Творчество

Ох уж этот галстучек в горошек!
24.09.2017   00:52    
Ох уж этот галстучек в горошек!




Если вы думаете, что английская свадьба - это скучная чопорная церемония с напыщенными аристократами, то вы никогда не были на английской свадьбе! Свадьбы у нас весёлые и дружные с забавными традициями, вроде бросания женихом ботинка. Кто-нибудь видел где-то ещё, чтобы гурьба разнаряженных женщин бросалась за выброшенной мужской обувью? Ну, вот, а на английской свадьбе такое сплошь и рядом: букет у нас не котируется.

Мои друзья так или иначе обзаводились семьями, женились и имели долгие отношения с совместным проживанием. Вот и Бобби сменил статус со "свободен" на "жили долго и счастливо". Кольцо вокруг меня сжималось, но я не собирался сдаваться без боя.

Уже отгремели праздничные поздравления и тосты, гости переместились на танцпол, мерно покачиваясь в медленном танце. А я сидел за своим столиком, пил пиво и просто наслаждался безмятежностью происходящего: радовало осознание, что это не меня только что окольцевали. Вдруг кто-то, проходя мимо моего локтя, задел оттопыренную конечность, отчего моё любимое светлое нефильтрованное пролилось аккурат на приглянувшийся мне с первого взгляда синий галстук в белый горошек! На этот шедевр текстильной промышленности! Знаете, я так люблю странные вещи. И вот, казалось бы, что странного в синем галстуке в белый горошек, но ведь без него я уж точно превращу свой игривый образ в тоску... синюю. Не подумайте, я не пижон, но скучные вещи не для меня.

Опечаленный нарушением моей нирваны и порчей любимого галстука, я посмотрел на виновника моего положения. Вернее виновницу. Рыжая коротышка с веснушчатым лицом, которое вытянулось от удивления. Взгляд её карих глаз метался от моего свисающего мокрой сосулькой галстука к моему лицу.

- Так неловко! Я случайно! Но вы сами хороши, не надо было выставлять локти в разные стороны! Тут люди, между прочим, ходят! - говоря это, она, взяв салфетку с ближайшего столика, оттирала влагу с моего многострадального галстука, который теперь был цвета "мокрый асфальт". - Надо пойти в ванную, там под краном его почистить.

Она схватила меня за галстук и потащила в сторону дома, где мы могли бы найти кран с водой. Мне идти никуда не хотелось, но с другой стороны, галстук необходимо было спасать, поэтому я всё же поплёлся за Джинджер (прим. автора: так называют в англоязычных странах рыжих).

Ванную мы нашли на втором этаже в самом дальнем конце коридора. И только тогда, когда эта дамочка, стянув с меня галстук, начала как-то над ним колдовать, меня осенило, что всё то же самое я мог бы сделать и самостоятельно. И вот я уже хотел отправить нарушительницу моего праздника холостой жизни на фоне прощания моего друга с холостячеством куда подальше, как в коридоре послышались голоса. Я их узнал. Это были Джейми с Дакотой и они явно выясняли отношения. Опешив, я даже не знал как себя вести: остаться на месте и стать невольным слушателем их частной жизни или прошмыгнуть мимо ссорящихся влюблённых. Оба варианта меня не прельщали: не любил быть хоть как-то втянут в конфликты. Мою дилемму разрешила Джинджер, схватив за грудки и втащив в проём между стеной и дверью. Было так тесно, а она ещё всё никак не могла устроиться удобнее и постоянно тёрлась об меня. Только я хотел возмутиться, как она зашипела мне на ухо, опаляя его горячим дыханием. Отчего-то по телу побежали мурашки.

- Они ссорятся! - я саркастично закатил глаза на её игру в Капитана Очевидность. - Дакота - моя лучшая подруга, и я знаю, как она любит Джейми! Я должна понять из-за чего они спорят, чтоб потом помочь!

- Не знаю, как ты, а я придерживаюсь правила невмешательства в чужую личную жизнь. Так что я - пас, - прошептал я в ответ.

Тем временем в коридоре ссора достигла своего пика, и Дакота со словами "Ты совсем меня не слышишь!" убежала прочь. Некоторое время спустя, за ней последовал и Джейми, задумчиво потирая шею.

Джинджер, наконец, отлипла от меня и начала нарезать круги по небольшой ванной комнате. С улицы слышались аккорды гитары и я хотел быть там, вместо того, чтоб торчать здесь с психованной сводницей!

- Так, последние слова Дакоты намекают на то, что им с Джейми явно не хватает долгого разговора! - она лихорадочно мерила шагами комнатку из белого кафеля и, задумчиво постукивала указательным пальцем по своим губам. - Надо ковать железо пока горячо! Поэтому мы должны свести их вместе для разговора!

Удивился про себя тому, что я всё ещё находился в ванной, когда мне давно пора было слинять к остальным на праздник, чтобы поучаствовать в каком-нибудь нелепом, но весёлом конкурсе. Поэтому я закатил глаза и сказал:

- Мы? Если хочешь, то можешь совать свой нос в чужие дела, Джинджер, но без меня. Я пойду лучше добуду себе нового пива!

Я спокойно отправился на выход, предвкушая интересное продолжение вечера. А Джейми с Дакотой сами разберутся. Немаленькие.

- Во-первых, у меня имя есть. А с твоей стороны некрасиво делать намёки на мой цвет волос. А во-вторых, если хочешь получить галстук назад, то тебе придётся со мной сотрудничать! - голосом вымогателя, требующего выкуп произнесла она. Я замер на полпути и медленно обернулся.

Этот Милвертон в юбке держала мой многострадальный галстук над унитазом и с видом победительницы снисходительно смотрела на меня.

- Я это сделаю, - предупредила она, когда я приблизился на пару шагов к вздёрнутой руке с зажатом в клаке галстуком. Вот ведь нахалка!

- Ладно, твоя взяла. Что я должен делать? - наконец, сдался я.

***

Мы нашли Джейми сидящим за столиком и задумчиво рвущим бумажные салфетки. Джинджер даже испустила жалостливый вздох где-то в районе моего плеча и помчалась вперёд к, ещё не подозревающему что его ожидает, Страчану. И что гораздо хуже, она потащила меня за собой.

- Привет, Джейми, - понуро поздоровалась Джинджер и плюхнулась на стул рядом со Страчаном. Я остался стоять.

- Мы уже виделись сегодня, Холли, - вздохнул Джейми, отчего куча салфеточных клочков разлетелись в разные стороны. - Но всё равно привет.

Холли? Её имя Холли? То же мне святоша (при. автора: имя Холли (Holly) созвучно с прил. holy - святой). Джинджер ей больше подходит.

- Мы с Робертом, - она сделал на моём имени ударение (так, я не представлялся, значит, узнала) и бросила на меня грозный, в духе "только попробуй возразить", взгляд. Мне пришлось кивнуть в знак согласия. - Мы хотели с тобой поговорить наедине.

Что ж, Джинджер закинула удочку. Наш план заключался в том, чтобы уговорить Страчана отправиться с нами куда-нибудь в тихое место, а потом привести туда же Дакоту, запереть их вместе, чтобы они выговорились. Сразу обмолвлюсь, что план на сто процентов не мой. Даже мои затуманенные пивом мозги понимают, что в этом плане много дыр и белых пятен. Но я молча поддакиваю, ибо чем быстрее Джинджер выдохнется, и её энтузиазм иссякнет, тем быстрее мы с моим галстучком в горошек окажемся на свободе!

Во взгляде Страчана читалось недоверие, но он, видимо, из-за нежелания спорить, поднялся и отправился следом за нами. Когда наша троица оказалась в гостиной, Джинджер принудительно усадила Джейми на стул, а сама встала над ним, как строгий учитель, и сказала:

- Дакота - моя лучшая подруга, я хочу видеть её счастливой, а такой её делаешь ты, поэтому я сейчас приведу сюда Фаннинг и вы поговорите!

Страчан хотел было подняться, но корень квадратный из Дуэйна "Скалы" Джонсона толкнула Джейми назад.

- Не так быстро! - возмутилась она. Достала откуда-то из складок платья мой драгоценный галстук и собралась привязывать им, моим красавцем, Страчана к стулу. Сам же Джейми, видимо, от шока так ошалел, что даже не сопротивлялся, а просто с недоумевающим взглядом ждал чем всё это действо закончится. Я же не мог допустить такого кощунственного отношения к моему галстуку, поэтому сделал быстрый выпад вперёд и выхватил из цепких коготков этой мантикоры свою прелесть. Джинджер от неожиданности даже воздухом подавилась.

Она бросилась на меня в намерении отобрать галстук, но я не позволил ей этого, подняв его высоко над головой. Учитывая крошечный рост Джинджер, она лишь беспомощно прыгала, пока я игрался с ней, как с котёнком. Но я её недооценил. Зашипев, как змея, она, сделав два шага назад, тем самым набрав разгон, с силой толкнула меня на стоящий рядом диван. Оседлав меня, Джинджер стала выцарапывать из моих пальцев синий в белый горошек галстук. Я сопротивлялся, как мог, но трение её разгоряченного тела об моё усложняло мне задачу. Мысли о галстуке куда-то разбегались, а им на смену приходили другие, каких я точно не планировал. Джинджер исхитрилась воспользоваться моим замешательством и победно взметнула вверх руку с зажатом в кулаке отвоёванным галстуком. Однако слезать с меня тоже не торопилась, а я и не подгонял.

- Мне нравятся твои духи, - томно произнёс я.

- Спасибо, - покраснев ещё больше, теперь уже от смущения, сказала Джинджер и потупила взгляд, расплывшись в улыбке, но тут же опомнилась: - А где Джейми?

Мы, не меняя положения, осмотрели комнату, и в ней, кроме нас двоих никого не было.

- Это всё ты виноват! - наконец, скатившись с меня, завопила Джинджер. - Если бы ты дал мне его связать, то они с Дакотой уже помирились бы!

- Ну, и вязала бы его чем угодно, но не моим галстуком! - парировал я.

- Ладно, мы оба виноваты, теперь надо придумать новый план! - в Джинджер опять проснулся Муссолини.

***

Новый план состоял в том, чтобы разделиться (я приведу Страчана, а Джинджер - Фаннинг), завести наших голубков в кладовку в подвале и запереть там, чтоб они выяснили отношения. Поэтому я пошёл искать Джейми, а в такой толпе гостей это не так уж просто! Наконец, растолкав группку подвыпивших, как и все тут, людей, которые собрались покурить в сторонке, я нашёл Страчана. Тот спокойно покуривал чуть поодаль от остальных, ковыряя носком ботинка в зелёной траве. Я пошёл на абордаж.

- Джейми, кажется, тебе ждёт Дакота в доме, - как бы между прочим сказал я.

Страчан вздёрнул бровь и саркастично спросил:

- А что же она сама тогда сюда не пришла?

- Ох, друг, неужели ты не знаешь этих женщин? Слишком гордые, чтобы сделать первый шаг, - стал выкручиваться я. А поскольку я хороший актёр, то выражение лица Джейми изменилось: недоверие исчезло.

Мы шли по слабоосвещённому коридору цокольного этажа в поисках кладовки, где Страчана должна была ждать Дакота. Вот для чего Джинджер понадобилось организовывать встречу в таком неприветливом месте? Они не то, что разговаривать, они просто находиться здесь не захотят. А я опять останусь без галстука и спокойного праздника!

- Роб, ты уверен, что нам сюда? - стал сомневаться Джейми, споткнувшись о какой-то хлам.

- Да, - бросил я через плечо, с радостью обнаружив заветную дверь. Распахнув её, я сказал: - А вот и Дакота!

Но внутри никого не было, кроме запыленных винных бутылок. Где Джинджер и Фанинг?! Я вошёл в погребок и огляделся по сторонам: результат был тем же - никого. Я посмотрел на Страчана с видом побитого кота и развёл руками.

Тут из коридорчика послышался звонкий голос Джинджер:

- Брось, Даки, мы просто не туда пошли, а Джейми, правда, тебя ждёт! Видишь, вот он, всё, как я говорила! Просто один тупица всё перепутал!

Это она мне? Что за хамка? Между прочим, план придумывала она, а тупица я. Женская логика.

Тем временем Джинджер внезапно выросла передо мной и, тыча мне в грудь пальцем, начала меня отчитывать за то, что я привёл Джейми в кладовку не на первом этаже, а в подвале. Так откуда мне знать, что в доме есть две кладовке? Этим я и парировал... Что могу сказать: никогда не подливайте в пожар бензина...

***

Глядя на жаркую ссору своих друзей, Джейми и Дакота искренне улыбались. Роб и Холли были так милы в своих попытках помирить их, что уже было и не вспомнить из-за чего конкретно возникла та их ссора.

- Это любовь, - тихо улыбаясь, произнесла Дакота, глядя на жаркий спор ребят.

- Да, это любовь, - вторил ей Джейми, аккуратно переплетя свои пальцы с пальцами Фаннинг.

- Я про них, - кивнула в сторону ссорящихся Дакота.

- А я про нас. Я люблю тебя.

- О, Джейми, - протянула Фаннинг и кинулась в объятия Страчана.

Так в обнимку они и ушли, тихо прикрыв за собой дверь. После чего прозвучал щелчок...

***

- Стой! Ты слышала это? - выставив вперёд руку, перебил обличительную тираду Джинджер я. Как ни странно, но она послушалась.

Мы, как по команде, посмотрели на дверь, которая была подозрительно плотно закрыта. Я кинулся дёргать и крутить ручку, но это не давало никаких результатов - мы были надёжно заперты.

- О, боже мой, нас закрыли, мы в подвале! - начала причитать Джинджер.

- У тебя клаустрофобия? - с волнением в голосе спросил я.

Она убрала из волос руки и серьёзно произнесла:

- Нет, но ведь могла бы быть!

Несколько секунд мы просто смотрели друг на друга, а потом синхронно улыбнулись.

- Надо что-то делать, я не хочу пропустить бросание ботинка! - озабоченно произнесла Джинджер.

Я осмотрелся. Сверху лился небольшой пучок света из маленького оконца почти у самого потолка.

- Может быть, мне поддержать тебя, а ты смогла бы пролезть в окно, - предложил я, глядя вверх.

- Идёт, - быстро согласилась Джинджер и тут же скинула туфли.

Я обхватил её за талию со спины и сделал рывок. Вышло не очень, она стала лишь на голову меня выше. Поэтому мы решили, что будет лучше, если она встанет на мои сжатые в замок руки, а я таким образом подсажу её вверх. В этот раз получилось лучше, но, когда она попыталась открыть створку окна, Джинджер пошатнулась и испуганно сползла по мне, как по пожарному шесту. Мы оба тяжело и громко дышали. Вдруг переключился неведомый переключатель, и всё напряжение и соблазны последних часов понеслись вместе с кровью в одну точку. Мы с Джинджер набросились друг на друга, как два варвара, словно прожили на необитаемом острове и это первый представитель противоположного пола, которого мы увидели за много лет. Я чувствовал себя первобытным дикарём, поймавшим добычу. Но вдруг что-то поменялось, и она уложила меня на лопатки. Воу-воу, полегче, девочка, это я здесь альфа-самец!!! Ах, ооооооо, ммммм, а это приятно, ладно пусть... ооох... доминирует! Ненадолго...

***

Мы с моей Джинджер стояли у алтаря, и я видел весёлые искорки в её глазах. Вокруг собралось много гостей и все смотрели в нашу сторону. Всё же символично, что случайная встреча на одной свадьбе смогла привести к другой свадьбе! А всё моя любовь к нестандартным вещам и неугомонность Джинджер. Мы с ней с того вечера в погребке вместе, и это было самое весёлое и безбашенное время за последние пару лет.

- А теперь можете поцеловать невесту! - твёрдо поставленным голосом произнёс священник... и Страчан, приподняв вуаль фаты Дакоты, нежно её поцеловал. Все взорвались в аплодисментах, а моя Джинджер хлопала громче всех и подпрыгивала. Иногда мне кажется, что у неё есть где-то дополнительная батарейка, потому что она никогда не теряет энергии.
Мы были шафером и подружкой невесты на свадьбе Страчана и Фаннинг. В тот вечер на свадьбе Лонга они поняли, что им суждено быть вместе. Мы с Джинджер очень обрадовались, увидев на следующее утро их в обнимку, когда нас, наконец, выпустили из погребка всех в пыли и порванной одежде.

Вот настал момент жениху бросать ботинок. Незамужние дамы столпились вокруг свадебного кортежа новобрачных. Толпа резко двинулась, когда дизайнерский ботинок Джейми начал парить в воздухе. Кажется, я даже слышал крик и треск рвущейся ткани. Хех, женщины.

Не успел я позлорадствовать, как из копошащейся толпы вынырнула моя Джинджер, вся растрёпанная и в порванном платье, с победоносно зажатым в руке туфлем, который она держала высоко над головой. Она радостно бежала ко мне и лукаво демонстрировала предвещающую неладное обувь. Красная лампочка тревоги включилась в моей голове. Уровень опасности по шкале от одного до десяти равнялся тысяче! Джинджер была всё ближе и ближе, а кольцо свободы всё сжималось и сжималось!
Интересно, я успею добежать до Канадской границы?

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/62-438-1
Мини-фанфики Рhiladelphia Рhiladelphia 578 27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ What would you do for ...
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 173
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
анна барон yuk rozamilena


Изображение
Вверх