Творчество

Словно лист на ветру. Глава 34
10.12.2018   12:12    

- Значит, отношения налаживаются? - Алек плюхнулся в мягкие подушки огромного дивана. 
Вот что мне нравилось в друге, так это его непосредственность. В любом месте он чувствовал себя на своей территории, даже в гостиной семейства Хейл. 
Родители Роуз куда-то уехали, и она быстро организовала небольшое барбекю, что называется, для своих. На заднем дворе Эммет угодливо переворачивал мясо и колбаски, пока Розали с подругой раскачивались в шезлонге, потягивая напитки. 
- Отношения? - Я несколько раз повторил про себя это слово. - Трудновато пока наше общение назвать таким ёмким словом. 
- Ну, а в целом? 
- В целом... меня беспокоит этот выскочка на мотоцикле. - Пару раз на прошедшей неделе я видел, как он ждал Беллу после школы. 
- У них что-то серьёзное? - Алек даже приподнялся с подушек. 
- У него так точно. А Белла… не знаю. 

Мне хотелось думать, что нет. Они не выглядели парой, но и друзьями я бы их тоже не назвал. Нечто пограничное. Определённо, близки, но не слишком. А ещё то, как она иногда смотрела на меня, как улыбалась, вселяло некоторую надежду. 
- Если Белла не определилась, тебе надо постараться помочь ей определиться в твою пользу. 
- Это да. - Вздохнув, я опустился в кресло и откинул голову на спинку. - Только, думаю, отношения ей сейчас не нужны что ли… 
Общение наше стало более открытым, но невидимая прочная черта, которую Белла не позволяла перейти ни мне, ни себе, осталась на месте. 

“Мне надо сосредоточиться на учёбе”, - как-то бросила она, хотя, на мой взгляд, с учёбой у неё и так всё было прекрасно. 

- Тебе надо очень постараться, - прервал мои воспоминания голос Алека, - чтобы склонить ситуацию в твою пользу. Вам надо чаще видеться. Бывай в тех местах, где она бывает, ходи туда, куда она ходит. 
- И Белла тут же решит, что я её преследую. Мы и так немало пересекаемся. В школе, в художественном классе, - перечислял я. 
- Каллен, я от тебя в шоке. - Алек окончательно сел. - Это точно ты? Тот, кто брал желаемое, не задумываясь? 
- Я не могу так с Беллой. С ней не получится. - Отрицательно качая головой, я потёр глаза. 
Алек не знал всей ситуации. Определённо, я и не собирался ему в подробностях рассказывать, чем для Беллы обернулось общение со мной. Один раз я уже взял желаемое, не задумываясь. Теперь настало время включать голову. 
Если бы только она включалась. 

С тихим звуком в сторону отъехала стеклянная дверь, ведущая в небольшое патио. Челси, подруга Роуз, заглянула в гостиную. Тёмные волосы вились вокруг небольшого лица сердечком, серые глаза светились интересом и улыбкой. 
- Парни, вы куда скрылись? - Обращалась она к нам двоим, но смотрела прямо на Алека. Кажется, он попал… попал в зону её интересов. Только откуда девушке было знать про далёкую Синтию, ту, что уже прибрала, сама того не желая, сердце Алека к рукам. 
- А что, Эммет уже не справляется? - Алек мило улыбнулся. - Требуется наша помощь? 
- Требуется ваша компания, - нашлась Челси. 
Без лишних вопросов мы с Алеком вышли в зону отдыха. И тут же раздался звонок в дверь, эхом прокатившийся по пустому дому. Вообще в доме Хейлов было пустовато, кажется, мама Розали была приверженцем минимализма – минимум мебели, личных вещей, простые формы, спокойные тона – оттого и эхо в помещениях частенько гуляло. 

- Эдвард, открой, - бесстрастно бросила мне сидящая полубоком Розали. - Мне лень вставать. 
- Что-нибудь ещё, ваше величество? 
- Думаю, только это. 
Мы все вернулись к прежнему тону общения с Роуз. Да и сама она была бы в ярости, носись мы с ней, будто с хрустальной вазой. Она делала всё, чтобы показать, что ничего не изменилось. И в этом была её сила. И наше к ней уважение.
- А если там какой-нибудь курьер или продавец? - уточнил я. В конце концов, Бог его знает, кто там пришёл к Хейлам. 
Роуз вздохнула, немного раздражённо. Будто я наскучил ей своей глупостью. Во взгляде было нетерпение. 
- Разрешаю спустить его с крыльца. 
- У тебя нет крыльца. 
- Да, точно, какая жалость. - Она обернулась к Челси и завела с ней о чём-то разговор. 

Пожав плечами, я вернулся в дом, пересёк гостиную и открыл входную дверь. 
На пороге стояла Белла и удивлённо смотрела на меня. 
- Привет, - немного растерялся я. 
- Привет. - И Белла тоже. - Меня Роуз позвала. 
“Ах, Хейл, да ты никак в сводницы записалась?” - озарило вдруг меня. 
- Проходи. - Я отступил в сторону, приглашая Беллу в дом, и остановил её, когда она потянулась к пуговицам куртки. - И не раздевайся. 
Стоило нашим пальцам встретиться, меня словно током шибануло. Белла отдёрнула руку. 
- Ладно, - кивнула она, заглядывая мне за спину. - А где все? 
Она словно думала, что мы в доме лишь вдвоём. Нет, так далеко ни фантазия, ни возможности Розали ещё не заходили. 

- Мы на заднем дворе. Эммет рулит барбекю. У тебя есть уникальная возможность вкусить деликатесов от мастер-шефа. Я, кстати, не шучу, в моём брате погибает кулинар. По крайней мере, с мясом он умеет обращаться не только на своей тарелке. - Кажется, я гнал какую-то ерунду, но это лишь от растерянности и желания заполнить молчание, пока мы не присоединились к остальным. 
А ещё я был рад видеть Беллу. Очень рад. 
То, как Эммет посмотрел на меня, когда мы с Беллой вошли в патио, выдало его с головой. Братец знал, что Белла появится. И как только он не лопнул от нетерпения, держа информацию в тайне. Будь я более сосредоточен, всё и сам бы понял: Розали для Эммета, Челси для Алека, а я один… математика не складывалась. 
- Белла, иди к нам! - позвала Роуз, похлопывая по скамейке. - Спасибо, что пришла. 

Я же направился к жаровне, где Эммет, подначивая, задел меня локтем. 
- Видим, что сам не справляешься, вот Розали-умничка и постаралась. - Он подмигнул и тихо захихикал. 
- Как всегда: сам пошутил, сам посмеялся. Отлично, дружище. 
- Ой, да у вас тут, считай, всё уже поджарилось, - вклинился между нами Алек с большой тарелкой. 
- На готовое пришёл? - насупился Эммет. 
Алек возмущённо посмотрел на него. 
- Да я не себе – дамам. - Повернувшись к девчонкам, он, повысив голос, спросил: - Кто что будет: есть, пить? 

Мы все переместились за стол, чтобы насладиться едой и напитками. День был без дождя, приятным. Патио предоставляло уединение и уют, даже несмотря на то, что с высокой живой изгороди почти пооблетала вся листва. 
Розали естественно раскомандовалась. Не потому, что была хозяйкой дома, а в силу характера. Задавала тон встрече: беседы, игры, шутки, лёгкие сплетни. Мы сыграли в “Дженгу” и “Кто я?”, что существенно нас расслабило. По крайней мере, нас с Беллой так точно. 
Мы улыбались друг другу без прежнего напряжения. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что всё реже и реже у меня в голове всплывало то, чем обернулось для Беллы наше знакомство. Оно будто оставалось в прошлом, которому и принадлежало. Надеюсь, с Беллой происходило нечто подобное. Хорошо бы нам отпустить случившееся и начать всё с чистого листа. С новой страницы. 
Чуть позже мы оказались вдвоём в шезлонге, Белла забралась с ногами, накинув на них тёплый плед, взятый из стопки на деревянном табурете. Я же легонько подкачивал нас. Мы оба грели ладони о кружки с горячим, считай, нетронутым чаем. 

- Я тут всё думаю, - смущённо начала Белла, - ну, про то место, которое ты хочешь мне показать. 
- Так? - подбодрил я. 
- Когда же это произойдёт? - выпалила она и рассмеялась: то ли нервно, то ли нетерпеливо. - Мне, честно, уж больно любопытно. 
Интрига удалась. Это здорово. Другой минус – сейчас не время. 
- Ох, - с подлинным сожалением выдохнул я. - Придётся подождать до весны. 
- До весны?! - удивлённо повторила Белла. 
Мне внезапно захотелось обнять её крепко-прекрепко и долго-предолго не отпускать. С большим трудом я удержался. Иногда эти беспричинные странные реакции меня пугали. Никогда прежде я не испытывал таких порывов… чего?.. Нежности? 
Наверное, это действительно нежность. Поцелуи, близость – да бог с ними. Хотелось просто прижаться к ней, дышать запахом её волос, смотреть на милое лицо, дать ей что-то. А что? Что ей нужно? Я ведь не знал, чего она хочет? Что ей необходимо? 

Стряхнув навязчивые мысли, я потёр кружку с чаем большими пальцами и вернулся к разговору. 
- Да, иначе… впечатление будет совсем не таким, каким оно может быть. 
Это становилось нашим запланированным свиданием в календаре встреч, растянутым на долгие дни вперёд. Оставалось лишь заполнить промежутки. И я планировал заняться этим в ближайшее время. 
- До весны целая вечность, - прошептала вдруг она. 
- Всего несколько месяцев. 
- Вот и я говорю: несколько месяцев в Форксе – это целая вечность. 
Несколько секунд у меня ушло, чтобы понять, что Белла шутит. 
Она улыбнулась, а я тихонько рассмеялся в ответ. 

 

***


Зайдя в художественный класс, я невольно замер на пороге. Было как-то странно, даже сначала не понял, в чём дело, а потом вдруг дошло: атмосфера изменилась, в воздухе висело напряжение и неровный гул многочисленных голосов. 
- Ну и ну. 
- Кто же так… 
- Очень жаль. 
- Ужасно… ужасно… это ужасно. 
- Белла расстроится. 
Белла расстроится? Белла? 
Только сейчас до меня дошло, что все столпились возле её мольберта. Быстрым шагом я подошёл к группе. 

Абстрактный “шедевр” Беллы был безнадёжно испорчен. Чья-то недобрая рука плеснула растворителя прямо в центр листа. Тёмные, будто морская тина, потёки – и больше ничего. 
Повернув голову, я взглянул на невозмутимую Лорен, которая слишком тщательно начищала свои кисти. И невольно вспомнил, как Белла ей сочувствовала, когда мы были в ресторане. Если Лорен и стоило на кого-то злиться, так это на меня. Но мою работу она почему-то не тронула, решила оторваться исключительно на Белле. Я уже собирался подойти к своей бывшей, когда совсем рядом со мной раздался тихий вздох. 
- Ох. - Белла незаметно вошла в класс и уже увидела, что сделали с её творением. 
- Белла, - начал я, желая утешить, но сразу не находя нужных слов. 

Она, будто усталая, наклонила голову, прикрыла глаза ладонью, и замерла на несколько секунд. Потом убрала руку и качнула головой. 
- Да ладно, сама не понимала, что из этого получится. Может, и к лучшему. Напишу что-нибудь другое. 
Она потянулась к мольберту, чтобы отсоединить лист, и я оттеснил её в сторону, чтобы сделать всё самому. 
- Сама себя успокаиваешь? 
- Ну, я злюсь, если честно, только какой смысл кричать? - Она стряхнула рюкзак с плеча на пол. - Поплачу дома в одиночестве о несправедливости этого мира. 
- Может… приглашение на парочку фруктовых коктейлей или мега-порцию шоколадного мороженого после занятий поднимет тебе настроение? 

Белла удивлённо посмотрела на меня. И пока не успела ничего ответить, я добавил:
- И пробудит фантазию для нового шедевра? Согласись. 
- Соглашаюсь, - кивнула Белла, наконец, слегка мне улыбнувшись. 
Кажется, я слышал, как Лорен в своём уголке громко скрипнула зубами. 

 

***


Сотовый, валяющийся на покрывале, ожил. 
Я недовольно заворчал, пришлось отвлечься от воспоминаний о недавнем “свидании” с Беллой. Мне нравилось представлять её милое лицо, улыбку, рисовать воображением аромат её волос, перебирать в памяти фразы, которые она произносила, взгляды, которые на меня кидала, то, как она слизывала мороженое с ложки, как тянула коктейль через трубочку. Наше общение становилось всё более раскованным, более открытым. 
Потянувшись, я нехотя подхватил телефон, но, увидев, кто звонит, быстро сел. 

- Белла? 
- Привет, извини, что беспокою так поздно. 
Взглянув на часы, увидел, что было всего-то около одиннадцати. 
- Глупости. 
Она коротко усмехнулась, но тон её быстро вновь сделался серьёзным. 
- Смотри тут… такое дело… в общем… 
Кажется, она никак не могла собраться с духом и сказать, зачем звонила, поэтому я немного подтолкнул её. 
- Ну? Я слушаю. 

Белла нервно выдохнула в трубку. 
- Этот урод, ну, который напал на Розали, кажется, совсем слетел с катушек. Отца вызвали в центральное отделение. Оказывается, уже несколько раз тот присматривал себе новых жертв, но каждая попытка совершить преступление проваливалась, вот только полиции так и не удалось его поймать. - Беллу будто прорвало. - Он уже не только в Порт-Анджелесе промышляет. Сегодня Джейкоб с группой выступали на вечеринке в доме Конвеллеров, и этот… - она шёпотом ругнулась, - заявился прямо туда. К счастью, Джейк его узнал, но задержать не смог. Сейчас они пытаются выяснить, как он там оказался, кто его пригласил. Эдвард, я… я боюсь… не понимаю, что ему нужно. 

Я уже вскочил с кровати и расхаживал по комнате из угла в угол. 
- Белла… 
- Где Эммет? Может, ему стоит поехать к Розали? Надеюсь, этот мудак не ищет своих бывших жертв... её… 
Белла запнулась и шумно выдохнула, а я невольно сделал шаг к двери, уже готовый бежать к брату. 
- Эммет дома, я ему сейчас всё передам. Но… эм… не думаю, что Роуз в опасности. Не думаю... 
- Мы не можем знать, что у него на уме, - перебила она. 
- Да, конечно, но этот парень просто ищет лёгкой добычи, он же не маньяк. Да, урод, но не маньяк, - пытался я успокоить. - Да и откуда ему знать, где живёт Розали. 
- О, сейчас ведь не проблема узнать, кто есть кто, откуда и чем занимается. Тем более, в таком городке как наш, где всё словно на ладони. И мне… мне просто странно, что преступник вышел за рамки Порт-Анджелеса, понимаешь? 
- Понимаю. 
- В общем, передашь Эммету? Я Розали не звонила, не хочу её пугать, хотя… есть вероятность, что полиция с ней уже связалась. 

Внезапно одна мысль мелькнула короткой вспышкой. 
- Погоди… дай-ка номер Джейкоба. - Я скрипнул зубами. Как бы я выскочку не ненавидел, Эммету наверняка захочется перекинуться с ним парой слов о случившемся. 
- Ох, ну, записывай, - немного растерялась Белла, но номер продиктовала. 
- Спасибо, а ведь, помню, ты говорила, что не станешь сообщать мне никаких деталей расследования, даже если узнаешь, - попытался пошутить я. 
- Всё стало серьёзнее, - без намёка на улыбку ответила Белла. – Ситуация изменилась. 

 




 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-531-1
Герои Саги - люди Тея Маришель 100 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Дорамное наше творчест...
Дорамы
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Голос. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Голос. Глава 4. Часть ...
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 4. Часть ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 304
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 1
Пользователей: 5
TaNIKA Русь ReiHino барон Lidiya


Изображение
Вверх