Творчество

Принц Трои. Часть 2 Глава2
18.10.2017   19:23    
2. Призраки дома.
- Парис! У меня стойкое ощущение, что тебя ждёт управляющий, или кто он там?
- Вот чёрт! – выругался он, но поднялся и начал собирать разбросанные по полу шмотки, - Что будешь делать? – спросил он меня, натягивая джинсы.
- Прогуляюсь по чердаку и подвалу! – бодро пообещала я, - Я подозреваю, что найду там много интересного! А холл твой мне противен! – я смотрела на своё отражение на потолке, я лежала идеально по середине кровати…
- Я присоединюсь к тебе, может, подождёшь часок-другой?
- Нет, я сейчас отправлюсь на чердак. Так что ищи меня в подвале через час-другой, - усмехнулась я.
Парис опять запрыгнул ко мне на кровать, наклонился, ласково потерся носом о мой…
- Я хочу быть с тобой…Трудно уйти от тебя, когда ты такая, - пробормотал он.
- Какая? – прошептала я.
Он усмехнулся мне в губы, провёл по ним языком, я слегка приоткрыла рот, он со стоном ворвался вовнутрь…Мы целовались как в последний раз…Надо остановиться! Но нет никаких сил оторваться друг от друга…Еще немного, и Хью вообще не дождётся аудиенции от своего хозяина…Я слегка оттолкнула Париса:
- Тебе пора…
- Не хочу! – капризно покривился он.
- Шагай! – он со стоном сел на край кровати.
- Оденься, - буркнул он, - А то я за себя не отвечаю!
Я перевернулась на живот и подперла голову обеими руками. Парис выглядел слегка ошарашенным, мышцы на торсе были напряжены…Он боролся с желанием…Я подхватила край простыни и завернулась в неё.
- Теперь тебе легче? – муркнула я.
- Не так, чтобы очень, но до кабинета дойду! Там за столом не видно, - он усмехнулся своим порочным мыслям.
- Парис, я сейчас покраснею от твоих нездоровых идей!
Он нагло посмотрел мне прямо в глаза:
- Как бы мне хотелось хоть раз услышать твои мысли полностью! Имею подозрение, что в плане разврата ты всегда где-то рядом!
- Брысь отсюда! – я пхнула его ногой.
Он поймал мою ногу за лодыжку, резко дёрнул к себе и замер…Погладил икры, потом его рука медленно поднялась к колену, он наклонился и провёл языком по голени…У меня внутри всё перевернулось…Он смотрел мне прямо в глаза, потом резко поднял мою ногу и прильнул губами ко впадинке под коленкой…Мне показалось, что я сейчас умру! Я судорожно вцепилась в его волосы…Он довольно рассмеялся:
- Такая же извращенка, как и я!
- Да уйдёшь ты когда-нибудь?! – взмолилась я.
Наконец он встал и вышел за дверь. Бедный Хью! Сейчас перед ним предстанет хозяин – полуголый, в одних джинсах и пляжных тапках на босу ногу, лохматый, помятый и с бешенным от неудовлетворённости нравом! Не позавидуешь мужику! Но – работа у него такая, думаю, то жалование, которое слуги в этом доме получают, вполне компенсирует не частые появления даже такого неуравновешенного, в плане психики, хозяина…
Я поднялась, оделась, подошла к зеркалу… Да, я меняюсь…Кожа становится еще бледнее, глаза – пронзительные, как у дикой кошки, горят… Я достала из ящичка расчёску, попыталась пригладить волосы. Куда там! Я вздохнула:
- Не судьба! Пойду лохматой!
В дверь тихонько поскреблись.
- Открыто! – громко сказала я.
Вошла моя горничная, вполне приятная тётенька. Она смотрела на меня слегка испуганно.
- Миледи, хозяин велел мне вас навестить, - пробормотала она, глядя строго на меня.
- Как Вас зовут, дорогая? – спросила я тоном светской дамы.
- Люси, миледи, - ответила служанка.
- Люси, Вы не смущайтесь! Я не слишком требовательна. Для меня важно только порядок в комнате и в ванной, чистая убранная постель и выглаженные платья в гардеробе, - выдала я ей свои требования, - остальное по Вашему усмотрению.
Люси улыбнулась.
- Разрешите? – она подошла к неубранной кровати.
- Занимайтесь! – улыбнулась я в ответ.
Женщина ловко сменила простыни и заправила постель, сразу по ходу подобрала валявшиеся на полу вещи Париса…
Я сидела перед зеркалом и тупо пыталась привести волосы в хоть какое-то подобие порядка…
- Миледи, - обратилась она ко мне, - Ваши вещи я разложила еще вчера, желаете посмотреть?
Интересно…Мои вещи?... Однако!
- Да-да! Конечно! Давайте посмотрим, а то я такая рассеянная! – я неопределённо взмахнула рукой.
Люси открыла верхний ящик комода:
- Ваше бельё, миледи!
Я заглянула в каждый ящик. Оказывается вчера я купила полбутика белья! Сомневаюсь…
Мы прошли в гардеробную, там аккуратно развешанные, весели платья, юбки, брюки, блузки, шубки, пальто, зонтики… На полках ровными рядами стояла обувь. Я обалдела немного…Интересно, откуда у меня столько тряпок? Складывалось впечатление, что Парис вчера купил всё на что только у него упал взгляд, причём в обязательном порядке то, что мне пришлось не по вкусу… Да уж! Гардероб у меня тот ещё!
- Люси, я хочу посмотреть гардероб милорда, - я внимательно посмотрела в глаза женщине, та смутилась.
- Миледи, мне нельзя туда заходить.
- А мы ничего ему не скажем! – я толкнула дверь из своей гардеробной и оказалась в её зеркальном отображении…
Одежды у Париса было с избытком…Вещи были аккуратно выглажены, что мне показалось странным – все виденные мной на нём рубашки и футболки выглядели так, как будто о существовании утюга даже не подозревали… Я потрогала шеренгу рубашек…В воздухе чувствовался лёгкий аромат дорогих сигарет и чего-то сладкого, так пахнет кожа Париса…Хотелось заглянуть в комнату, пока нет хозяина, но я решила при Люси туда не лезть, мало ли что он там мог держать?
- Ладно, ничего интересного! – сказала я и вышла обратно на свою половину, - Вы свободны, сегодня Вы мне больше не понадобитесь, - я улыбнулась горничной, та слегка присела и, не задавая никаких вопросов, ушла.
Уходя, она подумала, что я, похоже, не так безумна, как она думала, что её первое впечатление оказалось ошибочным, что Парис меня не достоин, да и вообще – знаю ли я с кем связалась? «Хотя, - с грустью подумала она, - им не приходится особо выбирать, за них всё решают…Красивый, умный, страшно богатый, но совершенно ненормальный эгоист! Бедная девочка…Лучше быть простой секретаршей, чем жить под диктовку общества!». Опять… Всё же почему нормальные человеческие сущности так ненавидят Вольфа? Мне почему-то стало за него обидно…Они ведь не знают, что он всего лишь моя бледная тень…Настоящее зло в чистом виде – это я…Но это всё лирика, пока Парис не вернулся, надо побывать на чердаке! Я шустро обулась в балетки и выскочила в коридор.
Я довольно быстро нашла лестницу, ведущую на чердак, поднялась по ней и уткнулась в тяжёлую дубовую дверь с тяжёлым чугунным кольцом вместо ручки. Я дёрнула дверь на себя, она с огромный трудом и скрипом поддалась, я протиснулась в образовавшуюся щель.
Чердак был огромный, захламлённый и тёмный. На полу был толстый слой пыли… Я решила не портить красоту, создававшуюся десятилетиями и воспарила. Я подлетела к мутному, затянутому паутиной окошку. Огляделась… Ничего интересного – старая мебель, какие-то сундуки, коробки… Всё казалось мирным, старым и пыльным… Меня заинтересовали коробки в дальнем углу, я быстро туда подлетела и сдёрнула пыльное покрывало с ближайшей коробки… Это была не коробка, это была небольшая старинная картина в тяжёлой бронзовой раме, с полотна сквозь века на меня смотрел Парис…Я стащила покрывало с соседней картины – там сидела я с хорьком на руках…Понятно, вот тут мы прячем своё прошлое. Да, Парис, не так уж и много у тебя воображения! Бери пример с Рауля! Я усмехнулась. Действительно, ничего интересного на чердаке не было… Мой взгляд упал на старинный секретер. Эту вещь я помню! Я подлетела поближе. Это мой секретер! Тут много потайных ящичков для драгоценностей! Я привычным движением провела пальцами по внутренней стороне письменного стола, старинная пружинка тихонько сработала и столик раскрылся, как веер. В углублениях всё так же, как столетия назад, лежали мои колечки, брошки, серьги…Золото слегка потускнело, но камни горели ярко. Я захлопнула этот тайник и открыла другой – вот она! Диадема Елены Троянской! Вот куда спрятали её Брайан и Лео! Мои руки сами потянулись к ней… Я гладила тонкие цепочки, соединяющиеся в замысловатый головной убор…Я не могу оставить её тут, слишком она мне дорога! Я аккуратно сняла диадему с крючочков…
Неожиданно все мои чувства закричали: «Опасность!». Я напряглась и приготовилась отразить атаку противника. Я прикрыла глаза и сосредоточилась…Как я могла так расслабиться? Кто это может быть? И как я раньше не заметила? Пахнет чужим! Пыль не повреждена… Этот кто-то парит в воздухе… Это не Ганс, его бы я почувствовала сразу, я уже установила с ним незримый контакт! Я резко взлетела к потолочной балке – надо осмотреться!
- Привет! – сказал мне незваный гость.
На толстой потолочной балке стоял Александр – светлый оттиск Ганса!
- Что-то ты не особо осторожная стала! Не думал, что ты меня не почувствуешь! Интересно за тобой наблюдать было! Я даже хотел уже сам спуститься!
- Али!? А ты что тут делаешь?
- Вообще-то тебя жду. У меня, да и у всех нас, огромная проблема, - сказал он, как обычно, без предисловий, - Я остался последним из американской группы, Ганс решил остаться единственным лангольером в этом измерении. Ты, конечно, не подарок, но…я хочу присоединиться к вам!
- А равновесие? Оно может нарушиться! Али, я тебя люблю, но ты «светлый», у меня нет для тебя противовеса…Мы не сможем переместиться во времени! К тому же мы утратили Книгу Созвездий…
- На счет противовеса ты ошибаешься! Сила Париса за последнее столетие удвоилась, если не сказать утроилась! Рауль вернул тебя… Элен, вы ведь даже не заметили, что Парис использовал момент исчезновения Книги, чтобы темная сторона перевесила светлую…
Я удивлённо посмотрела в глаза Александра, его яркие голубые глаза были кристально чистыми, он не умел врать. Я поудобней устроилась на балке:
- Рассказывай всё, что ты знаешь! – попросила я и погладила его по руке, - Я должна знать всё!
- Алёнка, как только ты исчезла, Ганс решил завоевать твою группу, но тут в игру вступил Вольф. По правде говоря, никто не ожидал, что он силён до такой степени! Он отбил атаку сразу и практически молча – погибли Вильгельм и Рагнар. Нас осталось четверо, ни о каких перемещениях и речи не стало! Ганс попытался переманить Париса на свою сторону, но, надо отдать должное твоей тёмной сущности, он предпочёл остаться со своей «семьёй». Мозги он им пудрил капитально, но и защищал он их самозабвенно! Хотя, я подозреваю, что Лео был в курсе происходящего. Но Лео, как вещь в себе, всё, что он знает, он хранит в себе, эдакий тёмный кладезь мудрости.
- Не отвлекайся, я знаю об особенностях Лео! И, Али, мне не интересно, что стало с твоей «семьёй», мне интересно, что затеял Вольф!
- Ладно! Что именно он затеял – это твои с ним личные разборки! – он усмехнулся, - Но то, что в подвале дома на Мэйфер он чуть не убил твою «семью» - очевидно! Он высосал из них столько энергии, сколько смог за то краткое мгновение, пока твои глаза были закрыты, - я вспомнила, какие все были уставшие, - Алёнка, ему надо было вынудить всех пойти на убийство человеческой сущности! И в первую очередь это должна была сделать ты! Он попытался убить в тебе добро! Но, насколько я вижу – не сильно-то и преуспел в этом. Теперь он приволок тебя в этот проклятый дом!
- То, что с домом что-то не то, я поняла сразу, как только увидела холл, - пробурчала я, - Это находится в подвале?
Он утвердительно кивнул в ответ. Так вот почему Парис был так не доволен тем, что я самостоятельно хочу побродить по чердаку и подвалу… Ну, чердак ладно – мелочи, ничего тут страшного не оказалось, кроме диадемы… А что же с подвале? Я вспомнила обещание Париса притащить в холл саркофаг… Мои глаза округлились… Я, кажется, знаю, что там может находиться!
- Али! Ты, я уверена, знаешь, что находится в подвале?
- Знаю, - просто ответил он, - Но я не могу тебе этого говорить, не мой уровень, знаешь ли!
- Мне кажется, я догадываюсь, что там!
Александр с грустью посмотрел на меня:
- Ты всегда была не только прекраснейшей из женщин, но и умнейшей из лангольеров!
- Я решила, мы пойдём туда втроём, - я ухмыльнулась, - Вот Вольф удивится! Он, похоже, не ожидает в своём доме увидеть тебя!
Мы вылетели с чердака, закрыли тяжёлую дверь. Спустились в жилые комнаты. Али ориентировался в доме, как будто он тут уже давно обитает. Мы зашли с гостиную и уютно расположились в мягких креслах…
Через пару минут в комнату влетел красный, как рак, Хью, он ни чуть не удивился, что в гостиной сижу не только я, но и еще какой-то молодой человек, вежливо поклонился и поинтересовался не желаем ли мы чего? Мы с Али дружно отказались от его услуг.
- Сейчас появится! – заговорщицки шепнула я, - Слышишь, как воздух рассекает? Разъярён, как стадо буйволов! – я улыбнулась.
Дверь шарахнулась так, что еле с петель не слетела! Такого даже я не ожидала! Парис влетел, как вихрь, я даже от неожиданности не успела разглядеть тот момент, когда он мёртвой хваткой вцепился в горло Александру…
- Пришёл присоединиться к братьям? – зашипел он, зрачки его горели маниакальным алым огнём, из горла слышалось низкое рычание.
- Парис! Отпусти его! – я подскочила к ним и вцепилась в его руки, - Нам надо вместе спуститься вниз, и не надо устраивать в доме, полном человеческих сущностей, подобные разборки!
Парис зашипел:
- Не подходи! Ты не знаешь, что они хотели с нами сделать!
- Знаю! Отпусти его! Наша «семья» стала больше! – я мило улыбнулась ему в лицо, - Ты ведь именно этого добивался? Я должна думать о противовесе!
Вольф медленно разжал пальцы…Весь его вид говорил о том, как глубоко он ненавидит Али!
- Светлый, мать твою! – выплюнул он оскорбление, - Я ненавижу тебя, провидец, - зашипел он, злобно сузив глаза…
- Не сомневаюсь, - парировал Али, потирая руками шею, - Ты всех ненавидишь! За редким исключением, - он коротко глянул на меня.
Парис стоял около меня всё в тех же пляжных тапках и джинсах, его мелко потряхивало от злости… Вдруг он резко схватил меня и впился в мои губы поцелуем.
- Ты моя женщина! – рыкнул он мне еле слышно.
Я погладила его по голове, Али понимающе усмехнулся…
- Зубы пересчитаю, - мрачно пообещал ему Вольф, - Но раз уж явился братьев навестить, пошли! – его кривая полуулыбка не обещала ничего хорошего.
Парис приобнял меня:
- Дорогая! А как замечательно день начинался?! Не отходи от меня…там не очень, - он замялся, - ну не совсем… тебе понравится.
- Парис, - решила я немного разрядить обстановку, - а что ты такое сказал своему управляющему? Он был близок к инсульту! – я невинно хлопала ресницами…
- Ничего хорошего! – хохотнул он в ответ, - Забываться начал! Поставил на место этот плебос! – он брезгливо скривился.
Мы втроём спустились в шахматный холл…
- Действительно, мерзостно! – сказал Али.
Парис на него бросил такой взгляд, что не будь тот лангольером – точно умер бы от разрыва сердца!
- Мальчики! – пропела я, - Сейчас не место и не время выяснять отношения!
Мы спустились в подвал. Ничем не примечательный подвал – такие во всех старых домах – стены из грубого камня, полки, шкафы… Парис вёл нас к электрщитку в углу.
- Добро пожаловать в ад! – провозгласил Парис и открыл дверцу электрического щитка, за ней находились мотки каких-то проводов, висели значки «220Вт» и «Под напряжением»…
Он спокойно отодвинул, свисавшие провода, за ними оказалась еще одна узкая стальная дверца, в эту дверцу мы все и пролезли – сначала Парис, потом я, за мной Али… Мы попали в натуральное средневековье – стены тоннеля были влажными и покрыты мерзкой слизью, пол был сырой и страшно грязный… Парис снял со стены факел, зажёг его взглядом, подал мне, второй факел он оставил себе, третий, не зажигая, бросил Али:
- В состоянии огонь добыть, луч света? – хмыкнул он.
Али не растерялся – достал зажигалку…
- Слабак! - хмыкнул Вольф.
Тоннель вёл вниз и слегка сворачивал влево… До стен было противно не только дотронуться, даже взглядом коснуться…
- Парис, - прошептала я, мой шепот прозвучал как звук выстрела, - как мерзко…Это катакомбы?
- Они, родимые! – бодро провозгласил тот в ответ, - Скоро будем на месте!
Минут через пятнадцать мы вышли в небольшую комнатку с решёткой…Это была средневековая камера пыток – на склизких стенах висели ржавые крюки, топоры, жуткого вида оковы…с потолка свешивалась … дыба…Но самое ужасное было то, что стояло у стены - там стояли два гнилых гроба…точнее – то что от них осталось…
- Привет, друзья! – ухмыльнулся Вольф, - Давно не виделись! Как вы тут без меня? Не скучали?
Он подскочил к гробам, пинком столкнул остатки крышек:
- Чего разлеглись? К вам брат пришёл!
Али подошёл и заглянул внутрь…
- Вольф! Ты редкостный садист! – сказал он, еле сдерживаясь, - Зачем ты это сделал?
Я тоже решилась взглянуть на останки лангольеров… Зря я это! Перед глазами пошли красные круги, я еле удержалась на ногах! Они лежали, как живые, только спящие! Руки и ноги их были прикованы к стенкам истлевших гробов, на лбах и щеках вытатуированы руны вечного проклятия, в грудные клетки воткнуты ножи…Я с недоумением посмотрела на Париса:
- Зачем ты так с ними?
По его виду можно было понять, что он совершенно не раскаивается в содеянном!
- Зачем ты надругался над останками? Не дал им рассыпаться? – спросила я шёпотом.
- Захотелось! – громко ответил он.
Александр стоял у останков своих братьев…Вид у него был глубоко несчастный.
- Парис, - обратился к Вольфу он, - спасибо, что не развеял их…От Сюзен и Анхен вообще ничего не осталось…Ганс их испепелил…
- Ты думаешь, что мне жаль? – грубо спросил Парис, - Нет, мне это безразлично! Я даже в некотором роде доволен этим! Они были мерзкими шалавами!
- Как ты можешь? – возмутилась я.
- Могу! – он пнул ближний к нему гроб, - Рагнар! Слышишь меня? Из твоих остались только двое! Один уже сдался! Отгадай – кто? – он закатился сатанинским смехом, - Останешься? – хмыкнул он и уставился немигающими глазами на Али.
- Нет!
- Испугался? Да ты не бойся – они даже призраками не стали! Даже крысы тут не живут…
- Пойдёмте отсюда, - тихо сказала я, - Не надо нарушать покой ушедших…
Парис сразу направился к выходу, Александр задержался – он аккуратно закрыл крышки гробов:
- Спите спокойно, дорогие братья, - прошептал он…
…Мы сидели в гостиной… Али тихо грустил…Парис следил за ним ненавидящим взглядом и прижимал меня к себе…
- Парис, ты позвонил Брайану? Они прибудут?
- Прибудут, - буркнул он, - Слушай, пошли что ли в кино? А то тут стало не уютно как-то! Вообще у меня были другие планы! Но раз уж так сложилось – хоть в кино сходим? А?
- Пошли! – сказала я, - Али, ты не обидишься, если мы тебя покинем?
Александр молча помотал головой, ему хотелось побыть одному, наедине со своими мыслями…

 
Источник: http://only-r.com/forum/36-66-1
Собственные произведения. Фифти Evita 305 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 3
Пользователей: 6
elen5796 natlav76 Ведьмо4ка GASA Lena87 безпретензий


Изображение
Вверх