Творчество

Словно лист на ветру. Глава 38
22.07.2018   08:03    

Кажется, я ненадолго задремал, но даже сквозь поверхностный сон сознание пыталось всё контролировать. Поэтому, когда тихий монотонный писк аппарата ускорился, я распахнул глаза и рывком сел в кресле. Маленькая бледная Белла мотала головой на узкой больничной кровати. Она уже приходила в себя, но меня тогда к ней не пустили. Позже мне удалось выторговать у отца разрешение пройти в её палату. 

Все почему-то настойчиво отправляли меня домой отсыпаться, хотя рана на плече была не такая уж серьёзная. Её быстро промыли и наложили повязку, которая очень мешала, сковывая движения. 

В итоге ехать восвояси пришлось одному лишь Джейкобу. Просто потому что у меня был «блат» в этой больнице, а у него нет. Да, я был безмерно благодарен ему за помощь, но на этом всё. Больше ничего не изменилось. И вряд ли когда-либо изменится – друзьями мы не станем. 

- Белла. – Я поспешил к койке, чтобы накрыть ладонью её пальцы. Правая травмированная рука была закована в гипс. Прохладные подушечки пальцев горестно выглядывали из-под него, каким-то внутренним инстинктом я догадывался, какими будут её первые слова. 

- Эдвард? Что ты тут… как? Ты видел мою руку? Как же я буду писать? – приглушённо забормотала Белла. 

- Всё поправимо, - успокоил я, вернее, пытался успокоить, потому что Белла в ответ отрицательно мотнула головой. – Да-да, поправимо. Ты же не нейрохирургией планируешь заниматься. Восстановятся твои пальцы. Обещаю. 

- Ну да… да… - Она заморгала, пытаясь смахнуть набежавшую слезу, потом попыталась поднять руку, чтобы вытереть глаза, посмотрела на гипс и, сдавшись, её опустила. – А где папа? 

- Хм… - Я даже не знал, стоит ли ей сейчас говорить об этом. 

- Что такое? – насторожилась Белла, приподнимаясь на локте здоровой руки. 

- Всё нормально, ложись обратно. Поехал в аэропорт он. – Я легонько нажал ей на плечи и поймал удивлённый взгляд. – Твою маму встречать. 

- Рене прилетела? – Белла напряглась, а потом во взгляде её мелькнуло смирение. – Зачем он ей позвонил? Зачем она здесь? 

- Ты же всё-таки её дочь. 

- Помнила бы она об этом, когда меняла все замки в нашем доме. 

Я удивлённо вскинул брови и уставился на Беллу. Монитор сердечного ритма снова запищал чуть быстрее, Белла смущённо качнула головой в его сторону. 

- Кажется, - медленно начал я, - нам ещё многое надо обсудить. 

- Угу, - горестно кивнула она. – Надо. 

- На чистоту. Откровенно, да? 

- Да, - снова короткий кивок. 

- Почему ты не сказала, что из-за этого… эм… потеряла ребёнка. – Эти слова, особенно последние два, дались мне с огромным трудом. 

- Не думала, что это столь важная информация. Это просто случилось и всё. – Уставившись в стену, отчеканила Белла. – И потом так много всего за один вечер не успеешь обсудить. Мне казалось, я рассказала о самом главном, всё остальное было ненужными деталями. 

- А Розали? Ты ей говорила, что на тебя тоже нападали, вернее, пытались? 

- Говорила и просила хранить молчание. Как видишь, слово она держать умеет. – Слабая улыбка тронула её губы. 

Огромные карие глаза на осунувшемся бескровном лице пристально смотрели на меня. Мне хотелось пнуть себя самого, да посильнее. Каково ей сейчас? А я уже привычно предъявляю претензии. Была бы она моей девушкой во всех смыслах этого слова, сейчас бы мы сидели, обнявшись, я бы гладил её по мягким каштановым волосам и утешал, пытаясь подобрать фразы, способные успокоить и вселить надежду. Сейчас, когда самое страшное позади, было бы так легко найти нужные слова. Тогда какого чёрта я до сих пор этого не сделал? 

Когда я привстал, чтобы сесть ближе, Белла во все глаза смотрела на меня. Интересно, о чём она думала? Каких действий ждала? Моя рука неуверенно тронула её плечо, а потом аккуратно скользнула к противоположному и легонько сжала его. А дальше ничего и не требовалось, Белла сама уткнулась лицом мне в грудь. Наклонившись, я прижался губами к её макушке, чувствуя себя неуместно счастливым. 

- Что это? – Она коснулась повязки под моей одеждой. 

- Небольшая боевая царапина. 

- Эдвард, я… - начала она, отстраняясь, но я быстро вернул её на прежнее место. 

- Царапина же, говорю. Она уже в процессе заживления. 

Мы на какое-то время затихли, слушая мерный писк аппаратов, вспоминая, что совсем недавно нам довелось пережить. 

– А почему ты не спрашиваешь, что со мной произошло? – приглушённо пробормотала Белла. 

- Ну, - смутился я, - папа сказал, что всё хорошо, не считая поломанной руки. А про остальное… жду, когда сама расскажешь. Зачем ты пошла с ним? 

Последовало несколько тяжёлых вздохов, пока она собиралась с силами. 

- У него был нож, - безжизненно ответила Белла, - и он сказал, что без колебания пустит его в дело. Сказал, что давно мечтал завершить начатое. Что давно у него никого не было, и что моя беспомощность его заводит. Сказал, сейчас мы поедем к его другу, и они по очереди… 

- Хватит, - перебил я, зажмуриваясь. – Достаточно, Белла. 

Не было желания слушать это, не было надобности заставлять Беллу вспоминать для меня детали, ведь ей ещё предстоит общаться с полицией, со своим собственным отцом, если именно он будет оформлять дело, хотя по уставу это должны перепоручить незаинтересованному лицу. Я погладил её по волосам, слушая сбивчивое дыхание и радуясь, что она не плачет, потому что понятия не имел, как бы стал её утешать. 

- А где Джейкоб? – внезапно заговорила она, так и не отрывая лица от моей груди. 

Моя рука на секунду замерла, затем снова продолжила гладить её волосы. 

- Будет чуть позже. 

Белла тихонько засопела, словно раздумывая над чем-то. 

- Эдвард? 

- Да? 

- Поцелуй меня? 

 

***


Конечно, мы ещё поговорили и с Беллой, и с отцом, и с шефом Своном, эти сутки вообще были наполнены разговорами до невозможности. И постепенно всё сложилось в единую картину. Как и предполагалось, Лоран приехал к своим друзьям, Виктории и Джеймсу, взломавшим домик на лодочной станции и на время поселившимся там, чтобы залечь на дно, ведь в городе на него была открыта настоящая облава. Но как любой преступник, неспособный сдержаться, он вылез на белый свет, начав околачиваться на местных вечеринках, на одной из которых его и приметил Джейкоб. 

Дальше… а дальше ему попалась Белла, которая уже однажды ушла у него из-под носа. Оказалось, у урода чертовски хорошая память на лица. Ей крупно повезло, что рыжая с Лораном решили дождаться Джеймса, не начинать «развлечение» без него. А тот, приехав с грузом, предложил для начала вмазать и «гостью» не обойти вниманием. Оба укололись, а когда Джеймс готовил ту же дрянь для Беллы, появились мы. Видимо, Белла закричала, и он сломал ей руку. От шока и боли она потеряла сознание, а он пошёл встречать нас. Ну, а дальше… известно, что было. 

- Не могу поверить, что ты не позвал меня, - негодовал Эммет. 

- Когда? Времени было в обрез, - пытался я достучаться до него. – Потом, что бы ты сделал? Урод уже был в отключке. 

- Нашёл бы, что сделать. 

- Перестань. – Розали дёрнула его за рукав. – Эдвард верно поступил. – Она слабо мне улыбнулась. Ей в будущем тоже предстояло свидетельствовать в суде, нехилое испытание. – Зайду к Белле. 

Она ушла в палату, и мы с братом остались в коридоре вдвоём, но ненадолго. Из-за угла вышел отец. 

- Эммет? – Он удивлённо вскинул брови. – У нас вся семья в сборе? Видимо, неспроста. – Карлайл перевёл взгляд на меня, конечно, он понимал, как мне небезразлична Белла, а ещё знал, наверняка знал про её неудачную беременность. Только вот не подозревал самого главного. 

Я нервно сглотнул от этой мысли. Наверное, мне надо поговорить с отцом… с мамой тоже. Или не надо? Ведь это не только мой секрет. В первую очередь, это тайна Беллы. Нет, наша общая тайна. Останется она только нашей или раскроется для всей семьи – решать только нам вместе. Всё верно. Но нет, пока что я не мог представить себя, рассказывающего родителям историю нашего с Беллой знакомства и его последствий. Пока не мог. 

- Розали захотела приехать, - пояснил Эммет. 

- Оно и понятно, - кивнул отец и с преувеличенной серьёзностью посмотрел на меня. – Посидел бы ты дома, пока твоё плечо… 

- Ну, пап, - протянул я, - ты-то не начинай. 

Маму просто понесло с этой раной, она будто вернулась на несколько лет назад и стала обращаться со мной, как с маленьким мальчиком, которым я давно уже не являлся. К Белле она тоже заходила, успев похлопотать и над ней. 

- Когда Беллу выпишут? – спросил вперёд его ответа я. 

- День, может, два. В целом, нет особой надобности держать её в больнице. За физическое состояние я не волнуюсь, а вот психологически ещё возможен срыв. Лучше мы за ней понаблюдаем. 

Отца снова куда-то позвали, и он быстро убежал. Карлайл горел на дежурствах и был постоянно нарасхват. Было заметно, что ему нравится этот цейтнот. Чем больше он себя нагружал, тем счастливее становился: с каждым отдельным случаем, с каждым «спасибо» от благодарных пациентов. Кажется, я взглянул на него с другой стороны. 

- Пойду прогуляюсь к автомату со снэками, - кивнул Эммет. 

- Только сильно по нему там не стучи. 

- Я знаю слабые места, - подмигнул он, заворачивая за угол. Через несколько секунд по коридору разнеслось приглушённое «бац», а потом что-то пискнуло, видимо, автомат нехотя, но расстался со своим добром. 

Розали выглянула из палаты и поманила меня. 

- Белла зовёт. 

- Иду, - кивнул я, накрыл травмированное плечо ладонью и шагнул вперёд. 

 


от автора:
На этом заканчивается часть от Эдварда. И нас ждут ещё несколько коротких эпилогов, которые расставят все точки над И. 
Спасибо всем, кто с историей. 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-531-1
Герои Саги - люди Тея Маришель 53 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Сумерки/Twilight
Фильмография.
❖ Ровер /The Rover
Фильмография.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Сумерки. Сага. Затмени...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Эпил...
Собственные произведения.
❖ Ангел для Майкла. Част...
Собственные произведения.
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 499
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Изображение
Вверх