Творчество

Пока не идут титры.
17.10.2017   14:12    
саундтрек

«Когда положение в мире наводит на меня грусть, я думаю о зале прилёта в аэропорту «Heathrow». Согласно общему мнению, мы живём в мире ненависти и алчности, но я не согласен. Мне кажется, что любовь повсюду. Зачастую, любовь не очень заметна и торжественна, но она повсюду. Отцы и сыновья, матери и дочери, мужья и жёны, любовники, любовницы, закадычные друзья….»*

Я безжалостно долбила пальцем по сенсорному экрану своего телефона, про себя проклиная «Apple», Джобса, чёртово изобретение, собственные пальцы и сам фильм, который оказался единственно доступным и непоправимо глючившим.

Было бы смешно, если бы не было так грустно – британский фильм, британский аэропорт, британский акцент, британские сидения у меня под задницей…. Британия повсюду.

Я устало потёрла глаза, конечно, в очередной раз забывая, что они накрашены, и вернулась к своему занятию – мне жизненно важно было сдвинуть этот фильм с повторяющегося места, но «Реальная любовь» была против, в сотый раз заставляя выслушивать вступительные слова…

Любовь повсюду.

Ага. Особенно когда ты одна, застрявшая в этом самом любвеобильном «Heathrow» за несколько часов до Нового года.

Я снова огляделась и почувствовала щемящую грусть, которая сдавливала сердце, не давая дышать. Она закипала в уголках глаз, выдавливая из уставшего организма злые слёзы бессилия.

Я могла поклясться, чем угодно, что никого (никого из сотен человек в этом огромном здании, застрявших вместе со мной) сей факт не тревожил так сильно, как меня.

Это же британцы!

Рождество прошло успешно, а дальше хоть потоп! Но я-то русская! Я хочу домой, к маме, к её салатам и наряженной без меня ёлке! Я хочу тридцатиградусный мороз и ежесекундные фейерверки за окном до самого утра! Я хочу, шипящим от пузырьков шампанского голосом отвечать по телефону «С Новым годом!» вместо «алло», я хочу…. оказаться где угодно, но только не здесь.

Телефон в очередной раз истошно заорал фразой «любовь повсюду», и я, согнувшись пополам, пустила слёзы наружу….

Эта неделя должна была быть самой счастливой за последние годы. Я так давно мечтала оказаться в Англии (не просто в Англии – в Лондоне!) на Рождество! Увидеть этих чёртовых Санта Клаусов с колокольчиками, приветливо улыбающихся на каждом углу! Попробовать двухцветные карамельные палочки! Посмотреть на Тауэр, на Букингемский дворец, увидеть лица радостных англичан с тремя пакетами подарков в руках, вдохнуть воздух страны, где когда-то творил Шекспир и жили великие короли и королевы, где когда-то появился на свет самый известный в мире волшебник и самый хитрый шпион, где Рождество – пора чудес и любви.

Но всё испортил снег!

Такой родной и милый моему сердцу снегопад, оказался катастрофой и ужасом для пасмурного и туманного Лондона!

Эти хрустящие, серебристые комочки прохладного зимнего лакомства…. Они сыпались с неба, подобно ватным шарикам…. и сделались настоящим проклятьем для древнего европейского города!

Снег встретил меня в день прилёта и на момент регистрации в гостинице, он мешал моим попыткам выбраться в город и на экскурсии, он не давал мне наслаждаться сказкой и историей Лондона, парализовав метро, заставляя горожан группироваться на узких лондонских улочках, он замуровывал канареечно-жёлтые кэбы на обочинах.

Только вот лондонцам было наплевать. Они всё равно радовались так неожиданно пришедшей зиме – настоящей! – с реальными снеговиками, катаниями на санках, игрой в снежки. Но я не была в их числе, я всего лишь туристка, понадеявшаяся на сказку, которую грубо оборвали с первых же минут моего пребывания на британской земле!

Даже чёртов служащий аэропорта был мне не рад, безбожно коверкая мою фамилию на все лады, заставляя скрипеть зубами и тридцать раз повторять правильное произношение – со школы терпеть не могу, когда мою фамилию произносят неправильно! Я была бы не я, если бы не устроила ему маленькую месть, нарочно изменив своё правильное английское произношение, привитое в школе, на сумбурный американский говор.

Тауэр я тоже не увидела, точнее, увидела…. если, конечно, размытое серое пятно проглядывающее сквозь снежную стену можно было назвать тем самым историческим памятником!

Санта-Клаусы тоже не радовали – они походили на огромные сугробы, которые даже не удосуживались отряхиваться, и сыпали снежной пыльцой со своих искусственных бород прямо тебе на голову, когда звенели проклятыми колокольчиками!

Но лондонцы радовались и этому, весело отфыркиваясь от летящего снега и принимая поздравления от этих огромных красно-морозных дядек.

Снег валил уже шестой день. Не знаю, на что я надеялась, поехав сегодня в аэропорт в отчаянной попытке вырваться из этой неправильной английской сказки – авиасообщение с материком страдало все эти шесть дней….

Благодаря собственной наивности, прихотям природы и ещё Бог знает чему, я уже пять часов сидела в аэропорту, борясь с телефоном и прожигая взглядом замершее табло, пестрившее одними и теми же словами – вылет отложен, вылет отложен, отложен, отложен…. и мой Новый год тоже.

Я отчаянно продолжала сопливо хрюкать в собственные колени, проклиная всё на свете, пока….

Я даже не успела среагировать…или хотя бы спешно убрать вытянутые ноги….

Господи, ну только об меня-то и могли запнуться в закутке зала ожидания, где была только я и…. только я.

Этот кто-то, безумно «уклюжий», получил заслуженное наказание, пролетев несколько метров и только чудом не приземлившись носом в пол.

Не разгибаясь, я потёрла ушибленные щиколотки и попыталась аккуратно убрать смазанную тушь кончиками пальцев….

Да к чёрту всё это! Даже если это сам…ну, не знаю кто, мне плевать – буду сидеть, какая есть – зарёванная и с боевой раскраской от «Lancome» на лице!

Я хлюпнула носом и оторвала голову от колен….

«Уклюжее» чудо стояло ко мне спиной в позе ра… хм, пьющего оленя и так же, как я, потирало ноги!

Я злобно усмехнулась! Так тебе! Нечего ходить с открытым ртом, не смотря при этом под ноги!

Отводя взгляд, я успела отметить уж слишком странно поставленные ступни «уклюжего» - почти под девяносто градусов к друг другу.

Вот так всегда бывает, когда уже отвернувшись, запаздывающая картинка бокового зрения посылает в мозг настойчивое желание обернуться и посмотреть ещё раз…. Ну, я же не исключение! Я повернулась….. на свою голову!

«Уклюжий» успел разогнуться и явить миру (то есть мне) сползшие с мягкого места джинсы (хм! на весьма длинных ногах!) и взлохмаченную шевелюру, которая возникла путём небрежного жеста рукой.

Я открыла рот и постаралась не издавать ни единого звука…. кажется, я где-то это уже видела!

Дабы не смешить себя и Судьбу нелепыми предположениями, я отвернулась всем телом и снова уткнулась в телефон, попутно стараясь унять бешеное сердцебиение….

Чего только не привидится в канун Нового года, подслащённого такой замысловатой жизненной ситуацией.

Телефон в сотый раз глубокомысленно изрёк «любовь повсюду», я в сотый раз шлёпнула по нему рукой и почувствовала, что мой затылок прожигают неуёмно пристальным взглядом.

Пять минут я боролась с собой, со жжением в голове и «любовью повсюду».

Заскрипев зубами на слова «любовь не очень заметна и торжественна» я всё-таки обернулась….

Святой Поттер. Чёртова Британия. Проклятый Бонд….. За что?

Через сиденье от меня сидел…. то ли ошибка природы, то ли её дар всему человечеству.

Ещё одна британская загадка, опустившаяся в копилку уже сложенных загадок, которыми я была сыта по горло – Роберт, чёрт его подери, Паттинсон!

Он держал мой взгляд пару секунд, а потом я не очень вежливо уставилась за его спину, посмотрела влево, вправо…. Никакой охраны, менеджеров, агентов, фанатов и прочей мишуры, присущей этому господину. Совершенно один. Роберт Паттинсон собственной персоной.

Чур, меня, чур!

А ему, казалось, было на всё плевать. Он пристально вглядывался в моё лицо, и вот тут-то я вспомнила о своей боевой раскраске, распухшем носе и заплаканных глазах.

Незадача….

Он смотрел на меня уже минут пять и, кажется, даже не моргал. Что я, лысая, что ли? Я, разумеется, тоже стала вглядываться в его лицо.

Да нет в нём ничего красивого…. Именно вот в таком – реальном, не киношном.

Короткая щетина на щеках и подбородке отливала золотом, и на первый взгляд была похожа на медную проволоку – колючую и жёсткую. Кривой нос…. хм, просто кривой нос. Губы, словно обветренные после долгого поцелуя на морозе – ни тонкие, ни пухлые,– зато цвет такой необычный – ни алый, ни бордовый – скорее, тёмно-розовый, насыщенный. Брови…эти брови – я подавила смешок – они буквально завоёвывали место на висках и чуть выше переносицы, богатые такие брови…. Шевелюра. Я скользнула взглядом по коротким прядям от корней и до кончиков – вопреки моему прежнему мнению, волосы Паттинсона показались мне мягкими – густыми, тяжёлыми, но мягкими….

Ну, что могу сказать…. Мировая звезда и кумир миллионов женщин ( и я подозреваю, что не только их) был…. ну, обыкновенным, что ли…. Такой домашний, тёплый, простой.

Ага. Если бы не глаза.

Я посмотрела в них в конце своего осмотра и мгновенно ухнула с километрового обрыва в кипящую пену Ниагары, потом меня замесил серый от пыли ураган на пару с торнадо, и в завершении своего путешествия я шмякнулась в зелёно-голубую лагуну затерянного в Тихом океане острова.

Его глаза меняли цвет ежесекундно, и это с учётом того, что РПатц не менял положения и освещение оставалось неизменным. Его ресницы были длинные и смятые, словно он только что вытащил своё лицо из подушки.

Неожиданно он почесал эти самые ресницы указательным пальцем и, вновь посмотрев на меня, приоткрыл рот. Да, да, та самая фишка Паттинсона!

Я отрицательно покачала головой – мол, я не куплюсь! Он одобрительно хмыкнул и закрыл рот, но я всё-таки «пропала», пусть на минуту, но выключилась из реальности. Руки. Его руки сработали кувалдой – долбанув по зрительному восприятию с такой силой, что кроме них я уже не видела ничего.

Ну, ладно, руки у него тоже были красивые. Очень.

- Ты мне нравишься, - он даже не удосужился прочистить горло, прежде чем начать говорить, поэтому жутко захрипел и улыбнулся.

Настала моя очередь открывать рот! Вот теперь-то я разошлась не на шутку. Вертя головой в разные стороны, я даже заглянула под кресла и в собственную сумку.

- Ну? – спросила я никак не реагирующего на мои действия Паттинсона. - Где они? – он молчал, улыбаясь краешками губ. - Где скрытые камеры? – он вздёрнул левую бровь и едва заметно пожал плечами.

- Их нет, - странно…. он был какой-то… не знаю, вроде как обычный парень в джинсах и рубашке, но было в нем что-то такое, что заставляло меня съёживаться в кресле и почти терять нить рассуждений и ориентацию в пространстве. - Ты просто мне нравишься, - я не смогла! Не смогла не улыбнуться в ответ. Вот так просто и легко, искренне и чисто.

Как говорит моя бабушка – живём один раз, гулять, так гулять!

- Ты мне тоже.

- Как тебя зовут? – я ответила, и он лишь на секунду вскинул брови, удивляясь незнакомо звучащему имени. - А меня Роберт!

Я усмехнулась, ну вот и познакомились.

- Ты играешь на гитаре? – задал следующий вопрос Паттинсон.

- Когда-то училась, но теперь могу наиграть только Cancion del Mariachi**, - Роберт улыбнулся – европейцы в курсе этой фишки, а меня учил играть именно европеец.

- Какую музыку ты любишь?

- Франкофонную, - не задумываясь, ответила я. Роберт нахмурился и выпятил губы:

- Ты дашь мне послушать, - не вопрос, а утверждение. И я совершенно не сомневалась, что дам ему послушать – мой телефон был забит любимыми мелодиями. - Ты куришь? – прозвучал следующий вопрос, я скривилась и утвердительно кивнула. Роберт опять понимающе улыбнулся.

- Куда ты летишь?

- В Россию. А ты?

- В Австралию.

Он снова не отпускал мой взгляд, и я совершенно неожиданно поняла, что нас больше не разделяет сидение – Роберт уже сидел в соседнем со мной кресле.
Ещё неожиданней, он наклонился ко мне и резко втянул ноздрями воздух возле местечка, где шея планомерно переходит в плечо….

- Мне нравится, как ты пахнешь, - его совершенно серьёзная констатация факта пахла мятной жвачкой и сигаретами.

Я, недолго думая, резко ломанулась вперёд, не рассчитав силы и впечатавшись носом в его скулу. Он усмехнулся мне в ухо.

- Мне тоже нравится, как ты пахнешь, - щёки заливались жаром, и дыхание предательски сбивалось, но Роберт больше не улыбался, он лишь в очередной раз понимающе кивал головой.

А мне и впрямь понравился его аромат – тонкий запах мыла, свежий бриз то ли крема после бритья, въевшегося в кожу, то ли дезодоранта, и едва уловимый, но чувственный и запоминающийся запах его тела – горячий и сухой….

Мы снова заключили друг друга в зрительную тюрьму…

«…любовь не очень заметна и торжественна, но она повсюду…»
Мы подскочили одновременно, и я виновато скосила глаза на свой сумасшедший телефон. Роберт взял его у меня из рук и, пару раз тыкнув в экран, довольно улыбнулся, а я только хлопала ресницами – экран ожил и запустил фильм дальше, прекратив повторять один и тот же момент.

Паттинсон поудобнее устроился в кресле, прижимаясь ко мне плечом и заключая в кокон своего запаха.

Так мы и сидели полтора часа, наслаждаясь фильмом, забыв обо всём и обо всех и даже, казалось, о себе….

«Ты же смотрел фильмы, парень! Пока не идут титры – есть шанс….»

Я как всегда глупо заулыбалась на этом моменте и не сразу почувствовала, что дыхание Роберта больше не щекочет мне щёку….

Ну, конечно…. Я подняла голову и ткнулась носом ему в подбородок, а он напряжённо вглядывался куда-то поверх моей головы….

Я даже не успела открыть рот, когда он резко произнёс:

- Извини, - он неожиданно весьма «уклюже» поднялся с кресла и пошёл прочь своей подпрыгивающей походкой из нашего маленького мира, заключённого в закуток аэропорта. Даже гитару с собой прихватил.

Я несколько минут тупо пялилась в застывший экран телефона и была абсолютно уверена в том, что фильм без Паттинсона дальше не пойдёт, что видео снова зависнет, но уже на другом месте.

Так и получилось. Шесть раз я прослушала «Пока не идут титры – есть шанс….», психанув только на седьмом.

Я подскочила с кресла как ужаленная, давясь злостью и обидой! Чёртова Британия! Неужели я поверила в то, что напоследок она даст мне что-то хорошее?

Вплотную подойдя к стеклянной стене, я прижалась к ней носом – совсем как в детстве, разглядывая такой взрослый, застекольный мир с глазами полными восторга и предвкушения.

Поздно, дорогая! Ты выросла, мир уже не такой взрослый, восторг немного притупился, да и предвкушение в очередной раз рассыпалось прахом.

А чего я, собственно говоря, хотела? Прямо из аэропорта покатить в ближайшую церквушку и стать миссис Паттинсон?

- Фильм досмотрим? – от неожиданности я подпрыгнула и совсем некрасиво впечаталась лбом в окно. Роберт, снова со своей понимающей улыбкой, стоял напротив меня и заглядывал в мокрые глаза! А мне вдруг стало так стыдно! Ну не буду же я ему объяснять, почему меня так сильно задевают все мои (абсолютно ВСЕ и он, в том числе!) лондонские неудачи? А почему нет?

И я, как на духу, выложила ему свою историю. Он слушал внимательно и, уже как обычно, понимающе улыбался. Когда я закончила, он просто сказал:

- Пойдём, досмотрим фильм.

СтОит ли говорить, что видео больше не подвисало, и мы благополучно досмотрели фильм до конца?

Одновременно потянулись, усмехнулись, хрустнули шеями.

Роберт встал, подёргал ногами, застегнул молнию куртки и нацепил на затылок кепку.

- Пойдём, - я вопросительно посмотрела на него. - Пойдём, - только и повторил он.

Я послушно собралась и, уж совсем не задумываясь, вложила свою ладонь в его пальцы.

- Мне нравятся твои руки, - сказал Паттинсон, скользнув по ним взглядом.

- А мне твои, Роберт, - засмеялась я.

Он тащил меня через весь аэропорт, совершенно не скрывая своего лица от людей, что сновали всюду – странно, но никто на него даже внимания не обратил. А я почти бежала, не успевая за его размашистыми шагами, и понятия не имела, что он собрался делать.

Мы вышли из здания аэропорта через главные двери и одинаково застыли на морозном воздухе, щедро приправленном пушистыми снежинками.

Роберт аккуратно дёрнул меня за руку и развернул лицом к себе – его сухой и горячий запах словно создавал завесу от прохлады, становясь насыщенней, ярче, обворожительней….

Я смотрела на его щетинистый подбородок и пыталась запомнить этот момент. Здесь и сейчас. Только я и он.

Иногда реальный взрослый мир не так уж и плох, стоит только сохранить в себе немного детской непосредственности и наивности…. А еще веры в чудеса…

Я запрокинула голову и принялась ловить снежинки кончиком языка – они были безвкусные, прохладные и……такие английские!

Скосив глаза, я чуть не захлебнулась восторгом – Роберт стоял так же, как и я, ловя кончиком языка пушистые создания зимнего неба.

А потом, совсем ненадолго, но время всё-таки замерло…. потому что его глаза были совсем близко, заменяя мне небо, его дыхание замещало мне воздух, а губы…. губы стали моим ожиданием и надеждой, желанием и мечтой….

Где-то там, далеко, из другого мира до меня донёсся голос, поздравляющий всех с Новым годом, но это было уже неважно….

Живём ведь один раз….

Его губы были сухие и мягкие, а его ладонь на моей щеке была обжигающе горячей.

Я не смогла удержаться и улыбнулась сквозь поцелуй, потому что есть такая русская примета – с кем встретишь Новый год, с тем его и проведёшь!

- Идём, - Роберт резко оторвался от меня и снова куда-то потащил, только теперь прямиком в снежную лондонскую бурю.

- Аааа… - только и смогла выдавить я.

- Я покажу тебе настоящий Лондон, которому снег не помеха, - он снова улыбался своей понимающей улыбкой….

Теперь я уже не сомневалась, выпуская наружу улыбающегося, радостного ребёнка…

«Пока не идут титры – есть шанс….»

И я, конечно, тогда не знала, что мой неожиданный Санта с колючей щетиной на щеках, полчаса назад в строке «рейс Лондон - Москва», мигающей на табло зала ожидания, попросил изменить слово «отправляется» обратно на «задерживается»….

Пока не идут титры….




*Здесь и далее по тексту приводятся цитаты из довольно известного английского фильма «Love Actually» («Реальная любовь»).

**Песня группы Los Lobos, входящая в официальный саундтрек к фильму Роберта Родригеса «Desperado» («Отчаянный»).


 
Источник: http://www.only-r.com/forum/39-350-1
Мини-фанфики gato_montes gato_montes 673 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
❖ Девушка в моей голове
Мини-фанфики (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Бонус-...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 4
Пользователей: 6
GASA Солнышко IRENA elen5796 Maiya Ivetta


Изображение
Вверх