Творчество

Звездная мечта. Глава 6
26.05.2017   08:27    


Выпускной


Леся не бежала, она буквально летела домой, не чувствуя под ногами земли. Она сама ещё не могла поверить в реальность произошедшего с ней, так всё было неожиданно... и волнительно. Раньше Леся не знала этого чувства, хоть и очень хотела его испытать – и вдруг оно само нашло её. Девушке хватило единственного взгляда, чтобы это понять. Счастье переполняло Лесю, желание им поделиться не давало спокойно сидеть на месте... Но Вики ещё не было в городе – так сказала её бабушка, открывшая дверь запыхавшейся Лесе. Девушка даже не взяла мобильный, а обычный телефон на даче был отключен. Вздохнув, Леся попрощалась и спустилась по лестнице.
Бедная Вика! Наверное, она очень страдает. Должно быть, ужасно заставлять молчать собственное сердце из-за того, чтобы не причинить кому-то боль. Леся была слишком мягкой, чуткой и романтической натурой, чтобы хоть на минутку подумать о том, что Вика называла «предательством». Даже если бы девушка и любила Пашку по-настоящему, она бы никогда не упрекнула подругу в том, что та тоже полюбила его. Хотя бы потому, что Леся считала, пусть это и казалось многим глупым и наивным, что любовь – это святое. То, что каждый человек лелеет в сердце, как самое светлое и прекрасное. В любви нет ни зла, ни угрозы, ни вины – только тепло, добро и жизнь...
Леся решила обязательно поговорить с Викой начистоту, когда подруга вернётся. Всё оставшееся время потратив на приготовления к завтрашнему дню, она, наконец, собралась спать. Чувствуя приятную усталость, умиротворение и тихое счастье, девушка улеглась в постель, выключила настольную лампу и закрыла глаза. Некоторое время она ещё грезила наяву, а потом заснула с нежной улыбкой на губах.

Вика специально не оставила себе ни минуты лишнего времени. Она вернулась домой за полтора часа до начала церемонии. Пообещав бабушке позвонить Лесе, Вика этого всё же не сделала, отложив разговор до более подходящего момента – она ещё не успела придумать причину того, что так поздно приехала. Быстро вымыв волосы и высушив их феном, Вика сама сделала причёску – её густые жёсткие кудряшки не составляло труда уложить красиво, потому это заняло не больше пятнадцати минут. Вика зачесала волосы назад и, аккуратно закрутив, заколола перламутровыми шпильками. Несколько непослушных завитушек всё равно выбилось из причёски, обрамляя личико, но это только придало ему особое очарование. Новая укладка делала девушку взрослее, так же как вечернее платье, облегающее фигуру. Бабушка охнула, всплеснув руками, увидев свою внучку.
- Ты уже настоящая юная леди. И так же красива, как твоя мама, – улыбнулась старушка, прослезившись.
Она быстро стёрла влагу со щёк уголком фартука, наблюдая за тем, как Вика бережно застёгивает мамины серёжки – камешки изумрудного цвета. Позолоченный кулончик с таким же камнем сиял на новой цепочке, которую девушка одела на шею. Её золотистая от загара кожа, казалось, блестела, нежный румянец играл на щеках, но глаза оставались грустными. Бабуля подошла и обняла внучку за пояс.
- Улыбнись, дорогая. Сегодня твой праздник.
- Я знаю, ба... Обещаю не скучать.

Леся, весьма удручённая тем, что ей так и не удалось «выловить» Вику до начала торжественной части, терпеливо ждала подругу в зале, заняв для неё место рядом с собой. Среди весёлой, пёстрой толпы абитуриентов, их родителей и учителей трудно было кого-либо отыскать. Наконец, все расселись – по настоятельной просьбе завуча – и только тогда, повернувшись, Леся заметила Вику и помахала ей рукой. Виновато улыбаясь, девушка поспешила к подруге, проскользнув на свободное место.
- Ты чего так долго? – недоумённо поинтересовалась Леся.
- Я опоздала на автобус. Добиралась на попутках... Только недавно приехала... – прошептала Вика.
Леся лишь загадочно хмыкнула, подумав: «Вот трусиха! И что любовь делает с людьми?»
Подруги больше не переговаривались, с серьёзными лицами изображая, что слушают бесконечные речи всех по очереди учителей, представителей родительского комитета, завуча и директора. Казалось, этому не будет конца. Вика почти уснула от монотонной болтовни и очнулась только от отчётливо произнесённого имени: «Павел Горин». Оказывается, уже началось вручение аттестатов, и дело дошло до буквы «Г», а она чуть не проспала... Пашка поднимался на сцену: подтянутый, церемонный в своём лоснящемся чёрном костюме, который, впрочем, не очень сочетался с его причёской. Хотя сегодня длинная чёлка и была уложена более аккуратно, в общую картину она не вписывалась.
- Он непривычно выглядит, правда? – шепнула Леся на ухо Вике.
- Да уж. Голова смотрится превосходно, но Пашка явно не из тех, кому идёт костюм.
Подруги прыснули от смеха, но тут же взяли себя в руки, чтобы не привлекать внимания. Директорша, вручая Пашке диплом, просто цвела и пахла. Он поблагодарил и улыбнулся, на что почтенная дама громко назвала его «гордостью школы», расцеловав в обе щеки.
- Ничего себе, – ошеломлённо произнесла Вика. – Ну и вольности!
Леся хитро улыбнулась в ответ:
- Да ладно тебе. Кто бы сдержался? Он такой душка, так и хочется потискать за щёчки. Или нет?
Если смелые слова подруги и шокировали Вику, она постаралась ничем этого не выдать. Робкая Леся так говорит о своей симпатии!
- Не знаю... – в растерянности выдавила из себя девушка.
Она не смотрела на подругу и не видела, каким озорным блеском светятся Лесины глаза.
- Олеся Ивашова, - провозгласила директор, беря очередной аттестат.
Вика вновь подивилась уверенности, с которой обычно стеснительная Леся встала и направилась к сцене. Чувствуя гордость за неё и угрызения совести оттого, что даже не спросила до этого у Леси, каким будет её платье на выпускном, Вика смотрела на подругу. Теперь наряд девушки был виден во всей красе: сиреневое платье почти до пят с тонким серебристым узором на лифе, струящаяся шаль, придающая всему облику особый шарм, и туфли на высоких каблуках – Леся так уверенно поднялась на них на сцену, будто не носила каждый день «лодочки» на практически плоской подошве. Длинные волосы подруги падали на плечи крупными локонами, а на затылке из нескольких прядей был искусно сделан аккуратный цветок, украшенный серебристыми бусинками. Леся выглядела потрясающе! К тому же, она всё время счастливо улыбалась, и это тоже много значило. Даже вечные недоброжелательницы девушки, раньше поднимавшие её на смех, теперь завистливо шушукались. Как же, «серая мышка» не только изменилась, утерев всем носы, но ещё и отбила Пашку. Вика втайне злорадствовала, хоть и знала, что незлопамятная Леся этого не одобрила бы. Но Вика не была такой уж сердобольной. Так им и надо. Не всегда побеждают раскованность и наглость...

В свою очередь поднявшись на сцену, Вика выслушала поздравление директора и, поблагодарив, взяла аттестат. Её взгляд скользнул по большому залу, где все ей аплодировали, и среди массы лиц безошибочно отыскал Пашкино. Их глаза встретились, и Вике стало так тепло и хорошо, будто он прижал её к сердцу. Она поспешно отвернулась и пошла к своему месту, боясь продлить этот миг, хоть и чувствовала, что Пашка всё ещё смотрит на неё.

После вручения аттестатов сделали перерыв, во время которого длинные ряды стульев отодвинули к стенам, подготовив открытую площадку. Директор, и без того прочувствовшаяся всем происходящим, ещё раз со слезами на глазах поздравила выпускников, объявив, что сейчас для них зазвучит последний школьный вальс. Солидные «костюмированные» парни направились к нарядным девушкам, чтобы пригласить на танец. Все улыбались, сияя от счастья, никто уже не смущался и не краснел, стесняясь подойти, как это бывало в подростковом возрасте. С ностальгическими улыбками учителя смотрели на своих учеников, вспоминая, какими они тогда были – и гордясь тем, какими стали.

Вика незаметно отошла в сторонку, пытаясь затеряться в пёстрой толпе девчонок – только бы не быть на виду. И чуть не подпрыгнула, когда кто-то легонько тронул её за плечо. Повернувшись, даже не глядя поняла, кто стоит перед ней и постаралась побороть охвативший её трепет.
- Можно тебя пригласить? – тихо спросил Пашка.
Собравшись с силами, Вика заглянула в его васильковые глаза, которые слишком о многом просили, и, хотя ей очень трудно было это произнести, ответила:
- Прости, но я не танцую.
- То есть, ты не хочешь танцевать со мной? – хоть Пашка и сказал это почти безразлично, Вика почувствовала скрытую обиду в его голосе.
- Нет... Ты не понял... Я просто не умею, – пытаясь смягчить свой отказ, оправдалась Вика. – Вальс – это не для меня.
Она опустила свой взгляд, потому что, пусть и говорила правду, не могла выдержать молчаливого упрёка его глаз.
- Паша, секретничающий с красавицей в зелёном, вы задерживаете общественность! – поторопила директриса, прибегнув к помощи микрофона.
Скользнув взглядом по застывшим в ожидании выпускникам с недовольными лицами, Вика твёрдо повторила:
- Я, правда, не умею. Потанцуй с кем-нибудь другим.
Не сказав больше ни слова, Пашка отвернулся и, увидев одиноко стоящую неподалёку Лесю (хоть она отнюдь не выглядела несчастной), с улыбкой спросил:
- Вы вальсируете, прекрасная незнакомка?

Вика будто бы опять оказалась на первой дискотеке в новой школе – присев на подоконник в уголке зала, она с грустью смотрела на танцующих. Только в этот день Пашка и Леся выглядели иначе – теперь они улыбались и всё время смотрели друг другу в глаза, будто были одни на этом празднике. Красивые, счастливые... Влюблённые? Сердце Вики тоскливо ныло, на душе скребли кошки. Скорее бы закончилась эта пытка под названием «выпускной». Она знала, что надо привыкать видеть Лесю и Пашку вместе, но не думала, что это будет так больно. Вика, наконец, поняла, что разительная перемена, произошедшая с подругой за время её отсутствия была следствием того, что Пашка стал «официальным» парнем Леси. Позади остались экзамены, зачёты и прочая нервотрёпка, и для этих двоих настало время любви. Недаром они выглядят, как голубки... Вот о чём Лесе нетерпелось ей рассказать! Вике стало очень тяжело и грустно – ну хоть плачь. Ревность, которую она не могла ни подавить, ни контролировать, мешала девушке объективно смотреть на вещи и видеть правду.

Всем вокруг было весело – всем, кроме Вики. Шампанское пенилось в бокалах, поздравлениям и пожеланиям не было конца, звучали шутки и смех, но у девушки в глазах стояли слёзы. Всё расплывалось перед её взглядом, музыка и голоса доносились будто издалека. Вика даже не заметила, как очутилась в клубе – машинально делая то же, что и все, она потеряла счёт времени.
А между тем вечеринка продолжалась. Праздничное застолье сменили танцы, и Вика вздохнула с облегчением, когда все те, кто сидел за её столиком, пошли на танцпол. Леся, спросив, не обидится ли подруга, и получив отрицательный ответ, тоже присоединилась к общей тусовке.

Спустя полчаса к сидящей в одиночестве Вике неожиданно присоединилась Людка – самая ярая «неприятельница» Леси. Льстиво улыбаясь, она предложила выпить на брудершафт.
- Извини, я абы с кем на брудершафт не пью, – довольно резко отбрила её Вика, но Людка всё равно не ушла. Наоборот, накручивая на палец белокурую прядь волос, она откинулась на мягкую спинку кожаного диванчика.
- А ты почему не танцуешь? – спросила она.
- Не хочу.
- Но ведь это наш выпускной. Положено веселиться.
Вика пожала плечами:
- У меня ещё есть время в запасе. Спешить некуда.
- Может быть... А твоя подруга ни минуты даром не теряет. У неё с Гориным что, серьёзно роман?
Вика смерила собеседницу насмешливым взглядом:
- Судя по всему, это не даёт тебе спать ночами?
- Не то, чтобы... Просто как-то раз именно он не давал мне ночью уснуть.
Если Людка ждала какой-то сногсшибательной реакции, то глубоко ошиблась. Вика лишь равнодушно повела плечом:
- Ничего удивительного – ты же мастерица одноразового пересыпа.
Людка нахохлилась, как рассерженная кошка, и прошипела со злостью:
- Судя по тому, как твоя подружка виснет на Горине, она в любой момент готова отдать ему своё никому ненужное монашеское тело.
Вика ничего не ответила – она просто как следует встряхнула двухлитровую бутылку вишнёвого лимонада, которую в тот момент держала в руках и, открыв, пустила струю прямо в Людку. Та вскочила, глотая ртом воздух, липкая, мокрая, с расплывающимися по груди и животу розовыми пятнами.
- Ты, стерва, соображаешь, что делаешь? Ты же испортила мне платье! – стирая с лица сладкие капли, срывающимся голосом завопила Людка.
- Пришли мне счёт, – ухмыльнулась Вика. – И на будущее запомни – прежде чем пускать в ход свой ядовитый язык, говоря о моих друзьях, хорошенько подумай, – добавила девушка, вставая из-за стола.
Тут Вика увидела Лесю, бегущую по ступенькам навстречу подруге.
- Что случилось? – обеспокоенно спросила она, когда девчонки встретились на полпути.
- Не волнуйся. Просто кое-кому давно пора охладить мозги, – невинно улыбнулась Вика.
Леся с подозрением посмотрела на неё, но решила не допытываться, что именно подруга имеет в виду. Она взяла Вику за руку и потянула за собой.
- Пойдём. Нам обязательно надо быть внизу. Пашка сказал, что всех ждёт большой сюрприз... Я вообще-то догадываюсь, но ничего не скажу, - с загадочной улыбкой пояснила Леся.
Они спустились по ступеням, оказавшись в центре танцпола, когда из толпы появился Пашка.
- Идите за мной, девчонки. Нам лучше стоять ближе к сцене. Кстати, вы что так долго делали наверху? Я уже заждался.
Девушки ничего не ответили, лишь заговорщически переглянулись и последовали за ним.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-460-1
Собственные произведения. gulmarina gulmarina 309 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 6
Пользователей: 4
Ирин@ nikola2010 marisha66 zoya


Изображение
Вверх