Творчество

Маяк. Глава13. Не остывшее
21.02.2017   03:41    
Глава13. Не остывшее


Ничто не может остановить время, - философски рассуждал я, сидя на очередной пресс-конференции, - точно так же как и ускорить его ход… блять, я бы не отказался перенестись уже куда-нибудь подальше отсюда и побыстрее. Заметив мой затухающий взгляд Стэф кашлянула из другого конца зала, так что заставила меня посмотреть на нее, подмигивающую сейчас мне. Я усмехнулся и принялся вслушиваться в следующий вопрос, который, к счастью, был адресован моему коллеге, так что.. я слегка откинулся и совершенно машинально начал искать глазами выход.
В последние несколько дней это превратилось в мое хобби – поиск выхода. Мои непонятные эмоции вроде как поутихли и ощущение тупика пропало, похоже я был прав, прочистив себе мозг подобным образом. Мне почти удалось вернуть себя прежнего и почти без потерь. А то, что я чувствовал себя мудаком, так это в определенном плане добавляло мне свободы, в которой я так часто и так отчаянно нуждался в последнее время.
Я вспомнил улыбку Кристен и прослушал вопрос, выхватив лишь последние слова про какие-то там мои планы, смутившись, переспросил, ответил и снова готов был уснуть от монотонности гула голосов.
Когда мое мучение наконец окончилось я отправился прямиком к Стюартам, где в данный момент находилась и Крис. Мы должны были отужинать в доме ее родителей и уже к вечеру вылетали в Лондон на Рождественские каникулы. А самолете меня снова охватило непонятное волнение, от которого я спасался крепко держа за руку свою девушку, урывками целуя ее губы и читая ее книгу, положив голову ей на плечо.
Аэропорт вызвал уже обыденное чувство раздражения, от того, что никак не удавалось миновать этот пункт, не попав под обстрел вспышек, переносицу натерло от очков, а правую ногу из-за новых кроссовок и только скрывшись за тонированными окнами и выехав за пределы парковки, я наконец-то выдохнул.
- Ты что-то вроде как не в духе? – Крис привалилась к моему плечу.
- Устал, - коротко ответил я, улыбнувшись.
- Так мы определились с планами на Новый год?
Я прокрутил в памяти наши расписания, что мы успели сверить в самолете:
- Можем попробовать вклиниться на пару дней в планы Сэма и остальных, если ты не против. Вроде они планировали что-то интересное.
- Вроде он говорил, что не останется в Англии на праздники?
- Ну так и нам тут нечего торчать!
- Не узнаю тебя Паттинсон! – хмыкнула Стюарт, - раньше б душу продал за возможность потусить в родном городе!
Я открыл было рот, чтобы пошутить и отчего-то не нашелся с ответом, просто я прекрасно сейчас вспомнил что именно изменилось. Мне теперь казалось Лондон хранил одну из тех тайн, что я не хотел бы рассказывать ей никогда. И быть с там с Кристен было… вроде как неправильным. Блять… я больной! Меж тем Крис, с любопытством наблюдающая за мной, приподняла одну бровь и очевидно собиралась что-то спросить..
- Мне все равно где находиться если я рядом с тобой, - уверенно произнес я, не дожидаясь ее вопроса.
Она улыбнулась и нежно поцеловала меня. Все вроде как было замечательным теперь, прекрасным, правильным и родным, за исключением может быть того, что огни родного города светили на меня с молчаливым упреком, заставляя тихонько качать головой им в ответ.
Праздники прошли великолепно, на столько что мне просто таки нетерпелось отправиться с ребятами в Австрию. Пока мы с Кристен восторженно взирали на заснеженные вершины гор, вертолет доставлял нас к месту назначения… куда-то под Зальцбург. Ехать на машине, как мне судорожно вещал в трубку Маркус, непередаваемое приключение для желудка, впрочем нам все равно удалось отхватить часть этого адского серпантина, потому как ветер был достаточно сильный и нас доставили ниже пункта назначения. Все шале были похожи на пряничные домики с сахарной глазурью и ощущение волшебства не покидало ни на миг, добравшись до того, что арендовали ребята, мы порадовались сперва его отдаленности от остальных, а уж потом сказочному виду и всему прочему.
Прибыли мы еще затемно и по-детски радуясь, влетели в уютную гостиную. Собственно влетела Кристен, потому как очень хотела в туалет, а я остался рассматривать интерьер и обогнув пару очень удобных с виду кресел, подошел к большому низкому окну, за которым уже занимался рассвет, залюбовавшись на красивые хлопья снега, слетающие с неба.. И вот меня практически окутало это чувство комфорта, как вдруг за моей спиной послышались мягкие, крадущиеся шаги.. На губах повисла улыбка, с которой я собственно и начал разворачиваться, предвкушая увидеть свою любимую девушку..
- Черт! – тихонько ругнулась она с врожденным британским выговором и грациозно полетела на пол, споткнувшись о мою сумку..
Итак, хочу вас кое с кем познакомить: это – мое личное проклятье. И каждый раз, как только оно возникало в поле моего зрения, я проклинал все на свете! А прямо сейчас – свое решение отправиться в эту богом забытую деревушку в Альпах…
- Чарли?! – я на автомате подлетел к ней, пытаясь помочь, но как только коснулся ее, приподнимая над полом, понял, что помощь нужна мне..
На ней был широкий молочного цвета свитер, сползший с одного плеча на столько, что я мог видеть соблазнительный изгиб ее груди, кроме этого еще только шерстяные гольфы точно такого же цвета и все.. Все остальное только она.. ее кожа, ее волосы, ее запах, ее глаза, губы.. Она беспомощно уставилась на меня ожидая видимо, что я все же подниму ее или отпущу, чтобы она смогла пошевелиться, но я просто сидел рядом, упершись одним коленом в пол и поглощал все, что видел перед собой.. каждую деталь.
В ее взгляде на миг проскользнуло что-то похожее на покорность, необратимость.. и растерянность от этих эмоций.. Я нервно сглотнул и снова перевел взгляд на ее грудь… левая была лишь немного скрыта растянутой горловиной, такое крошечное поле для моей фантазии.. и тут же превратившийся в бусинку сосок, проступил под грубыми шерстяными нитями.. Черт! Черт! Черт! Я зажмурился и услышал свой тихий стон и ее удивленный вздох…
Сколько все это отняло времени? Час? День? Оказалось всего минуту.. Чарли кажется немного задрожала и я зачем-то резко разжал пальцы и убрал от нее руки. Девушка начала было подниматься, а я все же немного поддержал ее за локоть, игнорируя что в месте соприкосновения с ее кожей было очень горячо и немного покалывало..
- Так вы все же приехали, - будничным тоном сказала она, - клево! А я за вином, - протараторила и быстро прошмыгнула в кухню.
- Да, - невпопад ответил я, наблюдая как свитер, превратился в вязанное платье, когда она чуть оттянула края.
Взяв из специального винного шкафа первую попавшуюся бутылку, она изящным галопом унеслась вверх по лестнице, оставляя меня в непонятном ступоре, как гончую, сбитую со следа..
Да что за черт?! Как это могло происходить со мной снова?!
- Ты чего? – спросила появившаяся из-за угла Крис.
Я быстро перевел взгляд с лестничного пролета на нее и улыбнулся:
- Жду тебя, - мой голос звучал хрипловато и я немного откашлялся, - что поищем спальню?
- Мне что-то не очень хочется спать, - она смущенно улыбнулась, подошла ко мне и замерла на расстоянии меньшем, чем моя вытянутая рука.
- Мы что-нибудь придумаем, - я потянулся и обнял ее, притягивая к себе, понимая, что мне на самом деле придется придумать что-нибудь, нужно как-то научиться избегать этого..
И как будто это возможно?! Даже находясь в столь большом доме, со множеством комнат я неизменно натыкался на нее.. глазами, руками, телом, случайно, ненамеренно, неизбежно.. снова и снова.
К концу второго дня я плюнул на свою врожденную неспособность к спорту и отправился покупать лыжи и костюм. Лучше набить пару шишек на склонах чем истерично курить, каждый раз, когда мисс внезапность промелькнет перед моим носом, в очередном «платьице», в обтягивающих джинсах, в кофте с манящим вырезом. И ведь каждый раз она была под руку с этим своим Джерри, который, по-моему, тащился от нее как от фетиша! Он нюхал ее волосы, целовал ее губы, так будто пробовал их, смаковал.. бля! Я стану извращенцем! Или уже стал?! Он не выпускал ее из объятий и пару раз перехватив мой взгляд на них, стискивал ее еще крепче, короче вел себя как долбанный самец! Козел! Не знаю откуда во мне бралось это чувство неприязни? Чарли выглядела вполне довольной жизнью, даже счастливой, а я крошил свое сознание мыслями о ней..
- Роб, это что лыжи?! – Сэм ошарашено замер с бутылочкой пивка напротив двери, в которую я пыхтя втаскивал свои обновки.
- А это что, блять, разве не горнолыжный курорт?! – рявкнул я на него, кивая в сторону видневшегося за окнами заснеженного склона.
- Как будто мы все за этим сюда тащились, - хмыкнул он и пошел дальше, но спустя ровно пару секунд громко прокричал, - Паттинсон собирается съехать с горы! Ставлю сотку, на перелом правой ноги!
- Полторы на левую! – выкрикнул откуда-то Том.
- Две сотни на руку и передние зубы, - поддержал спускающийся с лестницы Марк.
Я зарычал на них, клянусь не специально!
- Ого, спасайтесь придурки, Патс включил вампира, - загоготал Сэм из кухни.
- Да пошли вы! – я бросил свою ношу посреди коридора, и ногой захлопнул входную дверь, - где тут вискарь? – спросил я у Маркуса.
- Пьяный Паттинсон на лыжах?! – крякнул Сэм, - удваиваю ставку!
- Заткнись Сэм, он не будет кататься, - я только сейчас заметил на широком диване Крис, обнимающую огромную кулинарную книгу на немецком.
- Почему не буду? – тупо спросил я у нее.
- Ты же не умеешь, - улыбнулась Стюарт.
- Самое время учиться, - я пожал плечами, наполняя бокал янтарной жидкостью.
И вот он я.. и лыжи в руках и мое проклятье.. в компании своего бой-френда, в очереди на тот же подъемник.. Блять!! Это уже не смешно! Почему как только я стараюсь ее избежать, это выходит даже хуже, чем если бы я тупо приковал себя к ней на цепь?! Они не обращали на меня внимания, целовались.. Я бы хотел пойти обратно в шале, но увидев меня, так ни разу и не съехавшего с этой гребаной горы, ребята вынесут мне мозг своими стебами! И потом я тоже поставил полсотни фунтов на вывих собственной лодыжки..
- Блять, - буркнул я не в силах более сопротивляться всей этой фигне. Да будь, что будет! Гора большая.. я задрал голову и оценил свою правоту.. гигантская мать ее! И может если я наконец перестану от нее бегать, она сама исчезнет из моего поля зрения..
На вершине горы ослепляющее светило солнышко, почти заставив меня улыбнуться, почти..
- Мистер Смит! Мистер Смииит! – верещал какой-то педик, пока я издали наблюдал за ней.. снова.. – мистер СМИТ!! – гаркнул он мне в ухо.
Растерявшись, я совершил несколько опрометчивых движений ногами и кончики моих лыж благополучно скрестились, коленки уперлись друг в друга и я, отчаянно взмахнув руками, повалился в бок, как срубленная ель.
- Мистер Смит, давайте я помогу вам! – нанятый мной инструктор, принялся интенсивно выдергивать меня из сугроба, - пожалуй, мы все же начнем с зеленой трассы*, - скептически оценив мои спутанные ноги, объявил он.
Итак, я катаюсь на лыжах! Блять, это здорово! К концу дня я освоил практически все не сложные пассы и теперь вполне прилично мог стоять обутым в лыжи. Ладно, на самом деле я уже пять раз спускался, по-детски захлебываясь от восторга! Начинало темнеть и над трассами включили освещение, а я планировал еще один спуск, поднимаясь на подъемнике на синюю трассу - чуть сложнее, чем почти пологая зеленая. Этот спуск был чуть южнее и кончался много ниже того уровня, где находилось наше шале, так что благополучно скатившись, я едва успел запрыгнуть в последнюю на сегодня кабинку подъемника. Отставив лыжи в сторону, я огляделся и с радостью осознал, что нахожусь в ней совершенно один. Она медленно ползла над склоном, но через каких-то сто метров я заметил на очередной промежуточной платформе одинокую фигурку сноубордиста, тоже очевидно едва успевшего на последний рейс.
Кабина медленно начала свое движение вдоль посадочной зоны и он уверенно шагнул внутрь, я едва сдержался чтобы не натянуть на себя лыжную маску, в итоге ограничился тем, что пониже сдвинул шапку и отвернулся к окну.
В отражении стекла я заметил, как мой попутчик стянул свою маску и шлем, располагая все это на сиденье в противоположном от меня углу, потом он распутал пучок из длинных волос, позволяя им рассыпаться по плечам… хм так это девушка. Она тряхнула головой и вплела пальцы в каштановые локоны, а потом обернулась к окну, даря мне четкое отражение своего лица………… Твою мать…

* Зеленая трасса – горнолыжная трасса для начинающих, согласно европейской маркировке трасс. Далее по сложности следует синяя, за ней красная.

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-215-74392-9-1
Из жизни Роберта Эджей Evita 518 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх