Творчество

Хэппи-энд до востребования. Глава 10. Самый лучший поцелуй
24.09.2017   11:44    
POV Ольга
Роберт был в душе, а я листала фотографии на своем «Зените», рассматривая каждый снимок в отдельности. Эта неделя стоила целого года моей жизни, и все, что останется от нее, - это четыре гигабайта фотографий на моем ноутбуке и часы, застегнутые на левой руке. Перебрав ремешок кончиками пальцев, я улыбнулась. Все не так уж и плохо. Это лучшие новогодние каникулы за последние лет десять: до этого самым запоминающимся событием был парижский Диснейленд на мой одиннадцатый день рождения. Будучи по жизни домоседкой, не склонной к различного вида авантюрам, целую неделю я просто наслаждалась Лондоном - одним из самых романтичных городов на Земле, с парнем, который не грузит тебя каждый день своими проблемами, и почти забытым ощущением свободы, от которой кружилась голова.
Упаковав фотоаппарат в сумку, я принялась собирать разбросанные по квартире вещи, укладывая их в чемодан, стоящий посреди гостиной Роберта. Я наткнулась на изумрудное платье, которое надевала на Рождество, и не спешила закинуть его к остальным вещам, задумчиво пропуская струящийся шелк между пальцами, представляя, что это его губы скользят по моей коже. Улыбнувшись воспоминаниям о той ночи, все-таки упаковала его, решив, что надену его на нашу следующую встречу. Если она состоится, конечно. Наконец, в дверях появился заспанный хозяин квартиры. С утра он был особенно мил в своей неуклюжести, или только мне он казался таким.
- Я почти собралась, - сообщила я ему, окончательно закопавшись в груде вещей. – Доброе утро.
Он подошел ко мне и поцеловал в губы.
- Помощь нужна?
Я отрицательно покачала головой, отправляя к платью смятую юбку и туфли. Такое ощущение, что за эту неделю вещей у меня прибавилось раза в два.
- Я почти готова, до регистрации осталось всего три часа. Мне нужно вызвать такси... Роб…
- Да? – он присел рядом.
- Не провожай меня. Правда, не надо. Терпеть не могу прощания.
Роберт нахмурился, посмотрев на меня серьезным взглядом.
- Решила избавиться от меня по-быстрому? Ничего не выйдет. - Он отрицательно замотал головой, пододвигаясь ко мне ближе. – Будешь терпеть меня до последней минуты.
Я улыбнулась, потянувшись к нему, но вместо долгожданного поцелуя Роб встал и вышел из комнаты, оставляя меня в легком недоумении. Через пару минут он вернулся, протягивая мне телефон.
- Пиши, - сказал он мне.
- Что? – я растерянно смотрела на мобильный в расстроенных чувствах, не понимая, что он хочет от меня.
- Номер свой пиши. Буду стихи тебе по sms писать.
- Звучит как приказ, - возмутилась я.
- Так и есть, - Роберт наклонился и наконец, поцеловал меня в губы.
Я взяла его «нокию» и быстро настрочила свой мобильный. А в заметках оставила электронный адрес и номер ISQ, отчетливо понимая, что писем я вряд ли дождусь. Вслед за мной он сделал то же самое.
- Позвони мне, как долетишь, - попросил Роберт. Я кивнула, силясь не заплакать. Слезы тугим комком подступили к горлу. Ох, Ольга, ты становишься сентиментальной!
«Я не заплачу, я не заплачу…» - сотый раз, словно мантру прокручивала я в голове, стараясь не моргать. В конечном итоге у меня нет ни одного повода для слез. Роберт не мог значить для меня больше за неделю, чем Комолов за семь лет?! Уже завтра я буду дома, и думать забуду о том, кто он такой. Ни я, ни он не давали друг другу никаких обещаний, обязательств и ничего не просили взамен. Все так, как и должно было быть: ни хорошо и ни плохо. Зимнее приключение закончилось, пора возвращаться.
- Вот, вроде и все, - произнесла я, оглядывая его квартиру, в которой практически не осталось следов моего пребывания.
- Мы еще увидимся, - ободряюще улыбнулся мой британский мальчик, но мы оба знали, что все это неправда. – Одевайся, я пока закажу такси.
Я в очередной раз кивнула, потому что слова сами исчерпали себя. В одну секунду, я почувствовав себя бесконечно усталой и измотанной. Роберт притянул меня к себе и глубоко поцеловал, как никогда не целовал ранее. Вцепившись негнущимися пальцами в его рубашку, я старалась полностью раствориться в нем. Он что-то шептал в мои приоткрытые губы, но я не могла разобрать слов, чувствуя, что глаза, несмотря на мои усилия, становятся влажными. Я все-таки умудрилась влюбиться в него, как малолетняя идиотка. Вспоминая опыт прошлых отношений, я никогда не думала, что может быть так больно при расставании.
Наконец, разжав пальцы, я выпустила его из своих объятий. Именно в тот момент я мысленно уже попрощалась с ним.
Всю дорогу до Хитроу мы молчали. Положив голову на его плечо, я разглядывала носы наших ботинок, совсем не глядя в окно. Мысли свалялись в один тугой ком, и как я ни старалась, не могла выудить из него ни одну здравую. Внезапно на ум пришло, что у меня свадьба меньше чем через три недели. А я ведь и думать об этом забыла. Так же, как и о предстоящих экзаменах - книжки были благополучно заброшены в чемодан, о Комолове, с которым мы так толком и не смогли объясниться, не считая пары фраз в ночном клубе. После этого он позвонил мне только один раз, чтобы поздравить с Новым годом. Об отце, который свернет мне шею за подобные выходки, даже не попытавшись выслушать. О маме, которой Стас был не очень-то и симпатичен по причине его происхождения, но я уже представила двухчасовую лекцию о том, что она, сбиваясь с ног, уже полгода готовилась к свадьбе. Реальность обрушилась на голову словно ведро ледяной воды.
- Мне надо забрать платье из ателье и позвонить флористу, - вспомнила я, понимая, что произнесла эту фразу вслух.
Роберт удивленно посмотрел на меня.
- Какое платье?
- Свадебное конечно. У меня свадьба скоро. Ты забыл?
- Ты же собралась ее отменить? – в его голосе проскользило недоверие.
Я покачала головой:
- Ты не понимаешь.… Эта должна была быть свадьба моей мечты, я думала об этом дне с тринадцати лет. Планировала, представляла его, каждый раз прокручивая в голове все до малейших деталей. А теперь моя мечта летит к черту! И все потому, что я встретила тебя…- Я замолчала, понимая, что зашла в своей речи слишком далеко.
- Я думал, что свадьба твоей мечты отменяется потому, что он трахался с другой…
Посмотрела ему прямо в глаза в надежде, что он поймет меня без слов.
- Я бы простила его, так уже было. Он бы все равно вернулся, ему бы не дали уйти, но теперь.… Теперь… - это было невозможно произнести вслух, мой язык просто не поворачивался.
- Что теперь? – задал главный вопрос Роб.
- Теперь, я влюблена в тебя, - голос прозвучал слишком беззаботно для столь ответственного момента. И это заставило меня облегченно выдохнуть.
Ошарашенный моими словами, он смотрел на меня, почти не моргая. Вышло глупо.
- Я… - начал он.
Я приложила палец к его губам, заставив тем самым замолчать. В этот момент не хотелось слышать никаких оправданий о том, что я тоже небезразлична ему.
- Не надо трагизма и глупых обещаний. Это все пустое, не хочу улетать с тяжелым сердцем. Просто я должна была сказать тебе это, мне это необходимо.
В этот момент таксист повернулся в нашу сторону:
- Мы приехали уже как минут пять.
Я вылезла из такси, не дожидаясь, пока Роб откроет мне дверь. Он вышел вслед за мной, достал чемодан и расплатился таксистом.
В Хитроу было шумно, люди сновали туда-сюда, и у каждого была своя маленькая неповторимая история встреч и расставаний. Моя история подходила к концу. Нет, наверное… к своему логическому завершению. До начала регистрации, было еще несколько минут, мы молча стояли друг напротив друга. Я уже сказала все, что должна была сказать, он просто не нашел ответа. Но где-то в глубине души стало легче от моего признания.
На табло загорелся номер моего рейса, приятный женский голос объявил начало регистрации.
- Мне пора, - я пришла в себя, силясь оторваться от его глаз. – Спасибо тебе за все, это были замечательные каникулы. Тому привет, и пусть не продает мой шедевр раньше времени… - Он улыбнулся, я почти ревела. - Родителям тоже, и Лиззи с Викторией.… И не забывай бриться. Вот вроде и все…
Я забрала свой чемодан из его рук, но он жестом остановил меня.
- Ты кое-что забыла…- его лицо вдруг оказалось слишком близко – так, что я могла пересчитать все реснички и родинки. Поцелуй был долгим, и в тоже время невыносимо коротким. Он никогда прежде не целовал меня так. Теперь я поняла, почему говорят, что самый лучший поцелуй - последний. Горечь расставанья, подпитываемая ураганом чувств и страстей - это адский коктейль, но между тем такой волнительный и желанный. Наконец, я заставила себя оторваться от его губ и улыбнулась. Хотелось, чтоб он запомнил меня веселой, а не льющий пустые слезы по тому, что могло сбыться, но не сбылось.
Подхватив из его рук свой чемодан, я развернулась и быстро направилась к стойке регистрации, понимая, что если не уйду сейчас, то уже ничего не заставит меня оторваться от его губ. Уже у самого входа не выдержав, я обернулась. Роб стоял на том же месте и смотрел мне вслед. Заметив мой взгляд, он улыбнулся улыбкой, от которой у меня мурашки по коже побежали. Это был последний раз, когда я его видела где-то кроме голубого экрана. Поэтому в моей памяти он навсегда останется растрепанным британским мальчиком в помятой куртке и дурацкой вязаной шапочке.
Сидя в терминале, я набрала мамин номер. На том конце послышался обеспокоенный голос:
- Оля, ты где? Что у вас там происходит?
Я сглотнула.
- Ничего, мам. Я лечу домой. Меня не надо встречать, вызову такси.
- А что со свадьбой? Твой отец, - «твой отец» она произнесла с особым акцентом, – интересовался, что происходит, а вчера звонил Стас, спрашивал, не звонила ли ты…. Мне он толком ничего не сказал. Вы поссорились?
Я усмехнулась и постаралась ответить как можно спокойней:
- Нет, мам, все хорошо. Стас как обычно что-то напутал. Узнай, готово ли мое платье, ладно?
Нажав отбой, я открыла заднюю крышку телефона, достала сим-карту. Посмотрев и поколебавшись некую долю секунды, я уверенно выбросила ее в ближайшую урну. Вот и все, так будет лучше для всех. Я не хотела портить свою жизнь и отравлять душу напрасными ожиданиями. Британские каникулы закончились. Добро пожаловать в реальность, Ольга!

*****
POV Роберт

Я простоял, глядя ей вслед, еще минут пять. Я знал, что она не вернется, но, тем не менее, как идиот ждал непонятно чего. В этот момент пришло странное, невероятно сложное, не поддающееся законам логики чувство подлинной утраты, словно тебя лишили жизненно важного органа: руки или ноги, например. Но я был жив, здоров, и вроде бы все отлично, а внутри пустота. Эта девчонка добилась-таки своего.… За эту неделю я стал зависим от ее улыбки, задумчивого взгляда. Она всегда так внимательно смотрит вдаль, словно разглядывает невидимые фигуры в пустоте, когда думает, что за ней никто не наблюдает. Я скучал по ее глупым неуместным шуткам, которые понимал разве что мой бестолковый приятель. По ее волосам, распростертым на моих простынях, по горячему кофе по утрам, по маленькой темноволосой голове, которая непременно бессильно опускалась на мое плечо, когда мы возвращались на такси после очередного бурного вечера. Я скучал по ней всей, физически ощущая ее отсутствие в моей жизни. Она была моей персональной зависимостью, вроде никотина. Вначале когда дым медленно проходит через твои легкие, ты ощущаешь некое подобие эйфории. Эйфория проходит, остается привычка, жизненная необходимость. Пока эйфория не стала обыденностью, нужно оборвать все связующие нитки, отправив наши отношения в свободный полет. Достав из кармана мобильный, пока не прошла нахлынувшая на меня уверенность, я удалил все ее контакты, тем самым оборвав пути к отступлению. Легче не стало, но я знал, что уже завтра буду на пути к выздоровлению.

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-82-1
Из жизни Роберта Pretty-in-red 454 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Дэвид Гаррет
Парней так много...
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
LeLia777 Маришель


Изображение
Вверх