Творчество

Мое сердце пристрастилось к тебе. Утро первое
02.02.2023   17:11    
Мое сердце пристрастилось к тебе

Утро первое


Открыв глаза, я задумался, что могло меня разбудить. Судя по положению солнца, было еще далеко до полудня. Вставать рано я никогда не любил, тем более заснули мы, когда уже начало светать. Так что для моего пробуждения должна была быть веская причина. Может, в дверь стучали?
Я прислушался. Нет, ничего такого. Я покосился на соседнюю подушку – проснулась ли ... та девушка? В кровати кроме меня никого не было. И судя по тишине, в номере тоже. Ушла? Чтобы удостовериться, я встал и прогулялся до входной двери, попутно заглянув в ванну. Пусто. В прихожей нет ее одежды и обуви. Ушла.

Мне это в ней нравилось. В отличие от большинства женщин, с которыми мне приходилось сталкиваться, она не липла ко мне. Скорее наоборот: у меня постоянно было ощущение, что она норовит сбежать.
За те несколько раз, что мы встречались, я так и не смог понять, как же она ко мне относится. Как только мне казалось, что она мной увлечена, она делала что-то такое, что никак не вписывалось в это представление о ней.

Наверное, мне хотелось бы иметь именно такую женщину. Которая даже рядом остается неуловимой, которую хочется разгадать, которой ничего от меня не нужно. Такую женщину, которая не пытается держать меня на короткой привязи, которая не видит во мне единственный свет в окошке, а настолько самодостаточна, что может жить и без меня.

Я отдавал себе отчет, что все эти ее отличия от обычных женщин были обусловлены языковым барьером. Умей мы нормально общаться, она, наверняка, вела бы себя абсолютно так же, как и все остальные. Но мне было приятно тешить себя фантазией о ее исключительности. Вряд ли в моей жизни вновь случится похожая ситуация, а потому я позволил себе немного лишнего. Через несколько дней мы разъедемся в разных направлениях, я больше никогда не встречу эту девушку, а она никому не расскажет обо мне. Я был уверен, что она меня не узнала, и это доставляло странное удовольствие. Даже не сам факт ее незнания, кто я, а что я мог быть с ней самим собой.

Вне Азии меня на самом деле узнавали мало, и это давало некоторую свободу. Собственно, и свадьбу сестры мы решили провести в этом отеле по той же причине: чтобы как можно меньше людей узнало о ее выборе. А так как она собиралась жить в США со своим мужем, типичным американцем, то, скорее всего, и в будущем эта информация останется сокрытой для всех.

Нам долго пришлось уговаривать мать, чтобы она дала разрешение на брак нуны с иностранцем. Как я понимал, это оказалось возможным только потому, что мать и так всегда была готова к тому, что ее дочь покинет ее, уйдя в семью мужа. Со мной, конечно, такой номер не прокатит. Мама успокоилась только тогда, когда я клятвенно пообещал ей, что никогда-никогда не посмотрю ни на одну девушку европейской наружности. И уж точно не возьму в жены. Не скажу, что для меня дать такое обещание было слишком уж сложным. Я и не собирался жениться ни на ком, кроме кореянки. И прекрасно знал, кого именно мама прочит мне в будущие супруги.

Случившийся курортный роман был неожиданным, запретным, и оттого вдвойне более возбуждающим. Но мне приходилось очень тщательно следить, чтобы мать о нем не узнала, и это немного раздражало, так как опять лишало свободы. В Корее я и шагу не мог ступить, чтобы заранее не просчитать все варианты. Даже посещение ресторана с друзьями требовало огромной подготовки. Поэтому я все время так отчаянно стремился выехать за пределы Азии, чтобы хоть немного почувствовать себя обычным человеком. Жаль, что эту девушку я встретил именно тогда, когда рядом была мать.

Приняв душ и наскоро позавтракав, я решил отправиться на пляж. Давно не сёрфил, тело требовало нагрузки. На несколько секунд я погрузился в приятные фантазии, как учил бы эту девушку кататься на доске, но сразу же вернулся в реальность. Зачем расстраиваться из-за неосуществимых желаний? Не смогу я ее учить. Во-первых, не дай бог узнает об этом мама, а во-вторых, моя случайная знакомая не похожа на тех, кто любит подобный активный отдых. Ей бы полежать в шезлонге или поучаствовать в дурацких конкурсах – видимо, это предел ее представлений о развлечении.

Тут же вспомнилось, как она, раскинув руки-крылья, пыталась «взлететь» или счастливо смеялась, когда я увеличивал скорость арендованного Maserati. Я вздохнул. Может быть, ей все же понравилось бы ловить волну.

Перед тем, как покинуть номер, я на всякий случай еще раз прошелся по всем комнатам, оглядев внимательно каждый угол – не осталось ли каких-нибудь следов пребывания посторонней женщины. В спальне меня ждал сюрприз. Утром спросонья я не обратил внимание, что на прикроватной тумбочке лежала записка. Оставить ее могла только моя гостья. Неожиданно сердце забилось с большей скоростью. Я схватил листок, но сразу же с разочарованием понял, что текст написан на английском. И вот зачем? Она же прекрасно понимала, что я не знаю этого языка. К чему тогда вообще мне писать? Да и лист бумаги что-то больно знакомый. Чтобы удостовериться, я выдвинул ящик. Точно, эта нахалка рылась в моей тумбочке и листала мой блокнот. Надеюсь, она не притворялась, и действительно не понимает хангыль. Поморщившись, я бросил записку внутрь. Беспокойная мысль догнала меня уже на выходе из номера. Зачем пишут записки, особенно если уверены, что получатель не сможет прочитать? Не тогда ли, когда ... прощаются?
Эта мысль заставила меня пронестись по коридору и спуститься на этаж ниже. Точно так же, как я тогда несся в халате следом за ней, когда она непонятно зачем пришла в мой номер, а потом сбежала. Именно так я узнал, где она живет.

Сейчас дверь в ее номер была приоткрыта, а внутри возилась горничная, приводя его в порядок. Еще до конца не веря, я толкнул дверь и вошел внутрь. Горничная что-то спросила меня на английском, скорее всего, интересовалась, что мне нужно. Но я ее проигнорировал. Прошел по комнате к шкафу и открыл его. А потом пару минут ошарашенно пялился на пустые полки.
Наконец, чуть придя в себя и все так же не обращая внимания на щебетание девушки-уборщицы, я покинул номер. Почему моя партнерша по курортному роману не сообщила еще вчера, что это наш последний вечер вместе? Не могла сказать, так намекнула бы как-нибудь! Может, она еще не уехала? Мало ли, просто переселилась?
Понимая, что моя надежда безосновательна, я все же набрал номер переводчика. Когда он ответил, я сразу же заставил его пообещать, что он ничего не скажет моей матери, и только потом попросил узнать, куда делась постоялица из такого-то номера. Он, естественно, начал мне говорить о невозможности разглашать личную информацию, но я перебил его:
– Мне нужно лишь знать, уехала ли она. Кажется, у нее осталась моя вещь.
– Наушники? – неожиданно спросил он.
– Да, – недоумевая, почему речь зашла про них, но пользуясь возможностью, подтвердил я.
Пообещав выяснить, он отключился, но буквально через минуту перезвонил.
– Да, постоялица освободила номер и покинула отель сегодня рано утром. Получается, она обманула менеджера отеля, сказав, что уже выяснила этот вопрос с вами. Вы будете выставлять претензии?
Все так же пребывая в растерянности, я заверил, что жаловаться не собираюсь. Было такое ощущение, что я попал в параллельный мир, или, возможно, у меня из памяти выпали какие-то события.
Поблагодарив за помощь и еще раз напомнив, что моей матери ничего не стоит сообщать, дабы ее не беспокоить, я отключился, но вместо того, чтобы отправиться туда, куда изначально собирался, вернулся в свой люкс. Прошел в спальню, бездумно открыл тумбочку и достал записку. Несколько минут вглядывался в английские строки, пытаясь найти что-то знакомое. Если какие-то слова и казались узнаваемыми, то связных предложений все равно не рождали. Мелькнула мысль показать записку переводчику, но я сразу же от этой идеи отказался. Неизвестно, что эта девушка там написала. Может быть, сообщение чересчур личное и предназначено только для меня.
Она уехала. Мы больше никогда не встретимся. И эта бумажка с ее почерком – все, что мне осталось на память. Наверное, так даже лучше. Каждый раз встречая эту девушку в отеле, я нервничал, боясь, что до матери дойдет правда о моей интрижке. Теперь мне будет спокойнее.
Но что там за история с наушниками?

В дверь постучали.
Сердце встрепенулось, но мозг приказал ему не дурить. Понятно же, что это не может быть та девушка. Я вложил записку в свой блокнот и закрыл тумбочку.
За дверью оказалась нуна.
– Долго спишь, – заявила она, входя в номер. – Ты собираешься ехать в аэропорт за Томом?
– Мы же договорились ночью, – ответил я. – Когда ты на радостях, получив от него сообщение, прибежала ко мне. Съезжу. Время еще есть.
– Слышу недовольство в твоем голосе, – усмехнулась она. – Я точно тебе помешала. Ты же не душ тогда принимал, верно?
– Не выдумывай, – ответил я, отворачиваясь.
Сестра рассмеялась, обошла меня и снизу вверх заглянула в лицо:
– Я не выдам тебя матери, не бойся. Можешь мне все рассказать.
– Нечего рассказывать.
– Это ведь та девушка, что приходила к тебе в номер? – продолжала нуна, не обращая внимания на мои слова. – Она мне понравилась. Смелая.
– Наглая.
– И поэтому ты понесся за ней в одном халате? – снова рассмеялась сестра.
Видно, она пребывала в отличном настроении.
– Это было недоразумение, – отмахнулся я. – В любом случае, она уже уехала.
– Вот как? – удивилась сестра. – Когда?
– Сегодня утром.
– Значит, это она была у тебя ночью, – уже не спрашивая, заявила она.
Я промолчал, устав ее разубеждать. В конце концов, какая разница? Пусть думает, что хочет. Но следующий вопрос заставил меня внимательно взглянуть на нее.
– Ты очень расстроился?
– Расстроился? – Я пожал плечами. – Нет.
Сестра какое-то время молчала, а я упорно смотрел в другую сторону. Тема мне совсем не нравилась.
– И ты не захотел ее проводить? – наконец тихо спросила нуна. – Она совсем ничего для тебя не значила?
– Я не знал, что она выселяется сегодня, – не подумав, ляпнул я.
– То есть она тебе не сказала? Значит, это ты для нее ничего не значил?
– Как бы она могла мне это сказать? – возмутился я. – Тебе повезло с Томом, потому что он знает корейский. Она – нет.
– Ты защищаешь ее, – мягко заметила сестра.
– У тебя накануне свадьбы романтическое настроение, вот ты и фантазируешь, – отмахнулся я.
– А если бы мама не была против девушки с западной внешностью? Что тогда?

Я замер. В этом направлении я никогда не позволял себе думать, потому что считал подобное нереальным. Все равно как мечтать полететь на Марс. Глупость же! Потом, когда в груди перестало хватать воздуха, понял, что даже не дышу.
– Но она против, – ответил я, снова отвернувшись. – Так что какая разница, «что тогда»? Пообедаете с мамой без меня? Хочу посёрфить пару часов. Обещали хорошие волны сегодня. Потом поеду за твоим Томом.
– А ведь поблизости, по-моему, только один аэропорт? – невинно спросила нуна.
– И? – настороженно взглянул я на нее.
– И прилеты, и отлеты – все в одном месте, – продолжала вслух размышлять сестра. – Удобно. А рейсы, бывает, задерживают. Или наоборот, самолеты прибывают раньше. – Она, улыбнувшись, наклонила голову. – Переживаю, вдруг Том прилетит задолго до обозначенного времени. Ему придется одному добираться. Он, конечно, справится, но всегда приятнее, когда тебя встре...
– Скажешь маме, что я поехал за Томом? – перебил я ее, хватая бумажник и ключи от Мазерати. – И захлопни дверь, когда будешь уходить.

Сестра не ответила. Она лишь счастливо засмеялась.



P.S. Спустя какое-то время после описываемых событий мир увидит эту песню. :)




Источник: http://www.only-r.com/forum/36-597-1
Собственные произведения. Солнышко (Светлана) Солнышко 161 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Mickey 17/Микки 17
Фильмография.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения (16+)
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ Утро сто шестьдесят се...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Рэй/Ровер
10. Дэниел/Дневник плохой мамаши
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 506
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Marishka


Изображение
Вверх