Творчество

Semper Fidelis. Глава 11
24.05.2017   09:05    
Неожиданная меткость Беллы привлекла к ней внимание Виктории Рено всерьез и надолго. И если сначала, поймав изучающий взгляд Виктории во время тренировки, Белла чувствовала себя на миллион долларов, то потом она быстро поняла, что взгляд этот все время мешает ей сосредоточится. Каждый раз, взяв в руки винтовку, Белла чувствовала, как глаза Виктории, словно лазерный прицел, прожигают ей затылок. Она даже стала рефлекторно дергать головой, пытаясь стряхнуть этот липкий гипнотизирующий взгляд, и от этого прицел все время сбивался, и пули из ее винтовки летели куда угодно, но только не в цель. Двуликая орала на нее на разрыв аорты, но Белла никак не могла отвлечься от прозрачных глаз, сверлящих ее спину. И сказать Виктории, чтобы та перестала так на нее пялиться, Белла не могла. Она знала, что Рено только высмеет ее и продолжит свое черное дело.
Через три дня такой игры в гляделки Белла в очередной раз под пристальным взглядом Виктории спустила курок раньше, чем следовало, и пуля ушла на фут левее цели.
- Рекрут Свон, встать! - приказала Двуликая, и Белла поднялась с земли, ожидая заслуженной расправы.
- Рекрут Свон, какого дьявола ты стреляешь хуже, чем в первый раз? - прокричала сержант Янг. - Ты дергаешься как припадочная, вертишься и пальцами перебираешь, как очень хреновый пианист. На прикладе гаммы не выстукивают. Что за дерьмо с тобой происходит? У тебя что, нервный тик? Или ты просто все время хочешь отлить? Тогда тащи свою задницу к медикам и лечись от недержания! Здесь такие стрелки не нужны!
Белла почувствовала, как Виктория опять смотрит на нее, на этот раз с довольной усмешкой, и произнесла:
- Я буду работать над собой, мэм.
- Над чем ты, твою мать, будешь работать? Рекрут Рено не перестанет применять на тебе свою топорную технику психологической войны. Более того, я прикажу ей пялиться не только в твой затылок, но и в затылки всех остальных рекрутов, - неожиданно заявила Двуликая. - Или ты, Свон, всерьез думаешь, что в реальном бою все замрут, пока такой гениальный стрелок будет прицеливаться? Вокруг тебя Апокалипсис начнется, а ты все равно должна стрелять и бить в цель, иначе ты - труп, а твоя огневая группа в дерьме. Рено, взять винтовку. Встанешь рядом с рекрутом Свон и будешь стрелять и орать песню про Дядю Сэма, пока рекрут Свон будет стрелять, - приказала Двуликая. - А потом то же самое будешь делать со всеми остальными рекрутами, пока все здесь не поймут, что армия - это не тир.
- Есть, мэм, - отозвалась Виктория и, взяв винтовку, подошла к растерявшейся Белле.
Заметив в глазах Виктории задорный блеск, Белла тут же поняла, что ей конец.
***
Виктория с честью подошла к выполнению полученного задания. Она во все горло орала тренировочные песни, топала ногами и изрешетила пулями всю мишень, мешая Белле целиться. От ее воплей и постоянного грохота у Беллы заложило уши, и она окончательно потеряла способность здраво мыслить. Борясь с желанием употребить M16 по прямому назначению и выпустить в голову Виктории полный магазин, Белла сжала зубы и, на пару секунд закрыв глаза, представила по совету телевизионных психологов невероятной красоты необитаемый остров посреди океана, с одинокой уютной хижиной на берегу, утопающей в экзотических цветах. Волна спокойствия нахлынула на нее, словно прилив, и, удерживая в себе это теплое чувство, Белла открыла глаза, ясно увидела мишень, глубоко вдохнула и, уже не обращая внимания на крики Виктории, выстрелила.
Пуля вновь, как и три дня назад, отскочила от мишени, все же сумев оцарапать ей бок.
И это было прекрасно.
- Свон, свободна, - приказала Двуликая. - Следующий. Рено, продолжай. Ты орешь так мерзко, что из тебя вышел бы хороший дрилл.
- Спасибо, мэм, - восприняла это как комплимент Виктория и заорала еще громче - так, что вышедшая вслед за Беллой на позицию Мэгги даже отшатнулась.
Зафрина ухмыльнулась и шепнула на ухо Белле:
- Если Рено станет дриллом, не завидую я ее рекрутам...
***
Через три дня Белла сразу после завтрака и первой лекции отправилась в медицинскую службу на осмотр к полковнику Каллену. Она очень надеялась, что он разрешит ей хотя бы ограниченные тренировки вместе с остальным взводом. Потому что глядя на других девушек, которые день ото дня становились сильнее и выносливее, Белла отчетливо понимала, что еще чуть-чуть, и догнать их будет уже нереально.
Колено беспокоило ее все меньше, и Белла считала, что вполне уже может отказаться от костылей. Но для этого ей нужно было получить допуск к тренировкам у полковника Каллена, кабинет которого как назло оказался запертым на ключ.
Вздохнув, Белла пошла обратно, решив зайти к врачу попозже, но вдруг услышала поблизости его голос и увидела старшего Каллена с Двуликой на крыльце, где они оба с явным удовольствием дымили сигаретами. Подумав, что будет быстрее подождать полковника сейчас, чем разыскивать его опять после обеда, Белла села на скамейку за углом и от нечего делать прислушалась к их разговору.
- Этот тупой запрет курить при рекрутах меня раздражает, - заявила Двуликая, затягиваясь. - У меня вот половина рекрутов и так курит, а мне все равно нельзя.
- Курить вредно, - ухмыльнулся полковник Каллен, стряхнув пепел в баночку. - Это я как врач говорю.
- Тогда чего вы сами, сэр, курите? - ухмыльнулась половиной рта Янг.
- А я, сержант, бросать люблю, - хмыкнул полковник. - Я как только курить брошу, Эсми сразу мой любимый пирог готовит. Вот я и бросаю по пять раз в год.
- И она все еще не просекла, что вы ее за нос водите?
- Может, и просекла. Но пирог-то все равно готовит. Так что я завтра опять бросаю. Давно я уже ее пирога не ел, - мечтательно проговорил полковник. - Эдварду повезло больше. Он с собой в Квантико сразу два увез. И со мной не поделился.
Двуликая засмеялась.
- Куда он едет, еще непонятно?
- Нет. Но вроде бы куда-то на север, там в последнее время активизировались талибы, - сказал полковник. - У них сейчас идет формирование батальона. Вчера командира роты назначили. Капитана Ройса Кинга.
- Это тот Кинг, который сын конгрессмена? - нахмурилась Двуликая.
- Да, он самый, - достал вторую сигарету полковник Каллен, который видимо, твердо решил покурить впрок. - Эдвард описал его как напыщенного павлина с мозгами петуха.
- Я слышала о нем то же самое, только в менее цензурных выражениях, - хмыкнула Двуликая. - А штаб-сержантом у лейтенанта Каллена кто будет?
- Парень по имени Джаспер Уитлок, - ответил полковник. - Он в Квантико всего три месяца, перевели из Кэмп Пэндлтона (1). Эдвард говорит, неплохой вроде бы морпех. Два года был в Ираке, дело свое хорошо знает. Но видимо, Ирак ему основательно в голову ударил.
- В каком смысле? - поинтересовалась сержант Янг.
- Два года - это ведь предельный срок службы в странах деплоймента (2). Сверх него только с очень редкими навыками призывают - язык там или снайперские таланты, как у вашего Улея, - проговорил полковник. - А Уитлок просто хороший пехотинец. Так он писем двадцать написал с просьбами отправить его на войну, пока его наконец в Афганистан не послали.
- Везет ему, - выдохнула дым из легких сержант Янг. - А мне уже пятнадцать раз отказали.
Полковник как-то по-новому посмотрел на нее, но ничего не сказал, а сержант Янг с раздражением продолжила:
- И ведь у меня даже редкий навык есть. Я и пушту знаю, и дари. Я ведь по первой военно-учетной специальности переводчик. Меня на пулеметчика уже в Кандагаре переучили, когда стало больше некого в башню сажать. Но они теперь только на фото мое посмотрят и говорят: "Вам и так хватит". Лучше бы мне осколки эти задницу порвали. Ее на фото не видно.
- Думаю, скоро они уже не будут смотреть на фото, - невесело проговорил полковник Каллен.
- Почему?
- В пехоте критический некомплект. Никто не хочет идти в пехоту, - сказал полковник. - Скоро будет призыв резервистов. Это уже решенное дело.
- Значит, опять переводчиков будут переучивать в пулеметчиков, - задумчиво произнесла сержант Янг. - Лучше бы они меня призвали, чем этих резервистов. У меня больше шансов и выжить, и работу сделать. Я например, знаю, что там ни к кому спиной поворачиваться нельзя, даже к детям.
- К детям? - удивленно взглянул на нее полковник.
- Моего капрала застрелил двенадцатилетний мальчик. Пока тот закуривал, сучонок этот сходил за отцовским АК и выстрелил ему прямо в затылок, - сказала, поморщившись, Двуликая.
- Я же говорю, курить вредно, - мрачно произнес полковник Каллен.
- Это точно, - криво ухмыльнулась сержант Янг и кинула бычок в урну. - Жду ваших медиков завтра в восемь, сэр.
- Понял, сержант Янг, - кивнул полковник Каллен. - Пришлю самых веселых. Пусть знают, что медик - лучший друг морпеха!
Двуликая ушла, и полковник Каллен широким шагом направился в свой кабинет. После всего услышанного Белла была уже не готова к беседе с ним: история о двенадцатилетнем убийце выбила ее из седла как минимум на пару часов.
Но полковник Каллен сам ее заметил и весело осведомился:
- Вы ко мне, рекрут Свон?
- Да, сэр, - ответила через силу Белла.
- Тогда заходите в кабинет, - сказал он, открывая дверь. - А я за кофе схожу.
Белла послушно зашла в кабинет и села на кушетку.
На столе у полковника Каллена она увидела фотографию, на которой он и красивая темноволосая женщина с добрыми глазами с двух сторон обнимали одетого в парадную форму лейтенанта Каллена. На мундире младшего Каллена еще не было ни "Пурпурного сердца", ни "Военно-морского креста". Видимо, снимок этот был сделан еще до Афганистана и скорее всего, в день выпуска из Аннаполиса. Лейтенант Каллен на нем беззаботно улыбался и выглядел абсолютно счастливым. Вспомнив, сколько желчи было в его голосе, когда он высмеивал Беллу, она подумала, что жизнь явно не пощадила этого совсем еще молодого парня. Всего за несколько лет из симпатичного юноши с доброй улыбкой он превратился в высокомерного и ехидного до жестокости мужчину, который несмотря на свой подвиг уже не вызывал у Беллы восхищения.
Услышав шаги, Белла отвернулась от фотографий и посмотрела на полковника Каллена, который со стаканчиком кофе зашел в свой кабинет и сразу спросил:
- Как ваше колено, рекрут Свон?
- Уже лучше, сэр, - ответила Белла. - Я... Я хотела бы уже приступить к тренировкам вместе со своим взводом.
- Хотите набрать форму к соревнованиям? - улыбнулся полковник.
- Ну... Да, сэр, - ответила Белла.
- Тогда посмотрим, есть ли у вас шанс совершить олимпийский забег, - сказал полковник Каллен, надевая на нос очки.
***
Спустя двадцать минут полковник Каллен вернулся в свое кресло и, подождав, пока Белла приведет себя в порядок, произнес:
- На вашем месте я бы не спешил с тренировками. Патологическая подвижность в суставе все еще присутствует. А это означает высокий риск повторной травмы и полного разрыва связок. И в этом случае вас уже будет ждать операция и длительное восстановление.
- Дело в том, сэр... Дело даже не в соревнованиях, - произнесла Белла. - Я и так слабее большинства рекрутов в физическом плане. Я хорошо училась в школе...
- Но у вашего учителя физкультуры при виде вас сразу кололо в сердце, - усмехнулся полковник Каллен, и Белла тут же подумала, что острый язык лейтенант Каллен явно унаследовал у своего отца.
- Да, сэр, - призналась Белла. - И я боюсь, что если пропущу еще несколько недель, я просто уже не смогу всех догнать.
Полковник Каллен улыбнулся.
- Рекрут Свон, если вы добегаетесь до операции, вы скорее всего будете отчислены по медицинским показаниям. А мне не кажется, что вы так уж сильно хотите домой.
Белла представила, как она в гипсе и на костылях с позором возвращается в Форкс, Рене затевает суд с Корпусом Морской Пехоты о компенсации морального и физического вреда, а Чарли обвиняет Рене в том, что из-за нее Белла стала беспомощным инвалидом. Сама же Белла не сможет даже убежать от них, будучи фактически одноногой, и вынуждена будет слушать их склоки двадцать четыре часа в сутки.
- Судя по всему, вы очень не хотите домой, рекрут Свон, - сказал с иронией старший Каллен, увидев на ее лице безумный ужас при одной лишь мысли о доме. - А значит, вам придется меня послушать и не делать резких движений еще хотя бы неделю. Впрочем, от костылей вы уже можете перейти к обычной палочке.
Палочка? Отлично. Теперь вместо ветерана войны Белла Свон будет похожа на старуху!
***
В мрачном настроении Белла вернулась в казарму и, увидев, что от свободного времени осталось еще пятнадцать минут, решила написать письмо Анжеле и пожаловаться ей на свою клиническую невезучесть, из-за которой она еще долго будет плестись в хвосте и выглядеть полной неудачницей.
- Свон, - вдруг услышала Белла голос Виктории.
Повернувшись, она увидела, что Рено стоит прямо за ее спиной, и больше в казарме, кроме них, никого нет.
- Я давно хотела с тобой поговорить, - произнесла Виктория. - Наедине. Но рядом все время крутилась твоя эмигрантская подружка.
По спине у Беллы побежали мурашки. Еще со школьных стычек с Джессикой она не ждала от таких разговоров ничего хорошего.
- Что тебе надо, Виктория? - спросила настороженно Белла.
Виктория подошла к ней ближе и произнесла:
- Уезжай домой, Свон, пока не поздно.
- Ты мне угрожаешь? - отступила назад Белла.
- Нет, - покачала головой Виктория. - Я тебя прошу.
Белла с удивлением посмотрела на Викторию. В ее глазах не было ни иронии, ни злобы, они смотрели на Беллу строго и серьезно.
- О чем ты меня просишь? - спросила недоумевающая Белла.
- О том, чтобы ты уехала из депо, - сказала Виктория. - Тебе здесь не место.
- Я уже слышала от тебя такие слова и вскоре после этого твоя подружка одарила меня костылями, - произнесла Белла с возмущением.
- Я ей этого не приказывала. И она была за это наказана, - сказала Виктория.
- Наказана? - Белла вдруг вспомнила, что на следующий день после того случая Хайди действительно выглядела какой-то потрепанной.
- Я ее не била, - проговорила Виктория, видимо, догадавшись, о чем сейчас подумала Белла. - Я просто заставила ее отжиматься от пола пятьдесят раз. У меня тоже есть свои правила.
- Так что тебе от меня нужно? Чтобы я уехала? - Белла замолчала, но все же решилась сказать то, о чем она сейчас подумала. - Это из-за того, что я так неплохо стреляю? Боишься, что на соревнованиях я составлю тебе конкуренцию?
Виктория рассмеялась.
- Свон, клянусь, я думала, ты умнее. Да плевать мне на эти соревнования. Я пришла сюда не за кубком. А за путевкой на войну. Хотя даже если ты каждый день будешь тренироваться, ты все равно у меня не выиграешь.
От этих ее слов у Беллы тут же вскипело желание доказать ей обратное, но Виктория продолжила:
- Но я же сказала, все это неважно. Как бы ты ни стреляла, ты никогда не станешь хорошим морпехом. То есть экзамен ты сдашь, форму наденешь, но в душе ты будешь все тем же жалким трусом, каким ты сюда пришла.
- Ты меня не знаешь! - воскликнула Белла.
- Нет. Знаю. Я знаю много таких, как ты. И один такой до сих пор живет, потому что умер мой Джеймс, - сказала Виктория. - Этот парень тоже хорошо стрелял в депо и поехал служить стрелком в Афганистан. И как только талибы пошли в атаку, он зарыдал, встал на колени возле бронетранспортера и стал молиться. А Джеймсу приказали прикрыть его... Ты будешь обузой, Свон. Обузой для всего взвода. И хорошо, если только обузой.
- А ты уверена, что ты сама не поведешь себя так в бою? - осведомилась Белла.
- Уверена, - ответила Виктория и добавила. - Я проверяла. Иди в колледж, Свон. Выходи замуж, рожай детей и сиди в офисе. А войну оставь мне. Это не игра и не гонка за популярностью. Ты просто не понимаешь, на что подписалась.
Белла вдруг вспомнила слова Двуликой о капрале, которого убил двенадцатилетний мальчик, и твердо сказала, глядя в глаза Виктории:
- Нет, я все понимаю. И я остаюсь.
__________________________________________________
(1) Кэмп Пэндлтон - база Корпуса Морской Пехоты в г. Оушенсайд (Калифорния)
(2) Страны деплоймента - страны, в которых идут боевые действия (Ирак, Афганистан)

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-398-1
Герои Саги - люди MaryKent MaryKent 284 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
Elfo4ka GASA ljuvi


Изображение
Вверх