Творчество

Моя золотая рыбка. Глава 2. Печальная
25.09.2017   07:31    
Приятного прочтения!

Глава 2. Печальная

«Не надо уделять столько внимания
своей тоске, хотела я сказать.
Тоска не гостья.
Не надо ставить её любимую музыку,
искать для неё стул поудобнее.
Тоска — это враг».
Джанет Фитч


Войдя домой, я первым делом прихрамывая отправилась на кухню, где меня тут же осенило, что «домика» для Беллы у меня нет. Я так торопилась, что совсем об этом позабыла. Держа в одной руке пакет с рыбкой, другой рукой я открыла дверцу кухонного шкафчика и увидела прямоугольную прозрачную вазу. Она напомнила мне о том, как мама любила чайные розы и отец, зная ее слабость, покупал их ей охапками…

Грустно улыбнувшись, я осторожно достала вазу, наполнила ее водой и выпустила несчастную путешественницу в более комфортные условия, хотя… думаю, ей здесь было тесновато. Завтра первым делом отправлюсь в магазин за аквариумом, подумала я.

- Потерпи, дорогая, сегодня я уже не в состоянии куда-либо идти, - вытащив из кармана пакетик корма, устало проговорила я. Копчик ныл и не давал о себе забыть. Покормив нового жильца, я оставила вазу с Беллой на столешнице и направилась через гостиную в холл, где наконец-то избавилась от плаща и обуви.
В доме ничего не изменилось за четыре года моего отсутствия. Спасибо Мэтту, перед моим приездом он навел здесь порядок, при этом оставив все вещи на своих местах.
Это вызывало странные, противоречивые чувства. Казалось, что вот сейчас по лестнице со второго этажа спустится мама, такая жизнерадостная и прекрасная, притянет меня в свои объятия, спросит, как мне спалось и нежно поцелует в макушку. Я почувствую ее волшебный аромат, такой теплый, родной, успокаивающий - тонкий аромат ее любимых роз.

Проходя мимо камина, мое внимание привлекли наши семейные фотографии.
Вот на меня смотрит совсем маленькая девочка, лет пяти, с большими синими глазами, один в один как у ее отца, а вот густые каштановые волосы достались ей в наследство от мамы. На другом снимке отец очень бережно и заботливо обнимает сидящую в кресле маму, я стою рядом и держу ее за руку, мы искренне улыбаемся, просто светимся от счастья. Это фото было сделано в день, когда мне исполнилось восемнадцать, и мама специально пригласила для этого случая профессионального фотографа. А через несколько дней наше счастье закончилось. Оборвалось, как тонкая нить, растаяло как мартовский снег, зашло, как багровое солнце за горизонт…

Звучит банально, но жизнь – несправедливая штука. Нет, не так. Жизнь – жестокая сука, и бьет она порой очень больно. Сегодня у тебя есть все, чтобы чувствовать себя счастливым и полноценным человеком, любить и быть любимым, а завтра… завтра может и не наступить.

Я плохо помню тот день, наверное, мой мозг блокирует эти воспоминания, воспринимает как слишком болезненную информацию. Несмотря на это, я пытаюсь вспомнить его уже на протяжении года, но безрезультатно. Точно знаю, мы собирались на морское побережье на Юго-Востоке Англии, в городок Уэртинг. Каждый год, на летние каникулы мы отправлялись на отдых.

Летом две тысячи восьмого я, наконец-то, окончила школу и с нетерпением ждала нашего мини-путешествия перед тем, как поступать в Университет Ньюкасла на факультет английского языка, литературы и лингвистики. Мэтью был на год старше меня, и уже учился там, на юридическом факультете. До сих пор удивляюсь тому, что у меня вообще был парень. Я любила учиться, мне безумно нравилась английская литература, я зачитывала книжки «до дыр», если мне нравилась книга, я могла читать ночами напролет, не чувствуя усталости. Можно сказать, я была тихой, домашней девочкой, считающей книги своими лучшими друзьями. Хотя у меня, слава Богу, была лучшая подруга Анна, которая сильно отличалась от меня: рыжая бестия, этакий энерджайзер, любящий тусовки и ночную жизнь. Бедная, сколько сил она потратила на то, чтобы куда-то меня вытащить. Но единственное, что ей действительно удалось – вытащить меня с того света…

По словам Анны, простившись с ней, в восемь утра восемнадцатого июля мы сели в автомобиль отца и отправились на побережье. Но так и не доехали. Из сводки новостей моя подруга узнала все ужасающие подробности аварии. Водитель грузовика, не справившийся с управлением, родители, погибшие на месте, восемнадцатилетняя девушка в тяжелом состоянии, и, как следствие, три года комы и год амнезии…
Когда меня привезли в отделение скорой помощи, я ненадолго пришла в сознание и услышала разговор врачей о моем тяжелом состоянии, о травме головы, множественных переломах и о том, что родителей больше нет… А дальше пустота, всепоглощающая, беспробудная, беспросветная, разрушающая тебя изнутри пустота. Без боли, без страданий, без чувств.

Состояние комы до конца не изучено. Есть теории, которые утверждают, что в коматозном состоянии человек находится между мирами и сам выбирает, стоит ли ему возвращаться. Но так никому и не удалось точно сказать, существует ли "свет в конце тоннеля" и вспомнить, что же происходило во время коматозного сна.
Анна была со мной все свое свободное время. Пока я находилась в коме долгих три года, а по ощущениям - как один день сна, подруга ухаживала за мной, не теряя при этом надежду. Разговаривала, как с обычным, а не находящимся в глубоком сне, человеком. Только это был не диалог, а монолог. И именно ее голос я услышала перед тем, как очнулась. Мэтью тоже был рядом, приезжал каждые выходные. Жаль, что я не чувствовала его присутствия.

Очнувшись, я никого не узнавала, не знала, что со мной произошло, кто я. Ни имени, ни возраста, ни родителей, ничего. И они не отвернулись от меня, собирали мою память, как мозаику, по кусочкам. Читали вслух мои любимые книги, показывали фотографии, рассказывали истории из школьной жизни. И я стала вспоминать… Мэтью был так счастлив – он сделал мне предложение и я согласилась, не подумав о том, что симпатия, хорошее отношение к человеку и боязнь одиночества еще не повод выскакивать замуж.

Физически я более-менее пришла в норму, но память восстановилась не полностью. Меня выписали из больницы и отправили в реабилитационный центр в пригороде Лондона, в живописном городке Севенокс. Это было прекрасное место – тихое, спокойное, с прекрасной природой. Я так надеялась, что оно принесет мне умиротворение, залечит мои душевные раны… Меня мучили постоянные головные боли, особенно в моменты, когда я усиленно пыталась что-либо вспомнить. Депрессия не отпускала меня, и я видела сама, что я уже не та Лили, что была раньше. Я много думала, и теперь поняла, что Мэтью я оттолкнула сама. Но я не держу на него зла, он встретил свою судьбу и я могу лишь порадоваться за него.

Из воспоминаний меня вырвал телефонный звонок и, вздрогнув от неожиданности, я пошла на звук. Сотовый лежал на диване в гостиной и, взглянув на экран, я увидела имя подруги.

- Привет, Анна! Я рада тебя слышать, – улыбнувшись, ответила я.

- Здравствуй, дорогая моя, - сказала она веселым и звонким голосом. Подруга, как всегда пребывала в хорошем настроении. – Я так понимаю, Мэтт уже привез тебя домой. Как ты?

- Все нормально… наверное. Правда, этот дом слишком большой для меня одной, заново к нему привыкаю.

- Постой… как для одной? А как же Мэтью? – Я слышала недоумение в голосе Анны.

- Я думаю тебе стоит ко мне приехать. Мэтт сегодня утром ушел к другой девушке, я…

- Что? Да как он посмел так с тобой поступить! Я не верю своим ушам, - перебив меня, гневно сказала подруга. Она всегда была очень импульсивна, и могла лишь любить или ненавидеть – третьего не дано. Не повезло Мэтью.

- Успокойся, Анна! Я в порядке, правда. Ты же знаешь, что наши отношения изменились, и виноват в это далеко не он. Мэтт достаточно со мной повозился…

- Это ничего не меняет! Так нельзя, как ты не понимаешь!

- Анна, милая, остынь. – Я попыталась ее остановить. - Просто приезжай ко мне, мы все обсудим!

- Хорошо, Лили, я освобожусь к пяти часам, и сразу же приеду к тебе. Я безумно соскучилась. – Анна училась и подрабатывала в библиотеке при университете.

- Это взаимное чувство, - улыбаясь, проговорила я. – Я жду тебя. До встречи!

- Да, скоро увидимся, целую. – Весело ответила девушка. Фух, кажется, она немного отошла.

Закончив разговор с подругой, я поняла, что морально истощена - столько эмоций за один день. Поднявшись на второй этаж, я решила принять ванну с лавандой - она всегда помогала мне расслабиться и унять головную боль. Расстегнув сумку, я достала шампунь и пену для ванны, решив, что вещи я разберу позже.

Лежа в ванной с закрытыми глазами и вдыхая чудесный запах, я почему-то вспомнила прекрасные глаза Роберта. Его взгляд… такой проникновенный, словно он смотрит тебе прямо в душу и видит тебя насквозь, при этом улыбаясь такой загадочной улыбкой… Интересно, почему я сейчас вообще о нем думаю? Это на меня совсем не похоже.

Почувствовав, что вода стала остывать, я быстро вымыла голову, закуталась в большое махровое полотенце и подошла к зеркалу. Бледное лицо, усталый взгляд, немного припухшая нижняя губа из-за дурацкой привычки ее закусывать, когда нервничаю или в чем-то сомневаюсь. Симпатичная, но грустная девушка. Интересно, могла ли я ему понравиться, будучи обладательницей такого печального лица? О, нет! Я опять о нем думаю! «Все, Лили, заканчивай, ладно? У такого симпатичного паренька наверняка есть девушка. Да и не до него тебе сейчас».

Ну, здравствуй, мой внутренний голос. Тебя только сейчас не хватало!

- Умолкни, без тебя разберусь! – вслух сказала я. Да, иногда со своим вторым «Я» приходится разговаривать вслух… чтоб слышно было.

Еще одной моей особенностью был сон без сновидений. Вот уже на протяжении четырех лет мне не снились сны. Но если во время комы меня это не напрягало - меня вообще ничего не напрягало - то по выходу из коматозного сна, стало раздражать. Засыпаешь, ждешь, что тебе приснится хоть что-нибудь, пускай страшное, но приснится. Нет, ничего… И каждое утро, просыпаясь, я боялась обнаружить, что я опять в коме и ничего не помню. Та же поглощающая пустота. Это ужасно.
Врачи объяснили мне, что это защитная функция мозга. Таким образом, ночью он себя защищает от перегрузок, которые происходят днем. Что бы мне ни говорили, чем бы ни утешали, для меня это было невыносимо. Я хотела видеть сны!

Выйдя из ванной, я надела свой любимый и очень уютный плюшевый костюм серого цвета. Как символично, не правда ли? Я подсушила волосы феном, и они красиво легли на плечи. Только я хотела прилечь, как услышала звонок в дверь. На часах было только три. Наверное, Анна освободилась пораньше.
Аккуратно спустившись на первый этаж, я открыла входную дверь… Открыв рот от неожиданности, я встретилась с прекрасными светло-голубыми глазами.

– Привет… еще раз, - произнес он бархатно-нежным голосом.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-333-1
Из жизни Роберта sparking sparking 531 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Галина барон


Изображение
Вверх