Тематические блоги


   Тематические блоги » 2014 » Февраль » 4 » Кlatsch Тratsch: Роберт Паттинсон в "Милом друге" совсем не к месту
Кlatsch Тratsch: Роберт Паттинсон в "Милом друге" совсем не к месту
26.05.2017   23:43    
Роберт Паттинсон
Берлин. 26 апреля 2012 – месяц киностарта "Милого друга", нового фильма с кумиром подростков, Робертом Паттинсоном. 25-летний актер представил киноленту на прошлой неделе в Берлине, как мы уже сообщали, на Берлинском кинофестивале, и оставил, по крайней мере, у кинокритиков, массу вопросов.

"Милый друг" и Роберт Паттинсон – а ведь все могло бы получиться… Могло ли? Кто читал книгу Ги де Мопассана, знает, что пошло не так.

Жорж Дюруа, называемый всеми "милый друг", и сыгранный Робертом Паттинсоном, был бы интересной фигурой, с большим запасом актерских возможностей, если бы ее не испортили этой неподходящей кандидатурой. Жаль, что режиссеры Деклан Доннеллан и Ник Ормерод не смогли раскрыть ни одной грани того, что называется характером, в Роберте Паттинсоне. Или они понадеялись на потенциальную истерику и связанный с ней наплыв подростковой цунами, который невозможно остановить?

Сразу возникает вопрос: что это за подростки? Моей дочери четырнадцать лет, и она до сих пор не понимает, что в этом парне хорошего. Ну ладно, давайте сделаем различие между большим кумиром и актерским мастерством. Первым он, возможно, и будет оставаться долгое время, но в скором будущем ему придется играть на дудке, если ко второму у него нет ни таланта, ни желания уметь это делать.

К делу: Жорж Дюруа – выскочка в экономически и политически падшем Париже 19-го века. Развлечения являются лозунгом того времени и дозволены лишь тем, кто может позволить себе их в финансовом плане. Два года Жорж Дюруа служил фельдфебелем (воинское звание унтер-офицерского состава) в Северной Африке, а, вернувшись назад, хочет любой ценой, действительно любой ценой, избавится от своей несостоятельности и бедной, пригородной жизни. Для достижения этой цели он использует все возможное, в особенности людей, но так же и случайные возможности.

Не написав, например, и строчки, он становится управляющим одного из отделов желтой прессы. Каким образом? Он использует знакомство с одним из своих бывших военных товарищей, работающего в издательстве и располагающего влиянием, знакомится через него с лучшими слоями общества и их женами, за счет постельных интриг с которыми, он прокладывает себе путь наверх. Судя по фильму, на этом все и кончается.

Но то, что это можно было показать намного лучше, доказывают фильмы более давних дней, а именно от таких режиссеров, как Луи Дакен в 1955 году и Хельмут Койтнер в 1968, с харизматичным Хельмутом Гримом. Да-да, некоторые вещи делались раньше намного лучше! Разумеется, тот факт, что это было так давно, так и кричит о новой постановке с новыми лицами. Кристина Риччи, Ума Труман и Кристин Скотт Томас начинают эту постельную ленту красиво, но как-то вяло. Несмотря на помпезные костюмы, их героини кажутся скучными, но не плохими. Возможно, в этой картине просто сошлись слишком разные люди, а и без того кажущейся еще более бледным, чем в его "сумеречных" фильмах, Паттинсон потухает на фоне своих опытных коллег.

Иногда смесь звезд и звездочек удается, и звездочка самостоятельно учится светиться без вспомогательной подготовки СМИ и услуг в секторе мерчендайзинга (часть процесса маркетинга, определяющая методику продажи товара в магазине). Но нееет, в этой ленте это не так. В этом фильме Паттинсона можно принять за кого угодно: и за милого садовника, и за привлекательного посыльного, но ни за что за милого друга, которому великие, красивые и, прежде всего, влиятельные женщины протягивают свое сердце и груди.

Когда я покинул кинотеатр, я не жалел о зря потерянном времени, но задался вопросом: "И что? Что дальше?".

С "Сумеречной Сагой", и это должны были знать все задействованные лица, Паттинсон навсегда определил свою судьбу. Он тащит свое бледное лицо на протяжении всего "Милого друга" и этим лишает историю ее "изюминки".

  Источник

  Перевод: Нотик.


  При использовании наших материалов активная ссылка на сайт обязательна
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Милый друг
"Милый друг" - рецензии C✿momile 287 0
Форма входа    

Категории          
Роберт & Талия [65]
"Милый друг" - интервью [6]
"Милый друг" - рецензии [23]
Fifty Shades of Grey [76]
Утка года [8]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 248
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 7
Пользователей: 11
wilmer22 helena77777 маруська Svet Elfo4ka Flava Maiya zoya Ivetta liza54 lunyswet


Изображение
Вверх