Творчество

Назад к реальности. Глава 14.
21.08.2017   03:34    

– Кофе со сливками, как и обещал – сказал Роб, входя в гостиную и протягивая девушке чашку из темного стекла.
– Спасибо, – прошептала она и взяла чашку из его рук.
Их пальцы на миг соприкоснулись и по телам обоих пробежали тонкие электрические разряды. Дженнифер поднесла чашку к лицу и, прикрыв глаза, вдохнула приятный аромат.
Роб заставил себя отвести взгляд и сел напротив нее на диван. Некоторое время они молчали. Потом Дженнифер спросила:
– Так, значит, ты действительно играешь? – И она взглядом указала на блестящий черный рояль.
Роб усмехнулся и застенчиво опустил глаза.
– В основном, когда никого нет рядом.
– Но ты собирался подкупить этим меня?
– Каюсь, – засмеялся он. – Было такое искушение… – Он выдержал паузу и добавил, – но ты ведь согласилась и на кофе?
Она задохнулась от возмущения.
– А ты коварный.
– Есть немного. Но только в крайних случаях.
– Намекаешь, что я не увижу, как ты играешь?
Он опять усмехнулся и с улыбкой сказал:
– Ты уже видела.
– Я не…, – она остановилась на полуслове: – Погоди, так в фильме ты сам играл?
Ну вот, наконец-то, с облегчением подумал Роб. Он никак не мог завязать этот разговор, чтобы поговорить с ней о фильме, о себе, как об актере. И вот решение пришло само собой.
– Сам, – гордый собой ответил Роб. – Я практически все делал сам.
Она отвела глаза и продолжила пить кофе мелкими глотками. Роб в полной растерянности смотрел на нее. Ему показалось, что в ее глазах он увидел если и не восхищение, то, как минимум, удовольствие от его работы. Но уже в следующее мгновение, она снова отдалилась, не желая продолжать этот разговор. Ну конечно, как же он не понял?! Она просто не хочет его обижать нелестными отзывами, не хочет огорчить его, сказав, что она на самом деле думает о его игре.
– Тебе не понравилось, – пораженный собственными выводами, прошептал он.
«Как ты мог такое подумать?» – Хорошо, что она удержалась и не сказала этого вслух. Но глаза ее широко открылись от возмущения его неверным суждением. Она была просто в восторге от его игры на экране. Она почти физически ощущала на себе все переживания Эдварда, которые Роб умело передавал одним лишь жестом, или взглядом, или выражением лица. Просто она понимала, что он слышит подобные разговоры сотни раз в день и ему, должно быть, уже надоели восхищения и восторги. Она не хотела быть для него всего лишь еще одной фанаткой, но ей так хотелось сказать ему, что она чувствовала, глядя на его перевоплощение. «Как жаль, что он не умеет читать мысли, как Эдвард. Тогда многое стало бы проще», – думала она.
Но, глядя в его осунувшееся лицо, она представила бурю эмоций, бушевавшую в его душе. Она все делает неправильно, раз он думает, что ей не понравилось. Она ведь надеялась, что по ее глазам он сам узнает ее мысли, она знала, что не способна скрывать те эмоции, которые вызывало у нее одно лишь воспоминание о фильме. Она должна что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. И пусть она станет одной из тысяч его фанаток, но она не может позволить ему думать, что он плохой актер.
– Я в восторге, – неуверенно прошептала она. – Ты был превосходен.
Вначале он подумал, что это просто разыгралось его воображение. Но ее голос был более чем реален. В нем слышалась дрожь восхищения. Он медленно поднял голову и посмотрел в ее глаза. Сейчас она были темно-синие. Роб не знал, была ли это игра света или игра чувств в ее душе. Но он не мог оторваться от этих прекрасных глаз.
– Я никогда еще не была настолько поражена ни одним фильмом, – продолжала она.
– Просто очень хорошая история о любви, – как бы оправдываясь, сказал Роб.
– Нет, – почти закричала она, возражая его словам. – Не было бы этой истории, если бы не твой Эдвард.
Это ее признание обрушилось на Роба, словно ведро с ледяной водой после долгого пребывания на солнце. Она не сравнивала его с Эдвардом, в отличие от других. Она не была увлечена Эдвардом. Она понимала, что Эдвард – это лишь плод его актерской работы, его способности перевоплощаться. Впервые с того дня, как на него обрушился этот нескончаемый поток славы, он ощутил себя достойным ее. Потому что появилась Дженнифер, способная понять, что Эдвард, мечта миллионов девушек, воплощение их надежд и мечтаний, существовал только благодаря Роберту. И сейчас, сидя здесь, напротив него, Дженнифер видела именно Роба, а не умело созданный им образ.
Внезапно он почувствовал непреодолимое желание отблагодарить ее за те ощущения, которые она подарила ему своими словами. Он поднялся с дивана и подошел к роялю. Девушка проследила за ним взглядом и поразилась, насколько грациозны его движения. Он сел за рояль и начал играть «Весну» из цикла «Времена года». Она не удержалась и присела рядом с ним за рояль на краешек скамейки. С наслаждением она слушала музыку и следила за быстрыми и четкими движениями его тонких, музыкальных пальцев. Такие руки она видела только у непревзойденных пианистов.
Когда он закончил, она восхищенно произнесла:
– Невероятно.
Роб посмотрел на нее и увидел искренность в ее взгляде. Он больше не сомневался в ее словах. Он верил ей, ее взгляду, ее голосу.
– Я всегда мечтала играть, но у меня не было к этому способностей, – смущенно сказала она.
– Ты училась?
– В далеком детстве, – засмеявшись, ответила девушка. – Но у моего учителя музыки случился приступ, после моего ужасного исполнения одного из произведений. Я уже даже не помню, что это было.
Роба невероятно тронуло ее признание, и он спросил:
– Хочешь сыграть сейчас?
– Ты хочешь, чтобы и у тебя был приступ?
– Я крепкий.
– Но нервный срыв тебе точно обеспечен, – засмеявшись, сказала она и легонько стукнула указательным пальцем по одной из клавиш.
Роб засмеялся вместе с ней, поднялся и встал у нее за спиной.
– Нет ничего невозможного для девушки вампира, – с улыбкой произнес он, намекая на финальную сцену «Сумерек», когда Белла, которая всю жизнь думала, что не способна танцевать, все же танцевала на балу с Эдвардом, стоя на его ногах.
Роб наклонился и положил пальцы на клавиши пианино. Руки его располагались по бокам Дженнифер, он словно обнимал ее, при этом почти не касаясь.
– Для начала что-нибудь попроще, – загадочно произнес он. – Положи руки на мои.
Она послушалась и коснулась пальцами его прохладных пальцев.
– Расслабь пальцы, – скомандовал он. – Просто не думай о том, что надо шевелить ими. Доверься мне.
Эта его просьба подействовала на девушку одурманивающе. Пальцы ее расслабились, и Роб почувствовал их тяжесть на своих руках. Кисти их рук словно стали единым целым.
– Готова? – спросил Роб и Дженифер кивнула в ответ, закрыв глаза.
Роб медленно начал играть «Колыбельную для Беллы» из «Сумерек». Пальцы Дженнифер, ведомые умелыми музыкальными пальцами Роберта грациозно двигались по клавишам. И девушке казалось, что она сама способна извлекать прекрасные звуки из этого замечательного инструмента.
– Ну, вот ты и играешь, – услышала она его тихий голос прямо возле своего лица.
Она медленно повернулась на его шепот и открыла глаза. Он смотрел прямо на нее. Движения их пальцев стали очень медленные и вдруг остановились. Губы Дженнифер слегка приоткрылись, призывая Роба коснуться их. Дыхание его стало тяжелым. Девушка слышала громкий стук своего сердца, отдававшийся каждым ударом у нее в голове. Роб ощущал легкий аромат ее духов, который лишал его способности мыслить разумно. Они не поняли, кто из них первый пошевелился, но уже в следующее мгновение мир вокруг них словно разлетелся на мелкие осколки. Их губы соприкоснулись, и жажда страсти усилилась во сто крат. Не отрываясь от нее, Роб присел рядом на скамейку и запустил пальцы в ее густые волосы, прижимая ее сильнее к себе. Другой рукой он обнимал ее за талию. Дженнифер коснулась теплой ладонью его груди, ощутив прохладный шелк его рубашки и почувствовав сильные удары его сердца. Роб ощущал сладковатый привкус ее помады, и это еще больше сводило его с ума.
Но вдруг их поцелуй прервался так же внезапно, как начался. Они сидели рядом на скамейке: Дженнифер – лицом к роялю, Роб – спиной, и смотрели в противоположные стороны.
– Извини, – прошептал Роб.
– За что?
– Не смог удержаться.
– Я уже взрослая девочка, – сказала Дженнифер, намекая на разницу в их возрасте.
Роб вздохнул.
– Я просто не хочу, чтобы ты думала обо мне… не так.
– Что значит «не так»? – спросила Дженнифер, поворачиваясь к нему.
– Дело не в сексе, – неуверенно произнес он. – Еще тогда, на берегу я хотел тебя поцеловать. Но это не значит, что меня интересует только… одно.
– Я и не думала, – прошептала Дженифер и коснулась кончиками пальцев его руки.
В ответ на это легкое, нежное прикосновение, Роб повернулся и посмотрел на нее.
– Спасибо, – сказал он и в его голосе прозвучали нотки искренней благодарности.
Дженнифер улыбнулась ему милой улыбкой и погладила по руке.
– Уже поздно, – сказал вдруг он, глянув на часы.
Было уже за полночь. Но несколько часов, проведенных вместе, пролетели как одно мгновение.
– Я отвезу тебя домой, – сказал Роб и, все еще держа ее ладонь в своей, поднялся.
Она пошла следом за ним, но сказала:
– Я вызову такси.
– Нет, – резко прервал он, повернулся, взял ее за плечи и посмотрел в ее глаза. – Я отвезу тебя домой, – медленно, почти по слогам, повторил он.
Дженнифер не могла сопротивляться ему. Она просто кивнула в ответ, и они вышли из дома, все еще держась за руки. В машине они почти все время молчали, только один раз она заговорила.
– Я прошу тебя, не надо ехать очень быстро.
– Извини, – с улыбкой ответил он. – Привычка.
– Вампирская? – пошутила она.
Роб усмехнулся и кивнул.
Следуя указаниям Дженнифер, через двадцать минут Роб остановил машину возле ее дома. Он обошел вокруг машины и помог ей выйти, придерживая за руку. На прощанье он взял ее лицо ладонями и легонько коснулся губами ее губ.
– Я позвоню завтра, – прошептал он, заставив себя оторваться от нее.
– Я завтра занята целый день, – извиняющимся тоном сказала она.
– Тогда позвоню послезавтра, – заверил ее Роб, и, еще раз быстро коснувшись ее губ, сказал: – Пока.
Затем он сел в машину и уехал, а Дженнифер поднялась к себе, как только Порше скрылся из виду.
Майк сидел на кухне и курил, сбивая пепел с сигареты на блюдце.
– Я же просила тебя не делать этого, – расстроенным голосом сказала Дженнифер, и, убрав блюдце, поставила перед ним пепельницу.
– Ты была у него? – резко спросил Майк.
– Да.
– А ты не думаешь, что он слишком молодой для тебя?
– Не кричи, – осадила его Дженнифер. – Никки проснется.
– Сколько ему? Лет двадцать пять, по-моему?
– Двадцать четыре.
– Господи, Дженн! – громким шепотом воскликнул Майк. – Он младше меня. Что ты делаешь?
В ответ она лишь устало пожала плечами и пошла в свою комнату. Приняв душ, она лежала в своей кровати и думала над словами Майка. Наверное, он был прав. Она на семь лет старше Роба. Он такой молодой, такой красивый и такой талантливый. А она? В свои тридцать один год она наконец-то решилась изменить свою жизнь. И самым основным изменением стала смена профессии. Да, безусловно, это был серьезный и решительный шаг, но все же. Кто она? Никто. А кто Он? Невероятно талантливый молодой человек. Слишком молодой.
С этими мыслями она провалилась в глубокий сон.
 Роб тем временем лежал в своей постели, пытаясь вспомнить те ощущения, которые были вызваны их поцелуем. Они были ему не знакомы до этой минуты. Да, он играл страсть, нежность, возбуждение, но то, что он делал до этого, не шло ни в какое сравнение с теми истинными чувствами, которые он испытывал сегодня. Теперь он понимал, что встреть он Дженнифер немного раньше, интимные сцены давались бы ему намного лучше. Ему не надо было бы думать, как сыграть все эти ощущения. Достаточно было бы просто вспомнить. Придя к такому неожиданному для себя выводу, он уснул.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnata Маришель 171 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
Последнее в фф
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Прогулка).
Стихи.
❖ Доверяй мне...
Стихи.
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 248
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Изображение
Вверх