Творчество

Новолунье не придёт никогда. Глава 28
20.01.2019   20:36    
Новолунье не придёт никогда
Глава 28


Только любовь может убить демона. Запомни эту мысль.
Прирожденные убийцы (Natural Born Killers)

Любовь — это когда тебе вручают иллюзию выбора.
Max Payne 1-2

Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке.
Дороти Паркер

Не может быть для женщины большей муки, чем мужчина, который так добр, так верен, так любит, такой неповторимый и который не ждет никаких клятв.
Януш Вишневский. Одиночество в Сети

Мы мирно валялись на диване, целуясь и перешёптываясь, когда в гостиную вернулись Розали и Эммет. У них, очевидно, была утренняя прогулка: одинаковые белые кеды блестели от росы, а к белокурым волосам сестры прицепились тонкие хвоинки.

«Нет сексу, да - спорту» - ехидно заметил Эдвард, касаясь моего сознания.- «Хотя, наверное, неважная замена»
«Сам-то пробежаться не хочешь?» - быстро ответила я, кое-как пытаясь сползти с его груди, чтобы успеть сделать вид, будто мы просто сидели рядышком. Но Эдварду нравилась недвусмысленность этой ситуации.
«Я-то? Очень хочу»

В его тоне было столько неприкрытого желания... Непошлого, небанального, но предельно откровенного. Меня смутила эта его честность. Я не знала, куда девать глаза, потому что видела улыбку на лице Роуз. Она улыбалась впервые с момента моего приключения в Ла Пуш: видимо, моя неловкость сейчас сполна загладила мою вину за резкие слова Эдварда. Розали очень любила быть старшей сестрой, а сейчас игра велась на её поле. В её мозгу тут же вспыхивали и гасли сотни импульсов, складывавшихся в такое обыденное для неё и такое странно непривычное для меня понятие любви физической. Роуз была так же далека от пошлости, как и мысли Эдварда. Просто... Секс всегда был её персональной стихией. По крайней мере, с момента появления в её жизни Эммета МакКарти Каллена. До этого царство Эроса насылало на неё исключительно неприятности. Мне никто этого не говорил. Я просто читала это на форзаце её собственных мыслей.
Приоткрытые губы Розали дрогнули: она собиралась сказать что-то, но передумала. Вместо этого она крепче сжала руку Эммета. Кажется, прямо сейчас они поднимутся наверх и...
- Роуз, мне нужно поговорить с тобой.
Мне не верилось, что я это сказала. Я чувствовала, как вздрагивает от беззвучного смеха грудь Эдварда.

«Шикарный ход, Беллз. Барби будет рада провести часок с тобой, а не в объятьях Эммета»
«Займёшь его чем-нибудь, окей?»
«Как скажешь, малыш. Как скажешь...»

Дождавшись, когда я отлеплюсь от Эдварда, Розали с лёгкой улыбкой кивнула головой в сторону лестницы.
- Я так понимаю, беседа только между нами?
- Правильно понимаешь.
Даже отвернувшись, я чувствовала спиной взгляд Эдварда Каллена.

***
В комнате Эма и Роуз царил душный полумрак: белые, сомкнутые, как лепестки уснувшей на ночь лилии, шторы прикрывали тяжелые портьеры цвета бордо. Постель была не убрана – красно-чёрный шёлк разметался, а две подушки ещё хранили очертания голов.
- Будь как дома, Белла. И... можно без предисловий.
- Торопишься?
Роуз сбросила кеды и прошла за ширму, чтобы переодеться.
- Да нет... Просто предисловия не люблю.
Она не стеснялась меня, нет. Просто зрелище её ослепительной наготы было для Эммета и только для Эммета. Отыскав стул, я осторожно села на краешек.
Через минуту появилась Розали, в плотно запахнутом шёлковом халате нежно-лососевого цвета. Устроившись на постели, она окинула меня взглядом, хмуря брови.
- Таак... Кажется, ты пришла ко мне посекретничать?
- Ну... вроде того.
- Только не говори, что проблема в Эдварде, - она усмехнулась.
- Нет. Проблема во мне.
- Тогда тем более... Ложись рядом, – она похлопала рукой по гладкому шёлку одеяла, на чёрном фоне которого пунцовели роскошные маки. – будем говорить как настоящие боевые подруги – щека к щеке.
Я почему-то отчётливо поняла, что именно подруг у Роуз никогда не было. Были завистницы, соперницы, ненавистницы... Но не подруги. Только две женщины отчётливо жили в её душе: Эсми и Элис. Прямо сейчас она предлагала мне VIP-место в своём сердце. Мне, сестре, о существовании которой даже не догадывалась почти 20 лет.
Не оценить этого жеста я не имела права.
Порадовавшись, что я не в джинсах, а в рубашке Эдварда и домашних коротких шортах, я устроилась рядом с сестрой, ощущая приятное прикосновение прохладной шёлковой простыни. Подперев голову ладонью, Розали пристально смотрела мне в глаза.
Она рассматривала меня.
Оценивала.
Мне уже хотелось знать, что именно она скажет. Улыбнувшись, она произнесла одно слово: «Красивая». Услышать такое от Розали Хейл было равносильно самому настоящему комплименту. Ценному и полновесному, как золото Форт Нокса. Эдвард не слушал нас – от этого было легче, потому что мне хотелось говорить о том, о чём ему знать совершенно необязательно.
- Рассказывай, - коротко проговорила сестра, укладываясь на спину, закладывая руки за голову и приготовившись слушать.
- Ну... Ты же знаешь, что Эдвард – мой первый парень.
- Знаю, - подтвердила она.
- Ну вот... Я не знаю, как мне себя вести с ним. Тем более что Карлайл... Он против того, чтобы у нас что-то такое было.
Розали повернулась ко мне, не скрывая своего неудовольствия.
- Белла, запомни раз и навсегда: «что-то такое» происходит у кобылы с жеребцом. Вполне возможно, что прошлой ночью Майк Ньютон сделал с твоей дурой-подружкой Джессикой «что-то такое». Если успел, бедняжка... – она усмехнулась, и снова вперила в меня пристальный карий взгляд. – Эдвард и ты для «чего-то такого» не созданы. У него на лбу написано, что он очень не против заняться с тобой любовью. Это тебе не «что-то такое», а гораздо больше. Приличный левел-ап, скажу я тебе. Улавливаешь разницу?
Полумрак комнаты не скрыл того, что я всё же покраснела. Да. В вопросах отношений у меня маловато красноречия.
- Это во-первых, - выдержав паузу, сестра продолжила. – Во-вторых, Карлайл... Как тебе объяснить, он примерный отец, даже с перебором. Вот уже скоро сотня лет, как он каждый вечер печётся о том, чтобы его девочки почистили на ночь зубы. У него это в крови: он педант и немного зануда. Эдвард, кстати, поднабрался у него этой напасти. Кроме того, как любой врач, Карлайл помешан на здоровье. Если дать ему полную свободу действий, он не успокоится, пока не заглянет во все естественные отверстия твоего тела. В целях врачебного интереса, разумеется. Я через это прошла, когда впервые задумалась о ребёнке. Чёрт меня дёрнул сказать об этом папе...
- Господи, не надо, Роуз! Я ещё в Сиэтле смертельно боялась гинекологов... Не хватало ещё видеть лицо Карлайла...
- ... у себя между коленками, - невозмутимо закончила мою фразу Розали. – Плавали, знаем. Если ты не дашь ему понять, что ему стоит ограничиться советами, он обязательно выкинет что-то подобное.
- Ты меня пугаешь...
- Нет, я просто хочу предупредить. Ему свойственно чересчур беспокоиться и сгущать краски, если речь идёт о его семье. Чтобы он ни наговорил тебе про тебя, Эдварда и ваш теоретический, - она прыснула, но тут же снова стала серьёзной – секс, ты смело можешь делить на два вероятность смертельной угрозы существования мира, которую папа тебе обрисовал. А может и на четыре – смотря, что именно он сказал тебе.
- Он сказал... Что у нас может родиться ребёнок-человек. Потому что мы оба очень молоды.
Подняв ногу, Розали рассматривала свой тёмно-красный педикюр.
- И всё, значит? Не ходите, дети, в Африку гулять. И не смейте даже пробовать – у вас обязательно получится ребёночек. Практически благословил. До свадьбы ни-ни, а день свадьбы где-то в отдалённом светлом будущем... Ей-богу, лучше бы предохраняться научил. Эдварду не говори, а то он может всерьёз воспринять...
- Да знает он... – я машинально задрала и свою ногу. Лак на моих ногтях был светло-розовый.
- И чего? Поклялся терпеть ещё сто лет, пока не будет вероятность того, что родится то, что нужно Карлайлу? Этот цвет тебе идёт. А я вот красный люблю. Блондинка, йопт...
- Красный хорош, просто у меня сейчас скудная палитра...
- И попросить же не у кого... – она легонько пихнула меня в бок. – Так что Эдвард?
- Он сказал, что есть ещё способы... Кроме категорического «нет».
- Что?! – расхохотавшись, Розали снова уставилась на меня, подпирая щёку ладонью. – Да ну? Нихреново проняло Эдварда Каллена!
- Да брось... Он настроен решительно.
- Это тебя пугает? – она подмигнула с совершенно заговорщическим видом. – Ну, признавайся, Белла!
- Угу...
- А меня больше пугает тот факт, что бедняга Эдвард все свои 108 лет один, как перст. Притом, что натура он очень страстная. Элис, кажется, не так давно интересовалась, может, у него уже и линии на ладонях стёрлись... Была послана, но это было весело.
- Представляю себе... Добрые девочки.
- А то! Я вообще большая проказница. Та ещё дрянная девчонка. Умею пить, курить и материться. Но мне это незачем демонстрировать широкой школьной публике. Думаешь, чего все эти мальчики так ко мне липнут? Потому что червивые яблоки – самые вкусные. Все они хотят «чего-то такого», но меня это ни разу не интересует. Я уже объяснила, почему. Сравнить любого из них с моим Медведем – ни один сравнения не выдержит. Слабаки, тюфяки, дураки... Вот знала бы, кто этому козлу Майки лямки поотрывал – руку бы пожала.
- Роуз... Да бог с ним, с Майком...
- Нет, дорогая моя. Я от всей души рада, что не умею слышать липкие мыслишки таких людей, как этот Ньютон. И я надеюсь, что именно сейчас его тёмная душонка в самом что ни на есть аду. Пусть там с ним неоднократно сделает «кое-что» сама знаешь, кто...
- Роуз, я не хочу говорить об этом. Для меня намного важнее как быть мне.
Она посерьёзнела.
- Беллз, если ты хочешь попросить меня не оставлять вас наедине, то я с большей вероятностью сделаю наоборот. Я хочу, чтобы вы, наконец, сделали это. Чтобы ни говорил отец, есть вещи, с которыми бороться просто вредно. И я не имею в виду здоровье и спермотоксикоз, который уже лет девяносто угрожает моему брату. В вашем случае это не просто влечение. Это любовь... Ну так она стоит того, чтобы ею вплотную заняться.
- Я боюсь...
- Лёжа здесь ты вполне можешь бояться, - согласилась со мной Роуз. – Это страх неизвестности. А что? А как? Ты ещё спроси, не больно ли это.
Я прикусила язык, потому что подобная мыслишка пару раз всплывала в моём сознании.
- Вопрос в другом. Если ты боишься даже когда рядом Эдвард...
- Когда рядом Эдвард, я боюсь, что сломаю пальцы о пряжку его ремня, - выпалила я. Эта откровенность получилась совершенно неожиданной для нас обеих.
- Кажется, я буду настаивать на поездке в Сиэтл. Очень хочу в кино. Очень. "Блэйд: Троица" – редкая галиматья, но я с удовольствием посмотрю его на последнем ряду вместе с Эмметом. Надеюсь, Эдвард найдёт способ смыться оттуда, чтобы оказаться в нужный момент в нужном месте.
- Роуз...
- Не тупи, Белла! То, что ты чувствуешь к Эдварду, важнее перестраховок Карлайла. Он всю свою долгую жизнь пытается кого-то от чего-то оградить. В конце-концов, упаковка «Life Styles» на 10 штук легко решает эту проблему. Дёшево и сердито. Могу одолжить.
- Одолжи мне уверенности в себе, Розали... – сев, я обхватила колени. Мне стало как-то не по себе от перспективы на выходные. Роуз была права: страх неизвестности выворачивал меня наизнанку, заставляя вздрагивать, кусая губы, вспоминая какой-либо эпизод.
Его безумно красивое тело в ванне с душистой водой...
Его холодные и сильные, но при этом поразительно нежные руки...
Прикосновения его губ – всегда такие разные, но такие откровенные, будто он хотел заменить своё дыхание моим...
- Белла, а ты не знаешь, где её взять?
- Не знаю...
Роуз обняла меня за плечи, усаживаясь рядом.
- Солнце, тебе достаточно посмотреть в глаза Эдварду. Там ты увидишь не только то, как он тебя хочет. Но и почему он хочет именно тебя. Разве нужно что-то большее, для того, чтобы чувствовать себя королевой? Если ты его любишь, конечно же...
- Люблю...
Она ласково коснулась щекой моей щеки.
- Да знаю я... Для того чтобы это заметить, не обязательно читать ваши мысли. Слушай... А давай сегодня соберёмся у меня здесь втроём: ты, я и Элис. Посидим, поболтаем – о своём, о женском, о бейсболе... Ты говорила, что алкоголь на тебя ещё действует - у нас дома есть запасы неплохого вина. Устроим девичник.
- У тебя свадьба летом, какой девичник.
Она хихикнула.
- Просто. Дежурные посиделки трёх сестёр, которым есть, о чём поговорить. Будем слушать глупые песенки, танцевать, драться подушками и прыгать на кровати. Напишем большой плакат о том, что мужики – сволочи... Может быть, я даже расскажу тебе свою печальную историю.
Её глаза наполнились грустью. Ей было нужно, чтобы вечер прошёл именно так. Да и я была не против. После сегодняшнего утра с квилетами и вчерашнего вечера в Ла Пуш мне хотелось развеяться.
- Отец всё равно не выпустит нас из дому, покуда ситуация с чужаком не прояснится, да и охрану с дома наверняка не сняли. А завтра в школу...
Вспомнив о куче домашних заданий, я поёжилась. К тому же, там будет Джессика... Разговоры о смерти Майка и куча ненужных вопросов о моём исчезновении.
- Да забудь ты про тригонометрию... В старших классах напряжно учиться только первые несколько лет. Потом ходишь, как на работу, - Розали загорелась идеей вечера, хотя на дворе было позднее утро.- И не парься... Мы семья. Насчёт Майка что-нибудь придумаем. Вместе. Подумаем об этом завтра, окей?
- Окей...
Я никогда не любила Скарлетт ОХара, но сейчас этот принцип пришёлся очень даже кстати. Мне не оставалось ничего, кроме как ждать.
Ждать наступления вечера.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 150 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Его любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Голос. Глава 12
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 11
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 10
Герои Саги - люди
❖ Он холостой?!
Стихи.
❖ Мой ураган. часть 2
Мини-фанфики
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 304
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 10
Пользователей: 6
yuk Галина dolli kaktus барон Маришель


Изображение
Вверх