Творчество

Глазами сердца (Глава 12)
29.05.2017   14:19    
Глава 12

Просто поверь


Тихий шепот ветерком скользнул по коже за ушком:
- Беллз?
- Да, - прошелестела она Эдварду в грудь, не в силах разомкнуть объятий.
- Можно тебя перенести в более комфортное местечко?
Она улыбнулась.
- Вот почему ты понемногу отстраняешься? Я уже собиралась обидеться.
- Я подумал... тебе неудобно.
Белла подняла голову, заглянув ему в глаза, потом протянула руку и нежно провела по щеке.
- Знаешь, ты и правда миленыш.
- Я... кто? – комично нахмурился Мейси.
- Это словечко Роуз. Хейли тебя так назвала.
При воспоминании, что она на это ответила, Белла подавила смешок. Это ж надо было так обозвать его. Так по-детски кипятиться...
- Хейли? – Эдвард не поверил своим ушам. – Она, наверное, выпила в тот раз.
- Я ей этого не передам, а то нарвешься. Розали тебя защищала! До сих пор поражаюсь, что она была на твоей стороне.
- На нашей, - тихо поправил Мейсен, целуя девушку в кончик носа.
- Да... на нашей... Я тебя очень обидела? – потупилась она.
- Беллз, не глупи. Сам во всем виноват. Ничего, не рассыпался. Я бы сделал все, чтобы вернуть тебя... все. Я бы даже серенады пел.
Белла рассмеялась, почувствовав облегчение.
- Погоди, еще припомню это. Когда чего-то натворишь.
- Ты обо мне такого плохого мнения?
Кривая ухмылочка, приподнятые брови... Еще дразнится! Он просто неисправим.
- Приличные парни несут девушек в постель, кстати, - пытаясь придать голосу строгости, заметила Изабелла.
- Это ты меня соблазнила, между прочим, - нагло парировал он. – И я не говорил, что приличный.
Сначала дав ему тумака, Белла снова уткнулась лицом в теплую грудь – вдыхая запах обнаженной кожи, касаясь губами...
- Да... очень неприлично быть таким... вкусным.
Он шумно выдохнул, чуть отодвигаясь.
- Ты кушать не хочешь?
- Плавный переход... Испугался? – с улыбкой спросила она.
- Да нет, я тебя боюсь напугать. Будешь потом звать меня Мэдвардом*... (соединение слов Masen и Edward (Ma+dward) дает еще слово Mad – будет сумасшедший Эдвард) – прим.авт.)
От такого сочетания двух имен Белла принялась безудержно смеяться.
- Ой... – утирая слезы, выдавила она. – А я-то все думала, как же мне теперь тебя называть. Мне оба имени нравятся. Но твой вариант просто шикарен.
- Еще бы. Какой я, такой и вариант.
- Шикарный, да? Знаю...
- Сумасшедший.
- Любимый, - неожиданно возразила она. – И... я, правда, хочу кушать.
- Все, что пожелаешь... - Мейси взял ее лицо в ладони, заглянув в сияющие от недавних веселых слез глаза и улыбнулся, чтобы скрыть волнение.
Сердце колотилось все сильнее от осознания того, как Белла его только что назвала - возможно, сама того не замечая, просто, естественно озвучила свои чувства. Каждый новый шаг в сторону «мы» был таким удивительным. Но еще более удивительным Мейси казалось то, что он не боялся этого, а хотел.
- Так, моя прелесть, ты тут посиди, а я сейчас что-нибудь принесу.
Мягко выскользнув из объятий, он натянул джинсы, отворачиваясь, чтобы не смущать Беллу в очередной раз. Похоже, она еще робела в его присутствии, забываясь лишь под наплывом страсти. Только, дойдя до двери, парень не выдержал и снова посмотрел на нее – Изабелла, накинув рубашку, так и сидела на столе, болтая ногами. Очаровательная непосредственность... Он никак не мог привыкнуть к этому ощущению безоблачного счастья, внутреннего тепла. Видеть ее такой было необычно. Почему-то до сих пор не верилось, что Белла тут, с ним... и его.
- Знаешь, так можно и от голода умереть, - констатировала девушка, не понимая, почему он, застыв, как-то странно вглядывается в нее.
- У тебя проснулся такой аппетит! Может, мне даже удастся снова склонить к десерту... – очнувшись, хмыкнул Мейси, поигрывая бровями.
- Не обольщайся... – посоветовала девушка, уловив намек, и ее щеки тут же порозовели.
- Подожди, ты еще не знаешь, на что я способен.

Заинтригованная, Белла ждала его возвращения – и, когда Мейси появился в дверях с подносом, не удержалась от смеха. Там были не деликатесы, даже не шампанское с клубникой. Белла увидела булочки с джемом и сок.
- Да, похоже, я ошиблась. Ты знаешь мои слабости...
Он опустил поднос на тумбочку, почесав затылок.
- Очень стыдно признаваться, но запасы еды у меня никудышние... Я не думал, что ты проголодаешься ночью.
- Притомилась, – откровенно призналась Белла.
Он отвел взгляд от выреза рубашки, застегнутой всего на несколько пуговиц.
- Пощади меня, Беллз, я слишком по тебе соскучился. Иди-ка сюда, - подхватив ее на руки, Эдвард аккуратно пересадил девушку на мягкую постель. Потом поставил перед ней на покрывало поднос.
- Лучше покушай.
Она кивнула, все еще озадаченная тем, что способна так влиять на него... так волновать. Это пьянило. Новое, неизведанное чувство. Она любима им, она желанна... Искорки разделенной страсти приятно щекотали кожу, только было что-то еще – едва ощутимое, бесконечно нежное. Тихая радость разливалась в груди, постепенно наполняя каждую клеточку тела.
- Что? – спросил Мейси, протягивая ей стакан с соком.
Почему-то обычные булочки показались ей сейчас невероятно вкусными, сок стал нектаром райских плодов... Это всё он «виноват». Конечно, Мейси неподражаем... Вот сидит и смотрит, как она ест. Только теперь на него даже разозлиться не выходит.
- Обожаю... – улыбнулась Белла, облизывая липкие от джема губы.
- Правда?
- Правда. Я вообще-то про джем, - хихикнула она, запивая последний кусочек булки.
- А меня? Если хочешь, могу обмазаться – только скажи... – когда он чуть прикусил губу в притворной обиде, Изабелле пришлось сглотнуть.
- Тебя тоже... – потупившись, призналась она.
Мейси отставил поднос в сторону и придвинулся к Белле, еще больше вгоняя в краску.
- И чего моя сладкая так смутилась? – шутливо, но так ласково, что у нее все перевернулось внутри, спросил он. – Беллз? Посмотри на меня.
Его голос стал чуть хриплым, и кожа девушки покрылась мурашками.
Мейси приподнял ее лицо, легонько коснувшись подбородка. Их взгляды встретились, и дыхание Беллы на миг прервалось. Его глаза были настолько близко, что она тут же пропала в них – глубоких, темных, словно ночной небосвод... Его ресницы, такие длинные и пушистые в золотисто-оранжевом свете ночника, до боли хотелось погладить подушечками пальцев. Но сейчас она могла лишь зачарованно смотреть на парня, которого любила. И который – непостижимо, необъяснимо – тоже ее любил.
- Это взаимно, поверь, - тихо сказал он.
- Я... верю... – сбивчиво выдохнула Белла. – Я просто... счастлива.
Она потянулась к Мейси и, обхватив руками шею, коснулась губами его губ. Он ответил ей – сначала мягко, потом пылко. Поцелуй с привкусом джема вернул их в тот день, когда все только начиналось, когда медбрат и пациентка, забыв обо всем, полулежали, обнявшись, на больничной койке и целовались, целовались... Ее ладони скользнули в его волосы, спутывая, и, невольно улыбнувшись, Белла почувствовала, что Мейси тоже улыбается. Их тела прижались друг к другу, ноги переплелись. Растянувшись на постели, влюбленные, плавая в эйфории чистейшего счастья и неспешных ласк, даже не обратили внимания на оглушительный звон, с которым металлический поднос, в свою очередь, поцеловался с полом.

Ночуя на яхте, Мейси всегда просыпался рано, несмотря на то, что являлся далеко не «жаворонком». И сейчас, открыв глаза под напором солнечных лучей, пробивавшихся в иллюминатор, первым, что он увидел, было расслабленное во сне лицо Беллы. Ее волосы разметались по подушке, губы чуть распахнулись, щеки так и цвели нежным румянцем. Какое-то время он просто лежал и смотрел на нее – зрелище было по-детски очаровательным и в то же время соблазнительным. Удивительное сочетание, от которого у него шла кругом голова. Она была доверчивой, отзывчивой, милой, иногда безрассудной и вспыльчивой, в порыве страсти – чувственной и пылкой. И очень любящей. Ее хотелось лелеять, как редкое сокровище, такое хрупкое, такое прекрасное. Второй раз он проснулся с нею – окутанный теплом ее тела, пропитанный тонкими ароматами волос и кожи, озаренный безмятежностью неосознанной улыбки - и понял, что иначе быть уже не может.

Волшебство

Тих вечер. Ни одна не кружит птица.
Морская гладь – расплавленный сапфир.
С небес на умиротворенный мир
Лазурное сияние струится.
Простерлись в синеватой дымке дюны.
И спорит с общею голубизной
Лишь белый парус, - слившийся с волной,
Восходит он, как полумесяц юный.
Настолько наше счастье совершенно,
Что к горлу вдруг подкатывает ком...
И море плачет горестно о том,
Что солоно оно, что неизменно.
(Л.Лугонес)



- Мейси? – тихо позвала Белла, едва продрав глаза.
Он не ответил. Но смятая постель рядом, его одежда на полу и запотевший стакан сока на тумбочке, явно оставленный для нее, убедили девушку, что Эдвард скоро вернется. Потянувшись, она коснулась прохладного стекла и, улыбаясь, нарисовала кончиком пальца сердечко.
Все еще разморенная утренним солнцем и недавним сном, Белла, нехотя встав с кровати, огляделась в поисках очередной вещи, которую можно стащить за неимением своих. В конце концов, она влезла в первую попавшуюся футболку и белые спортивные шорты, удачно застрявшие на бедрах. Выпив сок, девушка решила отыскать столь необходимую ей расческу. Открыла одно отделение тумбочки, потом другое... Неожиданно взгляд упал на фото, лежавшее поверх папки с документами. Невольная ревность затопила еще до осознания, что это же... ОНА. В полном недоумении Белла протянула руку и взяла снимок. Она никогда такого не видела. Как странно... Девушка на нем стояла у деревянных перил, чуть откинув голову, подставляя лицо солнечным лучам. Ее рассыпавшиеся по плечам волосы чуть золотились, на губах играла безмятежная улыбка, глаза смотрели вдаль...
Нет! В тот день ее глаза еще не смотрели. И девушка на фото не видела ни сияющих волн, ни дюн, ни деревьев по ту сторону. Ведь это там, у моря! Но как, откуда у Мейси взялась эта фотография? Взволнованная, чувствуя слезы в горле, Белла опустилась прямо на пол, сжимая снимок в руке. Он не говорил ей. Никогда ничего не говорил... Просто хранил ее фото, сделанное, скорее всего, случайно. Наверное, часто смотрел на него, а она даже не знала. Ну почему он такой? Захотелось отыскать его и отлупить, а может, расцеловать – или и то, и другое. Мейси не использовал ни одного «проверенного» приема, хоть мог. Он просто ждал, когда она все поймет сама. А она так долго не понимала... Вот дурочка. Девушка положила фото на место, чувствуя легкую дрожь от переполняющих ее чувств.
Так и не найдя расческу, Белла просто пригладила волосы пальцами, направляясь на палубу.

Спустя минут пятнадцать она, чуть хмурясь, стояла у перил и смотрела, как Мейси, стряхивая с волос воду, ловко перелазит через белоснежный бортик.
- Ты что, опять купался один в океане?
Он невольно ухмыльнулся, подходя к ней и обнимая.
- Не бойся, я не утону, - с легким поцелуем в шею выдохнул парень.
- Ну тебя... и вообще, ты мокрый, - надулась Белла.
- Если ты так волнуешься, я не буду прыгать с яхты, обещаю, - серьезно сказал он.
Она прильнула к теплой груди, водя кончиками пальцев по блестящим капелькам на коже.
- Прости, я глупая. Правда, волнуюсь. Тебе скоро надоест, и...
Ее голос дрогнул.
- Да, мне скоро надоест – то, что ты мне не веришь. Выкину за борт, и будешь там барахтаться, пока не дойдет.
Белла виновато посмотрела на него.
- Я тут же пойду ко дну.
- Не пойдешь. Потому что будешь знать, что я рядом и тебя вытащу. Точно так ты должна знать, что я люблю тебя – неважно, вместе мы или далеко. Это понятно?
Изабелла кивнула, чуть не плача. Ведь искала его совсем не поэтому, и вот, опять все испортила... Она заслужила такой недовольный тон. Но не успела предаться самобичеванию, потому что следом за выговором получила совершенно незаслуженный и очень страстный поцелуй.
- А теперь перекусим «остатками прежней роскоши», попозже я обещаю накормить тебя нормально, - улыбнулся Мейси, и девушка поняла, что он оттаял.

«Остатки» оказались очень даже разнообразными, включая фрукты, булочки, мороженное, вкуснейший щербет собственного приготовления (ох, он еще и готовит!) и пирожные с кремом. Если Эдвард не голоден, то, пожалуй, она его никуда не отпустит. Завтра им возвращаться, и время слишком ценно, чтобы терять его, бродя по магазинам.
Они расположились прямо на палубе, расстелив большое покрывало, и устроили своеобразный пикник для двоих. Сидя друг напротив друга, с удовольствием поглощали вкусности и переговаривались. Легкий бриз, ласковое солнце, слияние лазурных воды и неба по всей линии горизонта – разве могло быть уединение совершенней?
- Ты, правда, больше ничего не хочешь? – недоверчиво поинтересовался Мейси, когда Белла доела мороженное.
- Правда. Ты уже не медбрат, перестань меня опекать, - хихикнула девушка. – Лучше расскажи, что ты делал эти месяцы? Мы так долго не виделись... – вздохнула она.
Белла уже собралась добавить «если б не я» и прочее, но вовремя спохватилась. К счастью, Мейси не понял, что за мысли бродят в ее голове.
- Учился, работал. Можешь меня поздравить – диплом медбрата я все-таки получил, потому имею полное право тебя опекать, кстати, - улыбнулся он.
- Я тобой горжусь. Если так хочешь, можешь иногда и поопекать, я не против. А бизнес? Он действительно наполовину твой?
- Да. Мне нравится не зависать на месте, все время что-то делать... Если получится, думаю когда-нибудь вложить деньги во что-то похожее и за границей. Вот крепко на ноги встану, и...
Белла снова почувствовала прилив гордости. Он такой молодой, но уже знает, чего хочет, и не теряет времени зря.
- А медицина?
- Я признавался, это не совсем мое... Но в жизни все может пригодиться. Между прочим, благодаря тебе главврач написал мне похвалу.
- А я-то причем?
- Вот и он думает, что не при чем. На самом деле, «при всем». Я стал сверхзаботливым. Иногда напоминаю параноика.
- Кстати... – Белла выдержала интригующую паузу. – Ты даже не представляешь, насколько достал доктора Гарднера. Он пыхтел, как паровоз...
Девушка засмеялась, вспомнив бурчание местного врача, замученного звонками из Денвера.
- Я должен был знать, как ты.
Белла притихла, потом заглянула ему в глаза. Мейси убрал посуду с пути, притягивая девушку ближе.
- Почему ты не приехал?
- Я... Беллз, мне стыдно в таком признаваться, но я пару раз приезжал.
- Что? – пробормотала она, пытаясь поймать взгляд, который он отводил.
- Ну да, можно сказать, следил. Прости, но... Не верил я этому доктору. И просто хотел тебя увидеть, хоть издалека.
- Но почему тогда не подошел, почему? Ох, какой ты... Я же вся извелась, - Белла неожиданно всхлипнула и все-таки шлепнула его по груди.
- Боялся поспешить, спугнуть. Ты у меня пугливая... - прижимая ее к себе, признался Мейси. – Вот и затормозил... Впредь обещаю быть более догадливым. Внимательным.
Уткнувшись лицом в ее волосы, он скользнул поцелуем вдоль шеи. Все еще дрожа от переизбытка эмоций, Белла прильнула к Мейси, обхватив ногами его бедра, и взволнованно шепнула:
- Можешь начать прямо сейчас... быть догадливым.

На меня твоими глазами
Смотрят огромные звезды.
Я люблю тебя – и поэтому
Темные сосны
Поют твое имя бубенцами иголок.
(П.Неруда)


Мечтательно блуждая взглядом по темно-синему, сверкающему звездами простору, Белла запустила ладонь в густую шевелюру Мейси. Он уснул, уткнувшись носом в ямочку у ее горла, не выпуская девушку из объятий. Теплое дыхание щекотало кожу, но Изабелла не шевелилась, боясь разбудить его... И боясь спугнуть это удивительное ощущение полной гармонии, такое же безграничное, как небо над их головами. Белла дышала свежим ночным воздухом, слушала сказочный шепот моря, любовалась небом... Ей было так хорошо, что хотелось обнять весь мир, хотелось и смеяться, и плакать одновременно. Она еще крепче прижалась к Эдварду, накручивая прядь его волос на палец. Казалось, они одни на целом свете.
Теплые губы дрогнули у ее шеи, и Белла поняла, что он проснулся.
- Прости, что разбудила...
- Вот еще... Так приятно.
Подперев щеку рукой, Мейси с полусонной улыбкой посмотрел на девушку. Его волосы растрепались, упав на лоб, он отлежал щеку и еще с трудом владел языком – но во всем этом было столько детского очарования, что сердце Изабеллы забилось сильнее.
- Ты настоящий соня, - ласково шепнула она.
- Это да. Почему-то очень хотелось, чтобы нам приснился один сон на двоих, но ты не присоединилась. Поэтому, будем вместе бодрствовать.
- Хорошо... Я тут любуюсь небом. Думаю о тебе.
- Что именно? – его бровь лукаво взметнулась вверх.
Под напором такого мальчишеского обаяния Белла совсем разомлела, и ответила не сразу, погладив Мейси по щеке. Перехватив ее запястье, он притянул к губам тонкие пальчики и стал целовать их один за другим.
- Знаешь, я... никак не могу поверить, что это не сон, - наконец, призналась она, тревожась, как бы снова не задеть его своими сомнениями.
Но Эдвард очень нежно и серьезно смотрел ей в глаза.
- Просто... поверь. Теперь и сны, и явь – все у нас будет на двоих.
Он осторожно вытер слезинку с ее щеки. Белла чуть зажмурилась, задерживая дыхание, и снова подняла на него взволнованный, беззащитный взгляд.
- Я так хотела этого. С первого вечера, когда увидела тебя там, в клубе, я мечтала о твоей любви. Но боялась даже надеяться. Ты казался таким далеким, таким недоступным...
- Эгоистичным...
- Нет, вовсе не... – попыталась возразить она.
- Я был таким. Не понимал и не щадил ничьих чувств, думал только о себе. Но ты совершила чудо. Вместе с твоими глазами прозрело мое сердце, Белла – и мир стал в тысячу раз прекраснее.
Их лбы соприкоснулись, и Эдвард потерся кончиком носа о ее носик.
- Люблю тебя.
Улыбаясь сквозь счастливые слезы, Белла невнятно шепнула:
- Пусть будет «любим» - одно на двоих.

И все, о чем она мечтала, все чего хотела – остаться в этих объятиях навсегда.

 
Источник: http://only-r.com/forum/33-118-1#48627
Герои Саги - люди Марина Гулько gulmarina 426 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ И все это о нем...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 22
Гостей: 15
Пользователей: 7
Maiya GASA Constanta барон Солнышко zoya эдэм


Изображение
Вверх