Творчество

La venganza Глава 7
22.02.2017   02:18    
Глава 7

Чем глубже печаль врезается в вашу сущность, тем больше радости вы можете вместить.
Кахлил Джибран. Пророк


Невис стояла у открытого окна в номере маленькой гостиницы и смотрела, как капли ударяются о карниз и соскальзывают вниз. Днём она прошла до бара, до его дома – его не было, прошла в порт на причалы – его не было. Из окна гостиницы было видно, как капли дождя то со звонким стуком падают на карниз, то медленно скользят по стеклу и по раме, прокладывая мокрые дорожки.
В какие-то моменты жизнь замедляется настолько, что слышишь, как перемещается минутная стрелка, скребя циферблат, настолько, что видишь, как солнечный луч пронзает толщи воздуха, медленно скользит по песку, и проникает внутрь, нагревая его. Звук становиться разложен на полутона, и они тягучие, медленные, оглушённые. И всё это внутри - вся замедленность мира, вся его наплывшая тягучесть, а то, что снаружи – так и продолжает вращаться с бешеной скоростью.
Невис не заметила, как её ладони сложились перед грудью и она мысленно повторяла только одно слово ставшее для каждого верящего молитвой-заклинанием – «пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуй…» - и так до бесконечности сливая отдельные слова во единую фразу, закольцовывая её, выдыхая медленно, так чтобы точно дошла…
Прошла неделя, и Невис нужно было уезжать, она и так долго задержалась в Мульчепуэрто дольше, чем было возможно. Утром она покупала фрукты в лавке неподалеку от небольшой автомастерской. Когда она проходила мимо дверей мастерской, то увидела парня индейца, с которым дружил Итан. Какая-то неведомая сила повлекла её внутрь мастерской, заставила подойти к парню и заговорить:
- Здравствуйте! Вы меня помните?
Парень поднял голову, и подошёл к Невис.
- Здравствуйте. Конечно, помню, Невис.
- Я… извините, а Вы не знаете где Итан?
- Нет. А разве его нет дома или в порту?
- Нет… и я ищу его.
К сожалению, я ничем не могу Вам помочь. Могу предложить только прогуляться до резервации. У Вас есть время?
- Да, а это удобно?
- Идёмте.
В деревне было тихо. Каждый был занят своими делами. Они направились к дому парня. Вдруг словно из воздуха перед ними возникала шаманка. Невис остановилась, шаманка прищурила глаза и что-то громко проговорила. Невис по-прежнему стояла не шевелясь. Старуха снова выкрикнула те же слова. Невис подняла испуганные глаза на парня:
- Что она хочет?
- Чтобы ты была рядом с тем, кого любишь, - услышала Невис тихий хриплый голос. Старика сидящего у большого дерева прямо на земле Невис сначала не заметила.
- Что?
Старуха снова что-то сказала и, протянув руку, обвела ею круг в воздухе над головой девушки.
- Иди и будь с ним, спаси его, вот что, - перевёл старик и глубоко вздохнул.
- Но что это, как, почему? – Невис перевела взгляд на парня.
- Я не знаю как, но точно знаю, что нужно делать, как она говорит. Пойдём, я угощу тебя мате.
Они вошли в скромное жильё, Невис отпивала напиток маленькими глотками и смотрела в одну точку, задумавшись. Парень не отвлекал её. Быть с ним, спасти, но как и от чего? Как найти его? И нужна ли она ему, если он мог так быстро уехать? Вопросы, вопросы, вопросы…
Когда они подошли к окраине города, Нев поблагодарила Ска, так звали молодого индейца. Она решила приехать снова через месяц, может тогда ей больше повезёт? Может быть. А пока она шла мимо огромных исполинов-деревьев, видавшая виды кора стволов растрескалась, местами была содрана. Невис подошла к одному из них, рука прошлась вверх по стволу, нагретая шершавость под ладонью была тёплой. Ей нравился этот маленький городок, с его пыльными улицами и цветущими кустарниками. Он был особенный, этот городок. Он был ЕГО.

- Ближе! Ствол ближе к себе, целься точнее, слушай сердце. Спускай курок между ударами. Ну!
Это длилось третью неделю. База Уэлфорд под Лондоном не была тренировочной, это был закрытый склад ВМС США. Место его расположения было не слишком выгодное, однако, удобство заключалось в близости со столицей. Итан и не думал, что Петерсон привезёт его на военную базу. Одно было хорошо – он тренировался, тренировался ежедневно и по многу в контактных схватках. Два дня он был в тире по четыре часа к ряду. Сам попросил, он хотел научиться метко стрелять, однако, оказалось, что навык требует времени, которого у него не было и приходилось усердствовать вдвойне.
- Отлично, два в восьмёрку, три в девятку. Оставайся здесь, парень.
- Нет, я не могу.
- Жаль, хотя вон за тобой уже прибыли.
Машина Джека вкатилась в ворота и остановилась у первого блока. Петерсон вышел, громко хлопнул дверцей, достал сигарету, закурил. Итан приблизился:
- Я собрался.
- А, отлично, бери вещи. По дороге заедем перекусить.
В небольшом обшарпанном кафе на юго-западе Лондона в этот довольно ранний дня ланча час посетителей было человека два. Итан и Джек сели в глубине. Официантка принесла меню, они сделали заказ. Джек явно нервничал – то ставил солонку, то снова брал, крутил в руках, снова ставил и так до тех пор, пока она не упала. Он поднял её и заговорил:
- Ты… у тебя… Ты знаком с банковскими операциями?
- Только в общих чертах.
- Значит, никогда не открывал счёт?
- Никогда.
Джек явно хотел сказать или спросить больше.
- А… ты знал Маркуса, Маркуса Броуди?
Не имело смысла врать.
- Да, когда-то знал.
- И он ничего тебе не говорил после… ну после смерти твоих… - он снова запнулся. Итан решал, стоит ли говорить то, что Маркус просил никогда никому не рассказывать.
- После смерти моей семьи? Я видел его только раз.
- И?
- Да, говорил.
- Значит, ты знаешь?
- Возможно.
- Мне нужны только… Он что-то говорил тебе, что-то просил?
- Да. Дал денег и просил никогда не приезжать в Финикс.
- Ладно, ты знаешь о том, что твой отец был прекрасным юристом и финансовым аналитиком? – Итан кивнул, он знал это. – Знаешь на кого он работал?
- Он никогда не говорил, а я не интересовался.
- Он работал на Кастелло, наркобарона.
- Я слышал это имя пару раз.
- Так вот – это именно его люди расправились с твоей семьёй по его приказу.
Итан молчал, он уставился на свой стакан с пивом и не говорил ни слова.
- Твой отец прилично разозлил его, пощипав немного его счета.
- Немного?
- На двенадцать миллионов баксов.
- Кастелло вернул их?
- Нет, в том-то всё и дело.
- Но тогда почему он убил их?
- Обычная спешка. Бен не успел просчитать два последних хода, ему не хватило времени. По идее их не должны были убить, стечение обстоятельств.
- А… спешка… - Итан сжал челюсти так, что было слышно, как скрипнули его зубы.
- Сейчас люди Кастелло куда более осторожны.
- И?
- Маркус единственный кому доверял Бен, и которому он сообщил кодовое слово или шифр от ячейки, и этот шифр знаешь ты.
- Почему Вы решили, что я должен Вам его раскрыть?
- Я выведу тебя на Кастелло, как – не твоё дело, твоё дело будет драться, а ты заплатишь мне за возможность поквитаться с убийцей твоей семьи.
Итан повернул голову и посмотрел в окно – там, на улице ярко светило солнце, люди спешили по делам – жизнь шла своим чередом, а вот его жизнь похоже переходила на новый, один из последних витков.
Да, он жил этим, да, он готовился к этому дню, подсознательно чувствуя, что так или иначе задуманное им осуществиться, но не думал, что в его неправильно-серый спектр жизни вторгнется радужная полоса. Второй месяц он не находил себе места от мыслей о том, что, возможно Невис приезжала к нему в Мульчепуэрто, а его там не было и она, узнав что он уехал, не приедет больше. Мысли о Невис были в его голове постоянно, но сейчас они были вытеснены необходимостью принятия решения.
- Ну, по рукам?
Итан медлил, словно что-то мешало ему просто протянуть руку, что-то мешало начать последний отсчёт маятнику.
- По рукам! – и раздался щелчок, будто дьявол защёлкнул наручники на запястьях Итана, но это было всего лишь окно, захлопнувшееся от порыва ветра.
- Отлично, поезжай вот по этому адресу, остановишься в отеле Adria, отель неприметный, в тихом месте, а вечером жду тебя в клубе Movida , там нас будут ждать для заключения сделки к первому бою.

- Нев, ты слышишь меня? – брат что-то говорил, а Невис была погружена полностью в свои мысли и совершенно не слушала его.
- Что?
- Сегодня мы ужинаем в клубе, тебя пригласил Ник.
- Но он не звонил.
- Он просил меня передать тебе, - Невис, подозрительно сощурившись, посмотрела на брата. – Да, он звонил и не смотри так, он, правда, пригласил тебя, так что собирайся.
Ей не хотелось идти, но Майк не отстанет. Он одержим идеей её сближения с Ником Картером. Ник был во всём слишком – слишком тактичным, слишком обходительным, слишком скучным – слишком безупречным, слишком не таким, не таким, как Итан.
А может тем лучше, может так и надо, чтобы забыть? Только забыть у неё никак не получалось, да ещё эта шаманка… Она одела свои любимые джинсы, немного помедлив, взяла с полки чёрный топ с неброским серебристым рисунком, поверх которого набросила кожаную куртку тончайшей выделки – модно, дорого и не броско, именно так, как она любила.
Машина подвезла их ко входу в клуб, у которого уже толпился народ. Майк помог выйти из машины, Ник встретил их внутри. Народ в этом клубе собирался не бедный, танцпол был полон, в баре не протолкнуться. Это было популярное место.
- Наш столик наверху, - сказал Ник и, предложив Невис руку, повел их к лестнице.

Итан сидел за столиком в шикарном клубе и чувствовал себя, мягко говоря, неуютно. Джек разговаривал со своими знакомыми, он же просто глазел по сторонам, пытаясь сделать вид, что ему нравиться, время от времени он смущённо улыбался в ответ на совершенно нескромные улыбки длинноногих девушек, курсирующих мимо их столика как бы невзначай. Прошёл примерно час, когда он решил выйти на улицу, глотнуть свежего воздуха. Он поднялся и повернулся к лестнице именно в тот момент, когда по ней поднималась Невис. Это было как удар по дых, когда в глазах темнеет и теряется ориентация, почти полностью теряешься в пространстве. Итан не сразу понял, что не дышит.
- Эй, Итан, сейчас принесут текилу, - его вывел из оцепенения голос Джона.
- А? Да, да, текилу, да… я… сейчас, - он проводил взглядом Невис и её спутников. Они сели через два столика. Он видел, как Невис села на диванчик спиной к нему, парень, который вел её под руку сел рядом, раздражительно рядом. Итан быстро спустился по лестнице, прошёл через зал и вышел на улицу через боковую дверь. Мысли метались в голове, как лихорадочные и первая была самая термоядерная – кто с ней?!
Он закурил, голова не прояснилась, мысли только что роящиеся звонким гулом, вдруг улетучились, и его накрыл быстро взобравшийся по венам к самому сердцу страх. Он разливался по телу с каждой новой затяжкой, ноги становились тяжёлыми, в животе, казалось, всё завязалось узлом. В голове мелькнуло – уйди! Но странным образом вместе с необъяснимым страхом где-то в глубине души затрепетала радость, радость видеть её. Он отбросил окурок, глубоко вдохнул и снова вошёл в клуб.

Народу будто бы прибавилось, музыка громко ухала, в полумраке по потолку, по стенам и по людям блуждали разноцветные отблески цветовой иллюминации. Итан протиснулся к барной стойке и заказал бренди. Бармен давно поставил перед ним стакан, но Итан так и не притронулся к нему, его взгляд не отрывался от лестницы, ведущей на второй этаж. Но там так никто и не появлялся. Он расплатился за не выпитое, и решил вернуться за свой столик. Толпа танцующих была почти непроходима, какой-то парень нечаянно толкнул его и он налетел на девушку, она повернулась к Итану, и они оба замерли прямо посреди зала.
Световые лучи выхватывали из темноты лицо Невис, её широко раскрытые от удивления глаза, и он скорее понял, чем услышал:
- Итан?!

___________________________________________________
Любимые мои! я приглашаю вас на ФОРУМ .
Поверьте, я буду очень рада вашим впечатлениям. ЖДУ ВАС!

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-278-4#145710
Собственные произведения. Evita Evita 523 12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Изображение
Вверх