Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 2
20.09.2017   19:34    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 2

Фелтон Томас Эндрю... Та ещё флегма. Неужели и вправду согласился приехать? Когда я видела его в последний раз, он был с какой-то из своих пассий и напоминал мне своего киношного персонажа. Хотя, в сущности, в повседневной жизни Том мало был похож на Драко Малфоя. Главная проблема Фелтона крылась в глубинах его собственного сознания, хотя он с ехидной усмешкой списывал всё на зодиак.
- Я квазиДева-квазиВесы. Родился 22 сентября... – бросил он в день нашего знакомства, не переставая гнуть брови. Дэн поманил меня пальцем, и с серьёзным лицом спросил, когда я подошла.
- Что там Том тебе впаривает? Про переДеву и недоВесы, небось. Это его дежурная заготовка на случай, когда сказать нечего, а во рту проветрить надо.
Про особенности рождённых 22 сентября я знала не понаслышке – это день рождения моей мамы. Но с Томом можно было поговорить и об этом. Кое-как отбившись от уморительных комментариев Рэдклиффа, я вернулась в тихий уголок у балкона, который облюбовал Том. Он меланхолично вглядывался в даль, всем своим видом давая понять, как он тяготится присутствием на этой вечеринке. Когда я позвала его по имени, он посмотрел на меня тяжёлым взглядом...
Как Ганнибал Лектор на Клариссу.
Или как Фокс Малдер на Дану Скалли, когда она ненароком затупила во время следствия. Это раз и навсегда отбило у меня желание заговаривать с Томом Фелтоном первой. А вот он сам мог в любой момент подойти и начать безостановочно рассказывать что-то по принципу «что вижу, то и пою», пристроив свой узкий подбородок ко мне на плечо – благо, рост ему позволял. Его голос отдавался где-то в глубинах подсознания, а плечо ныло, но, в общем, слушать его было приятно. Дэн устраивался напротив и картинно закатывал глаза, показывая мне мой собственный прибалдевший вид.
- Когда Фелтон к тебе клеится, а он к тебе клеится, ты похожа на кошку, которая утонула в сметане. И не надо злиться, я говорю, как есть.
- Дэн, ты язва.
- Ну и что? Ты со мной дружить не будешь из-за этого, что ли?
Действительно... К счастью, Том радовал нас своим присутствием редко, потому поупражняться в злословии Дэниэлу удавалось не так уж и регулярно. Тему Тома в разговорах мне благополучно удавалось обходить – он только зубами щёлкал.
- Копишь яд, Дэнни?
- Сплёвываю, Стэсси.
Хотя, в сущности, они были приятелями.
Пока такси везло меня по запруженным машинами улицам Лондона, я думала о Томе Фелтоне. Придёт – не придёт это почти как любит - не любит. Особенно в случае с Фелтоном. Я прекрасно знала, что вероятность увидеть его таким, как на редких фотках ДО Поттерианы, ничтожно мала. Скорее всего, он будет задумчиво тянуть светлое, как и его волосы пиво, изредка ероша свою пергидрольную шевелюру с заметно темнеющими корнями. Слава Богу, за пределами съемочной площадки он не носит эту прилизанную причёсочку а-ля гитлерюгенд.
Мне удалось задремать, потому что к моменту моего появления в назначенном месте у меня начала болеть голова. Дэн окинул меня недовольным взглядом.
- Ты ради меня на эти ходули взобралась?
- Тебе-то не всё равно? Нам, вроде, не целоваться.
- С этой верхотуры ты и Фелтона в потемневшую макушку поцелуешь. Кстати, он таки приехал. С такой же кислой миной сидит, как вот у тебя сейчас.
- Башка болит, не поверишь.
Ещё раз выразительно посмотрев на меня, он таки улыбнулся.
- Ничего. Пиво, креветки, сыр... И всё пройдёт. Так или иначе, одной проблемой у тебя сегодня станет меньше.
- Спасибо...
Я со вздохом вошла в предусмотрительно распахнутую Дэном дверь. В баре было накурено и достаточно малолюдно. В дальнем углу маячил Том – с бокалом светлого пива.
Всё как всегда.
Странно, но, когда мы приблизились на расстояние приветствия, он зачем-то подскочил и отодвинул мне стул, бросив быстрый взгляд в сторону импровизированной сцены.
- Мерси, Том.
В глубине переднего кармана джинсов завибрировал телефон: кажется, это Катя вспомнила о прелестях мобильной связи. Вместо того чтобы с комфортом устроиться на предложенном стуле, я с трудом извлекла мобильник.
- Кейт?! – мне стоило бы перейти на русский, но это было бы невежливо.
- Стэсс, ты звонила?
Отличный вопрос, как раз из серии тех, что я люблю. Если у тебя на дисплее два неотвеченых вызова от меня, значит, я без вопросов тебе звонила.
- Да. Кать... В общем, я сейчас на другом конце Лондона, наша прогулка по Трафальгару отменяется. Может, завтра?
- Отлично... Ты прекрасно знаешь, что я скоро уеду...
- Так же, как и то, что осенью ты приедешь, чтобы больше не уезжать. Кать...
- Я ненавижу, когда ты меня называешь этим «Кать».Я вообще это ипать-кать терпеть не могу, бне...
- Бне...
Том и Дэн переглянулись. Да уж. Этого слова и в русском языке нет.
- Ты вообще где? И с кем?
- Если хочешь...
Я прекрасно знала, что если скажу, с кем, - она не приедет. Она просто не так воспитана и считает, что все в мире нужно если не заслужить, так добиться. И что скорее на голову свалится кирпич, чем возможность увидеть Дэна. Поэтому чем меньше ожидала бы Катя от этой встречи, тем легче ей было бы всё это проглотить. Это уже потом она прибьёт меня за то, что я ни разу не сказала ей, что мы знакомы, что не подбросила ей его мыльник для трогательных анонимок... Не подбросила, потому что знала, как он к подобному народному творчеству настроен.
Я частенько подумывала, как бы их познакомить, но... Кажется, судьба в свойственной ей безапелляционной манере сама выбрала день. Что ж... Тем лучше.
- Я в одном милом заведении... Записывай адрес.
Пока я диктовала, Дэн смотался за пивом и теперь нетерпеливо смотрел на меня, в ожидании того момента, когда ж я, наконец, усядусь. Естественно, мало кому понравится, когда у него над душой зависает нечто подобное мне – 182 см коварства в чистом виде.
- Да оттуда вечером и на такси не уедешь! – возмутилась Катя, но я знала, что на это ответить. - Я знаю одного милого юношу, он тебя отвезёт.
Взъерошить причёску Рэдклиффа в тот момент, когда он этого совсем не ждёт – особенное удовольствие.
Плюхнувшись на стул, я выдавила улыбку.
- Дэн, ко мне приедет подруга. Ты потом подкинешь её домой?
- А ты?
- Я взрослая девочка, я разберусь.
- Пффф... – Том притворился, что сдувает пену из своего бокала.
- Ну вот хотя бы Фелтона попрошу, чтобы подкинул.
- А что? Я и подкину. Я сегодня на машине...
Машинка у Тома Фелтона была что надо. Такая же породистая и холёная. Внутри, кажется, кожаный салон...
- Смотри, как знаешь. Мне не трудно. А что за девчонка? – Дэн улыбнулся. – Ручку для автографа готовить?
- Ага, жаль, что ты гриффиндорский шарфик дома призабыл. Ну ничего, пообещай показать, а дальше... ну, ты в курсе, мужик.
- Только рискни, Дэн. Я тебе за неё уши поотрываю.
- Безухий Поттер – это не идейно, - хмыкнул Том, неуловимо напоминая Драко. – А ты чего так кипятишься? Она тебе что, сестра?
- Практически. Притом, младшая.
Дэн не сказал ничего, но глаз у него явно загорелся.
- Хорошо, хорошо... Отвезу я её домой, не проблема.
- О да... Давай, пока её нет, поговорим о деле. И, в первую очередь, о том, какого чёрта ты притащил меня именно сюда.
Дэн рывком проехался на тяжёлом дубовом стуле до стенки. Мне показалось, что он вот-вот ноги на стол забросит – это было в его характере.
- Я обещал тебе найти квартиру?
- Обещал.
- Я нашёл. Притом, на абсолютно сказочных условиях.
- Не вижу связи с этим местом.
- Дэн у нас большой любитель новые пабы поисследовать, ага... Рэдклифф, ну, хорош тянуть кота за яйца, мне уже самому интересно.
Проигнорировав словесные вольности Тома, Дэн усмехнулся. Неподражаемо.
- Просто квартира неподалёку отсюда. Да и ключи через пару часов можно будет заполучить. Я молодец?
- Молодцы... – отпив пива из бокала, Том отёр губы тыльной стороной ладони, - сосут концы, дорогой мой друг. Не говорил бы ты так...
Кингс-Кросс – то ещё место, но квартира мне была очень нужна.
- Ты просто умница, Дэнчик!
Он молча похлопал пальцем себя по щеке, намекая на то, что заслужил нечто большее, чем словесное поощрение. Коснувшись губами его кожи, я оставила на ней чуть заметный влажный след блеска.
- А меня? – возмутился Том.
- А тебя за что? – удивилась я.
- За то, что я симпатичный. Я не такой ломака, как Дэн, меня можно и в губы.
- А по морде тебя можно? – невинным тоном поинтересовался Дэн, подводя черту в этой теме. Весёлый вечерок, однако.
- Тихо, тихо... Лучше подробнее о квартире.
«Меня можно и в губы...» в хрипловатом исполнении Тома Фелтона раскалённым гвоздём засело у меня в мозгу.
- Да я сам всего не знаю, бэйб. У меня есть приятель, который слишком много времени проводит за пределами Лондона. Поэтому недавно прикупленное холостяцкое гнездо у него простаивает. Прикинь, он даже денег с тебя не возьмёт...
- Ну, это слишком, я не клошар какой-нибудь. Деньги у меня есть.
- Ой, знаю я одного мистера с такими барскими замашками, - рассмеялся Том. – Дэн, неужели ты нашёл номер...
- Том, у тебя язык как у овцы хвост.
- Вот именно поэтому меня можно в губы, - Фелтон улыбнулся и запил пивом свою очередную шутку.
- Я познакомлю тебя с этим мистером, Стэсс. Он как раз через пару часов будет. Знакомство за знакомство. Я тебя с ним, а ты меня со своей подругой.
Что ж... Вполне справедливо. И поездка домой с Фелтоном в качестве бонуса. Я совершенно отчётливо видела, как он мне подмигнул. А что? Красивые светлые глаза Тома, похожие на подтаявшие льдинки, в обрамлении чёрных ресниц, мне определённо нравились. Даже волчий голод, который за ними стоял – тоже. Собственно, в почти 22 симпатичные мальчики по-другому и не смотрят.
Том Фелтон всегда был хищником – об этом расскажет любая старлетка от 16 до 28 из его непосредственной орбиты. А мне об этом неоднократно рассказывал Дэн.
- Вот скажи мне, на кой он тебе сдался? - раздражённо спросил он после того, как я впервые попросила его о знакомстве с Томом.
- Просто... хочется целоваться. Видел, как у Фелтона губы очерчены?
Фыркнув, Дэн отбросил тёмную чёлку.
- Вот ещё... Смотреть, что ли, больше не на что? Нравится – познакомлю. Но потом не жалуйся.
Заботится, хотя мы знакомы всего ничего.
- Ты кудахчешь, как наседка... Я большая уже.
Смерив меня очаровательно обеспокоенным взглядом, Дэн потянул кривую, знакомую по сотням фотографий ухмылку.
- Ага... Жила-была девочка – сама виновата. Взрослая. Просто я его немного знаю. Томас – парень неплохой, только ссытся и глухой...
- Брось, ты ещё про зубами к стенке вспомни...
- О, на этот счёт у меня тоже один знакомец имеется. Только свистни.
- Лучше тогда познакомь меня с Кэти Льюнг. Я давно хотела плюнуть ей в суп.
Я обожаю смотреть, как мой друг Дэн хохочет. Кажется, в такие моменты он забывает о том, что он – британец, и даёт волю эмоциям. Откинувшись, он угорал пару минут, прежде чем выдавил: «За что?».
- За 2008 MTV Movie Awards. Лучший поцелуй.
- Фу ты, господи. Я уже и сам забыл, как это было. Бедняга Кэти не виновата, что ей перепала роль Чжоу...
Кажется, заметив наши переглядки с Томом, Дэн уже готовился закатиться в очередном приступе сардонического хохота.
Меня спасла Катя. Как раз в тот самый момент, когда позвонила, с просьбой встретить её у входа.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1#209767
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 451 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ What would you do for ...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 173
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3
Marishka GASA Ivetta


Изображение
Вверх