Творчество

Ангел для Майкла. Часть 4. Глава 1. Домой.
12.12.2018   02:12    

Джейсон остановил машину возле дома Нэвиллов. 

- Ты как? – спросил он, поворачиваясь к Майклу. 

Но Майкл словно и не слышал его вопроса. Он смотрел прямо перед собой, но взгляд его был рассеянным, словно направленным в пустоту. Как будто он пытался заглянуть в параллельный мир, в котором прекрасный романтический вечер продолжался. 

Джейсон обернулся. На заднем сиденье тревожно дремала Синди. Она съежилась, подтянув колени к груди и уткнувшись в них носом. Даже закутавшись в пиджак Джейсона, она дрожала. Покачав головой, парень снова посмотрел на Майка. Тот сидел все так же неподвижно и смотрел в светлеющее небо. Джейсон положил руку Майку на плечо. 

- Майк, тебе надо отдохнуть. 

Майк повернулся и посмотрел на друга, но взгляд его все еще был пустой и рассеянный. 

- Тебя проводить? – спросил Джейсон. 

Майк пространно покачал головой, но ничего не ответил. Автоматическим движением он открыл дверцу и вышел из машины. Шатающейся походкой он пошел к дому. Джейсон проводил его взглядом, готовый в любой момент помочь ему, если он не сможет идти сам. Но Майк медленно подошел к дому, достал из кармана джинсов ключи и вошел в дом, прикрыв за собой дверь. Джейсон завел двигатель и уехал. 

Часы в гостиной пробили четыре. Этот звук проник в сознание Майка, заставив его выйти из состояния ступора. Он остановился посреди прихожей и огляделся по сторонам. На стенах повсюду были фотографии. К семейным снимкам Нэвиллов с сыном прибавились фотографии, где Молли и Оливер были с Майком и Лили. Взгляд Майка скользил по снимкам, заключенным в серебристые рамочки, и вдруг остановился на одном из них. С фотографии на Майка смотрело веселое улыбающееся лицо Лили. Она сидела на коленях в огромном сугробе и пыталась поймать летающие вокруг снежинки. Взгляд ее, устремленный в небо, был наполнен выражением радости и наслаждения жизнью. В тот момент она была счастлива. 

Майк медленно протянул руку и снял фотографию со стены. Коснувшись кончиками пальцев прохладного стекла рамочки, он обвел контур ее лица, коснулся улыбающихся губ. Прозрачная капля сорвалась с его длинных темных ресниц и скользнула по щеке, оставляя еле заметный след. 

- Вы сегодня решили загулять? – раздался со второго этажа сонный голос Молли. 

Легкие шаги по ступенькам и вот она уже стоит напротив Майкла. 

- О Боже, Майк, что случилось? Оливер! – закричала Молли. 

- Иду, - донесся сверху голос Оливера. 

- Майк, - позвала парня Молли и, подойдя к нему, дотронулась до его щеки, перепачканной засохшей кровью. – Майк, где Лили? 

Парень оторвал глаза от фотографии и посмотрел на Молли, прямо в ее испуганные глаза. 
- Майк, где Лили? – шепотом повторила свой вопрос Молли, хотя по его взгляду она все поняла. 

Губы Майка дрогнули и он прошептал: 

- Она ушла… Ее больше нет… Прости, Молли, я должен побыть один. 

Он медленно начал подниматься по лестнице, чуть заметно кивнув Оливеру, который как раз спускался вниз. Оказавшись в своей комнате, он прикрыл дверь и прислонился к ней спиной, закрыв глаза. Он простоял так несколько минут, но потом все же заставил себя пойти в ванную, оставив фотографию на тумбочке возле кровати. 

Уперев руки в края белоснежного умывальника, он медленно поднял голову и посмотрел в зеркало. На лице, руках и одежде все еще была засохшая кровь, ее кровь. Резкими движениями он начал срывать с себя испачканную рубашку и футболку, потом джинсы. Войдя в душевую кабинку, он открыл на полную кран, и на него обрушился бурный поток прохладной воды. Жесткими движениями он пытался стереть следы крови. Потом просто стоял, подставляя лицо под струю воды, пока не замерз. Закрыв воду, он закутался в махровый халат, натянул на голову капюшон и вернулся в комнату. Сев на кровать, он снова взял в руки фотографию и долго смотрел на нее. Наконец, глаза его начали закрываться. Он лег на бок, подтянув колени к груди, и, положив фотографию на пустую подушку Лили, провалился в тревожный сон. 

Какое-то легкое движение заставило его проснуться. За окном было темно, небо усыпано огромными сияющими звездами. Он провел рукой по глазам, прогоняя сон. Когда он снова открыл глаза, то увидел Лили. Она сидела на краю кровати и с улыбкой смотрела на него. Быстро сев на кровати, Майк протянул руку, чтобы коснуться ее лица, но она покачала головой, давая понять, что этого лучше не делать. 

- Ты уйдешь? – прошептал Майк. 

- Да, - тихо ответила Лили, грустно улыбнувшись. – Я должна. 

- Но почему? 

Она пожала плечами. 

- Наверное, так надо. 

- А как же я? Что мне делать? Без тебя я не смогу… 

- Сможешь, - прошептала она. 

Ее голос прозвучал как будто внутри Майкла; он, скорее, почувствовал, чем услышал его. 

- Но как? 

- Ты знаешь как… Уже знаешь. 

- Но только с тобой! 

Она снова покачала головой и чуть наклонила голову на бок. 

- Я тебе больше не нужна. Ты сильный, ты очень сильный. Ты обязательно справишься. 

Она уже хотела подняться, но Майк резко подался вперед и, обняв девушку за шею, впился губами в ее губы. 

Сердце Майка дернулось, и он проснулся. Сев на кровати, он огляделся. В комнате было темно и пусто. 

- Лили, - прошептал он, в глубине души надеясь, что все происшедшее прошлой ночью оказалось просто страшным сном. 
Но ее в комнате не было. Только фотография на ее подушке. Майк обхватил голову руками и уткнулся носом в колени. Слезы текли по его щекам, но легче не становилось. Ему хотелось все это забыть, навсегда. Никогда больше не вспоминать то, что произошло несколько часов назад. Ему хотелось просто вырвать это из памяти. 

Алкоголь! Вот что поможет! Он уже собирался выйти из комнаты, но взявшись за ручку двери, замер. Он вспомнил свой сон. Лили сказала, что он сильный. Она верила в него. Она всегда верила в него. С самого первого дня. Она сказала, что он знает, что надо делать, как надо жить. Он убрал руку от дверной ручки и вернулся к кровати. Присев на край, он взял в руки ее фотографию и в который раз посмотрел в ее счастливые глаза. 

- Я смогу, - прошептал он, обращаясь к ее запечатленному на снимке образу. – Я обещаю, что не вернусь к прошлому. Ты права, я сильный. Ты научила меня жить… Заново… Я буду жить. Ради тебя. Благодаря тебе. 

Все еще держа фотографию, он взял телефонную трубку и набрал номер. Через несколько гудков в трубке послышался женский голос: 

- Алло? 

Глубоко вздохнув, Майк попытался унять дрожь в голосе и сказал: 

- Ма, привет. 

- Майк? – голос Эмилии задрожал от волнения. – Майк, сынок, это ты? Ты где? Что с тобой? 

- Ма, - сказал он, сдерживая слезы. – Со мной все нормально. 

- Мальчик мой, слава Богу, ты живой. 

Эмилия плакала. Майк слышал это, и сердце его разрывалось от боли. 
- Да, мам, я живой. 

- Ты где? – снова спросила она, сквозь слезы. 

- Я далеко, - ответил он. – Но я скоро приеду. 

- Ты приедешь?! – воскликнула она. – Когда? 

- Как можно скорее. 

- Майк, я жду тебя. Когда бы ты ни решил вернуться, я жду тебя. 

- Я знаю, - прошептал он и добавил. – Пожалуйста, не плачь. Теперь все будет хорошо. Я еду домой. 

Положив трубку, он начал собирать вещи. Через полчаса он спустился вниз. В руках у него была сумка, на плече висела гитара. Снова была ночь, как тогда, восемь лет назад. Но сейчас он не хотел уходить, как тогда, тайком. Прежде чем уйти, он хотел попрощаться с Молли и Оливером. 

Спустившись на первый этаж, он увидел, что в кухне горит свет; услышал приглушенные голоса. Оставив сумку и гитару у лестницы, Майк вошел в кухню. Там был полумрак. Горела лишь небольшая настольная лампа, стоявшая в центре круглого стола. Молли и Оливер сидели за столом и тихо о чем-то говорили. Как только Майк вошел, они замолчали. Молли поднялась и подошла к нему. 

- Майк, мне так жаль, - прошептала она, еле сдерживая слезы. 

Майк не смог ничего ответить. Он просто обнял ее, уткнувшись лицом в ее плечо. 

- Мы обо всем позаботимся, - тихо сказал Оливер, подойдя к ним. 

Майк отодвинулся от Молли и посмотрел на Оливера. 

- Спасибо, - сказал он. 

- Хочешь кофе? – спросила Молли. 

- Да. 

Женщина тут же метнулась к кофеварке и налила только что сваренный кофе в чашку. Майк сел за стол и, взяв чашку из ее рук, сделал небольшой глоток. Горячий напиток немного обжигал горло и теплом разливался по телу. 

Оливер заметил сумку Майка и спросил: 

- Ты уезжаешь? 

Молли встрепенулась. Нет. Только не это. Он не должен опять сбегать. Лили рассказала ей историю Майка и женщина не хотела, чтобы он опять вернулся к прежне жизни, стараясь спрятаться от боли и горечи. Она не может позволить ему. Ради Лили. 

- Майк, не уезжай! – молящим голосом сказала она. – Оставайся здесь, с нами. Мы поможем тебе пережить это. Только не уезжай. Мы поддержим тебя. Но снова мотаться по стране, пытаясь спрятаться от жизни это не выход. Лили не хотела бы для тебя такой жизни! 

Майк смотрел на Молли и все больше убеждался в правильности принятого им решения. Взяв ее за руку, Майк перебил ее: 

- Молли, я не собираюсь снова убегать от того, что произошло. Я обещаю, что больше никогда не вернусь к той жизни, которой жил последние годы. Я не хочу. И не сделаю этого. Обещаю. 

- Тогда куда ты едешь? – спросила она, все еще не веря ему. 

Майк улыбнулся, глянул на Оливера, потом снова на Молли, и сказал: 
- Я еду домой. 

- Домой? – с недоверием спросила женщина. 

- Да, - твердо ответил Майк. – Я говорил с мамой и сказал, что еду домой. Она ждет меня. 

Молли облегченно вздохнула и прошептала: 

- Слава Богу, - вытерев слезы, она добавила: - Только не забывай нас, пожалуйста. 

- Не забуду, - пообещал Майк. – Я просто не смогу забыть вас. Вы стали моей семьей. 

- А ты – нашей, - сказал Оливер, еле сдерживая слезы. 

Еще некоторое время они просидели втроем, разговаривая и прощаясь. Молли и Оливер убедили Майка, что все хлопоты, связанные с похоронами, возьмут на себя. Майк хотел было объяснить, почему не останется до похорон, но это не понадобилось. Они все понимали. Они знали, насколько это тяжело – видеть, как любимый человек уходит навсегда. А так у него останется ощущение, что она просто уехала, надолго, навсегда. Так будет легче. Возможно, через какое-то время он вернется сюда, придет на ее могилу. Но сейчас ему действительно лучше уехать. 

Прежде чем уйти, Майк оставил адрес и телефон дома в Лос-Анджелесе и пообещал позвонить, как только доберется. Оливер хотел подвезти его на автобусную станцию, но Майк отказался. Еще он попросил передать Джейсону и Синди, что обязательно свяжется с ними, может даже приедет на их свадьбу. 

Было уже утро. Молли и Оливер проводили его, стоя на крыльце, и лишь когда он скрылся из вида, вернулись в дом. Они были спокойны за него. Теперь с ним все будет хорошо. 

Майкл шел по пустынному шоссе. За последние несколько часов мимо не проехало ни одной машины. Солнце уже садилось за горизонт. Скоро стемнеет, а вокруг, насколько охватывал взгляд, не было даже намека на цивилизацию. Он поправил наушник, который выпал, когда проводок зацепился за пуговицу его рубашки. Одна мелодия сменилась другой. Но Майкл не замечал музыку. Мысли его были далеко. Он думал о тех, кто остался там, десятки миль назад. История повторялась. Снова его мир рухнул в одно мгновение. И снова он хочет убежать от своего прошлого. С той лишь разницей, что сейчас он понимает: бежать бесполезно. Рано или поздно прошлое нагонит его, как это уже случалось. Но рядом уже не будет его ангела, его Лили, его прекрасного цветка, чтобы помочь справиться с нахлынувшими воспоминаниями. Значит, он должен научиться жить с этими воспоминаниями. Жить ради нее, ради той, которую он так внезапно нашел, и так же внезапно потерял. Он никогда не позволит себе забыть ее блестящие синие глаза, наивное, смеющееся лицо, ее хрупкое тело, послушно изгибающееся навстречу его требовательным рукам. Он должен помнить ее. Ведь она спасла его. Спасла не тогда, когда оттолкнула на дороге перед несущейся на него машиной. Она спасла его тогда, когда научила жить с прошлым, научила не прятаться за маской безразличия в пьяном угаре. Она вернула ему способность любить, она вновь подарила ему веру и надежду. И взамен он должен поделиться всем приобретенным с остальным миром. Он обязательно расскажет о ней. Тем способом, которым лучше всего может это сделать. Он расскажет о ней в своих песнях. И сейчас он направляется туда, где у него есть шанс добиться, чтобы весь мир услышал его песни. Не ради денег, не ради славы, а ради того, чтобы изменить чью-то жизнь. Он уже знал, как влияют его композиции на судьбы людей, на их жизни. И если ему удастся помочь еще кому-нибудь, то он сделает это. 

И он обязательно будет рядом с мамой. Теперь он осознал, какую ошибку совершил, оставив ее наедине с ее горем, уехав, бросив ее. Он слышал боль в ее голосе. И он не пытался оправдать себя и свой поступок. Он признавался в нем самому себе, обещая никогда больше не совершать подобного по отношению к тем, кого любит и кто любит его. Именно поэтому он оставил свои координаты Молли, Оливеру, Джейсону. Он больше не хочет терять близких его сердцу людей. 

Он обязательно встретится с Рэем, попытается наладить с ним отношения. Он попытается найти Викторию. Интересно, где она сейчас? Стала ли актрисой? Сбылась ли ее мечта? Последние годы он не смотрел кино, поэтому не мог увидеть ее, даже если она и воплотила свою мечту в жизнь. Но он искренне надеялся, что ей все удалось. Она талантливая и, возможно, своим талантом могла бы влиять на людей так же, как и Майкл. 

Единственное, с чем он никак не мог смириться и чего не мог себе простить, это Аманда. То, что он не смог защитить ее от того, что произошло. То, что он не смог сделать так, чтобы она все забыла. То, что по его вине она бросила все, что любила и ради чего жила. С тех пор, как она уехала, Майк так ничего и не знал о ней. Что с ней случилось? Как сложилась ее жизнь? Где она сейчас? Возможно, те давние события искалечили ее душу, а, возможно, наоборот сделали ее сильнее. И сейчас Майк думал о том, что обязательно должен найти ее. Найти, чтобы попросить прощения. Ведь если бы он тогда сдержался и не переспал с ней, то, возможно, она бы осталась в городе, с семьей. 

Солнце уже практически скрылось за горизонтом, и последние робкие лучи окрашивали небо и редкие облачка в розовый и сиреневый цвета. Майкл уверенной походкой шел по пыльной обочине с любимой гитарой за спиной и небольшой сумкой на плече. Музыка в наушника затихла. Сзади послышалось мягкое урчание мотора, которое с каждой секундой приближалось и усиливалось. Инстинктивно Майк отошел чуть правее от проезжей части и обернулся, не останавливаясь. Черный порш-кабриолет несся на огромной скорости. 

Майк остановился и повернулся лицом к приближающейся машине, чуть отведя правую руку в сторону. Автомобиль замедлился и, проехав вперед на несколько метров, остановился на обочине, поднимая за собой облако пыли. Дверь со стороны водительского сиденья открылась, и из машины вышла девушка. Она положила одну руку на поднятую крышу кабриолета и посмотрела на Майка, ожидая пока он подойдет. На запястье блеснул браслет. 

Парень ускорил шаг и уже через несколько секунд был почти возле нее. Пыль осела, и он замер, как вкопанный, глядя на девушку. Она тоже смотрела на него, и легкая улыбка играла на ее глазах. Некоторое время они просто стояли друг напротив друга. Наконец она сняла темные очки, скрывавшие ее глаза, и, не отводя взгляда, медленно пошла к Майклу. Подойдя почти вплотную к парню, она остановилась, не зная, что делать дальше. И вдруг они рванулись навстречу друг другу. Девушка обняла его за шею, он крепко обхватил ее за талию, прижимая к себе и отрывая от земли. Сумка соскочила с его плеча, и резким движением он сбросил ее на землю, все еще не отпуская девушку. Она прижималась щекой к его небритому лицу и тихонько всхлипывала. 

- Прости меня, - прошептал Майк. – Прости. 

- За что? – спросила она срывающимся от слез голосом. 

- Прости, что тогда… 

Но она не дала ему закончить, накрыв его губы своей маленькой ладошкой. Отклонившись чуть назад в его объятиях, она посмотрела в его глаза. 

- Ничего не было, Майк, запомни. Ничего не было. 

С этими словами Аманда снова прижалась к нему щекой, еще крепче обнимая его за шею. 

- Ничего не было, - снова прошептала она. 

- Да, - чуть охрипшим от подступивших слез голосом ответил он. – Ничего не было. 

- Поехали? – спросила она через несколько минут. 

- Поехали. 

- Куда? – усмехнувшись, спросила она. 

- Домой, - уверенным голосом ответил он.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-542-1
Собственные произведения. nnatta Маришель 135 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ London inside. Глава 3...
Из жизни Роберта
❖ Голос. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Голос. Глава 4. Часть ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 170
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 5
Пользователей: 4
Ivetta nadezhda_ivanova846 nbrp Lidiya


Изображение
Вверх