Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Глава 3. Звездопад
24.02.2017   22:33    
Глава 3. Звездопад.

«…– В начале коридора его не было.
– В конце тоже.
Давай анекдоты травить – глядишь, заржет поганец.
– Если он здесь.
– Здесь. Нюхом чую…»

Ольга Громыко
«Ведьма-хранительница»



Ярослава

Слушать!
Мы с Лексом забились в углу за столиком самого настоящего лондонского паба. Я потягивала апельсиновый сок, рассматривая украшенный балками потолок, каменные гладко-отшлифованные стены, по которым были развешаны щиты с разными гербами. Тяжелые столы, массивные стулья с кожаными спинками и тихая ненавязчивая музыка. За стойкой бармен протирает стаканы, проходясь тряпкой по сверкающим бокам. Он скучает, посетителей кроме нас нет, слишком время позднее, а может виной тому рабочий день или еще какая-нибудь непонятная мне ерунда. Может здесь подают еду, сдобренную вместо приправ палочками Коха или дизентерией? И местные это знают, а нас, туристов, забыли предупредить? Я с подозрением покосилась на Лекса, который уминал жареные ребрышки с чесноком и запивал все это дело не кружкой, а пинтой пива. Но тут дверь одной из комнат распахнулась, выпуская стайку молодежи. Следом вышла официантка, убирающая в карман деньги. Уф, значит, не мы одни здесь столовались. Конечно, компания после отравления не слишком нужна, но как-то оно спокойнее, что не ты один.
- Яра, - Лекс вытер губы салфеткой и вернул ее на колени, - я прям тащусь от этого Лондона. Классно, что мы решились на эту поездку, - иногда дипломированный адвокат мог ботать на фене почище своих клиентов. Хотя, у Лекса-то и клиентов пока не было. Он только устроился в адвокатскую контору, и вероятно, там есть курсы по повышению квалификации при разговоре с клиентурой. При мне он сдерживался, но я и сама была не прочь употребить крепкое словцо, при котором Лекс укоризненно смотрел на меня так, как монашка на пьяного исповедника.
- Ага, - согласилась я, вновь начиная озираться по сторонам. Нет, что-то здесь определенно есть. Что-то, что влияет на тебя. Может, это воздух так пропитан духом старины, что и не удивишься, если из-за поворота на тебя наедет конный рыцарь в полном боевом облачении. Эти старинные улочки, с тесно приткнутыми друг к другу домами, старинные аллеи, которые мостились еще во времена правления Генриха VIII, большие деревья, прячущие в тени первые этажи. Но в тоже время высотные здания, гоночные машины, которые Леха провожал алчным взглядом – все говорило о том, что город не отстает, живет своей собственной жизнью, где вполне уместно услышать легенду о короле Артуре и индексе Доу-Джонса.
Здесь даже осень была другой. Там, дома, у нас уже дули холодные ветра и шли грозовые тучи, а здесь было еще бабье лето, со своими прекрасными пожарами деревьев, косыми солнечными лучами и даже паутинкой, которая сегодня прилипла к моим губам. Я вдыхала этот воздух и не могла надышаться. Я будто тысячу лет провела под водой, и сегодня сделал первый глоток, который тотчас вскружил мне голову. Я влюбилась в этот город, подарила ему свою душу, когда в старом парке проходила мимо молодого человека, что, разглядывая синие небеса в белоснежной оторочке облаков, по памяти читал сонет Шекспира. Понимала, что пропала, опуская руку в фонтан и зачерпывая воду, глядя, как она сияющими на солнце каплями тягучего меда скатывается с моих пальцев. Когда листья шуршали под ногами, оголив замшелые камни тропинки, когда, повернув голову, упиралась взглядом в шпили старинного здания, когда люди улыбались, глядя на твое довольное лицо. Это многое значило и сейчас это значило все.
Лекс молчал, глядя на меня с ласковой улыбкой мамочки, которая впервые увидела, как ее малыш самостоятельно садится на горшок. Мне было радостно, я счастливо улыбалась в ответ, понимая, что больше со мной такого не повториться – быть счастливой мгновением. Жить им и упиваться, подбирать эпитеты, когда простыми словами не опишешь то распирающее грудь чувство. В этот момент я любила мир и была его любимицей. Сейчас я верила, что мечты сбудутся, обязательно сбудутся и именно так, как хочу этого я.
Мы с Лексом прошли сегодня не знаю сколько километров, фотографировались на фоне Колеса Тысячелетия, гуляли по Трафальгарской площади и наконец-то покатались на красном двухэтажном автобусе, слушая маленькую экскурсию водителя, который, узнав, что мы земляки его бабушки, заливался соловьем. Но главным пунктом нашего турне стал Биг-Бен, на фоне которого мы страстно целовались, напрочь смутив мальчишку, который нас фотографировал. Чопорные англичане, что с них взять, особенно широкой русской душе?
От Биг-Бена мы перешли к Тауэрскому мосту, где, перегнувшись через перила, наблюдали за Темзой, что лениво покачивала на волнах желтые листья, облетевшие с деревьев. Лекс щурил глаза и по-мальчишески радостно улыбался, придерживая меня одной рукой за талию.
На завтра у нас уже был расписан день по минутам, мы сегодня выловили нашего гида, который, картавя, объяснил нам программу. Мы молча слушали, улыбаясь, и не собирались открывать ему тайну, что английским языком владеем довольно сносно. Одно время, когда я взялась за его изучение, Лекс презрительно фыркал, но когда я потихоньку смогла строить предложения и даже – о, чудо! – переводить фильмы, которые скачивала на английском, Леха задумался. Почесав репку, он стал ходить на курсы вместе со мной. Я еще удивлялась, что он не стал в пику мне учить китайский. Но парень покорил нашего репетитора правильным произношением, а также широкими плечами и обаятельной улыбкой. Тетка млела и даже предложила ему заниматься на выходных. Лекс чуть не согласился, но, увидев мои злые глаза и кулак возле носа, благоразумно отказался.
Однако этот инцидент не повлиял на наши стремления. И вот с тех пор, мы старались, оставаясь наедине говорить между собой только на изучаемом языке. Признаться друзьям в своих успехах мы стеснялись, поэтому и говорили только друг с другом. Однажды, Дэн нас поймал, так сказать, за язык. Почему-то мы посчитали это конфузом, но Машка и Ритка так загорелись обучением, что пришлось взять их с собой на курсы языка. Следом подтянулась Леночка с мальчишками. О какой был кайф козырнуть в незнакомой компании нашими познаниями. И как было неловко, когда мы осознали, как много людей знает это интересный, не тяжелый язык хотя бы уровне общения.
Обсуждать планы не хотелось, я, подперев щеку рукой, рассеяно проводила пальцами по краю бокала. Мы взяли с Лексом машину напрокат. Уж очень моему другу хотелось проехаться по левостороннему движению в машине с «неправильным рулем». О, он веселился как ребенок, когда получил ключи от старенького «Volvo», и я не смогла сдержаться и согласилась на этот безумный поступок. И вот теперь была вынуждена об этом пожалеть, когда Леха придвинул ко мне брелок, сообщив, что назад едет за рулем не он, и пока я отходила от шока, бодро выхлюпал принесенное пиво. На мое робкое предложение оставить машину на стоянке, а в гостиницу уехать на кэбе, он возмутился и затоптал ее в зародыше.
- А вдруг эту крошку здесь поцарапают, нам потом еще и штраф платить?!
- Это Англия, здесь воспитанные люди!
- Яра, придурков везде полно!
- Но Лекс, я не умею ездить на такой машине.
- Яра, чтобы научиться плавать, надо попросить друзей, которые зашвырнуть тебя на середину озера. Захочешь жить - выплывешь!
- Да ты просто Порфирий Иванов!
- Стараюсь! А ты учись, пока я живой, а то привыкла летать лишь на своей метле, у-у-у, ведьма!
- Леша, за длинный язык и кружкой в лоб можно схлопотать!
- Что-то не припомню, чтобы ты получала кружкой, а уж твой язык до Киева доведет.
- Это угроза?!
- Это комплимент твоему шустрому, маленькому язычку. Заказать еще сок?
- Нет, не хочу, - я потянулась как кошка, выпуская коготки. Сегодня был длинный день и эмоций выше крыши, но я была уверена, что сейчас не смогу уснуть, поэтому можно посидеть до закрытия. Лекс улыбнулся и, подхватив пинту, сделал большой глоток, а я вновь вернулась к созерцанию небольшого закутка, где мы расположились, скрытые деревянной перегородкой.

Но тут мое внимание привлекла знакомая возня. Именно так начиналась любая драка. Повышенные тона и сгущающаяся в преддверии неприятностей атмосфера.
- Лекс, - протянула я, напрягаясь и поддаваясь вперед, - ты слышишь?
Парень в мгновение оказался на ногах и неслышно скользнул к перегородке, заглядывая в зал. Я всегда удивлялась, как такой с виду высокий и широкоплечий Лёша может двигаться абсолютно бесшумно, с грацией охотящегося тигра.
- Ого, смотри! – его слова было не услышать, я их скорее почувствовала, приближаясь и трусливо выглядывая из-за его руки. Перед барной стойкой в пустом зале толпились пять человека. Давешний бармен, угрожающе сжимающий полотенце и трое плотных мужчин втирающих что-то высокому молодому человеку, что стоял к нам спиной. А когда один из них схватил парня за грудки, а второй, размахнувшись, припечатал ему в солнечное сплетение, я вздрогнула. Молодой человек согнулся, жадно хватая ртом воздух, тогда как бармен, зло рассмеявшись, сказал:
- Вот тебе мой ответ, сопляк. Устраивает?
- Не думаю, - продолжал хорохориться парень, пытаясь разогнуться.
То, что его будут бить дальше, у меня не осталось никаких сомнений. Я так и представила распростертое на полу тело, которое будут пинать ногами, отбивая почки и печень. Тем более четверо против одного - не сильно честный расклад, поэтому я легко дотронулась до запястья Лекса и подняла на него большие печальные глаза, которые действовали в большинстве своем случаев безотказно.
Слушать!
- Там наших бьют! – прошептала я, придавая голосу должный трагизм. Широкая русская душа татарина Алексея Мусагулова (да-да, но еще Иван Грозный Казань брал) задохнулась в мощном теле. Глаза налились кровью. Этот призыв испокон веков был нерушимым, и нет ничего удивительного в том, что наши парни ввязываются в драку, стоит только этим трем заветным словам слететь с губ.
Лекс вздохнул, разминая пудовые кулаки и выходя из укрытия:
- Мужики, вы почто это парнишку мутузите? – на русском спросил Алексей, глядя в вытянутые от удивления лица мужчин, которые до последнего были уверены, что находятся в пабе одни. И им бы идиотам извиниться, отряхнуть пострадавшего и тихонько уйти, но нет, они полезли в драку. Первый тотчас получил мощный хук в челюсть и свалился неподалеку от места происшествия. Еще один переключил все свое внимание на парня, из-за которого и начался весь этот сыр бор. О, а он держится ничего. Уворачивается и даже разбавляет банальный мордобой какими-то приемами. Жаль мне не видно его лица. Еще одним занялся Леша. Вот его стиль ни с кем не перепутаешь. Но и противник у него достойный. Хотя куда ему до Лекса, у которого лучшими учителями были уличные бои. Да, девчонки у нас красивые, и пацаны из соседнего района часто ходили нарываться на разборки, только бы подцепить одну из нас. Однако это никому так и не удалось – наши рыцари бдительно несли стражу.
Я проследила за красивым полетом ласточкой, который продемонстрировал один из мужиков с шикарной подачи Лекса. Но тут очнулся бармен и, поняв, что один в поле не воин, схватил бутылку и тюкнул ей по голове парня. Тот пошатнулся и упал, прямо под ноги озлобленного мужика. Леха тотчас поспешил на выручку, а когда он пристроил еще одного к стене и повернулся в сторону бармена, тот, скосив глаза к кончику носа, красиво сполз под стойку. Позади него оказалась я с погнутой кружкой из-под пива в руке.
- Ну и какого ты вышла? – грозно спросил Лекс и так посмотрел, что я спрятала оружие за спину и скромно улыбнулась. Вздохнув, парень развернулся и опустился на корточки перед потерявшим сознание молодым человеком. Я отбросила ненужную кружку, которая гулко покатилась по полу, отдаваясь эхом в пустом зале и, подошла ближе, чтобы в тот же момент удивленно попятиться. Если я не ошибалась (черт его знает, может, они что и добавляли в апельсиновый сок, дабы вызвать галлюцинации), то передо мной лежала мечта всех девушек от пяти и до семидесяти лет. Молодой маг, Сальвадор Дали, вампир, покоривший всех взглядом золотистых глаз, бунтарь, погибшей при взрыве 11-ого сентября, ветеринар в цирке, милый друг женщин девятнадцатого века, бизнесмен и просто гениальный актер – Роберт Паттинсон. Никогда не думала, что столь известная персона будет лежать у моих ног, а вот оно как получилось. Напрягало одно то, что он находился без сознания.
- Давай, Лекс, поднимай его, и понесли, - живо скомандовала я, бросая на стол денежную купюру и подхватывая в одну руку сумку, а в другую – ключи от машины.
- На фига? – искренне удивился он.
- А ты его здесь предлагаешь оставить? – удивилась я. - А если эти бандиты придут в себя раньше? Или ты хочешь, чтобы папарацци засекли его здесь в столь неприглядном виде? – я уже заглянула на кухню и просияла, увидев дверь черного хода. Сейчас быстренько подгоню машину и дело с концом.
- Да мне как-то наплевать на него, - честно признался Леха, а я укоризненно покачала головой.
- Леха-Леха, а если ты был бы на его месте?
Парень смутился и, приподняв, тяжело взвалил мегазвезду на плечо:
- Щуплый, а тяжелый, падла, - крякнул он и, пошатываясь, двинул за мной. А я уже заводила мотор. Эх, будем надеяться, что нам по дороге не попадутся местные стражи правопорядка. А еще интересно, сколько светит за похищение человека мирового значения?

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel (Ирина) Солнышко 536 11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 8
Пользователей: 8
GASA helena77777 Солнышко Anzhela Ирин@ анна Галина dunya


Изображение
Вверх