Творчество

Я подожду... Глава 8.
10.12.2016   19:32    

Он неожиданно вернулся через месяц. Когда он вошел, я поняла, что-то не в порядке. Отсутствующий взгляд, красные воспаленные глаза. 
- Привет. Что случилось? Ты в порядке? 
- Ничего, - неуверенной походкой поднялся к себе и затих. Я сидела в холле и ничего не понимала. Подождав несколько часов и, не выдержав, зашла в его комнату. Он лежал на кровати, отвернувшись от двери. Присела на край кровати, он не пошевелился. Перевернув его, позвала: 
- Роберт, - он не открывал глаза. Я притронулась к его голове. О Господи, он весь горит! 
- Открой глаза, пожалуйста! – открыл. 
- Уходи. 
- Я помогу. 
- Не надо, я сам, - опять закрыл глаза. 
- Я просто помогу тебе. 
- Да, ведь я  твоя работа, - зло усмехнувшись. 
- Перестань, - укутав его одеялом, я спустилась на первый этаж, нашла аптечку и сделала коктейль из препаратов. Поднявшись на второй этаж, зашла в гостевую и взяла еще одно одеяло. Войдя к нему в комнату, подошла к кровати и, присев возле него, попросила: 
- Выпей. Пожалуйста. Я не так часто прошу, - он приподнялся и, облокотившись об меня, медленно выпил. 
– Спасибо, - отдал мне чашку, улегся и опять отвернулся от меня. Укрыв его еще одним одеялом, вышла из комнаты, оставив дверь приоткрытой. В коридоре уселась прямо на пол возле его дверей и стала ждать, прислушиваясь к звукам его дыхания. Спустя полчаса, я вернулась в его комнату и присела рядом с ним. Тихое дыхание перестало быть поверхностным. Ух, слава богу! Я притронулась ко лбу, уже лучше. Он повернулся и прошептал, не открывая глаз: 
- Не убирай, побудь со мной, - я оставила руку на лбу. Внезапно открыв глаза, он сказал: 
- Уходи. 
- Я ухожу, спи. 
Зайдя к себе, уселась на кровать, бездумно уставившись перед собой. Все мои мысли были там, около него. Спустя час, не выдержав, я опять пошла к нему, и присела рядом. Прикоснувшись к его лицу, провела по лбу, жар начал спадать. Ух, отпустило. Я так и осталась сидеть рядом с ним, смотря  как он спит... 

Какой же он красивый! Спокойное, умиротворенное лицо. Чистый лоб, закрытые глаза с пушистыми ресницами, точеные скулы, слегка приоткрытые губы, мерно вздымающаяся грудь. Само совершенство. Не удержавшись, опять прикоснулась к его лицу. Он не отреагировал. Провела пальцами по волосам, обвела скулы. Он улыбнулся и открыл глаза. Я испугалась, сейчас опять прогонит меня. Нет, я не уйду. 
- Тебе лучше? 
- Да. 
- Мне уйти? - он закрыл глаза. Да, он не прогнал меня, я могу остаться. Взяв с кресла плед, легла около его ног, обняв щиколотки. Начала засыпать, он зашевелился. 
- О Господи, не гони меня, Роберт, пожалуйста! Не гони. Ты не заметишь меня, я так далеко! - прижалась к ногам. 
- Не гони! - я услышала, как он чертыхается, но ноги не отпускала. Меня здесь нет, я ушла и отключилась. Проснувшись утром, притронулась к его голове. Температуры нет, отлично, я направилась к двери. 
- Ну почему ты только во сне нормальная? 
- Прости, я больше к тебе не прикоснусь, обещаю, - и ушла. 
Весь день я заставила его провести в постели, разрешая вставать только в ванную, и не обращая внимания на его утверждения, что ему уже лучше. Он ворчал и возмущался, но я быстро утихомирила его, пригрозив вызвать врача. Это сработало. Он надулся и замолчал, и лишь обиженно сопел, глядя на меня из-под насупленных бровей, когда я заходила или заглядывала в его комнату. Глядя на его обиженное лицо и надутые губы, меня так и подмывало пожалеть его. Сжав волю в кулак, старательно подавляла в себе это желание. Не поддаваться, только не поддаваться. Заходя к нему, пыталась сделать строгое лицо. Судя по его скептическому хмыканью, у меня это плохо получалось. Ну, уж извини, мой милый мальчик. Я не актриса, а тем более по сравнению с тобой. 
Следующие несколько дней он продолжал на меня дуться, спускаясь вниз только чтобы поесть. Посмеиваясь про себя, наблюдала за его поведением. Ребенок, большой ребенок. 
Сегодня он ушел прогуляться. Зайдя на кухню, где я готовила обед, он постоял пару минут, осматривая интерьер, потом, затем, видя что я не реагирую, буркнул: 
- Пойду, прогуляюсь. 
- Хорошо. Обед будет готов через час. 
- Я не голоден, и ушел. 
Такс, значит, обед отменяется. Ну и что? Он уже практически готов, разогрею на ужин. Закончив с обедом, завернула его в фольгу и оставила на плите. Интересно, он быстро вернется? Просидев перед телевизором три часа и не дождавшись его, решила сходить в кафе. Одевшись, вышла из дома. Зайдя в кафе, направилась было к своему любимому столику. Не успев сделать пары шагов, как меня перехватила Хайди и сказала: 
- Слушай там сидит парень, он пьет уже несколько часов. 
- Где? 
- В углу. За твоим столиком. Мне кажется, я его знаю. 
- И кто же он? 
- Роберт Паттинсон и он странно выглядит. 
Подойдя к стойке бара, я заказала сок. Разговаривая с Эдом, я почувствовала движение воздуха. Обернувшись, увидела возле себя Роберта. Он минуту смотрел на меня мутным взглядом, затем развернулся и молча ушел, покачиваясь. Я смотрела ему вслед. Он вошел в дом и не упал. Отлично. Посидев еще пару часов для верности, я пошла домой. 
Вошла и увидела его на диване. Он лежал навзничь, просто упал лицом вниз. Господи, ему ехать через день, а он никакой. Подойдя, сняла куртку, найки и перевернула, чтобы снять свитер. 
- Роберт, приподними руки, пожалуйста. Роберт, - он открыл совершенно пьяные глаза и я получила туман, такой густой, даже огней не видно. 
- Пожалуйста, подними руки. 
- Ты! - его руки прижали меня к себе так сильно. Он уткнулся в мою шею: 
- Не уходи. 
- Я не могу, прости, - он поднял голову и прикоснулся к моему лицу. Губы раскрылись. 
- Прикоснись ко мне! - он повернулся и оказался на мне. Господи, какой он тяжелый. 
- Ты такая холодная со мной - он целовал мою шею так грубо, пьяно раздирая щетиной, руки блуждали по бедрам. Черт, что он делает? У меня в животе завязался тугой узел, готовый развязаться в любой момент. Его дыхание - смесь сигарет, виски и его самого. 
- Поцелуй меня! - его пьяные глаза, мой магнит. Магнит не дающий отвести взгляд. Магнит, притягивающий меня себе с каждой секундой все больше и больше. 
Он опять повернулся, и я оказалась сверху. Положив руку мне на поясницу, а вторую на затылок. Начал притягивать к себе. 
- Поцелуй! Пусть даже я твоя работа! 
- Работа? Что ты несешь? – обхватив его лицо руками, я смотрела в бездонные глаза. - Я схожу с ума рядом с тобой! Я, которая прошла через столько и выбиралась из сложных ситуаций, не могу справиться с собой! Ты это понимаешь, глупый мальчишка? Ты пьян, и я могу позволить себе многое, ты все равно ничего не вспомнишь. 
- Поцелуй! - и я припала к его губам. Господи, это должно было случиться. 
- Роберт! - моя мечта, пьяная в лохмотья. Моя мечта, самая закомплексованная и прекрасная. Моя мечта смотрит колдовскими глазами, лишая меня последней воли. Туман, сплошной туман. 
- Роберт! – я целовала его ямочку на подбородке. 
- Роберт! – целовала его скулы. 
- Роберт! – целовала его закрытые глаза. 
- Роберт! – целовала и ласкала его лицо, такое прекрасное и желанное, самое желанное и прекрасное! 
- Роберт! – я целовала его губы, задыхаясь от нежности и желания. 
Зазвонил мой телефон. Вот черт, как не вовремя. Хотя нет, во время, очень даже вовремя. 
- Не уходи! – он открыл глаза и прижал к себе еще ближе, еще крепче. Ему 23, ему 23, ему 23, вспыхнуло в мозгу. 
- Я не могу, прости, - его лицо заострилось, губы сжаты, скулы очерчены. Я заворожено смотрела на него, не в силах пошевелиться. Господи, помоги мне. С трудом вырвавшись из его рук, и с еще большим трудом оторвав свои руки от него, я побежала наверх. Забежав к себе, я разревелась. Бросившись на кровать, в отчаянье завыла в подушку, глотая слезы. За что? За что? Почему? Не хочу! Не хочу! Зачем? Зачем? Зачем? Что я наделала? Отчаяние, именно это слово билось в моем мозгу. Господи, хоть бы он не услышал! 
На следующее утро он уехал, уехал на день раньше. А может быть, он уехал даже ночью, потому что когда я проснулась, его уже не было. Во время его отсутствия ходила по дому, как неприкаянная, дожидаясь его возвращения. Через неделю, вечером, он вернулся. Не сказав мне ни слова, даже не взглянув на меня, поднялся к себе. От удивления и растерянности, я молча смотрела ему вслед. 
И снова мы живем в одном доме. Делаем вид ,будто не замечаем друг друга. Как мне надоело это, хочу, чтобы все закончилось. Мы как будто боролись, боролись друг с другом, боролись с собой. Кто дольше продержится. Кто сдастся первым. Я поглядывала на него время от времени, его удаляющаяся спина просто рвала мне душу. Он отлично держался, спокойно, в отличие от меня. Когда я готова была заорать от отчаяния и тоски по нему, то просто спускалась и садилась на диван рядом с ним. Его запах и присутствие так много значило для меня. Я возненавидела вечера, ведь за ними приходит ночь. Когда приходится отказываться даже от этой малости и подниматься в свою пустую комнату. 
Вечер. Он сидит в холле и пишет. Черт, у него же есть своя комната, зачем сидеть здесь и мучить меня. Я тихо прошла в кухню, приготовила ужин и накрыла на стол, осталось только положить вилку. Повернувшись, наткнулась на него. Его присутствие, тепло, запах накрыли меня с головой. Рефлекторно прижалась к нему и сразу отпрянула. Он прижал сильней, я уткнулась в его грудь. Не смотреть, не смотреть на него! Его руки пришли в движение, одна поднялась по спине и остановилась на затылке, немного сжав волосы, одновременно другая опустилась на ягодицу и прижала к себе. У меня вырвался стон, он потянул мои волосы, заставляя поднять голову: 
- Нет, - я мычала в его грудь. Ему все-таки удалось заставить посмотреть на него. 
- Ты наставила столько заборов. 
- Не я, жизнь – грустно усмехнувшись, прошептала в ответ. 
- Жизнь? Хм, скажи, просто я не нравлюсь тебе и все? - он заглядывал в мои глаза. 
- Не нравишься? – моему удивлению не было предела. - Почему ты так решил? 
- Ты закрываешься, когда я подхожу. Не подпускаешь меня к себе. Что тебя сдерживает? 
- Мой возраст, ты знаешь, сколько мне лет. 
- Нет, не знаю и не хочу знать. Я знаю только то, что, - я посмотрела в его глаза, - ты мне нужна. 
- Нужна? Это все неправильно! Так не должно быть! 
- Неправильно? Что значит неправильно? 
- Милый ангел, я хочу уйти. 
- Уйти? 
- Да. Я умираю рядом с тобой и это невыносимо. Я даже не могу прикоснуться к тебе, это противоречит всем правилам, нормам, морали. Я чувствую себя извращенкой. 
- Что? 
- Я хочу уйти, прошу тебя, отпусти меня! 
- Нет! 
- Мне необходимо уйти, мой муж покроет неустойку. 
- Хм, неустойку, а то, что я чувствую, тоже покроет? 
- Что? Прости, я не хотела всего этого. 
- Прости? Не хотела? 
- Роберт, отпусти меня. 
- Нет! 
- Пожалуйста! 
- Ты будешь моей? 
- Нет, - он поцеловал так отчаянно и грубо, я ответила и прижалась к нему. 
- Ты будешь моей! 
- Нет. 
- ТЫ БУДЕШЬ МОЕЙ! – глядя мне в глаза, четко и твердо произнес он, выделяя каждое слово, как будто впечатывая намертво их в мою голову. 
- Нет! 
- Да! - отпустил меня и ушел.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-502-1
Из жизни Роберта bel маруська 175 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Позитифф
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 171
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 5
Пользователей: 7
GASA Солнышко elen5796 zoya Maiya gulmarina Ivetta


Изображение
Вверх