогнулась, пытаясь скинуть навалившуюся Аманду. Ей даже показалось, что это удалось -появилась легкость, необыкновенная, пугающая. Она свободно не просто вырвалась, взлетела — и увидела под собой собственное тело, бьющиеся в судорогах под скелетом в пышных нарядах, припавшего к ее губам, и невдалеке изуродованное тело умирающего мужчины.
Она в этот момент не думала о себе. Душа, свободная и пока не погибшая, вместо того, чтобы поскорее покинуть страшное место, кинулась к Филиппу. Пусть Лика и не чувствовала собственного тела, в конце концов это только одежда, но боль от потери любимого была непереносима. Она не могла его согреть, и магией она не владела. Просто опустившись рядом, она попыталась скрасить хотя бы его последние минуты, просто окутать собой, взять хоть часть боли, отдать хоть часть силы.
Филипп резко открыл глаза, еще черные от мучений, улыбнулся:
— Моя девочка, красивая и смелая! Это не твоя война. Уходи отсюда.
Он сделал последнее усилие, освобождаясь от магических пут, и, направив ладони на Аманду, которая все еще возилась на теле девушки, произнес заклинание, откинувшее ведьму почти к двери. И тотчас Лика почувствовала страшную, выворачивающую наизнанку боль: болело горло, легкие, в которые стал поступать воздух, все суставы.
Шатаясь, к ней подошел Филипп, помог подняться:
— У тебя последний шанс. У меня почти не осталось сил. Прощай.
Поцелуй — горький и страстный — обжег губы. Лика судорожно вцепилась в окровавленные плечи, не желая отпускать и понимая, что он не даст ей остаться.
Он оторвался от ее губ, отстранил от себя, улыбнулся:
— А в тебе есть задатки! — показал ладонь, на которой практически на глазах затягивалась рана. — Теперь я смогу ее задержать.
Это было крайне вовремя, поскольку Аманда опять ринулась в магическое наступление. Лика закричала, увидев, как черный смерч окутывает тело Филиппа, на глазах превращающегося в такой же только серебристый ураган. Каждый раз, когда черный ветер пытался приблизиться к Лике, серебристая стена вставала у него на пути. Две стихии начали смертельную борьбу, в мгновенье ока превратив комнату в груду развалин, пока не вырвались через окно в черноту ночи. Всего на мгновенье в сполохе вихря Лика увидела глаза, улыбку, взмах руки… и наступила полная темнота.

***

Лика стояла у знакомого аквариума в ресторане, где они с подругой полгода назад загадывали желания. Сегодня она обещала дать ответ Лешику насчет свадьбы. Даже его мама была уже не против. В последнее время она не могла нарадоваться на будущую невестку. Только Лина видела, что с подругой происходит что-то неладное, особенно после Италии. Сама Лина бросила изменника Сенечку, открыла салон предсказаний и по секрету сообщила Лике, что именно это и было ее заветной мечтой. Рыбка исполнила именно то, о чем мечталось:
— А тебя свекровь любит, как ты и хотела! — оптимистично закончила Лина. — Я считаю надо пойти и отблагодарить нашу золотую рыбку. Если ее еще не пожарили.
И вот теперь Лика стояла у стеклянной стены, за которой неспешно текла жизнь подводного царства, пока подруга «пудрила носик». Золотая рыбка только махнула хвостом и исчезла, как только девушки подошли к стеклу. Это не помешало Лине чмокнуть аквариум с громким «Спасибо!», а Лика теперь смотрела на колышущиеся водоросли в надежде, что вуалехвостка все-таки сменит гнев на милость и появится вновь.
— Я хочу быть с ним, — четко проговорила она, как только увидела в глубине золотисто-красный силуэт. — Это третье желание.
Конечно, это походило на безумие, хотя и не безумнее того, что с ней произошло. Лика стояла и ждала. Ждала голоса, сквозняка, даже внезапной смерти, чего угодно…
Когда знакомые теплые руки легли ей на плечи, она не закричала и не грохнулась в обморок. Резко обернувшись, охватила взглядом любимое лицо: русые волосы, забранные в хвост, серебристо-серые глаза, улыбка. Да, пара шрамов, не слишком заметных, на лице немного портили картину, но не могли испортить счастья встречи. «Теперь только мой?» — «Только. А ты только моя?» — «Твоя. Ты решился на одну жизнь?» — «На целую жизнь. Счастливую. С тобой». Кажется, этот диалог они вели мысленно, потому что на самом деле никак не могли разорвать поцелуя.

— Ни хера себе, загадала желание! — ошарашенно проговорила Лина, увидевшая в холле упоенно целующуюся парочку. — Эй, рыбка! Я тоже так хочу!



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-516-1
Собственные произведения. uzhik Маришель 89 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Эффект Паттинсона...
Стихи.
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Фредерик. Глава 10
Собственные произведения.
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 5
Пользователей: 5
Elfo4ka natlav76 барон elen5796 tamara_prizencova


Изображение
Вверх