Творчество

Новолунье не придёт никогда. Глава 42
16.10.2019   20:37    
Глава 42.

Ревность мучительна, но она укрепляет чувство.
Андре Моруа. Письма незнакомке

Ошибаются те, кто думает, что Ад и Рай ждут нас после смерти; они с нами в каждый момент этой жизни, только по ту ее сторону, с изнанки.
Анхель де Куатье. Яблоко Евы

Мы готовы страдать и отдать жизнь за самое дорогое. За любовь. За верный выбор.
Max Payne 1-2

Увести его отсюда, пока не заметил Эдвард… Мне меньше всего хотелось, чтобы прямо здесь и прямо сейчас была драка. А драка была бы непременно, увидь Эдвард этот пугающе-нежный взгляд волчьих глаз, направленный на меня. Казалось, Блэк смотрит мне в душу, в самую мою суть. На мгновение у меня возникло желание поинтересоваться, что же он видит там, в глубине.
- Джейкоб! – заорала я, перекрикивая музыку. – Пойдём отсюда!
Перехватив его за предплечье, я увлекала ничего не понимающего индейца в сторону чилл-аута, надеясь, что Эдварда там нет.
Надеясь, что хотя бы на этот раз всё обойдётся. Не мог же Джейк проделать такой долгий путь просто так, чтобы увидеть меня здесь, на дискотеке.
Моим надеждам не суждено было сбыться. Эдвард и Джаспер сидели за нашим столиком. Вместе.
С тёмными бокалами в руках.
Судя по лёгкому отблеску безумия во взглядах, которыми они одарили нас с Джейком, эта самая синтетическая кровь ударяла в голову ничуть не хуже спиртного. Эдвард не вскочил, нет… Он медленно, с осознанием всей своей значимости, поднялся со своего места, скрещивая руки на груди.
- Какого чёрта тебе нужно ЗДЕСЬ, Джейкоб Блэк? – глухо спросил Джаспер. Как ни странно, он явно не был настроен на всеобщее умиротворение.
- Я попросил Беллу, чтобы она отвела меня к кому-то из вас, - проговорил квилет сквозь зубы, нехотя стряхивая мою руку со своей. – Потому что на этот раз я по делу.
- Не припомню, чтобы у нас с тобой были общие дела, малыш, - улыбнулся Эдвард.
- Думаешь, мне по-кайфу иметь с тобой хоть что-то общее?
- Уверен, что кое-что ты поделил бы со мной очень даже охотно, - Каллен неторопливо обошёл столик, не сводя горящего взгляда с меня. – Но можешь об этом даже не думать.
- Давай ты не будешь давать мне советов, а я не скажу тебе, куда пойти, окей? – Джейк слишком явно был на эмоциях. Видимо, он действительно приехал не просто так: отступив на шаг, я увидела, что спина его куртки почти полностью забрызгана грязью – он нёсся на своём мотоцикле с бешеной скоростью. – Новости есть. И новости эти ой, какие хреновые. Поэтому тебе неплохо бы сесть. В зубы дать мне ты сможешь и чуть попозже.
- Хорошо, я обожду с этим… - рук Эдварда твёрдо легли на мою талию, притягивая меня к нему. Ещё мгновение – его подбородок упёрся в моё плечо.

«Ты напугала меня, Белла»
«Чем?»
«Я не готов видеть тебя в подобной компании»
«Прости. Я вообще не хотела, чтобы вы пересеклись»

Джейкоб выжидающе молчал, отвернувшись к Джасперу.
- Давай, рассказывай, - среагировал брат.
- Да нечего особенно. В городе ещё одно убийство. Снова вампир, на этот раз мужчина, - Джейкоб прошёлся сканирующим взглядом сперва по Джасперу, потом по Эдварду. - Карлайл сейчас в больнице вместе с женой. Это он попросил меня, чтобы… в общем, вам надо срочно отлепиться от диванов и вернуться в Форкс. Кажется, вы в опасности, - он усмехнулся, поигрывая ямочками на щеках. – Хотя, что вам-то может угрожать? Ваш папочка очень обеспокоен…
Эдвард неуловимо быстрым движением оказался рядом с оборотнем, придерживая его за плечо.
- Ещё одно слово – и я заставлю тебя жалобно скулить, щенок! Сделал своё дело – пошёл вон!
- Остынь, Каллен. Остынь и заткнись. Иначе от твоего смрада у меня точно чего-нибудь заклинит, и я начну делать непоправимые глупости, - говоря это, Джейк смотрел на меня. Ох, как же мне не нравился этот взгляд… - Если бы с вами не было дочери Карлайла, я бы и не поехал вас предупреждать. Больно надо. Как по мне, хоть перегрызите друг дружку. Между вами пиявками нет никакой разницы.
- Джейкоб… - выдохнула я, видя, как пальцы Эдварда неумолимо сжимаются на этом пока ещё мальчишеском плече. – Не говори так…
- Если бы не дочь Карлайла, - с плохо скрываемой иронией, в которой звенело слишком много гнева процедил Эд, - я бы оторвал твою голову прямо здесь и сейчас. Исключительно ради того, чтобы посмотреть, как твоя вонючая пёсья кровь прекратит своё суетливое движение в твоём теле. Убирайся отсюда, слышишь?! Убирайся, пока мне не захотелось услышать, как ломаются твои кости. Это будет для меня музыкой, Блэк. Как и каждый твой предсмертный стон...
Закрыв лицо руками, я метнулась прочь.
Мне надоело видеть эту пустую вражду, чувствовать боль, которую они причиняли друг другу самим своим существованием. У входа я столкнулась с Элис.
- Эй, ты куда? И… почему от тебя … эммм… пахнет волком?
- Здесь Джейкоб. Они… снова с Эдвардом готовы порешить друг друга. Элис, я хочу домой. Мне не слишком хорошо здесь. Да и…
- Блэк? А зачем он приехал? Ни в жизнь не поверю, что он здесь случайно!
- Дома опять кого-то убили. Вампир. Мужчина…
Не сговариваясь, мы с Элис переглянулись. Она взяла меня за руку.
- Ты подумала о том же? О тех незнакомцах, которых мы видели в лесу?
- Послушай,- я пыталась призвать на помощь логику, но мне основательно мешало врезавшееся в память искажённое гневом лицо Эдварда. – Быть может, они тут ни при чём? Они ведь могли уйти на север, как и собирались?
- Они собирались зайти в город. К тому же… Виктория. Она убила Майка.
- На этот раз убийца не женщина…
- С ней были двое мужчин…
Как ни крути, Элис была права. Нельзя было сбрасывать со счетов этих троих. А это означало только одно - нужно возвращаться к своим. Мало ли, вдруг им понадобится помощь. В любом случае, в тяжёлые времена семья должна быть в сборе.
Но видеть этих полудерущихся мне совершенно не хотелось.
Тягостное чувство, сопровождавшее приступы голода, накатывало снова и снова, заставляя мир становиться резче, будто кто-то садистически настроенный вовсю играл с яркостью, цветностью и фокусом… Ещё вчера мы беззаботно гонялись за лисами, а теперь… Теперь мы с Элис пребывали в полной растерянности.
Я впервые заметила, что за хрупкостью её сложения стоит страшная, нечеловеческая сила. Наверное, на физкультуре Элис была первой в классе.
- Эл, а каким спортом ты занимаешься в школе? – спросила я отвлечённо, вспоминая, что Розали этим себя не утруждала. Она предпочитала тренировать девочек для группы поддержки сборной Форкса по плаванию. Это давало её прекрасную возможность острить, щипаться и всячески проявлять своё обычное неудовольствие чужой привлекательностью. Сомневаюсь, что Элис страдала подобной ерундой…
- Регби, - пожала плечами она. – Меня не хотели брать в команду, потому что женской в школе нет, а у мальчиков предубеждения… Были, пока одному из них я не сломала нос. Я люблю бейсбол, но там и так перебор желающих.
Наверное, половина школы завидует – заниматься силовым видом спорта и не иметь таких угрожающе-массивных плеч, как у большинства регбистов.
- Ты умница, Элис…
- Ага. Я не настолько хилая, как могу показаться. Я сильный противник.
- Отлично. Сдаётся мне, это неоценимое качество сейчас.
- Белла, там… Эдвард.
Я едва успела обернуться, чтобы увидеть стремительное приближение Каллена. Он наплевал на осторожность, несясь на бешеной скорости.
- Вижу… - успела пробормотать я прежде, чем он достаточно жёстко схватил меня за руку.
- С ума сошла?
- Что не так? Мне тошно смотреть, как вы… - глаза Эдварда темнели с каждым моим словом. Мне не хотелось ругаться с ним. Вместо того чтобы договорить эту хлёсткую фразу, я обняла его за шею свободной рукой. – Эд, поехали домой. Неспокойно как-то. Да и отец просил нас вернуться. Роуз и Эммет наверняка уже там.
- Иногда мне хочется жить на необитаемом острове… - сказал он упавшим голосом. – Там нет людей, поэтому нет и неприятностей.
- А где Волк? – живо поинтересовалась Элис. – Он там, с Джаспером?
- Ты так спрашиваешь, будто мы в зоопарке. Да, он там. Если хочешь на него посмотреть.
Элис удалилась пружинящим шагом.
- Я не сделал ему ничего, если ты об этом беспокоишься, - язвительно продолжил Эдвард.
- Забей, Эдвард. Я не беспокоюсь. Мне просто противно, что вы постоянно на ножах из-за меня. Да и… не из-за меня даже, а просто потому, что это очень по-мужски. Моё, моя… Территория, машина, девушка.
- Типа того. Только вот я никогда не собирался делить тебя с ним. И с кем-либо ещё. Я предупреждал, что избавиться от меня будет намного сложнее, чем меня заполучить.
- А я разве не говорила, что мне не нужен никто, кроме тебя? Зачем ты включаешь Отелло через раз?
- Я ещё ни разу не брал тебя за горло, Белла, - индиферентно бросил Эдвард. – Поэтому до Отелло мне ещё злиться и злиться. А этот… Джейкоб ведёт себя так, будто он запечатлён с тобой.
- Не думаю.
- Хорошо тебе.
- Очень остроумно! Вообще-то тебе должно быть всё равно… Это же ЕГО запечатление. Не моё.
Взяв меня за подбородок, он с минуту молча всматривался в мои глаза.
- Я законченный мазохист уже потому, что скажу то, о чём мог бы и промолчать. Меня не волнует запечатление Блэка. Ни в коей мере. Меня волнует твоя реакция. Ты же совестливая девочка… Что будет, если ты узнаешь, что запечатление с той, которая никогда с ним не будет, попросту убьёт его?
- Убьёт? – лёгкий холодок закрался в самую глубину сердца.
- Медленно… Мучительно… - слова, произносимые Эдвардом, были ужасны и бесцветны. Со стороны мы казались идиллически обнявшейся парой, но мало кто мог предположить, о чём именно мы разговариваем. – Каждый день, по капле его жизнь будет превращаться в тоску. Убийственную и безвыходную. И меня ничуть не волнуют его страдания. Меня волнуешь ты. Сможешь ли ты допустить такую несправедливость? Побежишь ли ты спасать его? Оставишь ли ты меня, не испытывающего практически никакой боли, ради смертельно влюблённого квилета? – его пальцы на моём запястье непроизвольно сжались чуть сильнее. – Если бы ты была человеком, мне было бы проще отпустить тебя…
- Эдвард…
- Да, я джентльмен и не стал бы попрекать тебя словом, Белла. Словом, которое ты дала мне вчера. Мы немного разные, да… Может быть, для тебя это не значит ничего…
Приложив палец к его губам, я даже не ожидала, что он замолчит так быстро. Так послушно…
- Эдвард, его любовь – пыль, по сравнению с тем, что испытываешь ты… - тихо повторила я слова Элис. – Твоя боль для меня важнее. Ты для меня важнее. А его запечатление – это его выбор. И отвечать за него будет он сам. Я же люблю тебя, Эдвард. Ну что ты такое говоришь? Моё слово так же важно для меня, как и для тебя…
Меня скручивало пополам чувство невозможности заплакать. Это было так естественно, но совершенно невозможно теперь.
- Беллз, я хочу тебе верить, но я не могу отделаться от мысли, что ему что-то нужно от тебя.
- Чего бы он ни хотел, я всегда буду только с тобой. Ты… Ты занял всё моё сердце целиком. Меня самой слишком мало, чтобы вместить всю мою любовь к тебе, Эдвард. И я недостаточно красноречива, чтобы объяснить тебе это словами…просто забери меня домой. И… давай поженимся, если ты хочешь.
Он усмехнулся уголками губ. Глаза Эдварда остались серьёзными.

***
Чем ближе был дом, тем большим становилось моё беспокойство. Элис, рядом с которой я предпочла сесть, вела себя точно так же. Нас обеих мучило странное предчувствие.
Нехорошее предчувствие.
Ожидание большой беды.
Даже когда мы вышли из машины, оно не исчезло. В гостиной горел свет, а это означало, что в доме кто-то есть. Впрочем, свет горел и в комнате Роуз и Эммета.
Как и в моей.
Как и в кабинете отца.
Как и во всём доме.
- Смотри, Белла… - толкнула меня в бок сестра. Ещё вчера подобный тычок означал бы для меня сломанное ребро, а сегодня Элис пришлось потереть ушибленный локоть. Не рассчитала…
Мои мысли оборвались, когда я увидела, как трепыхается на ветру кремовая занавеска. Окно гостиной было разбито.
Кремовая занавеска была в крови, будто старое боевое знамя, прошедшее через страшную битву.
- Нет… - выдохнула я. – Нет, только не это…
- Смерть… - зачем-то произнёс вслух Джаспер. Эдвард молча взял меня за руку.
Ещё через мгновение рядом с нами остановился мотоцикл Джейкоба Блэка. Глядя, как все мы не решаемся войти в собственный дом, он не улыбнулся.
Он понял.
- Чёрт, кажется всё слишком серьёзно.
- Быстро поезжай в больницу, - тихо сказал Эд. – Как можно быстрее. Если Карлайл и Эсми там, то…
- Я знаю, что делать, Эдвард. Я мигом…
Как же меня зацепило это неуверенное «если». Может, потому что я от всей души надеялась, что кровь на занавеске не принадлежит моему отцу.
Никому из Калленов.

«Не волнуйся. Не бойся. Я с тобой» - как сквозь вату услышала я Эдварда.
«Там… Там так тихо…»

На второй моей руке повисла Элис. Мы так и стояли перед дверью, которая слишком явно была незапертой. Первым не выдержал Джаспер.
Он рванул круглый металл ручки изо всех сил, чтобы не оставалось больше сомнений. Чтобы не было больше этой звенящей тишины...

Светлый ковёр гостиной, кремовая обивка мебели и песочного цвета обои – всё было забрызгано кровью, будто здесь, прямо посреди комнаты, разделывали тушу животного. Нереальное количество крови, острый запах которой просто сбивал с ног.
- Откуда… - начала было Элис, но тут же осеклась.
Наверное, мы одновременно заметили узкую, полураскрытую ладонь Розали.
- Нет… - повторила я.
Обладательница этой ладони, такой светлой и неиспачканной, была слишком очевидно мертва. Мне не хотелось видеть этого. Я зажмурилась.
Господи, как же тихо…
Я не заметила, как Эдвард подхватил меня, потому что моё сознание медленно, но верно начало погружаться в кромешную тьму, за которой была только красная пелена боли. И белая – ярости.
Где медведь?! Не мог же он оставить свою любимую одну?
- О нет. Мертва… - всхлипнула Элис, присевшая рядом с сестрой. - Эммет… - тихонько позвала она. В её голосе было больше отчаяния, чем надежды.
Тишина. Тишина… Тишина!
- Он здесь, – сказал Джаспер, который обошёл диван и смотрел куда-то в угол. – Он… очень плох. Но он всё ещё с нами. Нет, не надо, не стоит вам этого видеть…
- Джаспер, мы должны помочь ему, если он всё ещё жив. Как только приедет Карлайл, он решит, что делать. А пока… - метнувшись на кухню, Эдвард вернулся с выражением крайней растерянности на лице. – Чёрт. У нас совсем нет крови. Кто-то основательно похозяйничал в доме.
Несмотря на предупредительно расставленные руки Джаспера, я подошла к распростёртому на ковре Эммету. Единственный признак того, что он не умер окончательно – страшные раны, покрывавшие его обнажённый торс, слабо регенерировали. Глаза брата были открыты.
- Тот же, кто убил Розали. Тот же, кто почти убил Эммета, - я присела рядом с медведем. – Эд, ты не прав. У нас есть кровь. Наша. И мы будем не Каллены, если посомневаемся ещё минуту.
Джаспер посмотрел на меня с плохо скрываемым одобрением, закатывая рукав рубашки.
- Предлагаю тебе не участвовать, Белла, - начал было он, но я только покачала головой.
- Нет, Джаспер. Нет. У меня крови больше, чем у любого из вас. Ещё вчера я была человеком. Да и…
- Кровь благородного вампира. Она права, Джас. – Эдвард присел рядом. – Времени почти нет. Кто-то один начнёт, а все остальные следят за тем, чтобы Эммет не слишком увлёкся. Иначе… - он выразительно посмотрел в сторону Розали и помрачнел ещё больше.
- Она… - Элис запнулась.
Она вспомнила свой собственный рисунок.
- Нет. Иначе не было бы тела. Думаю, нет. Уверен.
Пока они разговаривали, я протянула запястье Джасперу. Когда он вскрыл мои вены острым ногтем, я даже не вздрогнула. Так же, как не вздрогнул и Эммет, когда первые капли крови упали на его бледные губы. Прижав мою руку к его приоткрытому рту, Джаспер умоляюще смотрел на меня.
На какое-то мгновение нам всем показалась бессмысленной наша рискованная затея. А потом Эммет начал пить – жадно, будто умирающий в пустыне. Впрочем, его эмоции сейчас составляла только жажда и ничего кроме жажды.

«Он не знает, что случилось. Пока не знает», - подсказал Эдвард.

Как только я почувствовала нестерпимое головокружение, смешивающее пол и потолок в одну бело-красную массу, Джаспер вмешался.
- Эдвард, теперь ты. Я буду последним, иначе мы просто не сладим с ним.
Когда Эдвард устроился рядом с Эмметом, я просто обняла его за пояс, прижимаясь щекой к его спине. Чтобы не видеть всего этого ужаса…

***
Карлайл приехал спустя полчаса и рассказал, что когда они с Эсми ещё были дома, в гости к нам пожаловали квилеты, с сообщением о новом убийстве. А потом…
- Пришли чужаки. Блондин Джеймс, темнокожий вампир Лоран и рыжеволосая женщина, явно подруга Джеймса...
- Виктория, - подсказала Эсми. – Джеймс был ранен. Он просил о помощи, но в больницу с нами ехать оказался.
- Узнав, что мы – вегетарианцы, они почти сразу же ушли. Если бы я знал…
- Они вернулись, - хрипло сказал Эммет. – Где-то через час после первого визита.
- Эммет… - Эсми положила ладонь на его лоб, но он смахнул её резким движением головы.
- Нет, мам. Нет. Я найду их. Я убью их. Я убью этого отморозка. Он мой, вы все меня слышали?! – он обвёл нас тяжёлым взглядом, заглядывая каждому в глаза.
Спорить с ним никто не решался. Тело Розали Хейл лежало в гостиной, накрытое белой простынёй. Оно взывало к отмщению…

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 15 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ НЕБО
Из жизни Роберта (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Интервью. Часть первая...
Стихи.
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
❖ Soulmate. Глава 2
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 181
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3
Camille барон irina_vingurt


Изображение
Вверх