Творчество

Моя любовь, моя ошибка. Глава 15
22.10.2018   02:39    

Эдвард 

Часто нам кажется, что внешние обстоятельства мешают нам. Жить, быть счастливыми, воплощать в жизнь свои мечты. Мы бьемся, ищем выход, откладываем на потом. Виним эти обстоятельства в своих неудачах. А на самом деле причина всех наших бед – в нас самих. 

Робертса больше не было. Аманда встретилась со своей матерью. Я знал, что они долго говорили, но о жизни вместе в этом проклятом доме речи быть не могло. Джейн Робертс собиралась продать дом. Вырученные деньги должны были быть поделены между матерью и дочерью. На этом их пути расходились. Я понимал Аманду: слишком много боли и непоправимого стояло между ними. 
Арчи помог ей восстановиться в университете. Она начала снова ходить на занятия; мой академический отпуск продолжался. Это дало мне возможность согласиться на съемки в новом фильме. 
Мне предложили главную роль. Сложный сценарий; адаптация книги автора, считавшегося практически неэкранизируемым. Великолепный режиссёр, с которым я сразу же нашёл общий язык. Прекрасная команда; многих я знал по съемкам в предыдущем фильме, но присутствие Крейга высасывало из нас все соки, мешая нормальному общению. Теперь у нас появился шанс познакомиться заново и общими силами создать что-то новое. 
Арчи относился к идее фильма с некоторым скепсисом, но мне удалось переубедить его. Я в который раз перечитал книгу и буквально горел, не будучи в состоянии дождаться начала съёмок. 
Аманда все ещё жила в квартире, принадлежавшей Арчи. Понимая, что ей больше ничего не угрожает, она собиралась начать подрабатывать где-нибудь. Мы поддерживали ее в этом желании; это помогло бы ей стать увереннее в себе, познакомиться с новыми людьми, покинуть вакуум, в котором она вынужденно пребывала последнее время. 
И все же...Это время было пропитано странной атмосферой. 
Она очень изменилась. Буквально на глазах. Обретённая свобода заставляла ее метаться; ей казалось, что сейчас необходимо наверстать все, что было недоступно все эти годы. 
Она устроилась официанткой в неплохой бар в том же районе, где находилась моя квартира. Я был рад этому; так я мог видеть её, приходя вечером туда и иногда оставаясь до закрытия. Арчи также не собирался лишать ее своего покровительства. Мы перезванивались, встречались, но к своему ужасу я понимал, что в наших отношениях было ещё меньше доверия, чем в их начале. 
Когда мы познакомились, я мгновенно попал в её плен; я испытывал нежность, желание оберегать, сделать все, чтобы она доверяла мне. Я видел, что и она испытывает ко мне что-то, но страх давил на неё, не давая раскрыться. И я старался сдерживать себя. Последующие события заставили нас думать об обеспечении ее безопасности и многое пришлось принести в жертву обстоятельствам. Нежность смешалась с болью от недомолвок, недопонимания, барьеров. 
Я не мог оставить её, я должен был дать нам ещё один шанс. Но мне нужно было время. Как мне ни горько было это признавать, я не успел полюбить ее так глубоко, как она того заслуживала, прежде чем мы столкнулись с ужасом. Но я хотел дать чувствам развиться; я верил, что теперь это возможно. К сожалению, верить в это становилось все сложнее. 
Она охотно общалась с Арчи. Но каждый раз, как она видела меня, она снова замыкалась в себе. Я наталкивался на стену из нетерпения и непонимания. Она отмалчивалась или осыпала меня упреками, заслуженными и нет. Я понимал, что она могла чувствовать больше, чем показывала; ей казалось, что я не разделяю ее чувств. Я говорил с ней, старался развеять ее страхи, не обращать внимания на ее попытки провоцировать меня, ударить больнее. Она знала, что я испытывал вину за то, что, вытащив ее из одной тюрьмы, я фактически бросил ее в другую. Я был готов на все, чтобы искупить эту вину. Я был готов повторять одно и то же тысячи раз, если это могло хоть немного убедить ее дать мне время. Но я опасался, что ей этого было недостаточно. 

Я был приятно взволнован. Сегодня начинались съемки, и меня впервые ожидали на площадке в качестве исполнителя главной роли. Я знал, что в этот раз смогу насладиться работой сполна. 
Утром я зашёл к Аманде. Она собиралась на занятия; открыв мне дверь, она продолжила сновать по квартире, игнорируя меня. 
- Привет. – тихо сказал я. Попытался взять ее за руку, чтобы прекратить это истерическое метание. Она молча выдернула руку из моей. 
- Аманда, подожди. Не отталкивай меня, поговори со мной. Что случилось? 
Она посмотрела на меня почти со злобой. 
- Зачем ты пришёл? 
- У меня первый день съёмок. Нервничаю слегка, захотелось тебя увидеть.
Я надеялся, что мне удастся победить эту новую для меня враждебность. Но я мог с тем же успехом говорить со стеной. 
- Для чего?
- Черт возьми, потому что ты небезразлична мне! Ты утверждаешь, что и я что-то значу для тебя. Мне просто хотелось увидеть тебя в очень важный для меня день, вот и все. 
Она смотрела на меня с тем же ледяным выражением лица. Я понимал, что таким образом она, возможно, пытается защищаться от чувств, но ей не нужно было прятаться от меня. Я никогда не причинил бы ей боли; я столько раз говорил ей об этом. Но я был тоже всего лишь человеком. Со своим собственным болевым порогом. И сегодня я не выдержал. 
- Все, Аманда. Я избавлю тебя от своего присутствия, если оно столь невыносимо для тебя. 
Я ушёл, с грохотом захлопнув за собой дверь. 

Приехав на съемки, я заставил себя успокоиться. Я хотел влиться в этот новый, позитивный коллектив, наладить те связи, которые были нарушены моим неадекватным поведением в прошлый раз. 
Но я напрасно опасался. 
- Эдвард! – Дэйв, наш режиссёр, спешил мне навстречу. 
- Привет, Дэйв. – я протянул ему руку, но он обнял меня, хлопнув по плечу. 
- Я рад тебя видеть, парень. Вот сегодняшний план. Я бы хотел начать со сцены в лимузине, так что вперёд на грим. Тебя ждут. 
Перебросившись парой слов с помощником режиссёра Стивом, гориллоподобным человеком с потрясающим чувством кадра, я направился к себе. 
Попав в свою гримерку, я почувствовал, как напряжение, вызванное стычкой с Амандой, постепенно покидает меня, уступая место приятному волнению. 
- Мистер Каллен, можно?
Стук в дверь и тихий голос вывел меня из задумчивости. 
- Да, конечно. 
Я встал и распахнул дверь. На пороге стояла миниатюрная девушка, с трудом удерживавшая огромный грим-кофр. Я перехватил его; она благодарно взглянула на меня шоколадными глазами. 

- Изабелла! 
- Просто Белла. Вы помните меня? 
- Да, конечно. Я рад тебя видеть, серьёзно!
Я действительно был рад ей, хотя меня охватывало смущение, когда я вспоминал, как вёл себя в нашу последнюю встречу. Белла работала со мной в последней фазе прошлого проекта. Она пришла на площадку, когда предыдущий гримёр ушла после скандала с Крейгом. Она застала меня в моей худшей форме. Но ее глаза смотрели так искренне, так радостно, что я дал этой искренности захлестнуть себя. 
- Послушай, Белла. Я торжественно обещаю тебе, что в этот раз работать со мной будет сплошным удовольствием!  - дурачился я, купаясь в тепле этой крошечной девушки, которое она источала с первой же секунды. 
Она раскрыла грим-кофр и начала подбирать кисти. Я сел в кресло; она легко коснулась воротника моей рубашки, закрывая его бумажным полотенцем. Она низко наклонилась ко мне, пристально рассматривая мое лицо. Она выглядела такой сосредоточенной; от неё исходило тепло и нежный запах каких-то цветов. Заметив, что я смотрю на неё, она залилась горячим румянцем. 
Нанеся тон на кисть, она нежно прошлась ею по моему лицу. Всмотрелась в результат, прикоснулась тёплой рукой к моей щеке, растушёвывая грим. 
- Мистер Каллен...- начала она, но я перебил её.
- Просто Эдвард, Белла. 
- Эдвард. 
В последний раз коснувшись моего лица кистью, она выпрямилась.
- Добро пожаловать, Эдвард. – сказала она еле слышно. 

Выйдя на площадку, я ощутил невероятный подъем. Мне удалось отпустить все, что мертвым грузом лежало на моих плечах и дать истории захватить себя. Я полностью перевоплотился; съемки прошли на одном дыхании. 
По их окончанию Дэйв подошёл ко мне.
- Я знаю, почему я хотел тебя на эту роль. Так держать, Эдвард. До завтра. 
Выходя из павильона, я, повинуясь какому-то импульсу, оглянулся. Она стояла у противоположной стены, надевая куртку. Её глаза светились. 
- До завтра, Белла! 
Я улыбнулся ей. Не из вежливости. Я не мог иначе.
- До завтра...Эдвард. 
Я увидел, как она снова покраснела. 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-565-1
Герои Саги - люди irina_vingurt Маришель 46 22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики (18+)
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Damsel/Девица
Фильмография.
Последнее в фф
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 304
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
elen5796


Изображение
Вверх