Творчество

Новолунье не придёт никогда. Глава 28
20.06.2018   06:40    
Новолунье не придёт никогда
Глава 28


Только любовь может убить демона. Запомни эту мысль.
Прирожденные убийцы (Natural Born Killers)

Любовь — это когда тебе вручают иллюзию выбора.
Max Payne 1-2

Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке.
Дороти Паркер

Не может быть для женщины большей муки, чем мужчина, который так добр, так верен, так любит, такой неповторимый и который не ждет никаких клятв.
Януш Вишневский. Одиночество в Сети

Мы мирно валялись на диване, целуясь и перешёптываясь, когда в гостиную вернулись Розали и Эммет. У них, очевидно, была утренняя прогулка: одинаковые белые кеды блестели от росы, а к белокурым волосам сестры прицепились тонкие хвоинки.

«Нет сексу, да - спорту» - ехидно заметил Эдвард, касаясь моего сознания.- «Хотя, наверное, неважная замена»
«Сам-то пробежаться не хочешь?» - быстро ответила я, кое-как пытаясь сползти с его груди, чтобы успеть сделать вид, будто мы просто сидели рядышком. Но Эдварду нравилась недвусмысленность этой ситуации.
«Я-то? Очень хочу»

В его тоне было столько неприкрытого желания... Непошлого, небанального, но предельно откровенного. Меня смутила эта его честность. Я не знала, куда девать глаза, потому что видела улыбку на лице Роуз. Она улыбалась впервые с момента моего приключения в Ла Пуш: видимо, моя неловкость сейчас сполна загладила мою вину за резкие слова Эдварда. Розали очень любила быть старшей сестрой, а сейчас игра велась на её поле. В её мозгу тут же вспыхивали и гасли сотни импульсов, складывавшихся в такое обыденное для неё и такое странно непривычное для меня понятие любви физической. Роуз была так же далека от пошлости, как и мысли Эдварда. Просто... Секс всегда был её персональной стихией. По крайней мере, с момента появления в её жизни Эммета МакКарти Каллена. До этого царство Эроса насылало на неё исключительно неприятности. Мне никто этого не говорил. Я просто читала это на форзаце её собственных мыслей.
Приоткрытые губы Розали дрогнули: она собиралась сказать что-то, но передумала. Вместо этого она крепче сжала руку Эммета. Кажется, прямо сейчас они поднимутся наверх и...
- Роуз, мне нужно поговорить с тобой.
Мне не верилось, что я это сказала. Я чувствовала, как вздрагивает от беззвучного смеха грудь Эдварда.

«Шикарный ход, Беллз. Барби будет рада провести часок с тобой, а не в объятьях Эммета»
«Займёшь его чем-нибудь, окей?»
«Как скажешь, малыш. Как скажешь...»

Дождавшись, когда я отлеплюсь от Эдварда, Розали с лёгкой улыбкой кивнула головой в сторону лестницы.
- Я так понимаю, беседа только между нами?
- Правильно понимаешь.
Даже отвернувшись, я чувствовала спиной взгляд Эдварда Каллена.

***
В комнате Эма и Роуз царил душный полумрак: белые, сомкнутые, как лепестки уснувшей на ночь лилии, шторы прикрывали тяжелые портьеры цвета бордо. Постель была не убрана – красно-чёрный шёлк разметался, а две подушки ещё хранили очертания голов.
- Будь как дома, Белла. И... можно без предисловий.
- Торопишься?
Роуз сбросила кеды и прошла за ширму, чтобы переодеться.
- Да нет... Просто предисловия не люблю.
Она не стеснялась меня, нет. Просто зрелище её ослепительной наготы было для Эммета и только для Эммета. Отыскав стул, я осторожно села на краешек.
Через минуту появилась Розали, в плотно запахнутом шёлковом халате нежно-лососевого цвета. Устроившись на постели, она окинула меня взглядом, хмуря брови.
- Таак... Кажется, ты пришла ко мне посекретничать?
- Ну... вроде того.
- Только не говори, что проблема в Эдварде, - она усмехнулась.
- Нет. Проблема во мне.
- Тогда тем более... Ложись рядом, – она похлопала рукой по гладкому шёлку одеяла, на чёрном фоне которого пунцовели роскошные маки. – будем говорить как настоящие боевые подруги – щека к щеке.
Я почему-то отчётливо поняла, что именно подруг у Роуз никогда не было. Были завистницы, соперницы, ненавистницы... Но не подруги. Только две женщины отчётливо жили в её душе: Эсми и Элис. Прямо сейчас она предлагала мне VIP-место в своём сердце. Мне, сестре, о существовании которой даже не догадывалась почти 20 лет.
Не оценить этого жеста я не имела права.
Порадовавшись, что я не в джинсах, а в рубашке Эдварда и домашних коротких шортах, я устроилась рядом с сестрой, ощущая приятное прикосновение прохладной шёлковой простыни. Подперев голову ладонью, Розали пристально смотрела мне в глаза.
Она рассматривала меня.
Оценивала.
Мне уже хотелось знать, что именно она скажет. Улыбнувшись, она произнесла одно слово: «Красивая». Услышать такое от Розали Хейл было равносильно самому настоящему комплименту. Ценному и полновесному, как золото Форт Нокса. Эдвард не слушал нас – от этого было легче, потому что мне хотелось говорить о том, о чём ему знать совершенно необязательно.
- Рассказывай, - коротко проговорила сестра, укладываясь на спину, закладывая руки за голову и приготовившись слушать.
- Ну... Ты же знаешь, что Эдвард – мой первый парень.
- Знаю, - подтвердила она.
- Ну вот... Я не знаю, как мне себя вести с ним. Тем более что Карлайл... Он против того, чтобы у нас что-то такое было.
Розали повернулась ко мне, не скрывая своего неудовольствия.
- Белла, запомни раз и навсегда: «что-то такое» происходит у кобылы с жеребцом. Вполне возможно, что прошлой ночью Майк Ньютон сделал с твоей дурой-подружкой Джессикой «что-то такое». Если успел, бедняжка... – она усмехнулась, и снова вперила в меня пристальный карий взгляд. – Эдвард и ты для «чего-то такого» не созданы. У него на лбу написано, что он очень не против заняться с тобой любовью. Это тебе не «что-то такое», а гораздо больше. Приличный левел-ап, скажу я тебе. Улавливаешь разницу?
Полумрак комнаты не скрыл того, что я всё же покраснела. Да. В вопросах отношений у меня маловато красноречия.
- Это во-первых, - выдержав паузу, сестра продолжила. – Во-вторых, Карлайл... Как тебе объяснить, он примерный отец, даже с перебором. Вот уже скоро сотня лет, как он каждый вечер печётся о том, чтобы его девочки почистили на ночь зубы. У него это в крови: он педант и немного зануда. Эдвард, кстати, поднабрался у него этой напасти. Кроме того, как любой врач, Карлайл помешан на здоровье. Если дать ему полную свободу действий, он не успокоится, пока не заглянет во все естественные отверстия твоего тела. В целях врачебного интереса, разумеется. Я через это прошла, когда впервые задумалась о ребёнке. Чёрт меня дёрнул сказать об этом папе...
- Господи, не надо, Роуз! Я ещё в Сиэтле смертельно боялась гинекологов... Не хватало ещё видеть лицо Карлайла...
- ... у себя между коленками, - невозмутимо закончила мою фразу Розали. – Плавали, знаем. Если ты не дашь ему понять, что ему стоит ограничиться советами, он обязательно выкинет что-то подобное.
- Ты меня пугаешь...
- Нет, я просто хочу предупредить. Ему свойственно чересчур беспокоиться и сгущать краски, если речь идёт о его семье. Чтобы он ни наговорил тебе про тебя, Эдварда и ваш теоретический, - она прыснула, но тут же снова стала серьёзной – секс, ты смело можешь делить на два вероятность смертельной угрозы существования мира, которую папа тебе обрисовал. А может и на четыре – смотря, что именно он сказал тебе.
- Он сказал... Что у нас может родиться ребёнок-человек. Потому что мы оба очень молоды.
Подняв ногу, Розали рассматривала свой тёмно-красный педикюр.
- И всё, значит? Не ходите, дети, в Африку гулять. И не смейте даже пробовать – у вас обязательно получится ребёночек. Практически благословил. До свадьбы ни-ни, а день свадьбы где-то в отдалённом светлом будущем... Ей-богу, лучше бы предохраняться научил. Эдварду не говори, а то он может всерьёз воспринять...
- Да знает он... – я машинально задрала и свою ногу. Лак на моих ногтях был светло-розовый.
- И чего? Поклялся терпеть ещё сто лет, пока не будет вероятность того, что родится то, что нужно Карлайлу? Этот цвет тебе идёт. А я вот красный люблю. Блондинка, йопт...
- Красный хорош, просто у меня сейчас скудная палитра...
- И попросить же не у кого... – она легонько пихнула меня в бок. – Так что Эдвард?
- Он сказал, что есть ещё способы... Кроме категорического «нет».
- Что?! – расхохотавшись, Розали снова уставилась на меня, подпирая щёку ладонью. – Да ну? Нихреново проняло Эдварда Каллена!
- Да брось... Он настроен решительно.
- Это тебя пугает? – она подмигнула с совершенно заговорщическим видом. – Ну, признавайся, Белла!
- Угу...
- А меня больше пугает тот факт, что бедняга Эдвард все свои 108 лет один, как перст. Притом, что натура он очень страстная. Элис, кажется, не так давно интересовалась, может, у него уже и линии на ладонях стёрлись... Была послана, но это было весело.
- Представляю себе... Добрые девочки.
- А то! Я вообще большая проказница. Та ещё дрянная девчонка. Умею пить, курить и материться. Но мне это незачем демонстрировать широкой школьной публике. Думаешь, чего все эти мальчики так ко мне липнут? Потому что червивые яблоки – самые вкусные. Все они хотят «чего-то такого», но меня это ни разу не интересует. Я уже объяснила, почему. Сравнить любого из них с моим Медведем – ни один сравнения не выдержит. Слабаки, тюфяки, дураки... Вот знала бы, кто этому козлу Майки лямки поотрывал – руку бы пожала.
- Роуз... Да бог с ним, с Майком...
- Нет, дорогая моя. Я от всей души рада, что не умею слышать липкие мыслишки таких людей, как этот Ньютон. И я надеюсь, что именно сейчас его тёмная душонка в самом что ни на есть аду. Пусть там с ним неоднократно сделает «кое-что» сама знаешь, кто...
- Роуз, я не хочу говорить об этом. Для меня намного важнее как быть мне.
Она посерьёзнела.
- Беллз, если ты хочешь попросить меня не оставлять вас наедине, то я с большей вероятностью сделаю наоборот. Я хочу, чтобы вы, наконец, сделали это. Чтобы ни говорил отец, есть вещи, с которыми бороться просто вредно. И я не имею в виду здоровье и спермотоксикоз, который уже лет девяносто угрожает моему брату. В вашем случае это не просто влечение. Это любовь... Ну так она стоит того, чтобы ею вплотную заняться.
- Я боюсь...
- Лёжа здесь ты вполне можешь бояться, - согласилась со мной Роуз. – Это страх неизвестности. А что? А как? Ты ещё спроси, не больно ли это.
Я прикусила язык, потому что подобная мыслишка пару раз всплывала в моём сознании.
- Вопрос в другом. Если ты боишься даже когда рядом Эдвард...
- Когда рядом Эдвард, я боюсь, что сломаю пальцы о пряжку его ремня, - выпалила я. Эта откровенность получилась совершенно неожиданной для нас обеих.
- Кажется, я буду настаивать на поездке в Сиэтл. Очень хочу в кино. Очень. "Блэйд: Троица" – редкая галиматья, но я с удовольствием посмотрю его на последнем ряду вместе с Эмметом. Надеюсь, Эдвард найдёт способ смыться оттуда, чтобы оказаться в нужный момент в нужном месте.
- Роуз...
- Не тупи, Белла! То, что ты чувствуешь к Эдварду, важнее перестраховок Карлайла. Он всю свою долгую жизнь пытается кого-то от чего-то оградить. В конце-концов, упаковка «Life Styles» на 10 штук легко решает эту проблему. Дёшево и сердито. Могу одолжить.
- Одолжи мне уверенности в себе, Розали... – сев, я обхватила колени. Мне стало как-то не по себе от перспективы на выходные. Роуз была права: страх неизвестности выворачивал меня наизнанку, заставляя вздрагивать, кусая губы, вспоминая какой-либо эпизод.
Его безумно красивое тело в ванне с душистой водой...
Его холодные и сильные, но при этом поразительно нежные руки...
Прикосновения его губ – всегда такие разные, но такие откровенные, будто он хотел заменить своё дыхание моим...
- Белла, а ты не знаешь, где её взять?
- Не знаю...
Роуз обняла меня за плечи, усаживаясь рядом.
- Солнце, тебе достаточно посмотреть в глаза Эдварду. Там ты увидишь не только то, как он тебя хочет. Но и почему он хочет именно тебя. Разве нужно что-то большее, для того, чтобы чувствовать себя королевой? Если ты его любишь, конечно же...
- Люблю...
Она ласково коснулась щекой моей щеки.
- Да знаю я... Для того чтобы это заметить, не обязательно читать ваши мысли. Слушай... А давай сегодня соберёмся у меня здесь втроём: ты, я и Элис. Посидим, поболтаем – о своём, о женском, о бейсболе... Ты говорила, что алкоголь на тебя ещё действует - у нас дома есть запасы неплохого вина. Устроим девичник.
- У тебя свадьба летом, какой девичник.
Она хихикнула.
- Просто. Дежурные посиделки трёх сестёр, которым есть, о чём поговорить. Будем слушать глупые песенки, танцевать, драться подушками и прыгать на кровати. Напишем большой плакат о том, что мужики – сволочи... Может быть, я даже расскажу тебе свою печальную историю.
Её глаза наполнились грустью. Ей было нужно, чтобы вечер прошёл именно так. Да и я была не против. После сегодняшнего утра с квилетами и вчерашнего вечера в Ла Пуш мне хотелось развеяться.
- Отец всё равно не выпустит нас из дому, покуда ситуация с чужаком не прояснится, да и охрану с дома наверняка не сняли. А завтра в школу...
Вспомнив о куче домашних заданий, я поёжилась. К тому же, там будет Джессика... Разговоры о смерти Майка и куча ненужных вопросов о моём исчезновении.
- Да забудь ты про тригонометрию... В старших классах напряжно учиться только первые несколько лет. Потом ходишь, как на работу, - Розали загорелась идеей вечера, хотя на дворе было позднее утро.- И не парься... Мы семья. Насчёт Майка что-нибудь придумаем. Вместе. Подумаем об этом завтра, окей?
- Окей...
Я никогда не любила Скарлетт ОХара, но сейчас этот принцип пришёлся очень даже кстати. Мне не оставалось ничего, кроме как ждать.
Ждать наступления вечера.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-530-1
Альтернатива RitaDien Солнышко 53 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Король/The King
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Вернер Херцог
Режиссеры
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Част...
Собственные произведения.
❖ Энергичный, дерзкий, с...
Стихи.
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 499
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3
annie23 Маришель natlav76


Изображение
Вверх