Творчество

Назад к реальности. Глава 28.
17.08.2017   20:30    

Через неделю Роб вернулся в Лос-Анджелес и первым делом приехал к Дженнифер. Она была дома и, увидев Роба, кинулась ему на шею. Уже в следующее мгновение они были в спальне Дженнифер и не могли насытиться друг другом. Они не разговаривали, просто наслаждались близостью. Со временем ласки становились более нежными, поцелуи – более мягкими. Роб смотрел в глаза Дженнифер и видел в них страсть, подкрепленную более сильным и душевным чувством. Он очень надеялся, что девушка испытывает такие чувства, как и он. Роб все еще не решался признаться даже себе, что влюблен в Дженни. Его пугала недавняя ситуация с Кристен. Его останавливало то, что в своем чувстве к Кристен он не мог разобраться в течение почти двух лет. А с Дженни он знаком меньше месяца. Поэтому он просто решил ждать, когда их отношения сами по себе перейдут на новый уровень.
Только на следующий день ближе к вечеру они смогли думать о чем-то, кроме удовлетворения самых низменных, но при этом самых желанных инстинктов. Лежа в кровати Дженни и обнимая ее, Роб сказал:
– Лиззи просила, чтобы ты позвонила ей как можно скорее.
Дженни приподнялась на локте и посмотрела на Роба. На брови все еще был шрам – напоминание о нелегком разговоре с братом.
– Зачем мне ей звонить? – спросила девушка, проводя пальцем по рассеченной брови парня.
– Она хотела что-то узнать на счет фотографий, которые ты для нее сделала.
– Я не знаю ее номер, – задумчиво произнесла Дженни.
– Сейчас наберу, – ответил Роб, вылез из постели и начал искать свои джинсы.
Дженни откинулась спиной на подушки и с удовлетворенной улыбкой наблюдала за ним. До этой минуты она и сама не подозревала, насколько сильно скучала за Робом. Не только по его поцелуям и ласкам. Она ощущала постоянное желание видеть его, слышать его голос, разговаривать с ним о музыке и кино. Роб вернулся в кровать с телефоном в руках и, заметив ее мечтательную улыбку, спросил:
– О чем ты думаешь?
– О тебе, – прошептала она.
– Можно узнать, о чем именно? – спросил Роб, наклоняясь и целуя ее в шею.
– Ты не о том подумал, – засмеявшись, сказала она.
Роб отпрянул и удивленно посмотрел на девушку. На лице ее играла озорная улыбка.
– Я думала о том, что безумно скучала по тебе, – сказала она и провела кончиками пальцев по его обнаженному плечу.
Заметив, что Роб от ее прикосновения закрыл от удовольствия глаза, она приподнялась и коснулась губами его плеча, медленно подобралась к шее, поцеловала подбородок и опять спустилась к шее. Дыхание Роба стало тяжелым.
– Ты собиралась позвонить Лиззи, – напомнил он охрипшим от возбуждения голосом.
– Я думаю, что можно ненадолго отложить этот звонок, – прошептала она и продолжила целовать его грудь, спускаясь все ниже к животу.
– Да, – тихо ответил Роб. – Она поймет.

***

О звонке Лиззи они вспомнили только на следующее утро, за завтраком. Роб набрал номер сестры и передал Дженни телефон.
– Ну, неужели ты вспомнил о своей сестре, братик, – прозвучал в трубке обиженный голос Элизабет.
– Лиз, это Дженни, – виновато сказала Джен.
Голос Лиззи сразу же изменился и стал веселым и жизнерадостным.
– Привет, как дела?
– Нормально, – ответила Дженн.
– Роб тебя еще не совсем замучил? – спросила Лиззи тоном заговорщицы, но, не дождавшись ответа, продолжила. – Я по поводу твоих снимков. Я случайно зашла в редакцию “Rock Cafe” и показала знакомому снимки, которые ты сделала. Ему жутко понравилось, и он хочет включить их в статью о нашей группе. Ты не против?
Дженни удивленно молчала. Она ожидала этого момента, но не подозревала, что это произойдет так быстро. И уж конечно не те снимки, которые она делала неделю назад. Она просто снимала Лиззи в свое удовольствие и совершенно не рассчитывала, что это будут снимки для журнала. Дженни сразу начала вспоминать отпечатанные фотографии.
– Лиз, я не знаю, – пробормотала она. – Они не подходят для публикаций. Там совершенно неподходящая композиция. Это было просто развлечением.
– Стоп, – резко прервала ее Лиз. – Я не спрашиваю у тебя, подходят ли они для публикации. Я говорю, что они хотят их купить и опубликовать. Естественно под твоим именем.
– Но я не знаю…
– Короче, – сказала Лиз. – Я поняла. Я скажу, чтобы они подготовили контракт. Через пару дней я прилечу в Лос-Анджелес и мы его подпишем. Все, не буду тебя больше отвлекать. Передавай привет Робу.
Дженни молча слушала и когда в телефоне воцарилась тишина, протянула мобильник Робу.
– Что случилось? – удивленно спросил он, откладывая телефон на тумбочку.
– Она продала мои снимки… – растерянно пробормотала Дженни.
– Как продала? Какие твои снимки?
– Ну не мои, а свои… точнее ее… те, которые я сделала тогда, в Санта–Монике.
– Стоп, – сказал Роб и поднял руки ладонями к ней. – Теперь еще раз, медленно и внятно.
– Перед поездкой в Лондон, – медленно начала Дженни. – Лиз попросила меня сделать несколько снимков. Мы поехали в Санта-Монику, где я фотографировала ее. Я отпечатала снимки как раз перед отлетом и отдала ей их в самолете. Так вот, она их хочет продать какому-то журналу, который будет публиковать статью об «Авроре».
– Ясно, – ответил Роб. – А что тебя беспокоит?
– Снимки не для журнала. Там все не так. Они не подходят.
– Стоп! – опять остановил ее Роб. – Что сказала Лиз? Они хотят купить снимки?
– Да, но…
– Тихо! – он улыбнулся и поцеловал Дженни. – А теперь послушай меня. Раз они хотят опубликовать эти снимки, значит, они им подходят. То, что ты о них думаешь, уже не важно.
– Но я могла сделать лучше…
– Дженн, – попытался объяснить он. – Лучше будет в следующий раз, когда ты получишь заказ. Тогда делай лучше. Но если они согласны купить уже готовые снимки, то я могу сказать только одно.
Он еще раз поцеловал ее и улыбнулся.
– Поздравляю.
– С чем? – удивленно спросила Дженн.
– Ты сделала свой первый шаг: сфотографировала знаменитость и продала снимки в журнал, – он развел руками, показывая, что все просто. – Ты ведь этого и хотела.
Дженни вспомнила их первый разговор в кафетерии студии и улыбнулась.
– Так просто?
– Да, – ответил Роб и добавил. – Хотя, я почти уверен, что Лиз специально все подстроила.
– Что?
– Заставила тебя снять ее и специально подсунула эти снимки журналюгам.
– А чего так грубо?
– Не люблю их, – ответил Роб, имея в виду журналистов. – Они вечно норовят сунуть свой нос, куда не надо.
– Но это их работа, – попыталась поспорить с ним Дженн.
– Работа – писать правду, а не выдумывать черт знает что, – Роб нахмурился и встал с дивана.
Дженни подошла к нему и положила руки ему на плечи.
– Не сердись, – тихо попросила она. – Не стоит портить себе настроение.
– Я просто не люблю, когда пишут непонятно что. Я нормально отношусь к тому, что люди хотят знать все о моей жизни, мою биографию, чем я занимаюсь, с кем встречаюсь. Да, это часть моей профессии. Но когда начинают просто лить грязь, чтобы привлечь внимание к журналу… И тем более, когда они преследуют меня повсюду, вечно щелкая своими фотоаппаратами.
– Это тоже часть профессии. Научись просто не обращать на это внимание, – она поглаживала ладонями его руки, успокаивая его. – Представь, что пишут не о тебе, а о каком-нибудь твоем герое. Об Эдварде, например. Правда, я больше никого не знаю, – смущенно добавила она.
– А ты хочешь посмотреть что-нибудь еще?
Роб повернулся к Дженни и посмотрел ей в глаза.
– Конечно, – воскликнула она.
– Ты не боишься разочароваться?
– В тебе? – удивленно спросила она.
– Просто часто актеры становятся заложниками одной роли и другие их роли уже просто не воспринимаются.
– Роб, – с улыбкой сказала она. – Если ты боишься, что я разочаруюсь в тебе, как в актере, то я сразу могу сказать – этого не произойдет. Эдвард получился таким именно благодаря твоему таланту. Но ни в коем случае ты не стал талантливым актером благодаря роли Эдварда. Ты…
Она на мгновение замолчала, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы Роб понял, что именно она хочет сказать.
– Ты – великолепный актер. У тебя этот талант в крови. Ты не можешь играть плохо. Какая бы роль не была, ты ее сыграешь просто великолепно. Плохим может быть твой персонаж, он может быть ограниченным, не раскрытым полностью, искусственным. Но это – персонаж. А ты – воплощение. Ты доносишь до зрителя своего героя таким, каким он был создан. Эдвард был создан прекрасным автором, которая смогла заложить в нем все то, что сводит с ума поклонниц «Сумерек». Другой герой может быть не таким полным, открытым и понятным. Но не потому, что ты плохо его сыграешь, а потому, что он был изначально таким. Тебе его таким представили.
Она остановилась и перевела дыхание. В этот момент глаза ее словно загорелись. Она поняла, как можно объяснить то, что она хотела показать ему.
– Представь, что мне надо сфотографировать человека, вполне определенного человека. Я, как фотограф, могу его правильно одеть, могу подобрать выгодный ракурс, могу подсказать ему правильное выражение лица. Но я не могу изменить основное, что есть в этом человеке: черты лица, фигуру. Точно так же и ты. Ты можешь придать своему персонажу мимику, голос, определенный шарм. Но ты не можешь изменить его основу, которую создал автор. Иначе это будет уже другой герой.
Роб смотрел на Дженни широко раскрытыми глазами. Он в очередной раз поразился тому, сколько эмоций кипит в ней. Поразился ее глубокому пониманию актерской профессии. Она только что озвучила его собственные мысли, которые он не решался высказать сам. Ему казалось, что она понимает его душу и сознание гораздо лучше его самого. В отличии от большинства его поклонниц, она не воспринимала его как просто красивую оболочку, наполненную сыгранными образами. В ее сознании Роб представал, как поток энергии, способный принимать различные формы и образы, и наполнять фильм. В любой его роли она будет видеть эту энергию, пропускать ее через себя, обретая понимание происходящего на экране. Для Роба это было самым ценным открытием за последние несколько лет, в течение которых он снимается в кино. Из миллионов поклонников по всему миру, она стала для него единственной, чье мнение действительно важно. В эту минуту он понял, ради чего он должен продолжать играть в кино. Ради таких же людей, как она. Роб знал, что таких – единицы. Но даже ради нескольких человек из сотен тысяч стоит делать то, чем он занимается.
Роб обнял Дженни и прижал к своей груди.
– Спасибо, – прошептал он.
Больше он не смог сказать ни слова. Но больше и не понадобилось. Дженни понимала его по жестам, по взглядам, даже по его дыханию. Она знала, что смогла донести свои мысли до его понимания. Смогла прорвать стену неуверенности и самокритичности, которую он создал вокруг себя. И от этого она чувствовала себя счастливой.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnatta Маришель 116 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Прогулка).
Стихи.
❖ Доверяй мне...
Стихи.
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 10
Пользователей: 5
LeLia777 анна annie23 Маришель барон


Изображение
Вверх