Творчество

Повороты (Однажды в Лондоне). Глава 7
26.09.2017   08:33    
Глава 7. Политика.

- Как волшебник, должен предупредить вас, что слова обладают силой.
- Как политик, должен заверить вас, что я в курсе.

«Невидимые академики» Терри Пратчетт


POV Тесса

Когда я была ребенком, я не мечтала о принце на белом коне, я мечтала о том, чтобы Нео вытащил меня из матрицы. Тогда моя мама убедила меня, что матрицы не существует и мы живем в реальности. Возможно, она ошибалась?

***

- Тесса, твой телефон не работает… Пойдем выпьем чаю? Ты замерзла.

- Вызови мне такси. Пожалуйста. – Я больше не злилась на него. Быть может, я с самого начала на него не злилась. Кто виноват в том, что я забыла телефон? Кто виноват в том, что Аррен мог быть слишком назойливым? А в этом сомневаться не приходилось – я отлично знала, что Аррен мог выслушать тысячу длинных гудков до того, как ему ответят – издержки профессии? Бывшей профессии. Однажды в субботу я слишком долго принимала душ - упругие горячие струи делали меня наполненной и теплой, я не могла выбраться из их объятий… Выйдя из ванны, я обнаружила, что меня ожидало 27 пропущенных вызовов. Напор Аррена мог сбить с толку любого. Особенно расстроенного, оставленного в растрепанных чувствах молодого человека, который, я уверена, не станет звонить вам более одного раза, не дождавшись ответа. На секунду мне показалось, что я его оправдываю.

- Тесса? Пожалуйста? – его глазам было чертовски сложно отказать, но я помнила, что несколько мгновений назад он выгнал меня, притом фактически голой.

- Такси. – Казалось, что я не была дома как минимум сто лет.

***

Дом. Милый дом. Он встретил меня непривычной тишиной: никаких «Тесса, я заказала шарлотку из соседней кондитерской!», «Тесса, где тебя только черти носят? Ты должна посоветовать мне, что надеть сегодня вечером…» или «Ура! Ты пришла! Угадай, кто пригласил меня на ужин?». С обувных полок исчезли ее яркие лакированный шпильки, с вешалок – разноцветные коротенькие курточки, с зеркала – желтые стикеры со списком важных дел… Я не знала, что я чувствовала. Пожалуй, я превысила норму количества эмоций, отпущенных человеку в одни сутки.
Трель домашнего телефона застала меня врасплох.

- Да?

- Слава Богу! Где ты была?

- Даже не знаю, как тебе рассказать. Дело в том, что одна моя блондинистая знакомая потащила меня в паб, где меня благополучно развели на собственную квартиру, и пришлось мне искать ночлег в квартире суперзвезды…

- Тесса, не смешно. Я переживала. Я даже звонила ему, и он сказал, что ты отчалила как минимум несколько часов назад.

- Я не могла вызвать такси… разрядился телефон. А по пути как назло ни одной машины, пришлось прогуляться. – Разговор неумолимо кренился в сторону нежелательной для меня темы. – Знаешь, я жутко не выспалась… - Боже! Зачем я это сказала? – Так плохо засыпаю на новом месте…

- Тес, он… не обидел тебя? – это было сказано неуверенным шепотом. Вероятно, Том был где-то поблизости.

- Господи, да с чего ты это взяла? У него есть девушка.

- Я тебя умоляю, разве это весомый аргумент? – она хмыкнула.

- Сандра, он меня не… обижал. Меня, кстати, давно не… обижали. Ты знаешь, я даже не прочь обидеться. Пару раз. – В ответ она рассмеялась, на это я и рассчитывала, Сандра всегда легко отвлекалась, она была удобным собеседником, не то что некоторые…

- Ты бы могла его соблазнить, знаешь, как он смотрел на тебя вчера? С интересом. Только представь, какая бы хорошая компания из нас вышла! Дружили бы семьями…

- О-о, подруга, тебя понесло. – Я засмеялась, в этом была вся Сандра.

- Да ладно тебе, в жизни всё случается.

- С этим поспорить сложно, дорогая. Как дела с Томом? – Следующие пятнадцать минут мой мозг отдыхал, изредка выхватывая из общего потока восторженности обрывки предложений: «Он такой внимательный», «наконец-то я чувствую, что это мое», «что он со мной творит», «я счастлива»… Что ж, я была рада за нее. Я буду плясать на ее свадьбе или же я буду утирать ей слезы разочарования. Но я буду рядом, ведь это Сандра.

- Ты меня заболтала! Мне пора бежать… - я ее заболтала, нет, вы это слышали?

- Простите великодушно. Беги. – Я только хмыкнула про себя.

- Тес, я позвоню позже или ты позвони, когда проснешься?

- Хорошо, я действительно не выспалась. И разучилась пить. Голова трещит.

- В кухне на второй полке сверху есть аспирин. Сладких снов.

- Спасибо.

Я блуждала по квартире, как неприкаянная. Зачем я так рвалась вернуться сюда? Здесь меня одолевали мысли, которые я старалась игнорировать, находясь в обществе. Я не хотела думать об Аррене сейчас. По правде говоря, вряд ли бы мне захотелось думать о нем хоть когда-нибудь. Я отодвигала мысли о нем, словно это был поход к дантисту. Я боялась.
Сбросив с себя одежду, я все еще ощущала на себе следы от его горячих ладоней, я знала, что, принимая ванну, буду отчаянно царапать кожу жесткой щеткой, лишь бы больше не чувствовать…
Я знала, что не усну сейчас. Я была привычна к этому чувству, когда хочется уснуть, но что-то мешает тебе расслабиться, заставляя ворочаться в постели до самого рассвета. Знаете, что я делала в таких случаях? Убиралась.
Вот так, как есть, в нижнем белье, я ползала на четвереньках по всей квартире, делая свои полы идеально чистыми. Я вытирала пыль, оконные рамы, стекла и зеркала. Я сменила постельное белье и зачем-то отправила в стирку практически всю свою одежду, даже ту, которую еще не надевала. Я с сожалением убедилась, что в раковине нет грязной посуды… Пришлось доставать старинный сервиз и мыть его, тщательно намыливая каждый изгиб. Но и с этим вскоре было покончено. Тогда я открыла шкаф и достала десяток темных чехлов: в них умирали от скуки и одиночества мои балетные пачки, вышитые лучшими мастерами Лондона. Наверное, нужно было продать эти сокровища? Нечестно прятать такую красоту в шкафу, в который заглядываю раз в несколько месяцев. Но я не могла себя заставить отдать то единственное, что осталась у меня от балетного прошлого. Для этого я была слишком эгоисткой.
Высвобождая сверкающие наряды из чехлов, я чувствовала запах… мои пачки пахли выступлениями и аплодисментами – именно поэтому я никогда не отдавала их в химчистку, я просто позволяла лондонскому ветру унести с собой частички пропитавшей их пыли. Высунувшись в окно, я вытряхивала один костюм за другим, жмурясь от бликов, которые создавали солнце и цветные сверкающие камушки. Я улыбалась и чувствовала себя пятилетней. Минут этак пятнадцать… Потому что через пятнадцать минут мое сверкающее сокровище вновь стало узником душного шкафа.
Теперь я чувствовала себя достаточно измотанной, пожалуй, я могла бы заснуть без мыслей и не видя странных снов. Приняв аспирин, стянув нижнее белье, я обожгла тело горячей водой и спряталась в успокаивающей прохладе своей кровати. Мне удалось заснуть только после того, как я спрятала голову под одеяло.

Рядом с ухом трещал телефон, он был крайне настойчив. Возможно, Аррен? Лучше объясниться сейчас, чем мучиться неизвестностью до следующей субботы.

- Я слушаю, - я пока еще не могла открыть глаз.

- Ты проснулась? – это была Сандра. И никакого Аррена.

- Ты меня разбудила, который час?

- Девять часов вечера. Чем же ты теперь будешь заниматься всю ночь? Не хочешь пойти с нами в… - ее воодушевление меня пугало.

- Нет, Сандра. Не хочу.

- Ну как хочешь, - это было странно. – Я вообще-то не за этим тебе звоню.

- Что тебе нужно? – мне слишком дорого обошлась последняя ее авантюра, я не была уверена, что способна повторить подвиг в ближайшее время.

- У Тома завтра день рождения. Там будут его родители… Понимаешь, они уезжают в Швейцарию, и это станет своеобразной прощальной вечеринкой. Конечно, они не останутся с нами надолго, всего пара часов в ресторане, а потом мы всей компанией рванем в клуб или еще куда. Пожалуйста, Тесса? Пожалуйста. Ты же знаешь меня, я буду нервничать, потому что практически никого там не знаю, наговорю глупостей… Мне нужно произвести хорошее впечатление, Тесса, он очень важен для меня. Пожалуйста. Как только я со всеми познакомлюсь, ты сможешь уйти. Честно. Всего пару часов, пожалуйста! – она говорила быстро-быстро, не успевая вдыхать воздух, она нервничала.

- Сандра, я… - Вспомнился подслушанный утренний звонок. Черт! Его девушка там будет. Все против меня. И чем я не угодила небесам? - …обещаю подумать об этом позже. Окей? Голова совсем отказывается работать.

- Позвонишь? – она была недовольна, но знала, что сейчас давить не стоит.

- Конечно, - я собиралась использовать выигранное время, чтобы придумать хорошую отмазку. Что-нибудь действительно весомое и неоспоримое.

- Я буду ждать, пока.

- Удачно вам сегодня повеселиться!

- Ты же знаешь, без тебя будет уже не то…

- Том не даст тебе заскучать. – Конец связи.

Я с сожалением выбралась из нагретой кровати, натягивая на голое тело рубашку Аррена. Она была уже немного потасканной и выцветшей. Не знаю, зачем я это делала… я не видела в этом никакого скрытого смысла, а вот Сандра недовольно косилась и поджимала губы, заметив ее на мне. Для меня это не была рубашка Аррена, в первую очередь, она было просто удобной рубашкой. Когда она совсем потеряет презентабельный вид, я куплю другую мужскую рубашку. Почему я должна отказывать себе в этом?
Собрав растрепанные волосы в высокий хвост, я поспешила умыться. Я чувствовала себя уставшей и вялой, хотя проспала весь день. Возможно, я чувствовала себя таковой именно поэтому. Холодная вода немного помогла мне, но зеркало… зеркало вернуло все на круги своя: без косметики я совершенно не выглядела на свой возраст, я была похожа на беспризорную девчонку. Ну и черт с ним.
Поставила чайник, включила новости… - получился незамысловатый кухонный уют. Открыв новую баночку с медом, окуная в нее чайную ложку, я методично слизывала с нее терпкую сладость. Я собиралась подумать над причиной, которая освободила бы меня от похода на день рождения Тома… Звонок в дверь все испортил. Сандра решила ковать железо пока горячо, пока я не успела придумать ни одной стоящей причины для отказа. Что ж, она многого добьется в жизни.

Я открывала дверь с ложкой во рту, с «петухами» на голове, в мужской рубашке и в шерстяных носках, которые прислала мне моя бабушка, не знаю, что она обо мне думала, но носки были велики размеров этак на пять. На вырост? Бабуля, мне 26, вряд ли я еще вырасту.
Не смотреть в глазок – ужасная привычка. Во-первых, вас могут ограбить или убить. Во-вторых, к вам может заявиться Роберт Паттинсон, когда вы больше похожи не на девушку, а на ее нелепую пародию.

Он стоял, спрятав руки в карманы, и глядел на ложку. Мне хотелось разбить голову о дверной косяк.

- Привет, ты забыла у меня свою водолазку… Я пришел, чтобы вернуть ее, но не взял с собой. – Уголки его губ подрагивали.

- Логично, - я сказала это, предварительно вытащив ложку изо рта и приподняв брови.

- Я случайно забыл ее в коридоре… Знаешь, такие случайные случайности случаются со мной чертовски часто… Я могу вернуться за ней, если ты хочешь?

- Передашь как-нибудь Тому, а он Сандре. Все нормально.

- Хорошо. – И мы молча смотрели друг на друга, и нас разделял порог.

- Зайдешь? – По правде говоря, я надеялась, что он откажется.

- Да, вообще-то, я хотел поговорить. – Он улыбнулся и нервно отвел взгляд. – Но если ты не одна… - косой взгляд на рубашку.

- Проходи, - я посторонилась пропуская его… и этот запах, его запах не заставил себя долго ждать. Чудесно, теперь моя квартира пропахнет им.

Он остановился в коридоре, осторожно повесил свою куртку на вешалку. И конечно, он заметил разрисованную стену: на моей стене танцевала балерина в бордовой пачке. Он осмотрел ее очень внимательно, будто запоминая.

- Ты художница?

- Нет, - я засмеялась, он сказал это так, словно, если бы я была ею, многое стало бы яснее ясного.

- Любишь балет? Я занимался в детстве… - Теперь его очередь была смеяться, очевидно его рассмешили воспоминания.

- Можно и так сказать. Кухня там…

Он сел в мое плетеное кресло и сложил руки на стеклянном столе.

- Чай? Кофе? – Он рассматривал баночку с мёдом. – Мёд?

- Чай с мёдом? Или это уже наглость? – он поднял на меня свои ясные глаза... Черт бы тебя побрал, Роберт Паттинсон.

Я поставила перед ним дымящуюся кружку и торжественно вручила ложечку для мёда.

- О чем ты хотел поговорить? – Я села напротив и пододвинула к себе пепельницу. Он ответил только после того, как я сделала первую затяжку.

- О нас? – это прозвучало вопросом.

- Разве в нашем случае существует «мы»? – я сделала еще одну затяжку, не глядя не него.

- Послушай, я знаю, что обидел тебя и поступил… ужасно. Я не подумал. Я действительно сделал бы все иначе, будь у меня второй шанс. Но машины времени не существует… и поэтому я пришел. Прости, если создал тебе проблемы с твоим… парнем. Я не хотел. Знаю, что это звучит жалко и неубедительно… он звонил столько раз, и ты говорила… Прости?

- Тебе повезло, что у меня нет парня. Тебе повезло, что я не простыла по дороге домой. Иначе, просто извинениями ты бы не отделался. – Я не собиралась драматизировать обстановку. Пускай он лучше поскорее уйдет.

- Спасибо, - он выглядел так, будто не решался сказать что-то еще.

- Это не всё?

- Мы – любовники в прошлом. Но можем стать друзьями в будущем.

- Сейчас мы в настоящем.

- Тесса, твоя лучшая подруга живет с моим лучшим другом. Мы не можем избегать друг друга. Нам лучше действительно научиться нормально общаться… так будет удобнее для всех. – Он сглотнул.

- Роберт, нельзя подружиться, просто сказав: «Мы дружим!».

- Я знал, что ты так думаешь. Я тоже так думаю. Поэтому ты должна прийти завтра на день рождения к Тому. Нам нужна практика нормального общения на людях. Если мы начнем избегать друг друга, то уже не сможем остановиться. Сандре будет тебя не хватать… Ты поставишь ее перед выбором, с кем провести время: с молодым человеком или с лучшей подругой? Это неправильно.

- Вообще-то меня не приглашали. – Мне больше нечего было сказать.

- Том сказал мне, что собирался тебе позвонить, но Сандра убедила его, что будет лучше, если она возьмет все в свои руки. – Он смотрел на меня выжидающе.

- Я не понимаю… зачем ты это делаешь? Зачем тебе это? Никто не запретит тебе общаться с Томом. Нет никакой угрозы для вас.

- Это мой первый отпуск за много лет. Я в родном городе. Я хочу, чтобы все было спокойно. Знаешь, я устал от натянутых отношений и неловких ситуаций… все это слишком долго окружало меня. К тому же, я не хочу ощущать себя вечным виновником твоего отсутствия. Ты меня простила, помнишь?

- Да, помню.

- Придешь завтра?

***

POV Роберт

- Том, если ты весь вечер собираешься сидеть в обнимку с Сандрой, я лучше пропущу это мероприятие. Там, в Америке, мне жутко не хватало твоей мужской компании… мое сердце будет обливаться кровью, если ты не сможешь уделить мне достаточно внимания. Когда в последний раз мы отрывались, как в старые добрые времена? Я хотел взять гитару… помнишь, как раньше? – я прижимал телефон к уху, приводя в исполнение свой коварный план.

- Ты словно ревнивая девчонка! Я не смогу оставить Сандру без внимания, она практически никого там не знает… и ты знаешь мою маму, она может замучить ее до смерти. Что прикажешь делать? Может, попросить Сандру посидеть дома, а? Как тебе такой план? – я слышал его раздражение, ему самому хотелось окунуться в былые времена.

- Зачем же так сурово? Ты как и десять лет назад бросаешься из крайности в крайность. Достаточно просто пригласить подругу Сандры, и она точно не станет скучать, а ты сможешь уделить внимание всем гостям, а не одной гостье.

- Хм… Я перезвоню, попробую провернуть это с Сандрой.

***

POV Том

- Том! Ты не говорил, что там будут твои родители…

- Рано или поздно тебе все равно придется с ними познакомиться, разве не так? Убьем несколько зайцев одним выстрелом. Представь: ты приходишь и практически никого не знаешь... но за вечер успеешь подружиться со всеми моими друзьями и даже с родителями! И я мешать тебе не стану, буду занят развлечением гостей. Здорово ведь? – Любая испугалась бы такого поворота событий. Ну же, Сандра, давай…

- Том? Можно я возьму с собой Тессу? – Умница, детка! Есть.

- О! Я ведь сам ее хотел пригласить… Скинь ее номер?

- Я лучше сама этим займусь, Тесса не любительница больших скоплений народа… Ладно, я тебе перезвоню позже. Окей?

- Буду ждать. Я соскучился уже. – Она засмеялась и положила трубку.

***

POV Тесса

- Придешь завтра? – его глаза внимательно за мной наблюдали.

Если я приду, то убью двух зайцев: поддержу Сандру и хотя бы попытаюсь сделать из наших отношений с Робертом какое-то подобие дружбы. К тому же, я ведь смогу уйти через пару часов, необязательно оставаться до победного конца… Это выглядит разумным решением.

- Да. – Он улыбнулся, и мне показалось, что в его улыбке было что-то большее, чем просто вежливая радость. И это что-то жутко смахивало на самодовольство.

***

POV Роберт

Когда я был ребенком, мне нестерпимо хотелось стать писателем политических речей. Тогда моя мама рассмеялась и сказала, что для этого мне не хватает умений тонко манипулировать и владеть ситуацией. Возможно, она ошибалась?

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-481-1#317491
Из жизни Роберта Kатастрõфа Солнышко 245 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 10
Пользователей: 7
наташа75 зайка GASA Неизвестность барон Anzhela Rkfdf


Изображение
Вверх