Творчество

Semper Fidelis. Глава 2
21.09.2017   22:32    
- Эй, ты чего? - Эммет подхватил Беллу, когда та из-за головокружения покачнулась в его сторону. - Ты знаешь этого парня?
- Нет, - проговорила тихо Белла. - Эта женщина... моя мама.
- Вот дерьмо! - воскликнул Эммет.
Вокруг парня с пистолетом тут же образовалось пустое пространство, кто-то сразу послал за одним из психологов, которые проводили собеседование с рекрутами.
Белла словно в тумане увидела, как всех рекрутов стали оперативно выводить на улицу. Только они - за стеклянной дверью - оказались в изоляции: парень с пистолетом стоял как раз напротив двери и перекрыл выход всем, кто находился в зале вместе с Эмметом и Беллой.
Психолог пришёл уже через несколько секунд и, остановившись на расстоянии примерно двадцати футов от парня, произнес:
- Привет. Я Стив. Давай поговорим о том, что случилось. Как тебя зовут?
- Нам не о чем говорить, - отрезал парень, продолжая тыкать дулом пистолета в висок заложницы. - Вы мне отказали.
Рене истерически рыдала, дрожа всем телом.
- Вы берете всякий сброд - черных, геев или этих чертовых эмигрантов, которые здесь не ради нашей страны, а ради денег. А мне вы отказали, хотя я всегда, всегда во всем был лучшим, - глаза парня потемнели от гнева. - Я всегда об этом мечтал. Я создан, чтобы быть морпехом. А вы все испортили.
- Успокойся, - проговорил ровным, доброжелательным тоном психолог. - Скажи мне, почему тебе отказали?
- Потому что я не прошел ваш гребаный психологический тест! - выкрикнул парень, и Эммет хмыкнул:
- Оно и неудивительно. Ты же реальный псих, чувак.
Белла посмотрела на него, и вдруг туман перед ее глазами рассеялся.
- МакКарти, - ткнула она в бок Эммета.
- Да, что? - повернулся к ней Эммет. - Спокойно. Сейчас они его уболтают и завалят.
Психолог, осторожно сделав шаг в сторону парня, произнес:
- Отпусти женщину. Она не виновата в том, что тебе отказали. Она здесь даже не работает.
- Отпусти меня, пожалуйста, - тут же взмолилась Рене. - Я беременна! Я жду ребенка! Не убивай меня, умоляю!
У Беллы тут же зазвенело в ушах. Что она сейчас сказала?
- Эй, так ты чего от меня хотела? - выдернул ее из коматозного состояния Эммет, и в тот же момент спятивший рекрут наотмашь ударил Рене по затылку и закричал:
- Заткнись, сука! Меня бесит твой визг!
Белла поняла, что попытка переговоров явно провалилась, а парень только сильнее взбесился и начал терять остатки самоконтроля. Надо было срочно что-то делать.
- Эммет, тебе ведь тоже отказали, верно? - спросила Белла.
- Ну... Типа того, - вздохнул Эммет. - А что?
- Он их не послушает. Они ему отказали. Он их ненавидит, - сказала Белла, глядя на то, как психолог о чем-то знаками переговаривается с военными. На лицах их была тщательно скрываемая растерянность.
- А кого он тогда послушает? - не понял Эммет, и Белла, наклонив к себе его большую голову, шепнула бейсболисту на ухо:
- Тебя.
***
- Куда вы идете, мистер МакКарти? - обеспокоенно воскликнул рекрутер, бросившись наперерез Эммету. - Немедленно отойдите назад!
- У нас есть план, сэр, - воскликнула Белла.
- Какой еще план? - недоверчиво посмотрел на нее рекрутер. - Здесь достаточно профессионалов, чтобы решить эту проблему.
- Нет. Он не будет разговаривать с теми, кто его отшил, - уверенно заявила Белла. - А Эммет - такой же рекрут, как он, который тоже не прошел отбор. Он может уговорить его опустить пистолет.
- А может не уговорить, и тогда он выстрелит!
- Он и так выстрелит. Посмотрите на него. Он уже на грани, - Белла показала на парня, по лицу которого градом катился холодный пот, а зрачки сузились, словно после приема наркотика.
Рекрутер отошел в сторону и произнес обреченно:
- Только без глупостей.
Эммет посмотрел на Беллу и распахнул дверь.
Парень тут же развернулся к нему вместе с перепуганной Рене.
- Не двигайся, а то ей конец! - воскликнул он.
- Окей, окей, - Эммет поднял руки. - Спокойно, чувак. Я не из этих клерков в военной форме. Я тоже хотел стать морпехом и меня тоже отправили домой. Они тут сидят за своими компьютерами и думают, что их тесты что-то значат. Да их тесты - полное дерьмо!
Психолог замахал руками, призывая Эммета замолчать, но тот, поймав одобрительный взгляд Беллы, продолжил:
- Давай просто свалим отсюда, чувак. Ты откуда?
- Из Коннектикута, - ответил парень. - Я столько сделал для того, чтобы попасть сюда, а они меня просто взяли и послали.
- А я приехал из Теннеси. Меня весь Гатлинбург провожал. Мне теперь домой позорно возвращаться, - сказал Эммет.
- Меня отец домой не пустит, - проговорил парень. - Он ненавидит неудачников. Я должен стать морпехом. Должен.
- Да к черту морскую пехоту. Это не мы тупые, а они со своими тестами. Вот на кой черт мне знать, где находится Ирак? - пожал накаченными плечами Эммет.
- А я знаю, - сказал парень, не отпуская Рене и все так же крепко сжимая пистолет.
- Ну вот, значит, ты еще и умный. Поступишь в колледж... Тебя как, кстати, зовут?
- Райли, - ответил парень. - Райли Бирс.
- А меня Эммет, - произнес бейсболист. - Слушай, Райли, так ты все равно не попадешь в морскую пехоту. Бросай пушку и забей на все это. Это не ты им не нужен. Они тебе не нужны. Им плевать на наши мечты. Так зачем мы будем из-за них портить себе жизнь. Лучше начни играть в бейсбол!
Райли посмотрел на него, и по лицу у него заходили желваки.
- Но что я скажу отцу...
- Скажи, что тут совсем не так круто, как пишут в рекламе, - сказал Эммет. - Давай, Райли, бросай пушку, отпусти тетку и пошли отсюда.
Райли с сомнением взглянул на пистолет в собственной руке, словно впервые осознав, что держит настоящее оружие, и бросил его на пол, после чего рухнул на колени и обхватил голову руками.
Один из военных тут же схватил Рене и быстро увел ее в безопасное место, а двое других повалили Райли на землю, оттолкнув от него пистолет.
Эммет в шоке почесал лоб и проговорил с круглыми от изумления глазами:
- Охренеть! Получилось!
Бледного как смерть Райли рывком поставили на ноги и повели к выходу из коридора, как вдруг он увидел кого-то в толпе, и лицо его исказилось:
- Вики! Виктория! - закричал он, безуспешно пытаясь вырваться. - Ты ведь не бросишь меня? Вики!!!
Белла повернулась и увидела девушку с роскошными рыжими волосами, которая, бросив презрительный взгляд кошачьих глаз на Райли, развернулась и быстро ушла, потеряв к происходящему всякий интерес.
- Нет, Вики! Нет! Не уходи! - снова закричал Райли, но его уже выволокли прочь.
Белла тут же подбежала к Рене и крепко ее обняла. Рене уткнулась головой ей в плечо и разрыдалась еще сильнее.
- Ты в порядке? - спросила Белла, когда Рене немного успокоилась и взяла стакан кофе у полковника, пришедшего принести ей официальные извинения.
- Да, да, всё нормально, - глотая слезы, ответила Рене. - Белла, здесь просто ужасно! Я прилетела, чтобы уговорить тебя остаться. Но теперь ты ведь и сама понимаешь, какой все
это кошмар! Я тебя к этим психам не отпущу!
- Мама, я знаю, что делаю. Ты всегда делала, что хотела, и тебе было все равно, что о тебе подумают. Почему ты могла бросить нас с отцом и Форкс, а я не могу уйти в армию? - Белла внимательно взглянула на Рене. - И когда же ты собиралась мне сказать, что у меня будет брат или сестра?
- Когда я наконец получу развод у твоего отца, - призналась Рене. - Не хочу, чтобы он начал претендовать на ребенка!
- Как он может претендовать на ребенка Фила? - удивилась Белла.
- Дело в том, что я не уверена, что этот ребенок от Фила... - начала Рене, но тут же остановилась и, резко обернувшись к полковнику, закричала: - Я подам на вас в суд! Откуда этот псих взял пистолет?
- Он подождал в туалете охранника, ударил его и отобрал пистолет, - ответил полковник. - Мне очень жаль, мэм. Мы готовы обсудить с вами вопрос компенсации морального ущерба.
- Я звоню своему адвокату! - заявила, окончательно придя в себя, Рене.
Зная характер своей матери, Белла была уверена, что Дяде Сэму придется раскошелиться за свою оплошность, чтобы избежать всеамериканского скандала.
- Из-за вас мой ребенок еще до рождения перенес ужасный стресс! - кипятилась Рене, напрочь позабыв о цели своего визита.
Белла, убедившись по горящим глазам Рене, что с матерью точно всё в порядке, и она снова в своей стихии, пошла к стоящему в окружении других рекрутов Эммету.
Она никак не могла понять, как Рене может быть беременна не от Фила. А от кого тогда? Господи, она что, и ему изменила? Но причем здесь тогда Чарли?
Или они с отцом в последнее время успевали не только ругаться?
Пора уже заканчивать эту мыльную оперу!
Увидев Беллу, радостный Эммет тут же подскочил к ней, бросив своих поклонников.
- И как ты только догадалась, что надо ему сказать? Получилось прямо как в кино!
- Как-то само так вышло, - честно призналась Белла. - А у тебя хорошая память. Сказал все слово в слово. Странно, что ты не смог запомнить, где находится Ирак.
- Да я просто и не учил, - простодушно брякнул Эммет. - У меня вместо географии все время тренировки были, меня тренер отмазывал!
***
После того, как полиция уехала, опросив всех свидетелей и забрав с собой Рене для дачи показаний, один из военных клерков вышел в центр зала и в микрофон произнес:
- Так как внештатная ситуация успешно разрешилась, мы можем вернуться к работе. Прошу весь персонал станции и рекрутов незамедлительно приступить к исполнению своих обязанностей.
Белла и Эммет вернулись к своим рекрутерам и сели в ожидании приговора. Опустившись в кресло, Эммет тут же воскликнул:
- Я не считаю ваши тесты дерьмом. И в морскую пехоту я очень хочу. Всё, что я там говорил, это была... - Эммет задумался, но рекрутер сам закончил за него фразу:
- Военная хитрость?
- Да, да, - обрадовался Эммет. - Военная хитрость!
- Это было впечатляюще, мистер МакКарти, - сказал рекрутер уже безо всякой иронии. - Вы продемонстрировали незаурядную смекалку, смелость и умение быстро и адекватно действовать в критической ситуации.
- Ух ты, спасибо, сэр, - обрадовался Эммет. - Но это была не моя идея.
- А чья же, мистер МакКарти?
- Вот этой малышки, - Эммет показал на соседний стол, за которым, ссутулившись, сидела Белла. - Изабеллы Свон.
Рекрутер улыбнулся, заметив смущение Беллы от громких заявлений Эммета, и произнес:
- В любом случае вы проявили достойное уважения мужество, мистер МакКарти. И полковник Роджерс считает, что за ваш поступок мы можем добавить к результатам вашего теста три балла.
- Двадцать восемь плюс три... Это же... - Эммет замер. - Тридцать один?
- Да, тридцать один. Вы набрали минимальный проходной балл, мистер МакКарти, и можете заключить контракт с Корпусом Морской Пехоты США, - сообщил рекрутер. - Поздравляю вас.
- Ух ты! - Эммет так подскочил на стуле, что тот едва из-под него не выпал. - Вы не пожалеете, сэр. Я докажу, что я лучший. И я выясню, где находится этот чертов Ирак, даю слово!
- Не сомневаюсь, мистер МакКарти, - рассмеялся рекрутер. - А теперь давайте определимся с условиями вашего контракта.
***
- Итак, мисс Свон, продолжим, - произнес будничным тоном суровый рекрутер, внимательно глядя на Беллу. - Мы остановились на выборе вашей специальности. Как я уже сказал, мы предлагаем вам службу в действующей армии в подразделении материально-технического обеспечения. Я понимаю ваше желание служить своей стране и бороться с ее врагами, мисс Свон, но законодательство запрещает женщинам принимать непосредственное участие в боевых действиях.
- Но в Афганистане и Ираке служили уже сотни тысяч женщин, - возразила Белла.
- Но все они в основном служили в тыловых частях и частях обеспечения, - проговорил рекрутер. - И кроме того, вы очень молоды, мисс Свон. Вы хорошо проявили себя сейчас в весьма непростой ситуации, поэтому я буду с вами откровенен. Перед Армией сейчас поставлена задача увеличить средний возраст погибших и раненых в ходе Афганской и Иракской кампаний. Сейчас он составляет 22 года, хотя в прессе и открытых источниках благодаря грамотной работе со статистикой фигурируют цифры менее одиозные. Антивоенные организации еще со Вьетнамской кампании прочно закрепили за нами образ "убийц детей", и мы стремимся избавиться от этого имиджа.
- То есть вы лучше будете принудительно призывать резервистов, у многих из которых есть семьи и дети и которые вовсе не хотят на войну, когда у вас есть пусть и молодые, но добровольцы? - возмутилась Белла.
- Это закон, мисс Свон, - проговорил рекрутер и, помолчав, спросил. - Скажите, зачем вам это нужно?
Белла хотела сказать что-то о патриотизме и желании принести в раздираемые войной страны Ближнего Востока порядок и демократию, но вместо этого вдруг ответила:
- Я знаю, что там я смогу сделать что-то важное. Я смогу стать лучше и сильнее. Я сегодня помогла спасти свою маму от вооруженного психа. Понимаете, я никогда не думала, что я на такое способна. Я поняла... Поняла, что правда смогу быть морпехом и от меня будет польза. Реальная польза.
Она замолчала, подумав, что ее слова сейчас прозвучали как-то совсем по-детски, но вдруг увидела в глазах рекрутера искреннюю симпатию, столь неожиданную на его сухом, строгом лице.
- Мисс Свон, я могу предложить вам службу в резерве, - сказал он. - Это предполагает минимальную занятость - посещение места службы один уик-энд в месяц и две недели в год...
- Но меня могут призвать? - оживилась Белла.
- Как я уже сказал, это маловероятно. И служба в резерве не так хорошо оплачивается, как служба в действующей армии, - рекрутер пролистал ее досье и вполголоса добавил: - Но если вы выберете резерв, начинайте сразу учить пушту и добейтесь, чтобы в ваше личное дело внесли запись о владении этим языком.
- Пушту (1)? - Белла посмотрела на него с удивлением, а рекрутер продолжил:
- И дари (2). Вы меня поняли, мисс Свон?
Белла улыбнулась и кивнула:
- Да, я вас поняла, сэр. Я выбираю резерв!
________________________________________________
(1) Пушту и (2) Дари - два государственных языка Афганистана, на которых говорит большинство населения этой страны.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-398
Герои Саги - люди MaryKent MaryKent 313 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ What would you do for ...
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 5
Пользователей: 4
Lena87 Галина Camille yuk


Изображение
Вверх