Творчество

В постели с мечтой. Глава 32.
11.12.2016   07:13    

Глава 32.

Роберт

Я сидел на столе в просторной кухне и наблюдал, как Кайла умело управляется с кухонными приборами, занимаясь приготовлением завтрака. Моя затея с утренним кофе с треском провалилась. То, что должно было быть насыщенным, пробуждающим напитком, на вкус оказалось чуть горьковатой водой. Мне было так стыдно… Надо же было хоть попробовать, прежде чем угощать девушку. Но я был настолько воодушевлен самой идеей, что даже не подумал об этом.

Зато теперь с чувством выполненного долга я передал бразды правления кухней Кайле и она, кажется, полностью счастлива от этого.

- Омлет – мое фирменное блюдо, - хвастливо улыбаясь, сказала она, выкладывая на тарелки аппетитный завтрак. – Сюда бы еще помидорчик, но…

Я усмехнулся. Кайла была настолько поглощена своим занятием, что это вызывало умиление. До этого я видел ее в таком состоянии только за камерой. Но сейчас она с не меньшим профессионализмом управлялась с ножом, сковородкой, лопаткой, тарелками и стаканами. Уже через несколько минут передо мной был прекрасно сервированный стол и Кайла сказала:

- Прошу, мистер Паттинсон. Ваш завтрак.

У меня уже текли слюнки от ароматного омлета с беконом и грибами, политым соусом, румяных тостов, присыпанных тертым сыром и свежезаваренного кофе. Я спрыгнул со стола, но вместо того, чтобы накинуться на еду, я подскочил к Кайле, обхватил ее обеими руками за талию, прижимая спиной к своей груди, и поцеловал в шею.

- Роб, перестань! – Захохотала Кайла. – Садись кушать, все остынет!

Она игриво откинула мои руки и оббежала стол, усевшись напротив меня. Я тоже сел и принялся жадно поглощать содержимое тарелки. Это было божественно! Возможно потому, что было приготовлено специально для меня… А может, мне просто так показалось. Наблюдая за мной, Кайла тихонько хихикала, но меня это совершенно не смущало, а даже нравилось.

Покончив с омлетом и тостами, я взял чашку с кофе и сделал небольшой глоток.

- Мммм… Вот это кофе!

Теперь уже Кайла не сдержалась и звонко рассмеялась. Немного успокоившись, она сказала:

- В следующий раз, когда надумаешь заварить кофе, не забудь сначала помолоть зерна!

Я виновато закусил нижнюю губу и почувствовал, что начинаю краснеть. Господи! Раньше я просто брал пакет с кофе, засыпал в кофеварку и включал ее. Но никогда не задумывался над содержимым. Так поступил и сегодня. И ни на одну секунду мне не пришло в голову, что в пакете были целые, не молотые зерна. Так стыдно мне не было уже давно, но Кайлу это развеселило до слез, и при этом я не чувствовал язвительной насмешки. Поэтому я предпочел избежать оправданий и просто рассмеялся вместе с Кайлой.

Немного успокоившись, Кайла помыла за нами тарелки, предварительно отправив меня на улицу, когда я уже собирался подкурить. Через пару минут, она присоединилась ко мне, присев рядом на ступеньку.

- Как тут красиво, - мечтательно прошептала она, глядя на сверкающую поверхность озера.

- Главное, тихо, - добавил я.

Кайла посмотрела на меня и спросила:

- Как это, постоянно ощущать себя под надзором?

Я усмехнулся.

- Сначала это было даже интересно. Такое внимание, интерес, поклонницы… А потом…

Я замолчал, не зная, как описать свои ощущения.

- Потом это стало надоедать, а теперь я это почти ненавижу… Особенно папарацци…

- Наверное, это тяжело, когда надо постоянно скрываться, прятаться…

- Тут дело даже не в этом. Я понимаю, что мои поклонники хотят видеть фотографии, знать, чем я занимаюсь, как провожу время. Но для папарацци нет границ. Я ничего не имею против двух-трех снимков, но когда они гоняются за мной целыми днями, делая сотни кадров в минуту, это похоже на какой-то ирреальный кошмар! Такое впечатление, что я постоянно играю роль, находясь под прицелом объективов.

Я вздохнул, выговорившись. И мне стало легче. Я глянул на Кайлу, но к моему удивлению, не увидел в ее глазах и тени жалости. Только понимание.

- Обратная сторона медали, - спокойным голосом сказала она.

- Да, точно. Я стараюсь воспринимать это именно так.

- Но иногда устаешь…

- Безумно…

- Хочется все бросить…

- К черту!

- Как сейчас…

- Сбежать!

Это был простой диалог, состоявший из обрывков фраз, отдельных слов, но он отражал мои ощущения и понимание Кайлой моего состояния.

- Пойдем купаться, - сказал вдруг я.

- Пойдем. – Кайла улыбнулась и поднялась, беря меня за руку.

***

Кайла

Чуть позже, когда мы лежали на горячем песке, совершенно измотанные купанием, Роб спросил:

- Ты действительно такой классный оператор, как говорит Питер? Я ведь так и не видел твоих работ.

Я была несколько удивлена его вопросом. Обычно мы говорили о нем, или вообще не говорили. Для меня это было совершенно новым ощущением. Значит ли это, что ему хочется узнать меня лучше, что у меня в душе, чем я живу? Я приподнялась на локте и посмотрела на Роба, пытаясь понять его истинные мысли. Он внимательно смотрел на меня, ожидая ответа. Я пожала плечами.

- Не знаю, не мне судить… Но раз Питер говорит, значит, я действительно чего-то стою.

- А как вообще Питер нашел тебя? Я что-то слышал про объявление в интернете…

- На университетском сайте.

- Ты учишься? – удивленно спросил он.

Я засмеялась.

- Мы уже больше месяца занимаемся сексом, а ты даже не знал, что я учусь в университете?

Роб виновато усмехнулся и пожал плечами.

- Прости, все как-то не хватало времени на разговоры…

- Ну конечно, - засмеялась я. – Какие разговоры! У нас были более важные дела…

Внезапно его голос стал каким-то тихим, грустным.

- Просто иногда я забываю о том, что меня окружают реальные люди, а не актеры, постоянно играющие свои роли… Я выстраиваю определенные образы у себя в голове и переношу их в реальность… Тогда мне кажется, что я знаю их… А ты…

Он пожал плечами, и взгляд его стал растерянным.

- Я пытаюсь понять тебя, но не могу… Ты не такая, как все…

Он нахмурил брови, внимательно глядя в мои глаза.

- И в чем же я не такая? – Я была заинтригована.

Роб засмеялся.

- Ты чего? – спросила я, приподняв брови.

Он посмотрел на меня, и в его сияющих глазах я увидела веселых чертиков.

- Просто вспомнил, как ты кричала на меня…

- Когда именно? – тоже еле сдерживая смех, спросила я. – Это было несколько раз, насколько я помню…

Он покачал головой.

- Нет, тот раз был особенным! - Роб засмеялся. – Тогда ты кричала на меня впервые и от этого я… Взбесился!

- Это когда ты мне засос поставил? – Меня осенила догадка.

Роб попытался что-то ответить сквозь смех, но потом только кивнул.

- Ты взбесился?! – воскликнула я. – Это я была в бешенстве от твоей наглости!

- Прости, не сдержался. – Он все еще улыбался, но теперь его улыбка стала такой трогательно-нежной и искренней…

- Я просто ненавижу такое проявление эмоций и собственнического инстинкта.

- И за это ты послала меня к черту! Первый раз… - Он приподнял брови и стал похож на озорного мальчишку.

- Ты это заслужил… - с ехидной улыбкой ответила я, но тут вспомнила, к чему был весь этот разговор: - Так я отличаюсь от других тем, что послала тебя? Как будто до меня никто этого не делал…

- Почему же, были такие… Но… Я никогда не возвращался после этого… А к тебе не смог не вернуться…

Последние слова он произнес шепотом, но для меня они прозвучали, как раскаты грома. Я молчала, ждала, когда он продолжит, но в его глазах я видела сомнение и неуверенность. Вопрос уже готов был сорваться с моих губ… «Почему?» - хотела спросить я… Промолчала… Слишком много вопросов для одного дня… Тем более я боялась услышать не тот ответ, который хотела бы услышать.

***

Роберт

«Какая-то совершенно неловкая, нелепая ситуация…» - подумал я. По всем правилам жанра сейчас я должен сказать: «Я люблю тебя…». Так почему молчу? Ведь это так просто… Просто сказать… Но в то же время так сложно… Слова застревают, отказываясь звучать… Цепляются за меня, занозами впиваясь в кожу изнутри…

- Мне хорошо с тобой… - Только и смог сказать я.

Но Кайле хватило и этого признания. Она не стала требовать большего, просто прошептала:

- Мне тоже хорошо…

Она коснулась губами моего плеча, давая понять, что разговор окончен. Мы оба понимали это. Ни я, ни она не сможем сказать друг другу большего… Пока… Да и нужны ли слова? Я вижу по ее глазам, что она моя… До последней клеточки… До последней капли крови… До последнего вздоха… Вот только готов ли я принять этот дар? Заслуживаю ли я его? Заслуживаю ли я Кайлу?

Она удивительная девушка. Так вправе ли я привязывать ее к себе настолько, чтобы лишить шанса на счастливую жизнь. С тем, кто будет любить ее. Кто сможет подарить ей волшебную сказку вместо постоянного ожидания мимолетных встреч в номерах гостиниц… Пусть это самые лучшие и дорогие гостиницы, но это не дом… Вправе ли я лишить ее шанса встретить того, кто сможет отдать ей всего себя, ничего не требуя взамен… Показать, что такое быть любимой… Смогу ли я дать это Кайле? Последние годы доказывают обратное: при первой же возможности я оказываюсь в постели с женщиной, иногда даже не зная, как ее зовут… Заслуживает ли она такой участи? Не знаю, смогу ли сдерживаться от постоянных измен… Но даже если так… Что ждет нас? Разлуки на долгие месяцы… Несколько дней вместе… Опять разлука… Я буду сгорать от ревности, не зная, где она, что делает, с кем проводит время… то же самое будет испытывать она…

А потом в один прекрасный день ей станет грустно, а рядом окажется такой себе Тони, который будет внимательным и заботливым. А рядом со мной окажется кто-то типа Сары, кому я в очередной раз не смогу отказать… И что дальше? Взаимные обвинения… Ссоры… Скандалы… Разрыв…

Этого можно избежать только в одном случае: если кто-нибудь пожертвует собой, своей карьерой, своими мечтами… И я почти уверен, что это буду не я… Но я не хочу каждый раз, глядя в ее глаза, видеть тоску по несбыточному… Она слишком любит свою работу, чтобы так запросто отказаться от всего… Через несколько лет она возненавидит такую жизнь, возненавидит меня… И мы все равно расстанемся. Так стоит ли даже начинать?

«А вот это – неуместный вопрос, парень», - усмехнулся мой внутренний голос. – «Ты уже давно начал это. И с каждой минутой затягиваешь этот узел все туже».

- Расскажи о себе, - попросил вдруг я.

Кайла усмехнулась и, прищурившись от яркого солнца, приоткрыла глаза.

- Что именно?

- Все… Откуда ты, кто твои родители… Почему решила стать оператором…

Она сладко потянулась, подставляя свою нежную кожу солнечным лучам.

- Все это слишком банально… - тихо сказала она, лениво растягивая слова. – Я родилась в маленьком городке, где кроме небольшого парка аттракционов не было никаких развлечений. Это один из тех городков, где все друг друга знают, а на дни рожденья собираются в центральном парке практически все жители… В моем выпуске было чуть больше тридцати человек. А в классе моего самого младшего брата – всего пятнадцать. Там некуда ходить, нечего смотреть, практически нечего снимать. Но я снимала.

Она усмехнулась, прикрыв глаза от солнца рукой.

- Я снимала все подряд. Сначала это была старая камера, еще кассетная. Мне ее подарил сосед, когда уезжал во Флориду к сыну. Я была настолько счастлива. Мне было всего лет десять. Но уже тогда я ни на день не расставалась с этой камерой. Постоянно носила с собой две-три чистые кассеты на всякий случай. Потом приходила домой, просматривала, переписывала на большие кассеты то, что мне нравилось, а те затирала и снимала дальше.

Она замолчала на какое-то время, а потом продолжила:

- Я снимала везде: в школе, дома, просто на улице… Иногда выходила к шоссе и снимала проезжающие мимо машины… Потом, через какое-то время, я сделала свой первый клип. У моей подружки был день рождения. Вот я собрала весь наш класс, и мы вместе сняли для нее поздравление. Я написала сценарий, раздала всем текст, распределила роли, кто и когда должен появиться в кадре.

Она засмеялась.

- Ты можешь себе представить несколько десятков тринадцатилетних подростков, которые панически боятся камеры и еле сдерживаются, чтобы не удрать?

Я кивнул, хотя и не понимал, о чем она говорит. Я никогда не боялся камеры. Возможно потому, что подсознательно всегда мечтал стать актером, просто не хотел себе в этом признаваться.

- Так вот, я пытаюсь их как-то отвлечь, заставить забыть, что у меня в руках камера… Но они ни в какую! Пытаются сказать хоть слово, краснеют, стесняются… Тогда я выключила камеру и сказала, что объявляю перерыв, даю им время порепетировать. А сама сделала вид, что пошла в магазин, но засела в ближайших кустах и начала снимать.

Она снова засмеялась, а я уже начал представлять маленькую тринадцатилетнюю Кайлу, сидящую в кустах со старенькой камерой и тайком снимающую одноклассников.

- Когда я потом показала им это видео, все пищали от восторга. И я поняла, что если человек боится камеры, то ему просто необязательно знать, что его снимают.

- И, естественно, ты потом нагло пользовалась этим приобретенным знанием, - усмехнулся я.

- Конечно, а почему бы и нет. По крайней мере, у меня была возможность делать интересные сюжеты, которые я потом пыталась монтировать. Зато ни один из моих друзей не может пожаловаться на отсутствие личной хроники.

- Даже я…

- Пока нет. Я ведь еще не смонтировала видео.

- А когда? Мне не терпится посмотреть.

- Ну, терпение вообще не входит в число твоих достоинств…

- На что это ты намекаешь? – спросил я, внимательно всматриваясь в ее смеющиеся глаза.

- Извини, не припомню сейчас всех примеров твоей нетерпеливости, но парочка приходит мне на ум…

- Например? – прошептал я внезапно охрипшим голосом.

Кайла прищурилась, глядя на меня, и ехидно улыбнулась. Что-то в этой улыбке насторожило меня. Она села и посмотрела на меня, обернувшись через плечо.

«Ох, не нравится мне эта лисья улыбка» Как только эта мысль промелькнула, Кайла сказала:

- Похоже, сейчас будет один из таких примеров…

Я понял, на что она намекает. И действительно, возбуждение поднималось мощной волной из ниоткуда, заполняя меня… Я протянул руку, чтобы обнять Кайлу, но она резко вскочила и отбежала на несколько шагов.

- Я же говорила, - сквозь звонкий смех воскликнула она.

- И как же ты поняла? – Мои брови удивленно поползли вверх.

- В такие моменты у тебя глаза становятся темно-серыми, как расплавленная сталь, - соблазнительно улыбнувшись, сказала Кайла.

- Темно-серые? – переспросил я. – А обычно…

- Серо-голубые, - даже не дав мне договорить, выпалила она. – Но только когда ты спокоен. А если начинаешь злиться, то они становятся серо-зелеными.

Это привело меня в изумление. Если честно, я даже не сразу вспомнил, какого цвета глаза Кайлы. А она в одну секунду рассказала, как меняются мои глаза в зависимости от моего настроения… Я даже не представлял, что такое происходит. Глаза, как глаза… Ничего особенного… Но Кайла так не думала. Она присела на корточки и уперлась одним коленом в песок.

- У тебя удивительные глаза. Никогда не видела такого… Но они выдают малейшую смену твоих эмоций: радость, гнев, спокойствие, возбуждение…

- Возбуждение? – Мой взгляд жадно скользнул по ней.

- Прямо, как сейчас… - прошептала Кайла.

Я подался вперед, пытаясь ухватить ее за руку, но она резко отпрыгнула назад, готовая побежать в любую секунду.

- Ну, держись! – воскликнул я и, быстро поднявшись, побежал за ней.

Она взвизгнула и увернулась от меня, побежав в противоположную сторону. Я кинулся за ней. Еще несколько дюймов и я поймаю ее… Но она резко сменила направление, ринувшись к воде. Я хотел развернуться, чтобы побежать за ней, но поскользнулся на мягком песке и рухнул на задницу. Увидев, как я растянулся на земле, Кайла остановилась, и ее звонкий смех заполнил тишину.

- Неужели тебе совсем не жалко меня? – простонал я.

- Нет! – сквозь хохот вскрикнула Кайла.

Я запрокинул голову и раскинул руки в стороны. Через минуту перед моими глазами появилось встревоженное личико.

- Роб, ты ударился?

- Угу… - чуть слышно промычал я.

- Что болит?

- Все, - протянул я, но уже в следующее мгновение схватил Кайлу и подмял под себя, устроившись сверху. – Особенно моя уязвленная гордость…

- Ах ты, паразит! – воскликнула она. – Ты обманул меня!

- Я? Ни в коем случае! – я попытался изобразить возмущение, но потом прищурился и ехидно улыбнулся: - Просто немного схитрил…

- Никогда не играешь честно?

- Что ты имеешь в виду? – На этот раз мое удивление было неподдельным.

- Вашу с Тони честную конкуренцию. Ты ведь тогда нарушил все правила, просто взял и утащил меня у него из-под носа.

Кайла говорила это с едкой ухмылкой. Я даже не подозревал, что она знает обо всем. Мне вдруг стало как-то не по себе. Я виновато глянул в ее глаза и спросил:

- И как много ты знаешь, про «честную конкуренцию»?

Она прищурила один глаз, будто раздумывая, какую часть правды мне выложить.

- Все…

- Все?

- Ну да… Как вы пили в твоем номере, говорили обо мне, а потом вдруг решили осчастливить меня своим вниманием… Причем, одновременно…

- Прости, я не должен был…

Что это с моим голосом? Он сейчас похож на растаявшее мороженое. Неудивительно, что Кайла засмеялась.

- Да ладно! Это было весело! – Она подмигнула мне. – По крайней мере, сейчас я понимаю, что ваше поведение не было временным помешательством на почве чрезмерного употребления алкоголя.

- А вот у меня было как раз такое ощущение… - промямлил я.

- Я тебя обожаю, - выпалила вдруг Кайла и звонко чмокнула меня в раскрытые от удивления губы. – А теперь слезь с меня!

Она воспользовалась моим растерянным состоянием, оттолкнула меня, поднялась и побежала к воде. «Я тебя обожаю!» Эти слова никак не выходили у меня из головы. Что это? Признание? Не похоже… Тогда почему все тело ноет от нежности и блаженства? Почему сердце готово выпрыгнуть из груди? Почему я хочу прижать ее к себе и не отпускать?

Я поднялся и подошел к самой кромке воды. Кайла резвилась в прозрачной глади озера, ныряла, выныривала, проплыв пару метров под водой, откидывала назад волосы и снова ныряла. Она сейчас похожа на сказочную русалку…

- Иди сюда! – крикнула она и махнула рукой.

И я пошел… В эту минуту я готов был идти куда угодно, только бы она позвала…



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-76-1
Из жизни Роберта nnatta маруська 124 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Поцелуй дождя.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Ирин@ Lauras


Изображение
Вверх