Милые дамы и, забредшие случайно, господа! Благодаря вам, дорогие друзья, мы существуем уже одиннадцать лет и пока намерены продолжать в том же духе.
Минул еще один год сайта на привычном всем домене, и настало время очередных денежных вливаний, чтобы прожить следующий! Но без вашей помощи нам никак не обойтись! Команда сайта нуждается в вашем добровольном, дружеском участии!
КАК КОНКРЕТНО ПОМОЧЬ?
Вы можете перевести энную сумму в поддержку сайта. Будем благодарны за любую помощь! вопросы:Маришель
Дата: Суббота, 01.08.2020, 11:11 | Сообщение # 5147
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 39422
Статус: Online
Цитатабарон ()
Сообщение # 5146
Я второе лето рукодельничаю уже. Закрываю компоты и у меня получается даже. Года три назад сама бы в это не поверила ни за что - более криворукого человека (в моем окружении, по крайней мере) трудно и сыскать.
Сообщение отредактировал Maiya - Суббота, 01.08.2020, 11:27
Я второе лето рукодельничаю уже. Закрываю компоты и у меня получается даже.Года три назад сама бы в это не поверила ни за что - более криворукого человека (в моем окружении, по крайней мере) трудно и сыскать.
Старшему как-то, в начальной школе еще, вырезала заготовки для поделки из бумаги цветной. Он всё переживал - не подумают-ли что за него это делал взрослый человек. Я на 100 процентов гарантировала ему что такого точно не подумает никто. А младшему, тоже в начальных классах, рисунок с тройки на двойку умудрилась перерисовать. По-моему с тех пор совместного творчества у нас больше не случалось. :biggrin:
Дата: Понедельник, 03.08.2020, 22:53 | Сообщение # 5153
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаMaiya ()
это не то же самое что в банках солить
Это лучше. Раньше в бочках дубовых квасили. Пошёл так мимо сарая, зацепил огурец , рядом -банька, там рюмка, махнул и закусил, вот те и "квасим" Теперь вместо бочки - в ведре эмалированном. Через день малосольные получаются, потом дней через пять можно закатывать в банки,следуя определённой технологии. А если оставить, они дальше кваситься будут. До "вырви глаза". Ни песка не надо, ни уксуса,только соль, да и то немного, а там пошло дело дрожжевое, натурально всё. Главное - не передержать в рассоле. Пять дней норм.
Дата: Понедельник, 03.08.2020, 22:57 | Сообщение # 5154
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 39422
Статус: Online
ЦитатаNatulya ()
Это лучше. Раньше в бочках дубовых квасили. Пошёл так мимо сарая, зацепил огурец , рядом -банька, там рюмка, махнул и закусил, вот те и "квасим" :biggrin:
Теперь вместо бочки - в ведре эмалированном. Через день малосольные получаются, потом дней через пять можно закатывать в банки,следуя определённой технологии. А если оставить, они дальше квасится будут. До "вырви глаза". Ни песка не надо, ни уксуса,только соль, да и то немного, а там пошло дело дрожжевое, натурально всё.
Про такое точно не слыхала. Сейчас вообще, мне кажется, самостоятельно мало кто делает чего. Покупное в основном. А такое забывается, к сожалению.
Дата: Вторник, 04.08.2020, 09:26 | Сообщение # 5156
Опора сайта
Группа: Модераторы
Сообщений: 5339
Статус: Offline
ЦитатаMaiya ()
самостоятельно мало кто делает чего. Покупное в основном. А такое забывается, к сожалению.
Квашение не популярно уже, но это один из видов здорового консервирования. В моём окружении в основном сами маринуют и делают заготовки. Я немного, без фанатизма, а если покупаю, то маринованные огурцы для Оливье.
ЦитатаMaiya ()
Наши авиасообщение с Британией восстановили. Теперь можно лететь Роба повидать
Дата: Вторник, 04.08.2020, 21:58 | Сообщение # 5159
Опора сайта
Группа: Актив сайта
Сообщений: 39422
Статус: Online
ЦитатаNatulya ()
Квашение не популярно уже, но это один из видов здорового консервирования.В моём окружении в основном сами маринуют и делают заготовки. Я немного, без фанатизма, а если покупаю, то маринованные огурцы для Оливье
Я только начинаю еще. Как знать, может я и до фанатизма дойду.))