Творчество

Часть III. Забыть Роберта Паттинсона. Глава 4
24.11.2017   21:15    
Часть III. Забыть Роберта Паттинсона. Глава 4

До сих пор не верится, что он здесь. Стоит передо мной, весь такой очаровашка. А я всё ещё даже с места не сдвинулась. Смотрю на человека, которого даже полюбить толком не успела.
Чёрт меня дери. Эдди Фримэн. Собственной персоной.
Я долго думала и молчала, прежде чем впустить его. Когда же он оказался в квартире и закрыл за собой дверь, я ощутила странный прилив ностальгии. Я вспомнила, как вечерами ждала его прихода, когда мы жили вместе, и поняла, что мне этого очень сильно нехватает.
Я взяла у Эда цветы и подарок и пошла на кухню, чтобы поставить букет в вазу. Эд пошел за мной, уселся за стол. Пока я занималась цветами, он молча наблюдал. И я даже была благодарна ему за это молчание, потому что совершенно не хотела знать, что привело его сюда.
Я осторожно разрезала ножницами прозрачную подарочную бумагу, в которую был завёрнут букет, опустила цветы в вазу и поставила на стол. Потом я села рядом с Эдом и скрестила руки.
Я не смотрела на него, но его присутствие меня абсолютно не смущало. Наверное, в своё время я слишком сильно привыкла к нему и его заскокам.
Но прошло уже почти четыре года. Давай же, разозлись, Эмили.
Но я совсем не злилась. Я уже давным-давно простила Эдварда, хоть до сих пор иногда и удивляюсь его тогдашнему поведению.
В итоге он начал разговор. Хиленький, бессмысленный разговорчик, который надоел мне уже через десять минут. И я спросила напрямую, зачем он пришел.
Эд ответил, что просто дико соскучился, чем рассмешил меня. Ещё сказал, что пришел бы раньше, да вот только не мог – два года назад переехал в Англию, открыл там ещё один ресторан и застрял. Слово за слово, я узнавала много чего нового.
Ещё Эд сказал, что очень удивился, когда я на пороге назвала его Эдвардом; потому что он изначально ехал ко мне, чтобы сказать, что «Эдди Фримэна больше нет», что он очень изменился, стал другим человеком и очень хочет, чтобы я дала ему ещё один шанс.
Я слабо улыбаюсь, когда он это говорит. Говорю, что тоже изменилась, и вряд ли ему понравятся эти изменения. Он ехал к женщине, которую знал. А я уже совсем не та, какой была с ним.
Эдвард начинает уверять меня, что всё ему понравится, что я – лучшая женщина, которая у него была. Что за всё это время он перевстречался со многими, и ни разу не ощутил того, что ощущал со мной – равенство. Он считает меня равной ему, а себя – равным мне. Мне это, конечно, льстит, но я всё равно не воспринимаю его слова всерьёз.
И всё же мне нравится, как он говорит. Его голос твёрд. Сразу понятно, что каждое его слово взвешено. Подметив это, я задумываюсь.
Пока Эд приводит всё новые и новые аргументы, почему нам стоит снова сойтись, я прокручиваю в голове воспоминания о нашем сожительстве.
Теоретически, всё было хорошо. На бытовом уровне, я имею в виду. Нам всегда было весело, по пустякам мы не ссорились, да и секс был хороший. Но потом мы начали друг другу изменять; он – чтобы заставить меня мучиться, я – потому что не воспринимала его всерьёз.
Чёрт, а он ведь прав: мы действительно друг друга стоим. Хех..
Мы заводим очень долгий разговор. Сначала обсуждаем нас, потом переходим на более глобальные темы, а затем и вовсе забываем, с чего начали.
Я забываю, что сегодня праздник, что в гостиной на полу куча еды, сладостей. Во время очередного спора о последнем фильме о Бэтмене, я быстро накрываю на стол. Мы едим, пьём шампанское, смеёмся.
В какой-то степени я даже рада, что Эдвард пришел именно сегодня, именно сейчас. Я усмехаюсь: вот это ирония. Он уже давно хотел приехать ко мне, но смог только сейчас. Если бы он приехал раньше, ничего бы не получилось, - я была зависима от мыслей о Роберте. А теперь, когда зависимость прошла, и я больше не одержима Робертом Паттинсоном, появился Эдвард. Мой Эдвард. И мне даже хочется дать ему шанс.
Ну а что. Я его знаю. Слишком хорошо знаю, чтобы понять за эти несколько часов, что он и вправду изменился. Внешне похорошел. Да, ещё больше, это каким-то образом возможно. Ведёт себя как-то более… дипломатично. Совсем не похож на того Эдди Фримэна. Возможно, такова была его миссия – быть засранцем, переспать с кучей женщин, чтобы однажды понять, что он не хочет больше экспериментировать.
Моя миссия, похоже, была приблизительно такой же. Только мне нужно было просто влюбиться. Важное условие: любовь не должна была основываться на сексе. Не так, как я «любила» своего профессора. То была страсть, которую я долго путала с настоящей взрослой любовью.
Хотя по определению неверно называть любовь взрослой. Потому что когда это случается, ты чувствуешь себя неуверенным подростком. И неважно, сколько тебе лет. Я и не думала, что это бывает так…
И вот, сидя рядом с Эдом, я начинаю осознавать, что мне до сих пор с ним хорошо. Как будто и не было этих трёх-четырёх лет вовсе. И я постепенно начинаю думать о том, что было бы неплохо ответить ему согласием.
Признаться, мотивы мои были эгоистичны. Я просто поняла, что Эдвард сможет отвлечь меня от всего, и мне станет проще. Я смогу нормально работать; возможно, мне даже снова станут приятны люди. В конечном счёте, мы оба ничего не потеряем.
Но я не хочу говорить ему это. Не хочу условностей. Хочу, чтобы он просто понял, что я готова быть с ним.
Естественно, он прекрасно понимает, что я к нему сейчас холодна. Не маленький же. Конечно же, нам понадобится время. Но теперь этого времени у меня вагон и маленькая тележка.
Я взвесила всё, что он мне сказал. Обдумала, пока мы говорили на отвлечённые темы и ели. И в конце вечера, когда вроде бы надо было подводить итог, Эд не торопился снова спрашивать, согласна ли я быть с ним.
Я смерила Эдварда взглядом и спросила:
- Хочешь сегодня остаться?
Он удивился, опустил глаза и улыбнулся, отчего его лицо стало ещё красивей.
- Я забронировал номер в «Вавилоне».
- Моё дело предложить, - улыбаюсь. – Ты в любую минуту можешь снять бронь..
Эд снова поднял на меня глаза. Улыбается, почти смеётся.
Его улыбка заразительна. Я начинаю смеяться вместе с ним.
Однозначно, он всё понял, вот и лыбится от радости. Я же смеюсь оттого, что до него дошло так быстро.
Отличная реакция на моё «Да».
- Тогда мне нужно съездить за вещами, - говорит.
- Ты можешь позвонить в отель и попросить, чтобы тебе их привезли, - улыбаюсь я.
Он соглашается. Звонит в «Вавилон», договаривается, называет мой адрес…
Я тем временем убираю со стола и иду в гостиную, где на полу всё ещё лежат сладости. Я усаживаюсь перед телеком и снова жму на «play».
Спустя пару минут Эдвард присоединяется ко мне. Мы сидим некоторое время в тишине, смотрим фильм, я грызу “M&M’s”.
- Слышал, ты ушла из “Paparazzo”, - шепчет вдруг Эд.
- Ага… Про Паттинсона тоже слышал?
- Угу. … Круто ты это провернула. Я и не думал, что так можно.
- Как можно?
- Ну.. Чтоб журналист становился менеджером знаменитости. … И не просто журналист. Ты ведь известная, авторитетная журналистка. Я вообще удивляюсь, что это никого не беспокоило.
- Пфф, я тебя умоляю. Все, кого это могло по-настоящему заботить, - Стефани Ритц и её офис. Я сама была дико удивлена, когда она взяла меня, но, в конце концов, она учитывала мои способности. А что касается фанатов, вряд ли кто-нибудь вообще заметил замену. А те, кто и заметили, долго это не мусолили.
- Ммм.. Честно говоря, почему-то первое, о чём я подумал, что ты – это уже пиар-ход. Большой такой, серьёзный пиар-ход. Молодая, красивая, знаменитая в своих кругах… По-моему, идеальный вариант.
- Охх, прошу тебя, не начинай этот разговор. Меньше всего сейчас мне хочется снова в это окунаться…
- Эээ… Что-то произошло, Эмили?
Я тяжело вздохнула. Кажется, мне не избежать этого.
Я ещё раз подумала. И решила всё рассказать Эдварду. О Томе, об измене Кристен; о том, как меня хотели подставить; о том, как все думали, что я сплю с Робом. Обо всём, что мучило меня и не давало покоя.
Обо всём, кроме того, что я была влюблена в Роберта.
Но, если Эдвард вникнет, он и сам поймёт…
Рассказала обо всём, с самого начала и до самого конца. Что-то с подробностями, что-то мельком.
Только сейчас поняла, что ещё никому этого не рассказывала. И, чёрт, как же хорошо, наконец, избавиться от этой ноши.
Не боясь взболтнуть лишнего, я рассказала про натянутые отношения с Кристен, и сказала, что сейчас всё хорошо.
Когда, посреди ночи, я, наконец, закончила, Эдвард задал мне вопрос, который я боялась задать себе вот уже пару месяцев.
- Ты любишь его?
Я долго не отвечала. Я восприняла серьёзно этот момент и решила хорошенько подумать.
Я пошарила внутри себя в поисках знакомого чувства, но ничего не обнаружила.
- Нет, - просто сказала я. – Но он мне очень дорог.
- У тебя такой настрой… Подумываешь уходить от него?
- Ага… Подумываю…
- Оно и к лучшему, Эм. Ты сможешь вернуться к журналистике… Всё будет хорошо.
- Я знаю, - вздыхаю я, облокачиваясь на плечо Эда. – Я знаю…
- А ещё лучше – ты сможешь написать книгу, - смеётся. – Что-то в стиле «Как выжить в Голливуде».
- Это уж точно…
Я улыбаюсь, а сама ещё раз прокручиваю в голове фразу Эдварда. Про то, что я – это пиар-ход. «Большой такой, серьёзный пиар-ход».
Пытаюсь игнорировать эту мысль. Но не могу.
Потому что это звучит довольно правдоподобно. И этого я больше всего боялась с самого начала.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-518-1#394099
Из жизни Роберта alexiabertha Солнышко 100 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Если бы Роб...
❖ Lee Jun Ki /Ли Джун Ки
Дорамы
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Ким Хён Джун / Kim Hyu...
Дорамы
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 174
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 7
Пользователей: 8
Lena87 Маришель Солнышко Ginger Maiya Галина Camille Ведьмо4ка


Изображение
Вверх