Творчество

О любви скажет песок
17.02.2019   19:18    
Глава 8.
Саша.
Кому достанется куш.
Часть 2


***
Из плена воспоминаний меня вывела Рейчел.
- Роберт Паттинсон сейчас проделает в тебе дыру, – прошептала она.
- Что? – не поняла я.
Дэвид говорил о том, что все уже знали. О графике съемок, который был с каждым актером оговорен и прописан в контракте. О том, что каждому выдался план съемок фильма, где и в какое время будет сниматься та или иная сцена, кто в ней будет задействован и сколько времени проведет на съемочной площадке. И вдруг, между переводом всех этих речей Дэвида и Кэтрин, она заговорила про Роберта. Я посмотрела на нее.
- Что ты так смотришь? – удивилась она. – Он сидит и пилит тебя взглядом, а ты уставилась на эту бутылку воды, и гипнотизируешь ее уже целых полчаса.
Я все еще продолжала смотреть на Рейчел, сидя вполоборота к аудитории.
- Пусть смотрит, – выпалила я.
- Тогда почему не улыбнешься ему? Опять эти твои игры. Предупреждаю еще раз, хватит играть с огнем.
- Я не играю, Рейч. И хватит об этом. Это просто…
Я не успела договорить, потому что уже слышала, как Кэтрин начала представлять меня и рассказывать, какие функции я буду выполнять на съемках. Я развернулась лицом к залу и стала слушать ее. Она говорила о том, что актерам придется прислушиваться к моему мнению, потому что я написала роман и знаю, как должна выглядеть та или иная сцена. Потом она попросила меня встать и сказать несколько слов. Это было для меня каторгой. Тысяча миллионов глаз разглядывали меня с головы до ног…
Я попросила Рейчел все переводить, потому что не было сил говорить по-английски, во рту пересохло, меня бросило в жар, и я решила снять пиджак. В процессе я начала свой монолог:
- Добрый день. Меня зовут Саша Керн, – это было еще на английском. – Я не очень хорошо говорю по-английски, простите. – Я хотела продолжить и сказать о том, что меня будет переводить Рейчел, но меня перебил один из актеров. Он был приглашен на одну из главных ролей в фильме. Джерард Батлер. Красавец, бабник и балагур. Черные короткие волосы, карие глаза, ярко выраженные скулы, сильные мужские руки и потрясающая улыбка – вот что было в арсенале этого знаменитого актера. И еще его наглость, и способность говорить все, что думаешь.
- Кхм- кхм… - откашлялся он, пытаясь привлечь к себе немного внимания. - С такими губками, сиськами и попой ты можешь вообще молчать. Мы можем просто смотреть и… Мать твою, где вы ее нашли? Пусть она играет в этом фильме. Я согласен сниматься только с ней. – Кричал он с последнего ряда, обращаясь к Кэт и Дэвиду.
Я стояла возле стола, раскрыв рот, и ничего не могла сказать. Слова так и застряли где-то посередине не успев превратиться в звук. Все, кажется, тоже слегка опешили и уставились на Джерарда. Некоторые мужчины присвистнули, а женщины захихикали…
Я посмотрела, на Роберта. Его рука уже не лежала на стуле соседки, а нервно была сжата в кулак у него на коленях, его стул слегка сдвинулся, было видно, что он злился. Эти его сжатые кулаки надолго запомнились мне после нашей прогулки по пляжу. Но… Что? Неужели, это я виновата в его злости? Что произошло? Я обернулась на Дэвида и поймала на себе его снисходительный взгляд. Ох, да… Какая же я… Повернувшись к Рейч, я увидела тот же взгляд и снисходительную улыбку.
Пиджак… Снимать пиджак не стоило? Это был необдуманный шаг. Я совсем забыла, что под пиджаком у меня был топ от «Victoria’s Secret», на тонких бретелях и с глубоким вырезом на груди. Я бросила взгляд на пиджак, но подумала, что меня примут за сумасшедшую, если я опять его на себя натяну. Поэтому я взяла себя в руки и просто мило улыбалась всем присутствующим.
Ситуацию спас Дэвид. Он встал рядом со мной, обняв за плечо и похлопывая по нему начал говорить:
- Прости, Джери. Мы предлагали ей сниматься, но Саша сказала, что будет лучше, если она украсит съемки, находясь по другую сторону экрана.
- Жаль… – расстроился Батлер, но тут же расплылся, сверкая своей голливудской улыбкой.
- Теперь можешь продолжать, – подбодрил меня Дэвид.
Я, собираясь с мыслями, засунула руки в карманы джинс, подняла голову, оглядев зал и начала говорить:
- Если честно, немного не понимаю чем я смогу помочь на съемках. Но Кэтрин и Дэвид хотят, чтобы я курировала процесс.
- Да ладно, мы тоже не против, – это был все еще Джери. Я улыбнулась ему, он начал забавлять меня своей простотой.
Потом я представила Рейчел, рассказав, что не всегда понимаю американскую речь, поэтому со мной всегда рядом переводчик. Моя помощница.
- И откуда же к нам прибыла такая красавица, если не секрет? – Джерард умилял своим нахальством. Сейчас он сидел в своем стуле, закинув правую ногу к себе на колено, подперев рукой щеку, и мило улыбался.
- Такие красавицы живут в России, - я решила подыграть ему.
- Да что ты? Ох, черт, всегда хотел там побывать, – продолжал он. Я улыбнулась и опустила глаза. Я что кокетничаю с ним? Еще этого мне не хватало. Комплименты от такого актера. Я опять взглянула на Роберта, но тут же отвела взгляд, поняв, что он тоже пытается на меня посмотреть.
- А, правда, что у вас на центральной площади медведи гуляют? – продолжал Батлер.
Я рассмеялась. Господи, да где же они все этой дури начитались?
- Нет, все животные живут в зоопарке, – Рейчел, смеясь, переводила все мои слова.
- А водка. Она такая же, как у нас? Слышал, что русская водка, даст фору любой другой.
- Она такая, какой ее создал Дмитрий Менделеев, – улыбалась я.
- Говорят в России самые красивые девушки. Нда… - задумчиво произнес он и оглядел меня с ног до головы, на секунду задержавшись в районе груди. - Нам надо встретиться и обговорить все это. – Джери оживился и разговаривал уже со мной так, будто здесь кроме нас никого не было.
- Я подумаю над вашим предложением, – опустив голову, ответила я. На самом деле я уже не знала, что еще говорить и просто хотела, чтобы мне кто-нибудь пришел на помощь и прекратил этот глупый треп. Моим спасителем стал… Роберт.
- Кэтрин, - обратился Роб к режиссеру. – Может, мы устроим отдельную пресс-конференцию для Саши? – Иронизировал он. Я бросила на него презрительный взгляд - Пора, пожалуй, вернуться к тому, ради чего мы здесь все собственно собрались. – Это было уже сказано всем.
Роберт немного помолчал, потом повернулся назад, и добавил уже лично наглецу:
- Ты согласен, Джери?
- Я соглашусь, если она, - и он указал на меня пальцем, - согласится со мной поужинать.
Ну, наглец. Его бесстыжие карие глаза смотрели на меня в упор, и весь зал, казалось, ждал моего ответа. Я краем глаза опять взглянула на Роберта. Он, сложив руки на груди, разглядывал что-то на носке своего ботинка, делая вид, что его это никак не интересует.
Согласиться на ужин я не могла. Даже только из-за того, что я не могу ужинать со всеми, кто захочет побольше узнать о России. И потом я помнила, чем закончились все встречи с Робертом…
- Простите… – начала я. Роберт удивленно поднял голову. – Но я не могу с вами поужинать.
- Почему? – теперь была очередь удивляться Джерарду.
- Потому что я замужем и ужин с другим мужчиной может меня скомпрометировать в глазах общественности. Поэтому предлагаю оставить мою персону в покое и хочу передать слово Дэвиду, – его настойчивость все-таки начала меня злить. А Рейчел это, кажется, веселило, она переводила мои слова, еле сдерживая смех.
Я вернулась на свое место и налив стакан воды, осушила его. И только потом взглянула на Батлера, он погрозил мне пальцем, давая понять, что наш разговор еще не окончен. Я опустила глаза на листок с графиком съемок и почувствовала, как все глаза в этой аудитории, оценивающе разглядывают меня. Захотелось, чтобы это все побыстрее закончилось. Усталость после перелета давала о себе знать. Сейчас хотелось просто упасть и забыться чудным сном.
Минут через десять я услышала, наконец, заключительные слова Дэвида:
- На этом наша встреча заканчивается, увидимся на съемках. Если у кого-то возникли вопросы, вы можете подойти и задать нам их.
Ой, мамочки. Надо срочно убегать, какие еще вопросы. Я сейчас не готова отвечать ни на какие вопросы. Да еще этот Джерри… Не хочу, чтобы он меня поймал и уговорил встретиться с ним.
Я шепнула Дэвиду на ухо, что не могу сейчас отвечать ни на какие вопросы. Что мне нужно идти отдыхать. Он был согласен со мной и не стал задерживать. Честно хотелось сбежать ото всех: от Джерарда, от Роберта, от этих пристальных взглядов. Я вскочила со стула и, слегка подталкивая Рейчел вперед, говорила, что нам пора уходить. Мы были уже у дверей, когда меня кто-то схватили за руку. Сначала я подумала, что это все-таки Батлер-зараза, не унимается. Но потом я почувствовала его руку, нежную и слегка холодную. Не узнать его руки было невозможно… Я так долго гнала все воспоминания о нем, что это прикосновение заставило меня вздрогнуть. В горле пересохло, сердце забилось быстрее и отдавалось каждым ударом где-то внизу, в животе.
- Саша? - негромко позвал он.
«Нет, только не это», - думала я. Сейчас я была не готова с ним заговорить. Сердце сжалось. Я боялась даже повернуться к нему. Надо было собраться, надо было взять себя в руки. Неужели четыре месяца борьбы с совестью и вины ничему меня не научили. Я постаралась за несколько секунд привести все свои мысли в порядок и, повернувшись с каменным лицом, посмотрела ему прямо в глаза.
Он не ожидал такого холодного взгляда. Его глаза забегали, потом посмотрели куда-то в пол, потом опять на меня.
- У меня был тяжелый перелет, - отрезала я. – Я должна отдохнуть.
Его рука все еще держала мою, он слегка сжал ее и тут же отпустил. Потом он опять посмотрел мне в глаза. Я была неприступна и держалась из последних сил.
- Простите, миссис Керн. Мишель, хотела познакомиться с вами поближе, – и он вытолкнул актрису из-за своей спины ко мне. – Она читала все ваши книги.
Передо мной предстала худенькая блондинка, с прозрачно голубыми глазами, сияющей улыбкой и доброжелательными намереньями. Я протянула ей руку, и мы поздоровались.
Роберт резко развернулся и, ничего не сказав, направился к Дэвиду и Кэтрин. Я смотрела на его спину и еле сдерживала свое каменное лицо. Когда он скрылся в толпе актеров, я взяла под руку Мишель и предложила ей прогуляться с нами до машины. Она оказалась очень милой девушкой…
__________________
ВСя глава не убралась на одну страничку. Это продолжение)


 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-576-1
Из жизни Роберта Nurochka Nurochka 41 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ | Berlinale
Opposite
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Сумерки. Сага. Новолун...
Фильмография.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Научи меня покорности
СЛЕШ и НЦ (18+)
Последнее в фф
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
❖ О любви скажет песок
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 179
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 11
Пользователей: 4
Ирин@ Солнышко natlav76 Camille


Изображение
Вверх