Творчество

Принц Трои. Часть 6. Глава 1.
28.05.2017   23:19    
Часть 6
1.Серхио. Закат.
Парис наклонился ко мне и тихо прошептал:
- Шерри, мне всё же надо поохотиться!
- Ты уверен? –так же тихо спросила я.
- Абсолютно, - он вздохнул, - Я точно его убью…
Я отшатнулась, Вольф рассмеялся:
- Да, шерри! – и невинно похлопал накрашенными ресницами.
Лео поднял глаза от своего бокала:
- Я с тобой!
- А ты-то зачем? – не поняла я.
- Я тоже голоден. Может произойти неприятная ситуация, милая. Если он и сдержится каким-то чудом, то я уж точно нет! – он посмотрел в упор на Серхио, - А я никогда не оставляю следов!
- Рауль, - я тронула его руку, - А ты? Ты с ними пойдёшь?
- А ты сама отказываешься? – удивился Парис.
- Я? – я растерялась, - Я не знаю…
- Знаешь! – ухмыльнулся Вольф, - Ты пойдёшь с нами! – заверил он и отодвинул мой стул.
- Вы куда? – беспокойно спросил Серхио.
- Нам надо… поесть, - пролепетала я.
- Но,- растерянно проговорил Серхио, - Тут же всё есть!
Лео рассмеялся:
- Наивный мальчик! Это имитация еды! Мы решили не рисковать таким генетическим материалом, как ты! Парис не уверен в себе, а я – тем более!
- Пускай идут, - усмехнулся Али, и похлопал Серхио по плечу, - Через полчаса они уже вернутся!
- Так быстро? – опять удивился Серхио, - А куда вы отправитесь?
- В ближайший притон! – усмехнулся Парис.
… Мы вернулись не через полчала, а через час. Время неумолимо близилось к полуночи. За это время к нашему столику успели придвинутся еще несколько незнакомых парней. Один из них заметил, как мы возвращаемся:
- А их куда носило в таком странном составе?
- Парис за мечом ходил в общежитие, - улыбнулся Али.
- Ну, теперь я готов! – двусмысленно сообщил Вольф предъявил подвыпившей компании короткий меч, - Где будем биться? Поле для тенниса или баскетбольная площадка?
- Натурально?! О! А я думал, что это прикол такой в программе вечера! Народ, кстати! А вы уже проголосовали за Короля и Королеву бала-маскарада?
- Нет, - спокойно ответил Лео, - А кому я могу шепнуть своё личное мнение?
Серхио поднялся:
- Я провожу! Пошли. Никто больше не хочет поучаствовать в выборах?
Парис сделал вид, что не услышал, я отказалась, а Рауль в это время о чём-то тихо разговаривал с Али…
Лео и Серхио вернулись быстро, Рыцарь подмигнул мне:
- Угадай, кто вышел в финал?
Я усмехнулась и повела бровью в сторону Вольфа…
- Естественно! – подтвердил мою догадку Лео, - Ну, и, - он показал глазами на Али.
- О! Это замечательно!
- А тебе не интересно кто из девушек претендует на корону? – не унимался Лео.
- Не очень!
- Ну, как хочешь, милая, - он обнял меня за плечи и поцеловал в висок, - Весело они решили обыграть свою… забаву! – он низко наклонился к моему уху, - А что будет, если организаторы узнают, что оружие настоящее до начала схватки?...
Музыка внезапно замолчала:
- Прошу всеобщего внимания! – воскликнул ди-джей, - Наступает апофеоз нашего вечера! Всех просим пройти к баскетбольной площадке!
Собравшиеся «маски» дружно пошли куда-то в сторону спортгородка.
Когда мы пришли на указанное место, народу там было уже предостаточно – пришли даже другие курсы, не участвовавшие в бале-маскараде, весть о предстоящем костюмированном представлении распространилась по всему городку. Баскетбольная площадка была ярко освещена, по середине стояли «Дракула» и «Белоснежка» - распорядители маскарада - и тихо перешёптывались… На краткий миг я заметила Рауля – он стоял на кромке поля и держал в руках два круглых медных щита…
- Господа! – воскликнула Белоснежка, - Мы тут собрались не просто так! У нас создалась сложная ситуация! Мы не смогли простым голосованием выбрать Короля и Королеву! Среди парней одинаковое количество голосов набрали Царь Македонии и Принц Трои! Да и с Королевой у нас дела не лучше – на это звание претендуют сразу три маски! Это – Лара Крофт, Красная Шапочка и Коломбина! Жюри посовещалось и приняло следующее решение – пусть греческие герои разберутся между собою, кто из них круче! А потом победитель отдаст вот это яблоко своей Королеве! – она подбросила вверх огромное красное яблочко.
- Приступим? – бодренько потёр ручки Дракула, - Готовы, бойцы? – он посмотрел на Али и Париса, стоявших чуть поодаль, те по очереди слегка кивнули, - Тогда…, - он подхватил Белоснежку, - Не будем мешать былинными героям выяснять отношения!
Али и Парис вышли на середину площадки, к ним подошли Рауль и Серхио. Серхио вручил противникам щиты, Рауль проверил плотность прилегания защитного снаряжения…
Наступила гнетущая тишина… Царь и Принц стояли друг напротив друга с долгую минуту, как бы оценивая… Потом Парис, слегка усмехнувшись, вытащил меч и призывно стукнул им о щит. Али тоже вытащил меч и ответил на призыв, дважды ударив по своему щиту… Они сблизились… Первый же удар мечей высек яркий сноп искр…
- Блин! – воскликнул стоявший рядом со мной Дракула, - У них что, настоящее оружие?
- Похоже на то, - промямлил «фрачник», к которому тот обращался.
- Их надо остановить! – дёрнулся было организатор и застыл с открытым ртом…
На глазах потрясённых зрителей происходил настоящий, смертельный бой между самыми настоящими древними греками! По полю буквально порхали два пурпурных хламиса, раздавались гулкие металлические удары, сверкали искры, высекаемые при ударах металла о металл… Они бились молча, жестоко… Выражения их лиц обычному человеку нельзя было рассмотреть из-за скорости, с которой шёл бой. Мои же глаза лангольера видели всё! Али и Парис…улыбались друг другу! Они наслаждались этим боем! Они просто игрались! Я захватила краешек мысли Али, он выбирал момент, чтобы «проиграть»! Да и Парис явно бился не в полную силу, удары были вскользь… Наконец, им надоело играться с мечами, они бросили их и откинули в сторону щиты…Зрители с облегчение вздохнули. Дракула уже собрался было выйти и объявить «ничью», как вдруг Али ловким движением вытащил из поножия метательный нож, Парис молниеносно повторил его движение…
- Они же порежут друг друга! – прошептал перепугано организатор, - Их надо остановить!
- Не имеет смысла, - спокойно сказал ему Лео, - Они умеют обращаться с холодным оружием! Ничего с ними не случится!
- А ты откуда знаешь? – удивился Дракула, - О! Лео! Давно прибыл? Я тебя и не узнал сразу! Прикольный костюмчик! Где мотался?
- Сегодня, Артур! Был дома, в Мадриде, - сухо ответил Лео, - Смотри, как красиво! – он кивком головы указал на Али и Париса, - Не каждый день увидишь настоящих мастеров за делом!- он слегка коснулся пальцами своего кинжала.
- Натурально, – протянул Артур, - А я и не знал, что Али занимается таким жёстким видом спорта! И этот, новенький, интересный кадр! А так с первого взгляда и не скажешь, что держал хоть раз в руках боевое оружие…Интересно, как его по жизни зовут? А то заявка маски была «Принц Трои» и всё!
Лео покривил губы в подобии улыбки:
- Есть много, друг Горацио, на свете, не ведомого нашим мудрецам!
- Лео, а оружие действительно настоящее, как думаешь? Или мне показалось?
- А ты у них самих спроси! – коварно посоветовал лангольер, - Потом, - и с усмешкой продолжил смотреть на Али и Париса, вытворяющих невообразимые кульбиты на баскетбольной площадке.
- Элен, - Серхио легонько тронул меня за локоть, - Отойдём?
Я молча кивнула и мы отошли за спины зрителей.
- Ты хочешь остаться человеком? – тихо спросила я, - Ты испуган? Я могу стереть твою память и ты останешься таким, какой ты есть! – предложила я, зная наверняка, что не это он хочет у меня спросить…
- Элен, - Серхио взял мою руку в свою и прижал к своей груди, я услышала, как сильно бьётся его сердце, - Я хочу попросить тебя дублировать меня…
- Но я… Я не могу этого сделать! – воскликнула я.
Серхио двумя руками прижал мою ладонь к своей груди и заглянул в мои глаза:
- Почему? Ведь ты… создала их всех!
- Кто тебе это сказал? – насторожилась я.
- Али…
- Он не о том с тобой разговаривал! Я на него очень надеялась! А он…
- Так почему меня может дублировать только Парис? – никак не мог понять Серхио.
- Дело в том… Вообще-то Али об этом ничего не знает… Это в некотором роде секрет! Об этом знаем только мы втроём – Парис, Рауль и я…, - я нервно передёрнулась, - Я больше не могу никого дублировать, потому что я сама являюсь оттиском…
- В смысле? – удивился Серхио,- Али говорил, что ты самый … древний лангольер!
- О, нет! Это было раньше, а потом… Они пришли и забрали её… Я должна была наконец умереть, но Парис… Он не дал мне уйти, - я вздохнула, - Он не пожелал разорвать этот странный круг, по которому мы с ним так давно ходим…Он сделал меня точной своей копией, потому никто и не заметил никакой разницы…
- Но ведь он сам является твоим оттиском! Как он сумел дублировать тебя?
- Он только от части оттиск Аиши… В нём живёт Каиб…
- Кто это? – прошептал Серхио.
- Это тот, чью силу Парис забрал! На самом деле он – уникальный лангальер, в нём объединились силы двоих «темных», ранее созданных Каибом, Аиша его наградила тоже не «светлой» сущностью, да еще сила и знания самого Каиба… Серхио… Он сейчас единственный, кто может сделать тебя настоящим лангольером!
- Элен, так он хочет сделать из меня «тёмного»?
- Что ты – рассмеялась я, - Он не может этого сделать. Существует неписанный закон равновесия! Сейчас у нас большие проблемы с передвижением во времени – у нас сильный перевес «тёмных», и в этом есть большая доля моей вины, - я грустно улыбнулась, вспомнив Бет, - Парис дублирует тебя, как «светлого» оттиска! Ты получишь знания и умения примерно такие же, как у Али!
- То есть я буду видеть будущее и уметь летать?
- Да, - твёрдо сказала я, - И еще одно весьма важное качество – ты будешь чувствовать опасность… Это качество не раз спасало самого Али… А он говорил тебе, что именно он – самый древний материал из нас?
- Нет! – улыбнулся Серхио, - Я почему-то думал, что раз ты его дублировала, значит именно ты… старшая!
Я рассмеялась:
- Тот лангольер, что был внутри моего тел, был очень шустрым! Его даже лишили человеческого тела в наказание! Запомни – ни при каких обстоятельствах лангольер не имеет права лишать существования другого себе подобного! Это карается лишением человеческого тела! А бродить по миру бесплотным духом и искать пустую оболочку – крайне неинтересно!
- Но Али говорил мне, что Парис… он ведь убил тех двоих… Которые были из той «семьи»?
- Он их не убил. Он их отпустил… Я повторяю – Парис уникальный лангольер! Аиша сделала его по своему подобию, а она… Она была великой «колдуньей»!
- Хорошо! Пускай будет так… Хотя, я как-то смущаюсь его… Он такой, - Серхио неопределённо хмыкнул, - не совсем традиционный, что ли?
- Он замечательный! – я похлопала молодого человека по плечу, - Ты сам в этом убедишься!
- Элен, а кто такой Лео?
- А ты как сам думаешь?
- Я не могу его понять… С одной стороны он кажется эдаким «своим парнем», умудрённым…я бы даже сказал, роковым! А с другой стороны, - он на несколько секунд замолчал, - я бы не хотел с ним встретиться на узкой дорожке! Так кто он на самом деле?
Я улыбнулась:
- Лео – мой муж!
Серхио уставился на меня:
- Собственно?
- Он мой муж, самый настоящий муж!
- А… Парис? – не унимался Серхио.
- Я же тебе говорила еще тогда, на яхте, что я замужем!
- Я думал, что ты так пошутила…
- Нет, дорогой! – грустно улыбнулась я, - С такими, как Лео не шутят! Если Вольф хоть иногда, но выпускает свою злость наружу, то Лео… Он действительно, кладезь мудрости и образец спокойствия… Но до поры до времени… Он настоящий «тёмный» лангольер! В нём, как и в Брайане, нет полутонов… Он просто «тёмный»!
- А Рауль, он тоже «тёмный»?
- Вот сейчас я уже готова загрызть Али! Неужели он не соизволил рассказать тебе даже такие мелочи, как сущности «семьи»?! – вспылила я.
- Не надо так говорить об Али! Он готов был рассказать мне всё, что угодно! Просто… я хотел узнать всё исключительно от тебя, - Серхио аккуратно поднял мою золотистую вуаль от лица, погладил мою щеку, - Ты просто нереальная женщина, - прошептал он и наклонился ко мне…
Его губы были мягкие и невероятно тёплые… губы человека…Он нежно и трепетно поцеловал меня…
- Элен, - прошептал он, - Я так давно мечтал об этом…
- Не надо, - я слегка оттолкнула его от себя, - Не надо еще больше запутывать нашу и без того странную…жизнь…
- Но почему? – простонал Серхио, - Сегодня я стану таким же, как и ты…Что нас сможет остановить?
- Серхио, - я погладила его волосы, - Не стоит ради меня лишаться человеческой жизни…Поверь мне, я не стою такой жертвы…
Он ухмыльнулся:
- Не отговаривай меня! Я давно всё решил! И решение это я принял самостоятельно!
Я внимательно посмотрела в его глаза, нет, он действительно верит в то, что говорит…
- Ну что ж… Пусть будет так, как ты хочешь…, - я грустно улыбнулась, - А Рауль, он «светлый»… И… Если это тебе поможет в дальнейшем он тоже мой… мужчина! Я совсем не такая идеальная, как ты себе меня представляешь!
- Я всё это знаю… Но от этого, поверь мне, ты не становишься… хуже! Даже наоборот! Я начинаю понимать Вольфа! И я ему завидую! Он исхитряется удерживать рядом с собой такую женщину!
Со стороны баскетбольной площадки раздались испуганные женские вскрики – в это время Парис подсёк ногу Али, тот встал на колено и Принц Трои приставил к его шее нож. Бой был окончен. Я быстро потащила Серхио обратно в толпу. Зрители всё еще были под впечатлением от той смертельной пляски, свидетелями которой они только что все были…Стояла гробовая тишина… Парис подал руку «поверженному врагу», безошибочно нашёл меня глазами среди толпы и подмигнул мне. Бывшие противники обнялись.
- Итак! – провозгласил в микрофон Артур-Дракула, - Мы, похоже, определились с Королём! И им стал…. Принц Трои!!!
Организаторы вдвоём вышли на площадку:
- Поздравляю, красавчик! – Белоснежка поцеловала Париса в щеку и вручила ему яблоко, - Кстати, если не секрет, как тебя по жизни-то зовут? А то я тебя в гриме что-то не узнаю…
- Парис, – он кривовато улыбнулся.
- Вот это да! Господа! Да у нас сегодня вечер чудес! Нашего Принца Трои зовут Парис! И ему предстоит выбрать Королеву маскарада! Кому-нибудь кроме меня это что-нибудь напоминает? – поинтересовалась она у публики.
Зрители зашумели и зааплодировали, раздался ободряющий свист.
- Так кого же выберет Принц Трои? – вступил Дракула, - Ситуация, прямо скажу, патовая! Согласно всем известной легенде, он должен выбрать Елену Спартанскую! Но у нас есть только супер-героиня Лара Крофт, - он пожал руку девушке, - сказочная Красная Шапочка, - организатор слегка обнял за плечи «маску», - и изворотливая интриганка Коломбина! Коломбина! Выходи! Мы тебя видим! – он подошёл ко мне, взял за руку и вывел на площадку, - Так что же, Парис? Среди них нет легендарной Царицы Спарты! А выбрать надо…, - он глумливо потёр ручки и комически рассмеялся.
Публика начала скандировать имена тех, за кого они болели, голоса зрителей слились в единый гул…
Парис пару раз подкинул красное яблочко, потом понюхал его и по привычке прикусил нижнюю губу…
- Я выбрал, - тихо мурлыкнул он.
- Тихо! – воскликнула Белоснежка, - Он сделал свой выбор!
Парис подошёл к Ларе Крофт:
- Моя Королева не любит яблоки! А потому это замечательное яблоко я отдам тебе, - сказал он громко, и вручил яблоко Ларе Крофт, потом с кривоватой ухмылочкой поцеловал в лоб Красную Шапочку и громко объявил, - Но выбираю я только Коломбину! Я всегда её выбираю! Так что, моя Королева – она! – он снял шлем, встал передо мной на колено и поцеловал подол моего платья.
Публика разразилась громкими воплями. Организаторы потребовали тишины и сразу предложили нам с Парисом станцевать вальс… Правда, вальса в репертуаре ди-джея не оказалось и включили просто медленный танец…
Вольф с самодовольной улыбочкой поднял свой меч, вложил его в ножны, подал мне руку и мы вышли на середину баскетбольной площадки. Он слегка наклонился ко мне, глубоко вдохнул и, нежно улыбаясь, злобно процедил сквозь зубы:
- Ну, и как он тебе? Впечатляет?
- Кто?
Парис пожал плечами:
- Тебе виднее, с кем ты целуешься, пока твой мужчина бьётся на поле боя!
Я немного покривилась:
- Ой, ну это такая ерунда! Он милый мальчик, но с тобой нет никаких сравнений! – я честными глазами посмотрела ему прямо в лицо.
Он долгим, грустным взглядом смотрел в мои глаза:
- Я очень хочу верить тебе, шерри, - он наклонился ниже, - Но нам пора… Луна в зените…
Мы медленно вышли из гущи танцующих пар и направились в сторону старого парка, в глубине которого протекал какой-то безымянный ручеёк, за которым начинался скалистый берег… Там, в глубине старого парка, нас ждал Брайан…
- Пора, - шепнула одними губами я Лео, проходя мимо него, он коротко взглянул на краткий миг на Серхио и грустно вздохнул, для Лео сегодняшний вечер тоже не из лёгких…
- Сент! – Вольф помахал рукой, - Прогуляешься с нами? – он игриво приподнял одну бровь.
Рауль подошёл ко мне с другой стороны и тоже обнял за талию, наклонился и тихо сказал:
- Ты прекрасна! Я очень соскучился, - Парис слегка скосил глаза в нашу сторону, но ничего не сказал, и вообще сделал вид, что ничего не слышал и тоже обнял меня за талию…
- Еще немного и вы меня пополам переломите, - пробурчала я, стальные хватки слегка ослабились, - Мы что - опаздываем?
Рауль посмотрел на звёздное небо:
- Прибудем в самый раз! Али, нам пора! Забирай подопечного! – усмехнулся он, - И, проинструктируй его, наконец!

 
Источник: http://only-r.com/forum/36-66-1
Собственные произведения. Фифти Evita 266 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ И все это о нем...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 301
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 21
Гостей: 10
Пользователей: 11
GASA LeLia777 helena77777 masha7777 zoya dolli annie23 Галина Ведьмо4ка Ivetta darian


Изображение
Вверх