Творчество

Рождественское желание
20.10.2017   23:05    
Рождественское желание

Привет! Я Настя – зеленоглазая шатенка двадцати двух лет. Учусь на четвёртом курсе Санкт-Петербургского Морского Технического Университета. Отучившись, стану юристом, а пока готовлюсь к сессии.

На первом курсе я познакомилась с Ленкой (моей лучшей подругой), приехавшей из Воронежа. По чистой случайности, она не попала в общежитие (из-за отсутствия в нем мест). Я с родителями проживала в другом конце города, что крайне не способствовало моему обучению из-за транспортных проблем (все это время Ленка жила у меня). Тогда нас посетила гениальная мысль, что необходимо найти жилье поближе к универу. Удивительно, но мы с Ленкой в первый же день поисков нашли приличную двухкомнатную квартиру в пятиэтажном доме, а наши родители помогли нам ее снять. Так уже продолжается четыре года.

Сказав родителям, что это Рождество буду отмечать в компании Ленки, осталась на съемной квартире. Но как водится, незадолго до этого Ленка в очередной раз помирилась со своим бой-френдом, и осталась у него, а мне придется праздновать в одиночестве (со своим парнем я рассталась два месяца назад, а новые отношения пока не предвиделись). Но в одиночестве даже лучше, есть время подумать и помечтать. Совсем близко рождественская ночь, я еще не решила, чего хочу больше всего, и какое у меня самое заветное желание.

Налив бокал шампанского, и взяв очищенную мандаринку, я присела на широкий подоконник своей комнаты, укутавшись в плед. Сделала несколько глотков, которые внутри разлились теплом. Вскоре пузырьки вина стали каруселью вращаться в голове, и было ощущение спокойствия и легкости. За окном не спеша падали снежинки, флегматично опускаясь на ветви хвои и замерзшую землю, а ярко-желтая луна, ни капли не стесняясь, висела прямо над домами, да так низко, что казалось – протяни руку и дотронешься до нее…

Утро выдалось пасмурным, огромные хлопья снега кружились в холодном воздухе, а вокруг все было белым. Сидеть дома и хандрить что-то не хотелось, поэтому решила идти в ближайший парк. Я быстро привела себя в порядок, выпила кофе и даже не притронулась к своему любимому шоколадному торту (совсем не покупному, а сделанному мною же под Рождество по бабушкиному рецепту). Надев сапоги и куртку, вышла за дверь.

Выйдя на улицу, я любовалась увиденным, ловила руками снежинки. Сделав несколько шагов, захотелось, как в детстве, раскинуть руки в стороны и медленно кружиться, до головокружения, не останавливаясь. Я подняла глаза к небу, легкие, пушистые снежинки ласково касались моих ресниц, щек, губ, тая, и оставляя капельки влаги. Похоже, я увлеклась, поскольку чуть не налетела на человека, успевая в последний момент замереть на мете, с протянутой вперед рукой. Молодой человек резко остановился, да так, что я своими пальцами касалась его куртки. Опустив руку вниз, я подняла на него глаза и застыла.

Передо мной стоял высокий молодой человек, зеленоглазый, с пушистыми ресницами и капюшоном на голове. Он сначала тоже растерялся, лишь краем губ улыбнулся, и стал нервно озираться. Проследив за его взглядом, я увидела, что к нам почти бегом приближается толпа людей. Осознав, что все эти люди с камерами и фотоаппаратами бегут к нам, я схватила красавчика за руку, и знаком указала на дверь своего подъезда. Он лишь на мгновение засомневался, но, видимо, прикинув, что лучше одна молчаливая сумасшедшая, чем нескончаемая галдящая толпа, рванул со мной в подъезд. Хорошо, что мой подъезд с домофоном, заскочив, мы не останавливаясь, стали подниматься на 2-ой этаж (он шел за мной следом), я жестом пригласила его в свою квартиру. Незнакомец охотно прошел в коридор, снял куртку и капюшон … и тут меня прошибает, словно ударом молнии… да это же - Роберт Паттинсон!!! Невероятно!!! Чудеса, да и только!!! Теперь понятно, почему он за столько времени не проронил ни слова. И все же мне было очень приятно, что в чужой стране Роберт принял помощь от простой девчонки, а ведь мог бы оттолкнуть меня и побежать дальше.

Нам нужно срочно поговорить, но мой английский скорее школьного уровня, и я не уверена, что он меня вообще поймет. Скинув куртку и сапоги, я жестом приглашаю Роба на кухню, мою руки, включаю кофе-машину, и иду в комнату за планшетом, который тут же включаю и нахожу программу - переводчик.

На планшете ввожу по-русски: «Давай знакомиться», и указываю на отдельное поле, где уже мой текст написан по-английски. Роб сразу включился в игру, вероятно, ему тоже интересно знать, кто же его «спас» и почему? Передаю ему девайс, а сама готовлю чашки с ложками, накладываю шоколадный торт на блюдца, ставлю сахар и наливаю горячий кофе. Роб передает мне планшет. Читаю: «Я – Роб (фамилию не стал указывать, наверно, надеялся, что его не узнали). Спасибо за помощь».

Я пишу ему: «Я – Настя. Не нужно меня благодарить, но я рада, что смогла помочь. Пробуй торт. Может, ты любишь чай?» И снова передаю агрегат ему. Роберт довольно быстро набрал текст: «Я очень люблю кофе. И торт. И вообще сладкое. Рад знакомству». Я читаю и улыбаюсь (скорее неосознанно), но поднимаю глаза и вижу, что Роб меня рассматривает, а я от неожиданности краснею. Он уже не кажется таким зажатым, нервным, во всю «работает ложкой» и пьет кофе. И я улыбаюсь еще больше, никогда не видела, чтобы с таким удовольствием (которое он совсем не скрывал) ели торт. Моя подруга и наши однокурсницы иногда пробовали мои «кулинарные шедевры», всем нравилось, но ели совсем чуть-чуть (девчонки пожизненно на диетах). Блюдце очень скоро опустело, а кофе остался. Эту несправедливость я быстро устранила, положив ему 2-ой кусочек торта. Теперь уже Роб улыбался во все 32 зуба, а я забыла, как дышать. Совсем неожиданно он взял в руки планшет, написал и передал мне. Читаю: «Торт очень вкусный. Ты отлично его приготовила. Я знаю, что торт ты не покупала. Я понял это, когда попробовал первый кусок. Моя мама делает нечто подобное, и я не мог спутать». Я пишу: «Да, ты прав. Я его приготовила сама. Спасибо за похвалу. Тебе еще кофе или торта?» Он ответил: «Спасибо, я сыт. Может позже. Особенно торт». Пока он писал текст, я сидела рядом и смотрела на него «во все глаза», хотелось запомнить каждую черточку его красивого лица, дотронуться до волос, которые обычно Роб «взлохмачивал» рукой, провести пальцем по легкой небритости. А эта маленькая крошечка от торта в уголку губ, прямо сводит с ума, нет, так нельзя, надо держать себя в руках. Что он … делает? Боже, губки … уточкой… Так, всё, срочно нужно идти мыть посуду или что там я хотела сделать, иначе боюсь своей несдержанностью испорчу всё.

            Роб резко поднял на меня глаза, и как бы я ни старалась, мне не удалось скрыть от него свое любопытство и восхищение, которое творилось в моей душе. И уже мне стало страшно, чувствую, что он сейчас сбежит. Нужно срочно его успокоить, объяснить, что я не тупая фанатка, жаждущая прославиться, выдав его местонахождение, мне ничего от него не нужно (обманываю, конечно, кто-либо в здравом уме отказался бы от него?)

Понимаю, что хочется с наименьшими потерями выйти из этой ситуации, и, взяв в руки планшет, трясущимися руками набираю текст: «Роб, я не выдам тебя. Я слишком сильно взволнованна твоим появлением в моей жизни, но я не могу причинить тебе вред. Ты мне очень дорог. Верь мне! Все будет хорошо!»

Передаю ему планшет, а сама место не могу себе найти. Он протягивает мне девайс и я читаю: «Я вижу, что ты меня узнала окончательно. Мне тяжело доверять незнакомым людям. Но я тебе верю. Я благодарен тебе за все. И как только моей охране удастся связаться со мной, я перестану тебя беспокоить и … уйду…».

От такого шока я бессознательно закрыла глаза, а поток мыслей кружился в голове хороводом: ему не терпится от меня сбежать; ну, а, на что ты надеялась? - жить долго и счастливо; так не бывает; с тобой не может быть по другому; тогда - почему же … так … больно …???

Блуждая в своих горьких размышлениях, я не сразу почувствовала прикосновения, совсем легкие, практически невесомые, и от удивления открыла глаза. Роберт смотрел на меня озадаченно, пальчиком коснулся в уголку моего глаза и собрал влагу (надо же, а я и не заметила, что плачу), потом его губы тронула робкая улыбка, которая все больше и больше походила на настоящую. Он уже открыто улыбался (а я видела, что вокруг все становится светлее, солнечнее) и тоже начала улыбаться. Внезапно Роб рассмеялся в голос. Как я могла плакать, если он так заразительно смеется, и я последовала его примеру. Понятно, что смех без причины … (дальше не буду продолжать), но нам обоим стало настолько легко и хорошо, вмиг исчезли истерика, скованность, страх, хотелось удержать этот момент подольше.

Спустя пару минут Роб снова взял планшет в руки, написав, передал его мне. Читаю: «Я приятно удивлен. Я привык, что девчонки, увидев меня, начинают истошно визжать, кричать, настойчиво просят автограф, что-то пишут в телефоне. Если бы я попался тем людям, что бежали за мной, думаю, эффект был бы тот же, только еще и глазам бы моим досталось от вспышек. А ты …, ты другая! Я не видел, чтобы ты вообще брала в руки телефон, ты не просишь автограф или сфотографироваться на память. Сначала я думал, что ты меня не узнала (может, есть еще на свете человек, который меня вообще не видел и не знает?) Ты меня спасла, пригласила к себе, угостила тортом. После я увидел твой заинтересованный взгляд и понял, что ты меня сразу узнала, только не говорила об этом. Я занервничал, наверно, испугался. И тут я увидел: нет, не истерику, не плач с мольбою, а … слезинку, единственную, одинокую, и я понял, что не хотел и не хочу тебе причинять боль. А ты (как мне показалось) не хотела, чтобы я ушел. Я прав?»

Прочитав текст, меня переклинило, я сама уже не ведала, что творю, поскольку от всегда сдержанной себя, я такого не ожидала. Я осторожно своими пальцами дотронулась до твоей щеки, провела по подбородку, и твои глаза закрылись. Ты не отстранился, даже наоборот, придвинулся ближе. Немного осмелев, касалась твоих закрытых глаз, бровей, носа, и, кажется, даже не дышала, а ты ... так и сидел с закрытыми глазами. Похоже, я совсем обнаглела, поскольку запустила свои пальчики в твои волосы, и немного потянула на себя, ты легко поддался моим рукам. А дальше я уже сама себе не принадлежала, я провела языком по твоим губам и поцеловала Сама! Ты позволил мне сделать все, как я хочу, но последнее слово остается за мужчиной, и ты мне это тут же доказал. Ты нежно и одновременно настойчиво смял мои губы своими, чуть прикусывая, зализывая и снова целуя, унося напрочь, мое сознание. Когда в легких закончился кислород, мы, оторвавшись друг от друга, тяжело дышали, похоже, не только мое «сознание сбежало». Я с ужасом подумала, что ты будешь жалеть (хотя твой затуманенный взгляд говорил о другом), но даже не подумаю извиняться за свою несдержанность. Схватив планшет, написала: «За то, что сделала, извиняться не буду! Было слишком хорошо, чтобы жалеть! И кстати, это было Моё Рождественское Желание! И ты не мог его не исполнить».

Роб читал, улыбаясь, а потом написал: «Я и не жалею! И рад, что смог исполнить Твоё Рождественское Желание! А как же Моё Рождественское Желание??? Я его сейчас придумаю»

Я читаю и улыбаюсь, как дура, ну, как можно жить без такого мужчины? Роб нежно касается моей руки, затем берет ее в свою руку (я еще больше улыбаюсь, и, кажется, опять не дышу). Он не спеша переворачивает мою руку ладонью кверху и указательным пальчиком выводит сначала круги, а потом ведёт по линиям на руке. Наблюдая за его движениями, я резко поднимаю глаза, а он смотрит … на меня … глаза в глаза … так близко … совсем рядом … не моргая … я … попала… под «гипноз от Паттинсона» …

Дальше я чувствую его горячее дыхание у своей щеки (но не могу даже пошевелиться), он медленно приближается к моим губам (а ему видать понравиллллл….. – всё, о чем я успеваю подумать). Меня тут же подхватило и унесло «торнадо поцелуев», таких же горячих и крышесносных. Нет, такого со мной еще не было, однозначно.

Резко и совсем не вовремя раздается звонок мобильника, так же быстро мы отстраняемся друг от друга, и я … просыпаюсь…

С бешеным сердцем в груди, осматриваюсь: я на подоконнике съемной квартиры, укутанная пледом, и одна …

Значит, это был лишь сон, самый волшебный, самый лучший, но Сон. На столе лежит мобильник, моргая, оповещает о принятом смс. Слезаю с подоконника, беру телефон и читаю смс от Ленки: «Настёна! С Рождеством!!! Желаю, чтобы твое рождественское желание исполнилось! Целую. Ленка». Я в шоке, смотрю на телефон и улыбаюсь.

Гляжу на часы - 04:00, еще есть время поспать, ложусь в свою кровать с мыслью «пусть все было сном, но я требую продолжения».

Просыпаюсь, на часах уже 09:00. Включаю телевизор (скорее для фона, чем для надобности), по первому каналу идут «Новости». Я все еще лежу на кровати, жалея, что продолжение дивного сна мне так и не приснилось.

И тут в «Новостях» показывают крупным планом фотографию Роберта Паттинсона, и сообщают, что «сегодня мистер Паттинсон прилетел на частном самолете на несколько дней в Москву. Актер, снявшийся в многочисленных картинах, решил посетить Музей кино в столице России, осмотреть ее достопримечательности. Кроме того, в его планах побывать в Санкт-Петербурге в Доме кино, прогуляться по Невскому проспекту и заглянуть в Эрмитаж». Я ловила каждое слова диктора, глотая слезы и задыхаясь от предвкушения встречи с Ним.

И кто теперь мне скажет, что чудеса в Рождество редкость?

Всегда верила в чудо и буду верить. А пока буду ждать встречи с судьбой.

Ну, всё, пошла готовиться.

Мне ведь еще Его Рождественское Желание исполнять!!!





 
Источник: http://www.only-r.com/forum/62-357-1
Мини-фанфики *** Evita 494 12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 168
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
Maiya elenakrav38


Изображение
Вверх