Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Глава 14. Встречи и расставания
23.10.2017   21:50    
От автора: Ну вот и подошел конец этой истории. Я думаю, он покажется немного грустным, но, не забывайте, у нас впереди еще эпилог, который появится совсем скоро!


Глава 14. Встречи и расставания.

В определенный период жизни мы встречаемся с определённым человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определённое время вместе, потом обязательно расстаёмся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы.

Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»


Ярослава

Этот май кружил голову, заставляя окунуться в водоворот сладкого запаха сирени, ослепнуть от яркости проклюнувшихся листьев и сойти с ума от птичьего гомона. Я аккуратно припарковала машину и вышла на улицу. Давно собиралась отметить уход Лекса, но все не доходили руки, но сегодня мне выдали зарплату, я не смогла удержаться от покупки бутылки шампанского.
Привычно пиликнув брелком сигнализации, я направилась в сторону подъезда и, подойдя ближе, остолбенела.
Роберт… у меня на скамейке… это фантастика! Надо срочно себя ущипнуть, подумала я, но потом я внезапно осознала одну вещь, которая заставила меня как ужаленную броситься в подъезд и скрыться в его темных недрах, пока великий актер не проснулся! Решение далось с трудом, но я верила, что так лучше, так оно и должно быть.
Сотовый телефон выскальзывал из влажных рук, дыхание сбилось, а решимость таяла с каждой секундой как снежный ком, под палящим солнцем Африки.
– Алло! – Родной голос Лекса чуть не заставил прослезиться.
– Леша, мой хороший, миленький, помоги!!!
– Яра, Ярочка, что случилось? – Голос взволнованный и немного испуганный.
– Тут Роберт…
– Какой Роберт?!
– Паттинсон!
– Где? У тебя на плакате в ванной?
– Не смешно! На скамейке возле дома! – Я говорила торопливо, стараясь попасть ключом в замочную скважину. Но руки дрожали, и я уже отчаялась, когда свершилось чудо, и я оказалась в квартире, бессильно привалившись спиной к двери, поскольку ноги уже не держали.
– Ну так беги к нему!
– Не хочу! Нет, Леша, я так не могу больше! У меня только наладилась жизнь, и я не хочу ее ломать. Он уедет, обязательно уедет, а я опять останусь одна со своими несбывшимися мечтами.
– Но Яра…
– Нет, Лекс, просто помоги. Тебе вот что нужно сделать…

Слушать!!!
Я позвонила в соседнюю квартиру. Руку оттягивала дорожная сумка и неудобный чемодан. Дверь мне открыла самая заядлая сплетница нашего подъезда – Алла Ивановна.
– Добрый день! – поздоровалась вежливая проститутка из тридцать третьей квартиры, то есть я.
– А-а-а, Ярослава, здравствуй. Куда-то собралась? Ведь недавно же вернулась из поездки. – Она сморщила в улыбке лицо, на котором в жадном любопытстве горели голубые глаза.
– Да вот, Алла Ивановна, я в Германию уезжаю. И скорее всего там останусь. Папа отправляет к родственникам. Объяснять долго не могу, меня там такси ждет. Вы если что приглядывайте за моей квартирой. Мама будет приходить поливать цветы, да, может, Леша заглянет.
– Так ты одна уезжаешь? Без своего сожителя? – Алла Ивановна решила почерпнуть хоть крохи свалившихся на нее новостей, пересказанных торопливой соседкой.
– Да, так получилось. Ну, до свидания, еще увидимся.
Переговорив с соседкой, я спустилась на два пролета, прислушиваясь пока та закроет дверь и лишь потом, придерживая пустой чемодан и стараясь не шуметь, поднялась на последний, чердачный этаж. Толкнув дверь и постояв немного, я вышла на крышу. Высоты я боялась жутко, но выбора не было. Поэтому тихонько, по стеночке, я направилась к заграждению. Там, обхватив мокрыми руками перила, я всхлипнула и посмотрела вниз. Возле скамьи стоял Лекс и что-то говорил Роберту. До меня долетали лишь обрывки ничего не значащих фраз. Очень скоро они вдвоем погрузились в старые «Жигули» отца Лехи и отбыли в неизвестном мне направлении. А я, опустившись на колени, тихонько подвывая не то от страха, не то от тоски, подползла к стене и, облокотившись на нее, дала волю слезам. Я смотрела в размытые небеса и старалась удержать свое сердце, что ныло от сомнений по поводу принятого решения. Я плакала, но понимала, что если хочу вернуть себе свою жизнь, которую я сама превратила в жуткое подобие существования, сделать ее нормальной, я должна поступить именно так. Хотя душа и скручивалась в тугой узел от одной лишь мысли, что он приехал, приехал ко мне! Да, он приехал, и это опять значило бы несколько дней безграничного счастья и долгие месяцы боли, тоски, одиночества. А я только научилась с этим справлять и боялась что, на следующий долгий курс реабилитации меня бы просто не хватило. Он был мировой звездой, тем, при виде которого толпа фанатов просто сходила с ума. Он был публичным человеком, миллионером, голливудским актером, любимчиком девушек, женщин и бабушек. А кем была я? Никому не известной писательницей из города, который также был мало кому известен. Я не была его достойна… Даже нет, не так. Мы были с ним из разных миров, и они не должны были никогда пересечься. Но во Вселенной случилась какая-то накладка, и мы с ним встретились, случайно, и это перевернуло наши жизни. И вот теперь в моих руках было все, чтобы повернуть наши жизни вспять и вернуть их в прежнее русло. Вот только сделать это было чертовски больно. Больно от того, что своими собственными руками я во второй раз лишала себя счастья и ничего не могла поделать, потому что была уверена, что поступаю правильно.
Кое-как утерев слезы, я спустилась с лестницы, вышла из подъезда и подошла к своей машине. Музыка, скорость и дорога – вот что было мне сейчас нужно. И пусть весь мир подождет. Тем более, в этом мире мне было больше не нужно ничего.

Роберт

Я не верил. Просто не мог поверить, что все, что происходило со мной, происходило на самом деле. Она ушла… Сбежала, как самая настоящая воровка под покровом ночи. А я остался один. Один этим пасмурным утром и в холодной постели. Как я мог упустить ее? Как не смог почувствовать, что она уходит? Хотя, стоп! Она сказала, что у нее самолет в три часа дня. А значит, я еще успевал. Рывком поднявшись, я метнулся в ванную, а после, наспех одевшись, вызвал такси. Найду ее в аэропорту и …что, думал я. Я уговорю ее остаться, со мной остаться, навсегда. Это решение придало сил, и я, перепрыгивая через две ступени, в считанные секунды оказался на улице.
Я так надеялся, что стоит мне только войти в здание аэропорта, как я увижу ее. Ведь горящие огнем рыжие волосы так трудно не заметить. Но ее не было. Нигде не было. Я подбежал к стойке регистрации и попытался объяснить девушке, которая явно меня узнала, какой именно мне нужен рейс. Она долго колебалась, но все-таки озвучила рейсы, которые должны были лететь в эту загадочную и непостижимую Россию.
– А на три часа дня есть вылет? – спросил я, хотя сердце уже подсказывало мне ответ.
– Увы, нет, сэр, вылета на три часа дня нет.
– Скажите, я могу узнать имя пассажира, который уже покинул нашу страну?
– Нет, сэр, информация конфиденциальная.
Мне понадобилось двадцать минут и все мое обаяние, чтобы узнать одну простую истину: Яра обманула, бросила меня, вернувшись домой.
В горле образовался комок, а душу словно скрутило в тугой жгут. Как она могла? Ведь все было так замечательно. Я даже начал думать, что я ей небезразличен. Но она сбежала, ушла, оставив после себя лишь воспоминания. Я не знал ни ее номера телефона, ни адреса, ничего. Где искать ее теперь? Россия – слишком огромная страна. Да и есть ли смысл искать ту, которая намеренно ушла, не потрудившись оставить свои координаты.
Словно во сне, я направился к выходу, туда, где снова пошел дождь, и слышались приглушенные раскаты грома. Все правильно, так и должно быть, рыжеволосая колдунья исчезла, забрав с собой хорошую погоду и по пути прихватив мое сердце. Но тут я вспомнил об Алисии, которая, как я знаю, общалась с этим парнем Яры… как его там? Руки почему-то дрожали, когда я набирал ее номер.
- Да? – Сонный голос дизайнера заставил меня усомниться в выбранном решении, но я не бросил трубку.
- Алисия, это Роберт.
- Я тебя узнала. Что ты хотел?
- Алисия, пожалуйста, это очень важно: мне нужен адрес или номер телефона Яры. Хоть какие-то контакты. Может адрес электронной почты, хоть что-нибудь. – Голос дрожал, я еле справлялся с собой.
- Роберт, извини, ничем не смогу тебе помочь. Я ничего не знаю о Яре. - Она говорила, а я чувствовал, как сердце проваливается вниз.
- Но ты ведь общалась с ее парнем. – Последняя попытка, как рывок выбраться на поверхность и, наконец, вдохнуть воздух.
- Извини, я ничем не могу тебе помочь…
- Хорошо. Спасибо…
Еще неделю я пробыл дома, а после улетел на съемки. Так было лучше, по крайней мере, мысли о предательстве меня больше не посещали. Время текло незаметно, я с головой окунулся в работу, отдался ей целиком и полностью. Также незаметно для меня наступило Рождество, которое я встретил с родными. Впрочем, теперь для меня все было незаметно, даже привычный мир потерял все свои краски, ровно до того момента как не раздался звонок. Звонила Стейси, моя помощница.
– Мы нашли ее…

За минувший год в жизни простого парня Леши Мусагулова много чего изменилось. Он побывал в Лондоне, встретил свою первую и самую настоящую любовь, расстался с закадычной любовницей Ярославой, сменил работу и даже нашел себе новое жилье. В принципе можно было жить и радоваться, если бы его любовь была рядом. Но нет, их разделяли сотни километров, но это была ерунда. Леша знал, как поступить, как правильно распорядиться своей судьбой, притом осталось ждать совсем немного. А Элли обещала ждать. Она была очень сильной, его маленькая девочка.
Правда, был один момент, который не давал Лексу спокойно спать. Этим моментом была Яра, статус которой был заменен на «сестру». Она тосковала, сильно тосковала по этому своему актеришке, и от этой тоски Лексу было очень плохо. Если можно было бы забрать половину боли, он бы поступил именно так. Ему даже было стыдно за то, что в его личной жизни все хорошо, а у Яры все идет наперекосяк. Если можно было бы отмотать время назад, он бы уберег ее от этой роковой встречи. Но все получилось так, как получилось. Осталось только помогать ей, оберегать от новых неудач и быть опорой и поддержкой. Новая роль Лексу очень нравилась, и он решил, что будет присматривать за своей названной сестрой до тех пор, пока она не придет в себя.
И вот, когда его план практически осуществился, в жизнь Яры опять попытался влезть этот Роберт. Но ничего, у Яры был он, Лекс - ее первый друг и защитник. Он исправит прошлое и поможет обрести Яре нормальное будущее. Осталось только встретиться с этим Паттинсоном.

Ярослава

Я переехала на пустующую квартиру двоюродной сестры, которая вместе с семьей уехала отдыхать в деревню к родственникам. Их не должно было быть еще неделю, а потом я собиралась переехать к родителям, а через месяц вернуться к себе на квартиру, опять наврав соседке, что родственники из Германии меня поперли, и пришлось вернуться.
Вечером мы с Лексом переговорили по телефону. Он пересказал мне свой разговор с Робертом, которому сообщил, что я переехала в другую страну и у меня теперь новая жизнь, и не стоит старым «друзьям» в нее вмешиваться. Лекс считал, что Роберт больше меня не потревожит. Я сглотнула горький комок и потерла глаза рукой, которые внезапно наполнились слезами.
– Все хорошо, Яра? – Лекс прислушался к моему сопению и сделал правильные выводы.
– Все хорошо, не беспокойся, – бодро солгала я и поспешила распрощаться.
Оставаясь одна в пустой и вдруг ставшей неуютной квартире, я разревелась. А что мне еще оставалось делать, если я своими собственными руками загубила, возможно, любовь всей моей жизни.
А ровно через месяц, когда я вновь пришла в себя и, казалось бы, все переживания остались позади, Лекс преподнес мне сюрприз.
– Яра, нам нужно поговорить, – без предисловия сказал он, стоило мне только взять трубку.
– А что случилось? - Я пила кофе, которым тотчас обожглась.
– Да так… - уклончиво продолжил мой друг. - Ты заедешь за мной на работу?
Я перевела взгляд на часы.
– Во сколько?
– Давай в пять?
– Хорошо, я отпрошусь у шефа.
Легкое летнее платье неприятно липло к спине, а руки будто прикипели к черной оплетке руля. Июнь в этом году выдался знойным. Солнце начинало печь с самого утра, будто мы жили не в средней полосе, а по крайней мере на границе с пустыней. Даже в пять часов вечера было так душно, что не спасали ни открытые окна, ни даже кондиционер.
Пока я ждала Леху на стоянке, успела выпить пол-литра минеральной воды, а мой друг не торопился покидать рабочее место. Минуты ожидания тянулись расплавленной жвачкой, что приклеилась к подошве сандалии. От нечего делать я изучила свой маникюр, а потом и мозоль, который натерли супермодные босоножки на шпильке.
– А вот и я! – Леха плюхнулся на сиденье и закрыл открытую по случаю жары дверцу.
– Куда едем? – Я с удовольствием завела мотор.
– Ты ужинать хочешь?
Я поморщилась. В такую жару у меня пропадал аппетит.
– Нет. Поехали на родник.
– О, хорошо, там можно спокойно поговорить. – Лекс кивнул, отодвигая кресло, чтобы с комфортом доехать до пункта назначения.
Родник скрывался в глубине лесопосадки, недалеко от реки, буквально в нескольких километрах от города. О нем мало кто знал, поэтому людей здесь не было. Можно было спокойно развалиться на берегу большой лужи, с кристально чистой водой, что стекала сюда из небольшой криницы. Я с наслаждением скинула босоножки. Красиво конечно, но ноги болели неимоверно. Чтобы снять усталость и немного прийти в себя, я с удовольствием опустила ноги в воду. О роднике нам рассказал дядя Штепика, который работал в лесхозе.
Леха расположился рядом. Невзирая на льняные брюки, он плюхнулся на траву и, сорвав былинку, закусил ее зубами и принялся о чем-то размышлять.
Вода была ледяной, и я не собиралась здесь сидеть до посинения, поэтому решила поторопить Лекса.
– Леш, что случилось?
Он резко помрачнел, а потом, выдохнув, начал этот непростой для него разговор:
– Яр, я уезжаю.
– Хорошо. Послали в командировку?
– Нет. Я уезжаю в Лондон.
Я поперхнулась своим комментарием и недоуменно уставилась на него.
– Как уезжаешь в Лондон?
– Я все уладил и даже сегодня уволился с работы. Теперь меня здесь ничего не держит. Вопрос с гражданством я улажу потом. – Мне показалось, что впервые со дня нашего знакомства Леша был серьезен и намеревался стоять на своем решении до конца. Мне стало грустно. Признаться, в глубине души я верила, что его увлечение британской дизайнершой пройдет, не выдержав испытания временем и расстоянием. Но оказалось, что в вопросе любви для Леши не осталось преград, и в скором времени я расстанусь со своим самым лучшим другом, который и не подозревает, сколько он для меня сделал.
– Почему? – Глупый вопрос, на который я и так знала ответ. Да и не вправе я больше была задавать такие вопросы.
– Я не могу так больше. Я хочу к Элле. Хочу видеть ее, знать, что в любую минуту услышу ее голос, прикоснусь к ней. Я хочу засыпать, держа ее в объятиях и просыпаться, чувствуя рядом ее тепло. Я хочу построить для нее дом. А еще хочу наших детей, чтобы было кого баловать и ради кого делать все это. Я хочу прожить с ней жизнь и состариться, глядя на нее, зная, что ни один день не прожит зря. Мне хочется, чтобы она ждала меня с работы, готовила ужин, который я всегда буду хвалить, даже если он по вкусу будет напоминать пересоленую газету. Пусть! Лишь бы она была рядом.
Все это Леша говорил, улыбаясь и глядя мне в глаза, а я удивлялась тому порыву и той честности, с которой он произносил свой монолог. Да, я никогда не была той, которая ждала бы его с работы, потому что у меня всегда была куча своих проблем и не было времени, чтобы приготовить ему пересоленую газету. По отношению к Лексу я была эгоисткой, которая никогда не интересовалась, как прошел его день, и не придавала особого значения его интересам и увлечениям. Он просто был рядом, и мне этого хватало, чтобы не чувствовать себя одинокой. Но все в одночасье изменила наша поездка в Лондон. Это было предопределено, это было нашей судьбой. И мне не оставалось ничего другого, как принять ее.
Я улыбнулась, смахнула набежавшие слезы и, подойдя к Лексу, крепко обняла его.
– Пообещай мне одну вещь. – Мой голос дрожал от не пролитых слез, но на душе было светло и радостно. Леша нашел свою любовь и смог за нее побороться, выйдя победителем. А я просто была счастлива за него.
– Все что угодно! – горячо заверил он, сдавливая меня в своих медвежьих объятиях.
– Будь счастлив.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel (Ирина) Солнышко 517 17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 21
Гостей: 10
Пользователей: 11
безпретензий GASA Lena87 Маришель nbrp Солнышко Rkfdf Ирин@ Maiya Florens_Mitchell Camille


Изображение
Вверх