Творчество

She could be you. Пролог
25.04.2017   17:37    

Пролог

POV Роберт Паттинсон

- Эй, Роб! – я обернулся, едва не споткнувшись на пороге паба. Ну совершенно дебильная привычка кричать в след. Безумно раздражает, а иногда и вовсе опасна для жизни. Пытаясь не выдать раздражения, медленно разворачиваюсь на каблуках в сторону стола, за которым провел добрую половину вечера, и откуда мне усиленно машет мой закадычный приятель Найджел. – Ты придёшь завтра, или как?
Мне мучительно хочется сказать: «или как» уже хотя бы затем, чтобы увидеть, как вытянется от неудовольствия его лицо. В самом деле, это было бы отличной компенсацией за ноющий большой палец в моём ботинке. Но я киваю. Я соглашаюсь, как последний Я Не Знаю, Кто.
Ненавижу свою неспособность отказывать. Самому себе.
А всё почему? Я точно знаю, что «прийти завтра» - означает запойную пьянку в компании Найджела и остальных. Весёлая пати с пивом, разговорчивыми девчонками и возможностью ненадолго призабить на то, кто я вообще такой есть. Это такой кайф, знаете ли...
Мне уже давно невыносимо скучно в стенах родительского дома. А это значит, что я готов к приключениям не только на съёмочной площадке очередного фильма. Я и моя гитара готовы к великому поиску Приключения. Того самого, от которого шерсть на ногах дыбом и приятная тяжесть в паху. Это называется Нормальная жизнь. Пацанская. Та самая, которую я вечно откладываю до следующего приезда в Лондон, которые так же регулярны, как те самые дни у миссис Розенберг, в её шестьдесят восемь.
Короче говоря, я пообещал прийти на вечеринку Найджела, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что уже с этого самого момента он будет думать только о завтра, суетиться, искать варианты где и как, высчитывать паунды на лучшее пиво в городе, созваниваться с девчонками, безбожно пользуясь моим именем. И фамилией. А я буду предвкушать - и только.
Такова моя звездная карма. Без преувеличений. Иногда я и сам от неё порядочно устаю, но всё чаще просто расслабляюсь: как правило, чтобы получить удовольствие.

POV Анжелина Уэйанс

- Анж, ты меня слушаешь вообще? - мой кузен, Айвен Инглис, громко щёлкнул пальцами, привлекая моё внимание. Оторвавшись от монитора, я рассеянно посмотрела в его сторону. – Слава Богу, наконец-то...
- Ты говорил о чём-то важном?
- До определённой степени.
Ему было всего двадцать семь, но Айвен был уже широко известным в узких кругах прожигателем жизни. О его поведении даже внутри нашей немаленькой семьи предпочитали говорить шёпотом, но это не помешало моей маме боготворить любимого племянника настолько, чтобы доверить ему меня. В общем, в отличие от большинства своих двоюродных сестёр, я знаю его достаточно близко уже очень давно. Потому ответственно заявляю: не так страшен чёрт, как его малюют – в подвале его дома нет пыточной, фамильное серебро хранится в целости и сохранности, а секретер не забит кокаином. Хотя идеи Айвену определённо понравились бы. Собственно, он и живёт в родительском доме – семейном гнезде Инглисов – только когда его родители уезжают в очередное турне по Европе или миру. Остальную часть времени он обитает в собственной холостяцкой квартире.
В чём-то мы с Айвеном очень похожи: у нас одинаково чёрные волосы и мы оба – единственные дети своих родителей, у которых вечно не хватает времени на полноценное общение с нами. Опять же – грех жаловаться: лично я до шестнадцати лет жила в Берлине вместе с родителями. А потом...
Потом маме взбрело в голову отправить меня на родину предков. В Лондон, который я видела, в лучшем случае, пару месяцев в году - летом, когда здесь либо мерзко и сыро, либо невыносимо душно от жары. В город, нашпигованный моими родственниками: тётушками и дядюшками разной степени родства, кузенами и кузинами по отцовской и материнской линии. Не думаю, что отец вникал в это хоть сколько-нибудь – у него и в посольстве было достаточно дел. Таким образом, два года назад я благополучно поселилась у Инглисов. Как в классическом викторианском романе с плохим финалом. Разве что, драматическая судьба бедной родственницы меня не ожидала: тётя Маргарет любила меня ничуть не меньше, чем Айвена. «Любить» на языке Инглисов означало «баловать», поэтому мне оставалось только радоваться тому, что я попала в заботливые тёткины руки уже в достаточно зрелом возрасте. Потому как иногда она залюбливала до такой степени, будто впрямь забыла, что моя настоящая фамилия – Уэйанс.
Анжелина Уэйанс, студентка Королевского колледжа Лондона, отделения немецкого языка. Звучит, нет? Если честно, я хотела учиться на отделении судебной медицины, но... Шестнадцать лет в Германии значительно облегчили мне студенческую жизнь, а расположение колледжа в центре Лондона дало Айвену шикарную возможность с завидным постоянством забирать меня прямо с занятий. А вы бы отказались от того, чтобы бы шикарный кузен забирал вас на глазах у подружек куда-то в весёлую жизнь, пока они остаются здесь, зубрить дальше? «Анжелина, ты счастливица... Мало того, что у тебя великолепное произношение, так ещё мистер Инглис – твой кузен. Хотя это, скорее проклятие – иметь такого кузена...» - вздыхала моя лепшая подруга в группе, мисс Эмбер Кросби. Ха... Я сама всегда была немного влюблена в мистера Инглиса. Но Эмбер я об этом никогда не рассказывала.
Сейчас, глядя на Айвена, сидящего прямо передо мной в низком кресле, я невольно поймала себя на мысли, что действительно ни о чём не думаю. Даже об эссе, который вот уже битый час судорожно пыталась дописывать.
- Айвен, прости, я действительно отвлеклась.
Он усмехнулся, расставляя ноги, обтянутые узкими тёмными джинсами.
- Найджел Коулман затеял вечеринку в «Поло» сегодня вечером. Ты как?
Формулировка меня удивила, потому что Айвен очень редко предоставлял мне право выбора, если у него были на меня свои планы.
- Ты поможешь мне с эссе? – сухо поинтересовалась я. Кузен закатил глаза, всем своим видом демонстрируя своё неудовольствие. Дождавшись, пока он снова посмотрит на меня, я улыбнулась. Встав со своего места, он подсел ко мне.
- Ты мне нужна, Анж... - убрав с моих коленок лэптоп, Айвен взял меня за подбородок, вынуждая смотреть в глаза. – Сегодня вечером...
Мягкий, пока ещё мягкий гипноз.
Нет ничего приятнее, чем заставлять Айвена Инглиса о чём-то просить. Иногда он может быть чертовски убедителен. Особенно, если пускает в ход запрещённые приёмы. Но на этот раз я не собиралась допускать этого. Чувствуя, как его горячая ладонь скользит по моей ноге, я шлёпнула кузена по руке.
- Эссе, Айвен...
- Чёрт с тобой, я посмотрю, что могу сделать!
Липкая гипнотическая паутина скукожилась, исчезая. Не выдержав, я чмокнула кузена в нос.
- Ты сокровище, братик. Моё кареглазое коварное сокровище. Так что там за вечеринка у Найджела?
- «Поло». В шесть.
- Как всегда, «золотая молодёжь»?
- Естественно, - он улыбнулся, сменяя гнев на милость, и усаживая меня к себе на колени.
- Что мне за это будет? – я смотрела на него, изогнув бровь, прекрасно зная, как именно это действует на мистера Инглиса.
- Ммм... Дай подумать. Эссе, Анж. Как я и обещал.
- И всё? – капризничать мне никогда не нравилось, но эта игра того требовала.
- А чего ещё тебе приспичило, сестрёнка?
- Ты знаешь, Айвен.
- Я хочу, чтобы ты сама это сказала, - он откинулся на спинку дивана, прикрывая глаза и растягивая губы в полуулыбке. Очертя пальцем горловину его белой футболки, я оттянула её край, заглядывая внутрь, и тут же отпрянула на прежнее место, сделав при этом лёгкое, едва ощутимое движение бёдрами. Ноздри Айвена дрогнули, и я с трудом сдержалась, чтобы не поцеловать его прямо сейчас...
- Колечко от «Graff»... То, которое я показывала тебе в прошлый раз.
Он расхохотался, запрокидывая голову и одновременно притягивая меня ближе.
- Хорошо. Но только не смей носить его в колледж! Я не хочу обнаружить тебя в Темзе без пальца в один не очень прекрасный день.
- Я похожа на идиотку, которая надевает вечерние украшения по любому поводу?
- Осади, Анж. Маман оскорбилась бы, узнав, что она идиотка... - он примирительно поцеловал меня в ключицу. – А теперь - вали отсюда... Совершенно нет времени на глупости, мне ещё с твоим эссе надо расправиться.
Я отправилась прямиком в душ, оставив Айвена в моей комнате. Вечеринка так вечеринка... Не первая и не последняя, собственно. Будем надеяться, что там не будет смертельно скучно.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-495-1
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 161 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Детство лидера/The Chi...
Фильмография.
❖ Damsel/Девица
Фильмография.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 8...
Из жизни Роберта
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Фредерик. Глава8
Собственные произведения.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 9
Пользователей: 3
gulmira Солнышко Ivetta


Изображение
Вверх