Творчество

Semper Fidelis. Глава 10
23.10.2017   23:35    
Двуликая, услышав ответ Виктории, холодно посмотрела на нее и спросила:
- Это была его частная инициатива?
- Да, мэм, - ответила Виктория.
- Кто он? Где служил?
- Я не могу назвать его имя, - проговорила Виктория. – У него было три командировки в Ирак и одна на Филиппины.
- Откуда ты его знаешь? – осведомилась Двуликая.
- Я познакомилась с ним на Арлингтонском кладбище (1), мэм, - ответила рекрут Рено. – В День Памяти (2) в прошлом году.
- Что ты там делала, рекрут Рено?
- Там похоронен мой жених, - сказала Виктория.
Белла вспомнила фото, которое она подняла с пола, и ее бросило в дрожь. Значит, тот парень, которого так нежно держала за руку Виктория, мертв?
- И он вдруг взял и предложил сделать из тебя бойца спецназа? – хмыкнула Двуликая.
- Я просто подошла к нему и спросила, как женщина может поехать воевать в Афганистан, - произнесла Виктория, спокойно глядя на дрилла.
- И он тут же взял тебя в падаваны (3)? – издевательски поинтересовалась сержант Янг, которая, судя по всему, не верила в историю Виктории о ее загадочном учителе.
- Нет, мэм. Он спросил, зачем мне это нужно.
- И что ты ответила, рекрут Рено?
- Что хочу убивать талибов, - сказала Виктория.
Двуликая внимательно посмотрела на нее:
- Хочешь отомстить за своего жениха?
- Нет, мэм, - сказала Виктория. – Я хочу жить тем, чем жил он.
Двуликая взглянула на притихших от услышанного девушек и произнесла:
- Ты не только хорошо стреляешь, но и красиво говоришь, Рено. Чему еще обучил тебя этот сержант?
- Рукопашному и штыковому бою, выживанию, маскировке, взрывотехнике, оказанию первой помощи и всему, что входит в подготовку «зеленых беретов», - ответила Виктория. – На уровне мужских нормативов.
Теперь Белле стало понятно, почему Виктория выполняла все упражнения с такой легкостью. С подобной подготовкой она была сильнее и выносливее, чем все на этой базе: нормативы «зеленых беретов» были значительно строже, чем у морпехов.
- Рекрут Рено, сейчас отправишься в гости к военной полиции и расскажешь им все то, что сказала мне, - приказала Двуликая.
И тут Белла впервые увидела, как в глазах Виктории промелькнул страх.
- Мэм, я не могу идти в военную полицию!
- Рекрут Рено, в твоем досье нет ни слова об этой подготовке. Когда рекрут намеренно вводит в заблуждение рекрутера и в лице его весь Корпус, он понимает, что совершает преступление. Дрилл-инструктор не обязан верить твоим объяснениям, откуда у тебя такие навыки. Ты можешь быть террористкой, членом банды и еще черт знает кем, - холодно произнесла сержант Янг. – И только следствие установит, что ты за птица на самом деле – белый лебедь или стервятник.
- Я не террористка, мэм, и не преступница, - воскликнула Виктория. – Я готова ответить за то, что скрыла свои боевые навыки. Но если они начнут изучать мое личное дело… мне придется уйти из морской пехоты.
- Почему?
- Я не закончила школу, бросила ее в шестнадцать лет, - с явным нежеланием призналась Виктория.
- Ты представила фальшивый диплом, чтобы поступить на службу (4), - ухмыльнулась сержант Янг, поняв, чем вызвано беспокойство Виктории и ее нежелание общаться с военными полицейскими. – Столько вранья сразу, рекрут Рено. И после этого ты считаешь, что имеешь право здесь остаться?
- Да, - с жаром воскликнула Виктория. – Я имею право здесь остаться, мэм. Я хороший солдат. Я хочу воевать и умею это делать. У меня нет родных, нет дома. Мне нечего терять. И, кроме того, я хорошо знаю пушту!
Двуликая, которая, видимо, уже сама собиралась идти за военной полицией, резко остановилась и осведомилась:
- Ты знаешь пушту?
- Да, мэм, - отозвалась Виктория с вызовом.
Двуликая ухмыльнулась и вдруг неожиданно без всяких предисловий заговорила на чужом, отрывистом и резком, языке. Замолчав, она в ожидании посмотрела на Викторию. Но та, все так же спокойно глядя на дрилла, ответила ей, судя по всему, на том же самом языке, потому что на лице Двуликой отразилось удивление.
Она явно рассчитывала, что Виктория соврала в пылу спора.
- Что за дерьмо? – озадаченно хмыкнула сержант Янг. – Откуда ты, черт побери, знаешь пушту?
- Я нашла беженца из Кабула и платила ему за уроки, - ответила Виктория. – Я должна стать морпехом, мэм. Я готовилась к этому два года. Я не могу сейчас отступить.
Лицо Двуликой не обещало Виктории ничего хорошего, как вдруг сержант Родригес, до этого стоявшая молча, подошла к сержанту Янг и сказала:
- Мэм, рекрут Рено говорит правду. Я могу это подтвердить. Я знаю того, кто ее готовил.
- И кто же этот таинственный Рэмбо (5)? – поинтересовалась Двуликая.
Сержант Родригес тяжело вздохнула и ответила:
- Мой бывший парень.
***
- Твой бывший парень – «зеленый берет»? – с удивлением посмотрела на второго дрилла сержант Янг.
- Да, мэм, - ответила Кармен Родригес, нервно поправляя свои красивые вьющиеся волосы. – Он вышел в отставку четыре года назад после третьей командировки в Ирак. До Ирака он один раз был на Филиппинах, - сержант Родригес замялась, но все же продолжила. – Дело в том, что у него с головой не все в порядке, мэм. Нет, нет, для гражданских он не опасен, - заверила она Двуликую, увидев, как напряглось лицо старшего дрилла. – Он просто ушел жить в лес один. Построил дом своими руками и живет там, охотится, рыбачит, и ни с кем не общается. Только раз в год он ездит в Арлингтон на День Памяти. Я пыталась убедить его пройти лечение от посттравматического синдрома, но он наотрез отказался. Кайус пытался с ним поговорить, но он устроил на него охоту в лесу, загнал его в капкан и выпустил только после того, как тот поклялся больше никогда не приближаться к его дому.
- Кто такой Кайус? - спросила Двуликая.
- Его бывший командир, - ответила Кармен Родригес. – В Ираке у них что-то произошло, и мой бывший с тех пор ненавидит всех членов отряда.
- И почему ты думаешь, что рекрута Рено тренировал этот парень?
- Я была у него полгода назад, - сказала Родригес. – И увидела в его доме женские вещи. Он сказал, что с ним живет девушка, жениха которой убили талибы, и она теперь сама хочет отправиться воевать. Сказал, что взялся тренировать ее, что она очень способная и далеко пойдет…
Двуликая глубоко задумалась и принялась водить пальцем по шрамам на щеке, пытаясь, видимо, решить, что ей делать дальше с таким уникальным рекрутом.
- Рекрут Рено! – вдруг громко обратилась она к ожидавшей своей участи Виктории. – Назови имя своего сенсея. Только имя, фамилия не нужна.
- Елеазар, - сказала Виктория.
- Это он, мэм, - произнесла Кармен Родригес.
Двуликая выругалась себе под нос и, быстро подойдя к Виктории, проговорила:
- Тебе придется очень много работать, Рено. Больше, чем всем остальным. Потому что переучиваться всегда сложнее, чем учиться заново.
- Переучиваться? – удивилась Виктория таким странным словам дрилла. Судя по всему, она считала, что это все остальные должны у нее учиться.
- Объясню на примере секса. Судя по таблеткам, которые ты сюда захватила, в этом вопросе ты разбираешься не хуже, чем в характеристиках амтрака, - произнесла Двуликая с иронией. – Так вот морпехи могут не трахаться месяцами, а потом так же месяцами из койки не вылезать, пока бородатый партнер от усталости не сдохнет. А «зеленым беретам» сразу говорят, кого трахать, поэтому они это делают часто, но всего по пять минут, а когда трахать некого, у них развивается спермотоксикоз, от которого они начинают домогаться всех, кто лишь мимо пробегает.
Белла, попытавшись осознать эту красочную метафору, так и не поняла, что же имела в виду Двуликая, но зато догадалась, что «зеленых беретов» сержант Янг за что-то сильно недолюбливает.
- Я спокойно отношусь к воздержанию, мэм, - сказала Виктория, которая, похоже, догадалась, о чем в такой странной форме говорила Двуликая.
- То есть ты понимаешь, чем отличается регулярная служба от спец операции? – с сомнением проговорила сержант Янг. – Тебе не дадут двадцать четыре часа на устранение объекта и ликвидацию базы противника. Ты будешь день за днем патрулировать окрестные поселения и охранять колонны с грузами, а еще закупаться на рынке и проявлять гребаное дружелюбие к местному населению, которому нахрен не нужно ни твое дружелюбие, ни ты сам. Родригес, - обратилась она ко второму дриллу. – Этот Елеазар ведь никогда не торчал в Ираке годами?
- Нет, мэм, - ответила сержант Родригес. – Это были краткосрочные командировки для конкретной операции.
- Рено, ты сказала, что хочешь убивать талибов. Ты должна осознать своими промытыми спецназом мозгами, что за год в Афганистане ты можешь ни разу их не встретить, - сказала Двуликая.
- Но вы ведь встретили, мэм, - ничуть не смутилась Виктория. – Может быть, и мне повезет.
- Повезет? – вдруг рассмеялась Двуликая. – Свободна, Рено. Вернуться в строй.
Виктория недоверчиво взглянула на нее.
- Странно. Я думала, глухих в спецназ не берут, - насмешливо посмотрела на нее сержант Янг.
- Спасибо, мэм, - проговорила Виктория, и Белле показалось, что голос ее дрогнул. Или Белле просто хотелось в это верить.
- Вернуться в строй, - снова приказала Виктории Двуликая и скомандовала остальным. – Взвод, продолжить стрельбы!
***
Выходя стрелять после всего услышанного, Белла двигалась словно в тумане.
Спецназ, Ирак, талибы, Виктория. Все смешалось в голове у Беллы. Но одно ей было ясно: все это становилось действительно серьезным.
Если Виктория пришла сюда, чтобы отправиться на войну, значит, их на самом деле могут послать в Афганистан.
Ее, Беллу Свон, могут послать в Афганистан!
- Свон, ты открыла рот, чтобы дуло в него засунуть? – как всегда язвительно поинтересовалась Двуликая. – Лечь на землю и приготовиться.
Белла закрыла рот и заняла позицию, но руки у нее дрожали так, как не дрожали даже в тот первый раз, когда Двуликая учила ее стрелять из M14.
- Огонь! – приказала Двуликая, и Белла выстрелила.
Но в этот раз вместо плечевой ямки она поставила приклад чуть правее, и во время выстрела он так сильно ударил ее прямо в кость, что Беллу резко выбросило из тумана, и она зашипела от боли.
- Свон, тебе мало порванных связок, хочешь еще и гипсовый наплечник? – закричала на нее сержант Янг. – Вторая попытка!
Белла сжала зубы. Надо забыть про Викторию и про Афганистан. Сейчас она здесь.
И здесь она должна показать все, что умеет.
- Огонь! – приказала сержант Янг и Белла, выдохнув, нажала на спусковой крючок.
Пуля задела мишень, но отскочила от нее в сторону и прозвенела где-то справа от цели.
- Достаточно, Свон. Вернуться в строй, - с удовлетворением приказала Двуликая. – Следующий.
Потирая плечо, Белла встала в строй и вдруг поймала на себе взгляд Виктории.
В глазах ее было изумление.
Увидев, что Белла смотрит на нее, Рено тут же отвернулась и изобразила полное к ней безразличие.
Но Зафрина, которая тоже заметила мимолетное смятение Виктории после выстрела Беллы, подмигнула своему боевому товарищу и с улыбкой шепнула ей:
- Эту цель, Би, ты поразила насмерть.
_____________________________________________
(1) Арлингтонское национальное кладбище (англ. Arlington National Cemetery) — американское военное кладбище в Арлингтоне, пригороде Вашингтона. На территории кладбища захоронены участники войн, президенты, председатели Верховного суда и астронавты.
(2) День памяти (англ. Memorial Day) — национальный праздник США, отмечающийся ежегодно в последний понедельник мая. Этот день посвящён памяти американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооружённых конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие.
(3) Падаван (Padawan) – ранг, предшествующий рангу рыцаря-джедая в «Звездных войнах».
(4) Наличие диплома об окончании школы является одним из обязательных требований при поступлении в Корпус Морской Пехоты США.
(5) Герой популярных фильмов Джон Рэмбо, которого играл Сильвестр Сталлоне, как раз был «зеленым беретом».

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/33-398-1
Герои Саги - люди MaryKent MaryKent 398 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 3
Пользователей: 8
зайка Maiya GASA LeLia777 жизньпрекрасна Солнышко yarina Ivetta


Изображение
Вверх