Творчество

Назад к реальности. Глава 38.
22.11.2017   21:19    

Роб приехал домой сразу после окончания банкета. Хотя теперь понимал, что мог уехать намного раньше, как и собирался. Продюсер, который хотел с ним поговорить так и не приехал. Зато он поговорил с Кристен, и та попыталась убедить его, что Дженнифер не хочет пока открывать их отношения потому, что боится привлечь к себе повышенное внимание. Роб вспомнил свои ощущения с приходом этой внезапной популярности. Тогда он и сам оказался не готов к постоянному наблюдению со стороны прессы и поклонников. Первые несколько месяцев он вообще никуда не выходил, кроме съемок. Потом он постепенно смирился с таким положением вещей и перестал обращать на это внимание. Но он помнил, как ему было сложно привыкнуть. И сейчас, когда Кристен предположила, что это и есть основная причина, почему Дженнифер стремится сохранить их отношения в секрете, Роб признал, что это вполне логично и немного успокоился. Но все-таки что-то не давало покоя.
Он пришел домой и медленно прошел в гостиную. Там Дженнифер не было, хотя свет горел. В кухне тоже горел свет и Роб пошел туда. Невероятно приятный запах защекотал ему нос, и он подошел к духовке. Заглянув туда, он увидел аппетитную курицу с овощами и улыбнулся. Она приготовила ему ужин. Он закрыл печку и оглянулся. Телевизор был включен, но Дженнифер не было. Он удивился и решил посмотреть наверху. Заглянув во все комнаты, он не обнаружил ее и на втором этаже. Когда он не нашел ее и в смотровом зале, Роб вдруг понял, что насторожило его на подъезде к дому. Там не было ее машины. Тогда он подумал, что она решила не привлекать особого внимания и приехала на такси, но сейчас он понял, что ее в доме нет.
Он достал телефон и набрал ее номер. Сердце уже отчаянно стучало от волнения. Неужели произошло что-то с Никки или с Майком? В трубке приятный женский голос сообщил ему:
– Номер вызываемого абонента выключен или временно недоступен.
Не на шутку испугавшись, он выскочил из дома и, сев в порше, поехал к Дженнифер домой. Возле крыльца он увидел ее припаркованный форд. Но, посмотрев наверх, он с удивлением отметил, что свет в их квартире не горит. В считанные секунды он поднялся на второй этаж и постучал в дверь. Но ответом ему послужила тишина. Он снова набрал номер Дженнифер. То же самое. Номер отключен или временно недоступен. Тогда он набрал номер ее стационарного телефона и услышал телефонный звонок за дверью. Никто не снял трубку.
Роб уже очень нервничал по поводу этого странного исчезновения Дженнифер. Обычно, она оставляла записку или присылала сообщение ему на телефон. Но сейчас она просто исчезла. Ни слова, ни записки, ни сообщения. Он прислонился спиной к стене возле двери и стукнул кулаками в стену. Закрыв глаза от собственной беспомощности, Роб скользнул спиной по стене вниз и опустился на корточки. Так он просидел какое-то время, а когда ноги затекли, он сел прямо на бетонный пол, положил руки на согнутые в коленях ноги и устало опустил на них голову.
Через какое-то время он провалился в тревожный сон. Когда он проснулся, было уже утро. Он поднялся, ощущая боль во всем теле от нескольких часов в неудобной позе, но постарался не обращать на нее внимание. Достав из кармана телефон, он снова набрал номер Дженнифер. Ничего. Он еще раз постучал в дверь. Тишина.
Он вышел на улицу и задержался на крыльце. Машина Дженни стояла на прежнем месте. Тогда он сел в порше и, откинув голову на спинку сиденья, задремал. Когда он проснулся, был уже полдень. Он посмотрел по сторонам и увидел через дорогу небольшой магазинчик. Роб пошел в магазин, купил пиццу и несколько баночек колы и вернулся на свой наблюдательный пункт. Сев в машину, парень поел и открыл колу. Затем снова набрал номер. Голос, сообщивший, что абонент недоступен, показался Робу уже родным, столько раз он уже слышал его за последние двенадцать часов.
Роб периодически выходил из машины размять затекшие ноги, но уезжать не собирался. Он твердо решил дождаться, пока появится Дженнифер. Ближе к вечеру Роб уже почувствовал невероятную усталость. Уже стемнело, когда зазвонил телефон. От неожиданности Роб даже вздрогнул. Звонила Кристен.
– Привет. Как дела?
– Плохо, – ответил Роб. – Дженнифер пропала.
– Как пропала? – удивленно спросила девушка.
– Когда я вчера вернулся, ее уже не было. И дома нет.
– А позвонить?
– Недоступна. Я даже не знаю, что думать.
– Роб, не паникуй, – Кристен попыталась успокоить его. – Все будет нормально.
Роб посмотрел в зеркало заднего вида и заметил машину Майка.
– Крис, я тебе потом позвоню, – сказал он взволнованным голосом.
– Что случилось?
– Ее брат приехал, – бросил он, выходя из машины, и отключил телефон.
Майк заметил машину Роба, когда только свернул к дому с дороги. Припарковавшись позади его черного порше, Майк какое-то время посидел в машине, но потом вышел, заметив, что Роб идет к нему. Майк понимал, что предстоит нелегкий разговор, и думал, как бы его избежать. Но, заметив решимость на лице приближающегося Роба, осознал, что поговорить все же придется.
– Где она? – резко спросил Роб издалека.
– Уехала к родителям, – спокойно ответил Майк.
– Почему? Что-то с Никки? – предположил Роб встревоженным голосом. – Или с родителями?
Майк удивленно смотрел на него. Похоже, Роб был уверен в своем предположении на все сто процентов и даже не подозревал, что именно его поведение заставило Дженни бросить все и вернуться в родной городок.
– Майк, что случилось? – громко спросил Роб.
– Неужели ты действительно не понимаешь? – спросил Майк, прищурено глядя на парня.
– Что я должен понимать?
– Ты думал, что вы с Кристен останетесь незамеченными?
– Ты о чем? При чем здесь Крис? Я ничего не понимаю. Ты можешь нормально объяснить?
– А вчера, когда ты вместо того, чтобы приехать к Джен, поехал трахать эту свою Беллу, ты понимал, что делаешь?
Майк уже сорвался на крик. Он почувствовал, как руки сами тянуться набить морду этому хлыщу, который посмел так поступить с его сестрой, а теперь делал вид, что ничего не произошло.
Роб опешил от его последних слов. Теперь он точно ничего не понимал.
– Майк, о чем ты говоришь? – срывающимся голосом спросил он.
– Я говорю о том, что видела вчера Дженни по телевизору. Да и я тоже видел.
– Что ты видел?
– Как вы с Кристен сбежали с банкета, чтобы поехать к ней. А как раз перед этим ты сказал Джен, что тебе придется остаться до конца на этом гребаном банкете. Только ты не учел, что находишься под постоянным наблюдением прессы.
– Никуда я не уезжал с банкета! – заорал Роб, и удивление в его голосе было настолько искренним, что Майк замолчал и уставился на него.
– Как не уезжал? – ошарашено спросил он.
– Не уезжал, – подтвердил Роб. – Ну, вернее, уехал, но когда уже все закончилось. Примерно в полночь, может чуть раньше. Я сразу поехал домой, даже Кристен не отвез. Она уехала с кем-то из актеров. А я сразу поехал домой, к Дженни. Но ее там уже не было.
Майк с подозрением уставился на Роба. Он не заметил на его лице даже малейшего намека на обман. Он, похоже, говорил правду.
– Пойдем домой, – тихо сказал Майк, беря Роба за рукав. – Хватит тут цирк устраивать.
Роб послушно поплелся за ним, пытаясь разобраться во всем услышанном.
Придя в квартиру, они зашли в кухню и сели за стол. Майк достал из холодильника пиво и протянул одну бутылку Робу.
– Так значит, ты говоришь, что был на приеме до конца?
– Человек сто может подтвердить, – сказал Роб, отпивая из бутылки.
– Тогда откуда у них появились эти снимки?
Роб пожал плечами и сказал:
– Может, это какие-то старые снимки?
– Нет, – тут же отверг это предположение Майк. – На этих снимках вы были одеты точно так же, как и на встрече с поклонниками. Я тоже смотрел эту встречу, а потом видел репортаж в новостях.
– Точно в такой же одежде?
– Да, – подтвердил Майк. – Подожди, что толку говорить, пошли в Инете посмотрим.
– Давай, – без энтузиазма согласился Роб и пошел за Майком в его комнату.
Включив компьютер, Майк набрал адрес сайта телеканала, транслировавшего встречу с поклонниками и злосчастный репортаж в новостях. Зайдя на главную страницу сайта, Майк выбрал ссылку на музыкальные новости и нашел вчерашний выпуск. Нажав на кнопку просмотра на экране, Майк развернул окно видеопроигрывателя по размеру монитора. Он уже видел этот репортаж и теперь пристально следил за реакцией Роба. То, что он видел, привело его в замешательство, а потом наступило понимание того, что Роб действительно в шоке от увиденного.
– Это монтаж, – с уверенностью сказал Роб, когда видео закончилось.
– Но вы ведь именно так выглядели вчера? – с недоверием спросил Майк.
– Да, но… мы весь вечер были на банкете. Кто угодно может подтвердить это. И ушли мы не вместе.
– Но зачем кому-то делать липовые снимки и пускать их в эфир? – спросил Майк, хотя понимал, что Роб точно не знает ответ на этот вопрос.
– Вот за это я ненавижу журналистов, – пробормотал Роб. – Я сам не понимаю, зачем им это. Наш роман с Кристен уже не новость. Я понимаю, если бы сказали, что мы разошлись и я с Дженни. Это была бы новость.
С этими словами он обхватил голову руками и, закрыв глаза, сжал ладонями виски.
– Устаревшая новость, которая не прокатила бы как в первый раз, – буркнул себе под нос Майк.
Роб настороженно посмотрел на парня.
– Что значит устаревшая новость? Ты обо мне и Кристен?
– Я о тебе и Дженни, – нехотя произнес Майк.
– Не понял? – Роб прищурился и посмотрел на него. – Я что-то пропустил?
Майк хмыкнул и чуть повернулся к Робу. Значит, Дженнифер так и не рассказала ему о том, что произошло. Не успела. Майк вспомнил, что она собиралась сделать это вчера за ужином.
– Когда ты в последний раз был здесь…, – начал он, немного растягивая слова в попытке оттянуть неприятный момент: – Точнее, когда ты уехал, случилось кое-что, о чем Дженнифер не хотела тебе говорить.
Роб выпрямился на стуле и внимательно посмотрел на Майка.
– Что? – настойчиво спросил он.
– В прессу попала информация о ваших отношениях.
– Какая информация?
– Что у вас роман, – нехотя выдавил Майк.
– А подробнее?
– Сейчас покажу, – ответил парень и набрал в поиске имя Дженни.
На мониторе появился ряд ссылок на статьи, содержащие информацию о романе Роба и Дженнифер. Нажав на первую попавшуюся, Майк сказал:
– Почитай.
Роб подошел к столу и наклонился, чтобы удобнее было читать. С каждой прочитанной фразой лицо его изменялось. Непонимание сменилось раздражением, а потом злобой.
– Но как? – воскликнул он, разведя руками.
– В тот день, когда ты уехал, Дженни поехала в редакцию и там на нее практически напала толпа папарацци. Она ничего не поняла и быстро уехала оттуда. А потом прочитала в сети несколько статей и…
– И что дальше? – уже более спокойно, но все так же настойчиво спросил Роб.
Майк подробно рассказал Робу о том, как Дженни связалась с Кристен, как придумала довольно правдоподобное объяснение всему этому, а главное, он рассказал о разговоре Дженни со Стю Коллинзом.
– Ну а потом она дала небольшое интервью, где рассказала все о Стю и перевела на него стрелки, – Майк усмехнулся, вспомнив рассказ Дженнифер о том, как Коллинз пытался удрать от журналистов в тот день.
– Что смешного? – рявкнул Роб.
Майк еще больше усмехнулся и посмотрел на Роба.
– Этому придурку сильно досталось из-за рассказа Джен. О нем потом такое писали, что вспомнить страшно.
Он негромко засмеялся, но, увидев, что Роб не разделяет его веселья, посмурнел.
– Да ладно, все обошлось тогда, – попытался успокоить его Майк. – Видишь, ты даже не узнал об этом.
– Ты не понимаешь, – прервал его Роб. – Стю Коллинз не мог оставить все так. Он очень мстительный и злопамятный. Я думаю, это он подстроил этот липовый репортаж.
– Зачем ему это? – удивился Майк.
– Зачем? – переспросил Роб и приподнял брови. – Я тебе скажу, зачем. Он не смог простить ей, что она вываляла его в грязи. А так он и ей напакостил, и мне. Только вот как он узнал, что Дженни будет смотреть телевизор? Она ведь могла пойти со мной на прием.
– Так, может, это не он? – предположил Майк.
– Это я сейчас и собираюсь выяснить, – тихо сказал Роб и решительно вышел из комнаты.
Майк подскочил с кресла и пошел за парнем.
– Что ты собираешься делать?
– Собираюсь поговорить с этой мразью, – крикнул Роб, выходя из квартиры.
– А где ты собираешься его искать? – громко спросил Майк.
Его вопрос достиг цели. Роб остановился и тряхнул головой.
– Черт, – выругался он.
Майк посмотрел на парня и понял, что хочет ему помочь разобраться с Коллинзом.
– Ты собираешься поговорить с ним так же, как и со мной? – спросил он, намекая на их драку возле бара.
Роб медленно повернулся и удивленно посмотрел на ехидно улыбающегося Майка. Призадумавшись, он ухмыльнулся и сказал:
– Думаю, разговор будет более серьезным.
– Ну, тогда подожди пару минут, у меня есть идея, как узнать где его нора.
С этими словами Майк пошел в кухню. Удивленный Роб последовал за ним. Подойдя к холодильнику, Майк начал разглядывать разноцветные листочки, прикрепленные к дверце холодильника магнитами в виде овощей и фруктов.
– Вот он, – сказал Майк, и вытащил из-под морковки оранжевый листок.
Достав телефон, он набрал номер, записанный на бумаге.
– Добрый вечер, – сказал он очень вежливым тоном, когда в трубке послышался голос Мишель. – Это Майк Уилсон, брат Дженнифер.
– Да, Майк, – ответила Мишель взволнованным голосом. – Где Дженн? Что случилось?
– Она тебе звонила? – спросил Майк.
– Да, звонила, но я ничего не поняла. Только то, что ей пришлось срочно уехать, и она не знает, когда вернется. Где она?
– Она у родителей, – объяснил Майк. – Семейные проблемы.
– Что-то серьезное? – по голосу было слышно, что Мишель искренне переживает за Дженнифер.
– Нет, не очень. Думаю, что скоро она приедет, – попытался успокоить ее Майк. – Мишель, Джен попросила меня передать кое-какой материал Стюарту Коллинзу. Ты не подскажешь, где его найти?
– Стюарту? – удивилась Мишель, зная, какие натянутые между ним и Дженни отношения. – Привези завтра в редакцию, я передам.
Майк замялся и чуть откашлялся, прочистив горло.
– Она попросила передать именно сегодня и лично в руки, – соврал он.
– Надеюсь, это не бомба? – попыталась пошутить Мишель.
– По крайней мере, не тикает, – в том же тоне ответил Майк. – Это какой-то файл для его статьи.
– Ладно, – согласилась Мишель. – Сейчас посмотрю, у меня где-то был его домашний адрес.
– Жду, – сказал Майк довольным голосом.
Через пару минут Мишель сказала:
– Записывай.
– Пишу, – ответил Майк, и схватил ручку, болтавшуюся на шнурке, прикрепленном к одному из магнитов на холодильнике.
Записав адрес Стю Коллинза, Майк поблагодарил Мишель и попрощался с ней.
– Вот теперь можем и поговорить.
– Я сам, – рявкнул Роб и выхватил записку с адресом Коллинза из рук Майка.
– Нет уж, – крикнул Майк, закрывая дверь и догоняя Роба. – Я тоже хочу перекинуться с ним парочкой слов.
Когда Майк сел на пассажирское сиденье в порше Роба, тот спросил:
– Ты уверен?
– Еще как уверен, – подтвердил Майк. – Тем более хочу проследить, чтобы ты не заговорил его до смерти.
Роб призадумался и сказал:
– А вот это будет очень кстати.
Майк засмеялся и сказал:
– А ты даже начинаешь нравиться мне.
Роб посмотрел на парня и тоже усмехнулся.
– А вот ты понравился мне сразу, – сказал он и добавил: – У тебя очень убедительные доводы.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnatta Маришель 90 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 250
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 5
Пользователей: 13
GASA Anzhela marisha66 Marishka Lidiya natlav76 Солнышко SGA kolomar Camille Ведьмо4ка yuk gulmarina


Изображение
Вверх