Творчество

Хэппи-энд до востребования. Глава 16. Перемирие
21.02.2017   03:34    
POV Роберт
Том, не получив, роль вернулся в Лондон через пару дней после открытия выставки Владжемира. Мама до сих пор находилась под впечатлением от знакомства с ним, Ольгин отец показался ей приятным и образованным человеком. Еще немного - и я бы сказал, что она стала его поклонницей. И хоть мама мне ничего не сказала в силу своей тактичности, но, по всей видимости, посчитала, что его дочь была бы отличной партией для меня. Если быть откровенным, она думала об этом еще три года назад, настаивая на том, чтобы я написал Ольге, у Лиззи оставался ее электронный адрес. Но в то время я был слишком молод и упрям, слишком зациклен на своей свободе, чтобы прислушаться к чьим-то словам. И вот теперь я зависим от огромного количества людей, мифическая свобода канула в лету, а она встречается с моим лучшим другом и кажется вполне счастливой. Сам Старридж тоже очарован ее пытливым умом и безграничным обаянием. Я видел его на следующий день после возвращения. Ольги с ним не было, Том объяснил это тем, что она уехала в Хитроу провожать старшего брата. Но мне почему-то показалось, что она просто не настроена, видеть меня, после наших объяснений в парке.
Сидя на диване в гостиной родительского дома я бездумно щелкал пультом от телевизора, это слегка отвлекало от разных мыслей, хаотично витавших моей голове, вгоняя в некий транс.
- Что нового в мире? – спросила Лиз, присаживаясь рядом и забирая у меня пульт.
- Ммм… все нормально, - ответил я, осознавая, что бездумно пялюсь на диктора CNN.
- Что с тобой, Роб? Это из-за Кристен? Ты знаешь, я не хочу плохо говорить о твоей девушке, но после того, как вы начали встречаться, с тобой постоянно что-то не то: ты напряжен, словно в любой момент готов сорваться. Я хочу, чтобы она вернула моего брата обратно, - Лиззи как всегда до невозможности откровенна и категорична.
- Скучаешь по Клаудии? – усмехнулся я, и мы вдвоем рассмеялись. – Дело не в Кристен, - честно признался я, потому, что почти забыл про наши отношения, за последние несколько дней она не позвонила ни разу. – Верней, не только в ней… - захотелось поговорить с сестрой откровенно, как когда-то давно, когда она давала мне советы относительно моих пассий.
- Том и Ольга, - сестра понимающе положила руку на плечо. – В тебе, братец, взыграло чувство собственничества, но мир не вертится вокруг тебя одного, поэтому просто забудь. Скоро приедет Кристен…
Я усмехнулся:
- Ты только что говорила, что против наших с ней отношений.
- Если она поможет тебе не делать глупостей, о которых ты сам потом пожалеешь, то я буду, как примерная сестра терпеть ее присутствие в этом доме и даже улыбаться по утрам. Оставь Ольгу в покое, у тебя нет шансов, - не думал, что Лиззи будет столь радикально настроена в этом вопросе. Где-то в глубине души я рассчитывал если не на ее помощь, то хотя бы на поддержку.
- Почему ты считаешь, что у меня нет шансов? Мне всегда казалось, что тебя нравится Ольга.
Лиз нахмурилась и осуждающе посмотрела на меня. Уже давно я не видел у нее такого взгляда.
- В том и дело, что она мне нравится. Даже если тебе удастся отбить ее у лучшего друга, - сестра сделала акцент на «лучшем друге». - Что дальше? Сколько продлятся ваши отношения? Как в прошлый раз – неделю? Считаешь, что готов к чему-то большему, чем твой публично-фантазийный роман с Кристен? Ты - мой брат и отличный парень, я желаю тебе счастья, но ты сам должен понять, что не готов к такого рода ответственности. Ты не сможешь отказаться от всего, чего добился, ради нее, а она не станет подстраиваться под твою сумасшедшую жизнь. Нормальным девушка не нравятся толпы поклонниц и навязчивые продюсеры, которые отнимают тебя у них.
- Я знаю Тома со школы. Он встречается с девчонкой до той поры, пока не поймет, что запомнил ее имя. Не думаю, что он более ответственен, чем я, - глупая попытка отстоять свою правоту, когда на самом деле я понимал, что она права во всем, что касалось меня. Лиззи давила на меня своим авторитетом старшей сестры.
Она хмыкнула:
- Я тоже знаю его не хуже тебя, но я видела их вместе. - Как я мог забыть, что они на днях встречались с Ольгой. - Ольга и Том подходят друг другу. Даже если их роман не продлится долго, то они не расстроятся из-за этого и вполне мирно разойдутся.
Откинувшись на спинку дивана и обхватив голову руками, я почти обреченно проговорил:
- Все, что ты сказала, мне известно. Я не такой кретин, каким кажусь, и все понимаю, Лиз. Но когда я вижу ее, это превращается в почти зависимость.
Лиззи ничего не ответила, только сжала мою руку и переключилась на другой канал, где показывали «Маску» с Джиммом Керри. Не лучший выбор, но, тем не менее, она произнесла:
- Давай лучше кино посмотрим…
Мы смотрели вдвоем телевизор, активно обсуждая поступки главных героев, проводя время, словно нам снова семнадцать. За обсуждением зеленобразного лица и своеобразных танцевальных па Джимма нас застала мама, приятно удивленная внезапно вспыхнувшей братско-сестринской любовью. Она позвала нас ужинать, но я отказался, посмотрев на часы:
- Совсем забыл. Бобби предложил сходить куда-нибудь вечером. Присоединишься? – спросил я у Лиззи.
- И конечно там будут Ольга и Том? – ехидно переспросила сестра.
- Как ни странно, но они не докладывают мне о своих перемещениях, - в столь же развязной манере ответил я.
- Ладно, почему бы и нет… - согласилась она. – Только тебе придется подождать, пока я переоденусь, вдруг я встречу там свою судьбу, - она рассмеялась.
- О, девушки! – обреченно произнес я, возведя глаза к небесам.
Лиз не ответила, убежав наверх переодеваться.

*****
В пабе в самом центре Сохо было полно народу, поэтому я чувствовал себя неуютно. Лиззи, покрутив пальцем у виска, назвала меня параноиком. Но меня всякий раз передергивало, когда кто-то проходил мимо, подозрительно глядя на меня. Рядом Бобби и Сэм флиртовали с моей сестрой и Нетти, те хихикали, словно видели их впервые. Я вертел в руках кружку нетронутого «Heineken», думая о том, почему не пришли Ольга и Том. Разум отчаянно желал, чтобы они так и не явились, я смог бы провести вечер нормально, не пялясь как последний идиот на чужую подругу. Другая часть меня отчаянно желала увидеть Ольгу, я все еще помнил испуганные глаза в опасной близости от моих, ее чуть приоткрытые губы. Мне стоило невероятных усилий не наклониться, преодолев несколько разделяющих нас сантиметров и не ощутить их жар на своих губах. И она была как всегда права, оценивая наши отношения с Кристен.
В какой-то момент я остался один за столиком. Все удивительно быстро куда-то разбрелись, оставив меня наедине с мыслями. Отхлебнув из бокала, заметил, как за соседним столиком кто-то щелкнул камерой от мобильного телефона. Представляю, как через пару часов он напишет в социальной сети: «Роберт Паттинсон спивается в одиночестве».
- Добрый вечер, - напротив, присела девушка, с любопытством разглядывая меня. Ее темные кудри до плеча весело подпрыгивали, словно пружинки при каждом движении головы. Мне показалось, что я уже где-то видел ее, но никак не мог вспомнить, где. – Знаешь, а ты и правда не такой милый, каким кажешься на экране, - она улыбнулась, и на щеках заиграли ямочки.
- Я всегда об этом говорю, - усмехнулся я, наконец, делая еще один большой глоток. – Мы знакомы?
- Официально нет, но встречались недавно. Я не мешаю тебе медитировать с кружкой пива?
- Я не против компании, - согласился я, отчаянно соображая, где мы могли встречаться. Если б не эта навязчивая мысль, то я бы уже давно отправил ее восвояси.
- Божена, - она протянула руку, и я пожал ее в ответ.
- Роберт. Ты тут одна?
- Нет, я … - начала, было, девушка.
- Она со мной, - Ольга стояла за спиной девчонки и смотрела на мою макушку сверху вниз. – Привет, - сухо поздоровалась она. – С моей сестрой вижу, ты и без посторонней помощи познакомился. Учти, она несовершеннолетняя, - не выдержав, она улыбнулась, и я увидел, что у них с сестрой одинаковые ямочки, когда они улыбаются. Мог бы и раньше догадаться об их родстве.
- Я это учту, - согласился я. Божена, сидевшая напротив меня обиженно надула губы, в будущем это малышка разобьет не одно мужское сердце. Девчонка обещала стать через пару лет настоящей красавицей с копной темных кудрей и ярко-голубыми широко раскрытыми глазами. Похоже, ее сестра тоже это знала и переживала: мало ли что на уме у типов, подобных мне.
- Привет, красавица, - к столику вернулся Бобби, слегка приобняв Ольгу за талию. – Где ты потеряла Старриджа? – и тут я сообразил, что она одна, без Тома.
Она рассмеялась, слегка откинув голову назад, светлые волосы водопадом заструились по плечам:
- Он плохо себя вел, пришлось бросить по дороге.
- Я все слышу и вижу, - Старридж обнял ее с другой стороны, и они переглянулись, улыбнувшись друг другу.
- Даже не знаю, кого из вас выбрать… - Ольга нахмурилась, делая вид, что и вправду выбирает. Я слегка усмехнулся, наблюдая за разыгравшейся картиной, девушка поймала мой взгляд, и мы несколько мучительно долгих секунд смотрели друг на друга.
- На твоем месте я бы бросила этих шалопаев, и ушла к Паттинсону, - сказала подошедшая к столику Нетти, вместе с Сэмом и моей сестрой.
- Почему именно к нему? – переспросила Божена, оглядывая меня с ног до головы, а потом перевала взгляд на бывшую подружку Тома.
- Он же самый идеальный мужчина по мнению журнала «GQ». Разве ты не знала? – поддел меня Сэм, все засмеялись, а я почувствовал себя полным критином в очередной раз. – Так что, Ольга, решайся…
Черт бы побрал моих дружков! Все ведь прекрасно знали, что мы когда-то с ней встречались, и теперь не упускали возможности пройтись по этой теме.
Ольга усмехнулась и слишком вежливо ответила:
- Боюсь, что я не слишком привлекательна для идеального мужчины. Даже не смею думать о подобной дерзости… - она смущенно взглянула на меня из-под опущенных ресниц, а потом спрятала лицо в куртке Старриджа, но я видел, как дрожат от смеха ее узенькие плечи.
- Идите вы все к дьяволу! – не выдержал, я махнул на них рукой.
А дальше все произошло, как и предполагалось. Весь вечер я наблюдал за Ольгой, которая общалась с Лиззи, пока Том, Сэм и Нетти что-то обсуждали. На ее месте я бы опасаться бывшей подружки, их «особенная дружба» длилась несколько лет. Кузина Сэма быстро на корню прерывала все более или менее затянувшиеся романы Тома. Хотя, честно признаться, я никогда особо не понимал их отношений. Они периодически, после очередной пьянки просыпались в одной постели, но при этом убеждали всех, что между ними только дружба и ничего более. Когда Старриджу нужно было где-то появиться в сопровождении спутницы, то он непременно выводил в свет именно «лучшую подругу». Раньше это устраивало обоих, но теперь Ольга завладела всем вниманием Старриджа, от чего Нетти тихо бесилась.
Божена и Бобби нашли общий язык. Девушка была полностью в его вкусе, единственно, что пока сдерживало его от того, чтобы утащить ее куда-нибудь в укромный угол, это то, что она была школьницей. Почувствовав себя лишним на этом празднике жизни, я вышел на улицу и закурил. Ко мне тут подошли две подружки и начали что-то щебетать о том, как им нравится Эдвард. Быстро нацарапав автограф на протянутом листочке, и про себя сокрушаясь об испорченном вечере, я поспешил обратно внутрь и заказал еще одну кружку пива у барной стойки. Пока бармен исполнял мой заказ, я заметил Ольгину сестру и какого-то типа, по всей видимости, уже сильно набравшегося и мало что соображающего. Парочка о чем-то спорила. Затем к ним подошла сама Ольга, начав ему что-то быстро втолковывать. Парень взял Божену за руку, пытаясь увести, но Ольга не дала ему этого сделать. Похоже, назревал нешуточный скандал, и я решил вмешаться.
- Убери от нее руки, придурок! – зло шипела Ольга, когда я подошел к ним.
Парень посмотрел на меня красными мутными глазами, и я отметил, что на вид ему не больше восемнадцати.
- А ты что ее мать родная?! Забрала бы своего дружка и шла бы отсюда мы и без тебя разберемся… - ответил он Ольге, слегка толкнув ее от себя, видимо уже от злости и алкоголя плохо соображая. У меня словно щелкнуло что-то в голове, и я, даже не разбираясь, кто прав, кто виноват, схватил мальчишку за грудки и просто оттолкнул от нее. Он, не удержав равновесия, рухнул на пол, хватаясь за голову. В ту же минуту Божена кинулась к нему, что-то сказав сестре на русском.
- Ты его знаешь? – спросил я у нее.
Ольга пожала плечами:
- Впервые вижу, я пришла, когда эти двое уже ругались. Божена? – она покосилась на сестру.
Та подняла заплаканные глаза, все еще держа парня за руку:
- Идите к черту! Кто вас просил вмешиваться? Тоже мне, защитники, между собой лучше разберитесь!
Мы переглянулись, Ольга выглядела слегка смутившейся и опустила глаза.
- У тебя десять минут, чтоб разобраться со своим … поклонником и вернуться ко мне. Не сделаешь, сдам тебя отцу, и веселые каникулы обеспечены, - холодно произнесла она, беря меня под руку и уводя от этой парочки. Прикосновение было теплым: от того места на моем локте, где лежали ее пальчики, тепло быстрыми ручейками растекалось по всему телу.
- Спасибо, - наконец, произнесла она, неловко убирая руки с моего локтя. – Но бить его все же, наверное, не стоило…. Так неловко вышло. Откуда я могла знать, что это ее бой-френд, к ней часто липнут всякие типы.
Я усмехнулся:
- Я его не бил, просто встряхнул немного. Ему полезно. Ты и правда сдашь ее отцу?
- Шантаж в нашей семье - это вполне нормально, - засмеялась она. – Пусть понервничает, немного.
Межу нами вновь повило неловкое молчание, которое прервал Том, подошедший к нам.
- Вот вы где, а мы вас ищем. Что-то случилось? – он посмотрел сначала на Ольгу, потом на меня.
- Нет, просто… я тебе потом расскажу, после того, как отправлю домой мою сестрицу. Думаю, с нее на сегодня развлечений хватит, - она легко поцеловала Тома в щеку и упорхнула от нас, затерявшись где-то в толпе. Том провожал ее долгим взглядом, а потом повернулся ко мне. Что-то мне не понравилось в его взгляде, но друг ничего не сказал, а я не решился развить эту тему.
Ольга вернулась к нам минут через двадцать, посадив Божену в такси вместе с Лиз, которая тоже решила вернуться домой. Вечер обещал плавно переместиться на квартиру к Сэму из-за обилия внимания к моей персоне.
- Вы поедете с нами? – спросил Сэм Ольгу и Тома. – Или у вас приватное продолжение вечера?
- А ты хочешь присоединиться? – спросил Старридж, крепче прижимая Ольгу к себе.
- Третьим будешь… - добавила она, подмигнув ему. – Хочешь, расскажу, чем мы будем заниматься? – девушка наклонилась, не разрывая объятий, и что-то зашептала Брэдли на ухо.
- Вы в курсе, что вы оба чокнутые! – сказал вслух Сэм, и они втроем рассмеялись. – Так вы идете или нет?
- Почему бы и нет, - Том посмотрел на Ольгу и та кивнула.
- Не идти же опять в «Alfred», это было бы невежливо.
Старридж наклонился и поцеловал ее макушку.
- А что было в «Alfred»? – непонимающе спросил Сэм, но никто не ответил. – О, боги! Я не хочу знать… - она махнул на них рукой.
Я чувствовал себя извращенцем, подсматривающим за чужими отношениями сквозь замочную скважину, каждый раз, когда оказывался рядом с этой парочкой. Иногда я представлял нас с Крис, ведущих себя столь непосредственно, но ждать от нее подобного «кощунства» не следовало. Так было уже когда-то давно, в другой жизни. С Ниной. Можно было поступать соответственно своим желаниям, и никто тебя не осуждал. Почему-то в последнее время мне все чаще вспоминалась она, и я чувствовал, что не стоило с ней расставаться… так. Я снова взглянул на Ольгу и Тома, продолжающих шутить с Сэмом. Вот она - расплата за прошлые проступки.
Когда мы добрались до холостяцкого жилища Брэдли, то народу там оказалось в два раза больше, чем было в пабе. Некоторых знакомых я не встречал уже пару лет. Перемолвившись парой слов с каждым и выпив не известно сколько рюмок водки, которая, казалось, текла рекой, я понял, что потерял этих двоих из виду. Наблюдать за ними становилось навязчивой идей.
Стараясь спастись от суеты, я вышел на кухню. Том сидел на стуле возле окна, опираясь локтем на подоконник, и курил. Ольга, положив свои стройные ноги ему на колени, что-то увлеченно рассказывала, пальчиком вырисовывая узоры на столешнице.
- Простите, что помешал, - неловко запустив руку в волосы, пробормотал я, когда они обернулись и как по команде посмотрели на меня.
- Глупости, ты не помешал, - Том выкинул окурок, а Ольга замахала рукой, разгоняя дым, и всем видом показывая свое недовольство.
- Только дверь закрой, - предупредила она. - Пусть думают, что мы тут и правда, сексом занимаемся, а то через полчаса нахождения в гостиной целовать можно будет разве что унитаз, и то мимо.
Я улыбнулся, присаживаясь на табурет напротив них:
- Тебе говорили, что ты невыносимая?
- Кажется, это был ты, - засмеялась Ольга, уткнувшись носом в плечо Тома.
А потом все стало настолько просто и естественно: не было ревности, недосказанности, мы просто проводили время втроем как старые приятели. Пить пиво на кухне и говорить на любые темы, благо у Тома с Ольгой явно пробелов в общении не наблюдалось. Впервые я понял, что мы можем сосуществовать втроем, по крайней мере, здесь и сейчас. Я – Ольга - Том. Заранее зная, что третий все равно в конечном итоге окажется лишним, я не мог отказать себе в нескольких мгновениях относительного перемирия, в первую очередь, с самим собой.

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-82-1
Из жизни Роберта Pretty-in-red 388 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 171
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх