Творчество

Моя золотая рыбка. Глава 12. Ледяная
26.05.2017   19:45    
Рекомендую не игнорировать музыку) Приятного чтения!

Глава 12. Ледяная


"Поверь мне". Два таких простых слова.
За ними можно броситься в омут.
«Цвет Надежды»


Это был замкнутый круг. Чертов замкнутый круг.
Почему, Господи? За что ты посылаешь мне такие испытания? Сколько еще мне предстоит встреч, разлук, потерь? Почему я должна сейчас стоять, вжавшись всем телом в угол, словно раненый зверь, и наблюдать за его удаляющимся темным силуэтом? Опять! Это что - проклятие? Грехи предков? Кто-то в моем роду провинился перед тобой, Господи? И теперь все страдания свалились на мою голову.

«Постой. Не уходи. Не оставляй меня. Снова» - так хотелось кричать, догнать, схватить, не отпускать, но я словно онемела и приросла к полу. Гребаная гордость будто сковала меня цепями. Его напряженная спина, такая далекая и близкая, за которую хотелось спрятаться, как за каменную стену, быть хрупкой, слабой… все дальше и дальше, как в замедленной съемке.

- Что же мы творим… - прошептала я еле слышно. Слова ворвались в сумрак, проплыли легкой дымкой и растворились в тишине зала с большими и пустыми зеркалами. Но вот он остановился в дверном проеме, словно услышав мою мольбу, замер на несколько секунд, и резко развернувшись, быстро направился в мою сторону. От неожиданности я еще сильнее вжалась в угол, ощутив спиной прохладу стены.

- К черту, Лили! Сколько можно уходить от тебя? Убегать от проблем… Я не хочу, слышишь? Не могу себе этого позволить! – схватив меня за предплечья, выдохнул он мне в губы эти слова, обжигая словно пламенем. – Тебе нужна правда?

От его пристального взгляда у меня побежали мурашки по коже.

- Я поступил с тобой как чертов идиот! Я не отрицаю этого и полностью признаю. Ты необыкновенная, Лили. Ты - подарок небес, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть твое доверие! Мне нужна только ты одна. Все остальное - фарс, иллюзия. Вся моя жизнь – игра, но с тобой я чувствую себя настоящим, не потерянным. Не отталкивай меня сейчас… Прошу, поверь мне… - Его легкий шепот окутал мое сознание тонкой вуалью.

Я еще не успела до конца осознать, что происходящее в этом зале не сон, а его губы уже покрывали легкими, невесомыми поцелуями мое лицо. Не выдержав этой сладкой, но все же пытки, я перехватила его поцелуй. Впервые за весь вечер проявила инициативу. Это было моим ответом. Я хотела начать все сначала. Забыть обиды. Простить. Верить. Наконец-то стать счастливой.

***
Ólafur Arnalds feat. Arnor Dan – So Close


Мои босые ноги жутко замерзли. Было такое ощущение, что это и не мои ноги вовсе, а ледышки, которые вот-вот рассыплются на мелкое крошево изо льда. Легкие сковало от морозного воздуха, и я не могла сделать вдох полной грудью. Из-за темноты я никак не могла понять, где я. Мерзлая, потрескавшаяся земля, клубы густого тумана, из-за которого ничего не было видно. Вместо теплой одежды на мне было длинное легкое белое платье с испачкавшимся грязью подолом. Чтобы хоть как-то согреться, я решила, что нужно бежать. Туман понемногу стал рассеиваться, и я заметила впереди себя две белые двери. Побежав быстрее, словно к спасению, я остановилась перед ними, решая, какую открыть первой. Дилемма. Выбор. Люди всегда стоят перед выбором. Порой мы выбираем неправильно. И потом с этим выбором приходится жить. Смиренно. Но в будущем можно не допускать таких ошибок и попробовать выбирать внимательнее.

Недолго думая, я дернула за ручку правой от меня двери. Как ни странно, я не испытывала страха. Лишь любопытство. Но за дверью было пусто. Пустая темная комната со звенящей тишиной. Четыре стены, пол и потолок. Больше не было ничего. Но от этого вида мне стало не по себе.
Попятившись назад, я поспешила к другой двери. С трудом вдохнув холодный, но такой необходимый воздух, я резким движением открыла ее.

Предчувствие чего-то нехорошего не покидало меня. Такая же пустая комната, но в центре ее стоял маленький мальчик. От неожиданности я прикрыла рот дрожащей рукой. Ноги сами понесли меня к нему. Он смотрел на меня ярко-синими глазами, обрамленными пушистыми ресничками. У него был такой чистый взгляд, как у ангела. Светло-русые волосики, пухлые губки, на вид года два от роду. Я присела перед ним на корточки, почувствовав исходящее от него тепло, как от солнца. Я протянула к нему все еще дрожащую руку, но он отступил назад. Не теряя надежды дотронуться до его маленькой ладошки, я потянулась к нему, но он снова отошел от меня. На мои глаза навернулись слезы, и я встала перед этим маленьким ангелом на колени.

- Не бойся, малыш, подойди ко мне, прошу, - сдерживая всхлип, рвущийся из груди, прошептала я.

- Я не могу,.. мамочка, - грустно ответил он тоненьким голоском. От этих слов мое сердце разбилось. Малыш развернулся, в последний раз взглянув на меня через свое хрупкое плечико. «Нет! Ты не можешь его отпустить!», кричал, метался в агонии мой внутренний голос.

В конце комнаты появился рассеянный солнечный свет, и я увидела глазами полными слез, своих родителей. Их лица были серьезными, сосредоточенными. Малыш подошел к моей маме и взял ее за руку.

- Мама… - прошептала я.

- Родная, мы с отцом очень тебя любим. И хотим предупредить. Чтобы не произошло, оставайся сильной, Лили. Ты все преодолеешь. Не плачь, доченька…

Солнечный свет забирал их с собой. Затягивал. Уносил от меня.

- Нет! Пожалуйста, не оставляйте меня одну! Я прошу! НЕТ!

Я резко села в кровати. Мне казалось, я задыхаюсь. Слово «нет» жгло горло, словно в него залили расплавленный металл. Положив руки на грудь, я старалась унять трепыхавшееся сердце. Будто это могло помочь. Повернув голову направо, я посмотрела на мирно спящего рядом мужчину. Лучшего мужчину. Невероятного. Любимого. Мужчину, который делал мою жизнь ярче, красочней, насыщенней.

Это была лучшая неделя в моей жизни. Мы потерялись друг в друге, в любви, в нежности, страсти… Не было на свете ничего прекраснее его сонного, босого, мило взъерошенного, в моей кухне.

Горячий кофе по утрам. Жаркие поцелуи. Страстные речи. И обжигающая душу вера в будущее. Я вспомнила, как вчера он кружил меня в своих объятиях на заднем дворе дома, и снег срывался с небес большими белыми хлопьями и невесомо ложился на его длинные ресницы, превращаясь в прозрачные бисеринки. Это было необыкновенно. Мы смеялись и целовались, как подростки, забыв обо всем на свете. Обо всех. Были только я и он.

Ну почему именно сейчас, когда я была безмерно, безгранично счастлива, мне приснился этот странный, пробирающий до дрожи сон?! Тихо встав, чтобы не разбудить Роберта, я подошла к окну. Обняв себя руками, я вглядывалась в темное, беззвездное небо с огромным сияющим диском луны. Полнолуние. Вот что повлияло на мое сновидение.

Вспомнив черты милого мальчика, я повернула голову и посмотрела на спящего Роба. Его лицо освещалось молочным светом луны. Возможно, это был наш сын. У них были явно схожие черты.

Я часто думала о том, почему я еще не беременна. Ведь мы не предохранялись. Сначала по обоюдной глупости, а потом… потом я поняла, что хочу, чтобы у меня осталась его частичка. Когда его не будет рядом. Эгоистично, но реалистично. Мне всегда казалось, что наши отношения не продлятся долго. Не настолько долго, насколько этого хотела я. И вот, план был в действии, а результатов не было.

- Лили? Что случилось? – Я повернулась на взволнованный голос, вырвавший меня из раздумий. Роберт сидел и смотрел на меня темными глазами. От лунного света он был бледен, но невероятно прекрасен. Я подумала, что никогда не перестану любоваться им.

- Все в порядке, немного странный сон, - задернув штору и погружая спальню в ночной сумрак, тихо ответила я. Я ненавидела лунный свет, который проникал в окна. Луна всегда дурно влияла на мой сон. Он позвал меня, и я легла рядом, удобно положив голову на его грудь. Мне стало спокойно, уютно, тепло на душе. Он развеял все страхи простым прикосновением к моим волосам.

- Расскажешь?

- Не сейчас.

Засыпая, в уме я поставила галочку. Заметку о том, что мне бы стоило посетить гинеколога.

***

Ólafur Arnalds feat. Arnor Dan – For Now I Am Winter

- Мистер Далтон, может, мне стоит сдать анализы на гормоны? – робко спросила я врача из-за ширмы, где одевалась после осмотра. Весь сегодняшний день меня трясло и передергивало. Я жутко не хотела идти на прием, на который сама же и записалась, но надо было - значит надо! Роберт уехал к родителям, я же отпросилась у начальницы и рванула на такси в медицинский центр, в котором наблюдалась ранее.

- Не нужно, деточка. Подойди ко мне, присядь, - как-то обреченно сказал он. Мистер Далтон был мне знаком. После аварии меня обследовала, наверное, сотня врачей, но его я запомнила. Милый пожилой мужчина с благородной сединой. У него были ярко-голубые глаза, излучающие доброту, и мелкие морщинки вокруг глаз, говорящие о веселом нраве. Но сейчас его глаза не светились, не грели. У него был усталый и обеспокоенный взгляд. «Наверное, много работает, и его не пускают на пенсию», подумала я, улыбнувшись своим мыслям.

Я бы никогда не могла подумать, что этот замечательный, добродушный старичок будет выносить мне приговор. Раздирать душу, лишать кислорода и давить прессом лживых оправданий.

- Лили… - Пауза, слишком затянувшаяся, от которой мне стало не по себе, и я заерзала на стуле. – Мне всегда было тебя жаль, деточка. Такое перенести не каждый сможет, но ты настолько сильна, просто… удивительно. Я вижу в тебе этот стержень, но ты так молода… - Вздох, полный обреченной жалости. – Я говорил. Говорил им, что тебе нужно рассказать сразу, но они не послушали. И я не знаю, что лучше. Но ты выглядишь здоровой, провалов в памяти у тебя за это время не было, так что, я думаю, можно рассказать сейчас. – Доктор поднял на меня взгляд, полный отчаяния, которым он до этого сверлил свой стол из красного дерева. Я же все это время, казалось, не моргала и смотрела на него пристально и внимательно. Но не понимала, о чем вообще он говорил?

- Мистер Далтон, Вы можете мне сказать, наконец, в чем дело?

- Ох… - Он так вздыхал, что мне показалось, что пройдет вечность, пока он заговорит, и я сама успею здесь состариться. – Дело в том, что вследствие аварии были повреждены фаллопиевы трубы и…

- Что Вы там бурчите?! – Я, не выдержав нервного напряжения, вскочила со стула и уперла руки в его дорогущий стол, заорав и перепугав старичка, наверное, еще до нескольких седин. – Скажите мне уже нормальным тоном и понятным мне языком – в чем дело?

- Лили, ты бесплодна. Из-за аварии. Слишком сильными были травмы. Твои маточные трубы травмировались и деформировались… – Его губы посинели, а глаза стали бесцветными. Серыми. Почти белого цвета. Как тонкая рисовая бумага. А может, это мое зрение шалило? Он шевелил побледневшими губами, явно что-то говорил, но почему я не слышала его слов? Куда исчезли все звуки? Я слышала только отвратительный шум крови и гулкие, участившиеся удары сердца. А как же его голос? И шум проезжавших за окном машин?

Почувствовав, как он дергает меня за руку, я опустила глаза вниз и, ощутив резкий щелчок в переносице, увидела красные капли крови, которые капали с высоты и превращались в алые кляксы на белых листах медицинских карт. Я попятилась назад и налетела спиной на шкаф, сильно ударившись при этом головой. Я почувствовала, как оседаю. Мои ноги больше не принадлежали моему телу. Отказывались работать и подчиняться. Последнее, что я помню - это прекрасные серо-голубые глаза-топазы, обрамленные пушистыми ресницами с капельками-бисеринками на них. « Прости меня, моя любовь», подумала я, и мои глаза безвольно закрылись.

***
Мне было холодно. Каждая клеточка моего тела мерзла. Каждую косточку пронизывало и сковывало ледяным холодом. Почему здесь такой холод? Где отопление? Я так хотела еще поспать, еще совсем немного, но никак не могла согреться. Во рту пересохло, а желудок словно прирос к спине. У меня немного гудело в голове, но при этом я чувствовала какую-то необъяснимую легкость. Открыв глаза, я огляделась. Белые стены, белый потолок и белый пол. Запах лекарств. Больница! Вот черт! Я вскочила с кровати, мои ноги подкосились, и я упала на колени, вскрикнув даже не от боли, а больше от неожиданности. Меня привлек шум, какие-то приглушенные голоса, и я посмотрела на дверь. Мужской голос – бархатный, приятный, даже несмотря на повышенный тон, и женский, слишком взволнованный. Я не могла разобрать слов. Интересно, из-за чего они так кричали?

Я встала с колен, поправляя белую больничную пижаму, на мой взгляд, слишком длинную. Почувствовав головокружение, я схватилась за спинку кровати. Стало немного легче, и я двинулась маленькими шажочками к двери. Каким же холодным был пол!

- Как же я оказалась в больнице? – спросила я саму себя. Я уже почти дошла до цели, но дверь резко распахнулась и в проеме остановилась крупная женщина в синем. Слава Богу, не в белом! От этого цвета меня уже подташнивало. Я не смогла определить ее возраст. Ее глаза были ледяными, прищуренными, ее темные волосы были стянуты на затылке, а тонкие губы были густо накрашены алой помадой.

- А ну-ка в постель, Лилия Джерси! Немедленно! Распоясались, мне заняться больше нечем, как всех больных по постелям разгонять?! – зло заорала на меня эта странная тетка. Наверное, это была медсестра. – Да еще эти двое в коридоре опять что-то не поделили! Этот твой красавчик совсем сдурел, видимо… ну и отхватила же! И что они только находят в таких тощих? Да еще и больных…
Я попятилась от нее и присела на кровать, поджав замерзшие ноги.

- Почему Вы на меня кричите, и что Вы вообще несете? Какие люди, какой красавчик? – В ее словесном потоке я не могла ничего разобрать.

- Ах, ты же у нас с амнезией, ничего не помнишь, - злорадно проговорила она. – Да уж, не повезло тебе. Такой, как он, долго возиться с тобой не будет. Может, пока он здесь, дочку свою позвать? Она у меня не такая худая и болезненная. - Последнюю фразу она прошептала, подняв глаза к потолку, как бы мечтая. Она что, бредила? – Кстати, я принесла тебе таблетки…

- Засуньте их себе в задницу! – холодным тоном отчеканила я, смахивая таблетки с тумбочки. «Я не позволю какой-то крашеной стерве втаптывать меня в грязь!», говорила я себе. «Уйдет – поплачу, но не буду при ней показывать свою слабость».

- Да ты еще и буйная! Надо передать это твоему врачу. - Она с трудом нагнулась, собрала рассыпавшиеся таблетки и, не глядя на меня, положила их обратно на тумбочку. Я все это время сверлила ее глазами, жалея, что не умею воспламенять взглядом, и прокручивала в уме ее слова. « Амнезия, ничего не помнишь, отхватила красавчика…»

- Как давно я здесь? Я хочу видеть своего врача, - Я старалась сдерживать рвущиеся наружу эмоции. Старалась говорить спокойным тоном, держалась изо всех сил, чтобы не разрыдаться и не начать жалеть себя. Хотелось очень, и под конец фразы голос немного надломился.

- Три дня. И вчера ты уже приходила в себя, правда не вела себя так дико, - со злорадной ухмылкой ответила она. И за что она так взъелась на меня, я что – увела у нее мужа? – Ты этого не помнишь? – Уставившись на меня своими ледяными глазами она, видимо, ждала ответа.

Я попыталась вспомнить. Даже глаза закрыла. В голове была такая пустота. Это было странно и… пугающе. Не знать - откуда ты, кто твои родители, есть ли у тебя муж и дети, сколько вообще тебе лет. Но, не смотря на звенящую пустоту, в голове была сотня вопросов. Почему же я не разучилась разговаривать, помню слова, названия цветов? Мне срочно нужен был врач!

- Нет. Оставьте меня.

Она хмыкнула и поплелась к выходу, но обернулась и шокировала меня напоследок:

- За плохое поведение ты будешь наказана, и еще долго не увидишь своего знаменитого красавчика, - И вышла, хлопнув дверью.

Я совсем растерялась от такой наглости и, открыв рот, смотрела на этот спектакль. Может, я была в тюрьме, а не в больнице? Эта женщина была больше похожа на надзирателя, чем на медсестру. «Не пустит, значит? Тогда я пойду сама!», подумала я и направилась к двери, но потянув за ручку, поняла, что дверь закрыта.

- Вот сучка! – возмутилась я и пнула дверь ногой. Интересно, как она объяснит это безобразие врачу?! Прислонившись лбом к двери и закрыв глаза, я попыталась побродить по темным коридорам своей памяти. Что-то же я должна была помнить? Хоть что-то… По моим щекам катились слезы, и я чувствовала себя ущербной, больной, как сказала эта стерва. Но вдруг резкая вспышка будто ослепила меня, и от неожиданности я схватилась одной рукой за голову, а второй - за дверную ручку.

Пожилой мужчина в белом халате, с планшетом в руках. Приятный, доброжелательный голос, серо-голубые глаза с прекрасными длинными ресницами, мерцающие словно топазы. Неужели это был мой врач? С таким молодым взглядом. Ну, а кто же еще это может быть?! Конечно врач! Я улыбнулась сквозь слезы. Пускай немного, но я смогла рассеять туман в своей голове. Я вздохнула с облегчением, смахнув слезы с лица. Осмотрев помещение еще раз, я заметила еще одну дверь, а открыв ее, я увидела простенькую ванную комнату с небольшим овальным зеркалом над раковиной. Я неспешно подошла к нему и подняла глаза. Немного отшатнувшись от своего отражения, я несколько раз моргнула. Ну конечно, это была я. Только бледнее, с темными кругами под глазами и спутанными волосами. Но я! Я себя помнила. Открыв воду, я умылась, пригладила волосы влажными ладонями и вышла.

В моей палате уже был врач. Он обернулся и улыбнулся мне.

- Здравствуй, Лилия. Я мистер Роланд, твой лечащий врач, и я рад, что ты очнулась. Тебе кололи успокоительное, поэтому ты проспала достаточно долго. Как ты себя чувствуешь?

Я смотрела на доктора. Внимательно изучая. У него были другие глаза. Они были карими, усталыми, а в своем же видении я видела светлые, словно с ледяными брызгами, глаза с длинными ресницами…

- Я хочу его увидеть…

Возможно, все совсем не так, как вы, дорогие, ожидали, но... я продолжаю мучить бедную Лили и ничего не могу с собой поделать! Жду вас на Форуме. Всё-всё обсудим)

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-333-1
Из жизни Роберта sparking sparking 502 12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 19
Гостей: 9
Пользователей: 10
Loren Elfo4ka Flava natlav76 Ksusha zoya таshа анна Галина Ivetta


Изображение
Вверх