Творчество

Назад к реальности. Глава 40.
22.11.2017   21:31    

Приехав домой, Роб поднялся в спальню и, не раздеваясь, лег на кровать. Подложив руки под голову, он просто смотрел в потолок. Через какое-то время он попытался заснуть, но как только закрыл глаза, в памяти встал образ Дженнифер. Он вспоминал время, проведенное с ней, и от этого его сердце разрывалось. Он осознавал, что это время ушло навсегда. Больше не будет прогулок по пляжу, совместных просмотров фильмов, репетиций, завтраков по утрам. Никогда он больше не увидит ее спящей на диване в ожидании его прихода. Больше никогда он не сможет прикоснуться к ее гладкой, бархатной коже. Не почувствует пьянящий аромат ее волос. 
Он пролежал несколько часов, но заснуть так и не смог. Спустившись в кухню, он сварил себе кофе, выпил три чашки подряд и, когда уже рассвело, принял решение. Ему необходимо уехать. Подальше от всего, что напоминало ему о Дженнифер. 
Достав свою дорожную сумку, он быстро покидал в нее несколько джинсов, рубашек и футболок – стандартный набор для путешествий. Потом он собрал необходимые документы и спустился вниз. Проверив, чтобы везде был выключен свет, он подошел к входной двери. В эту минуту у него зазвонил телефон. 
– Да, – резко ответил он. 
– Привет, это Крис. 
– Да, я узнал тебя. 
– Есть новости? – спросила Кристен, имея в виду Дженнифер. 
– Да, она уехала, – растерянно пробормотал Роб. – Совсем. 
– Как уехала? Почему? 
– Посмотри в Интернете. Вчера был один очень интересный фотосюжет о нас. 
– Какой фотосюжет? – крикнула Кристен. – Ты можешь толком объяснить, что к чему? 
– Извини, я сейчас не могу, – сказал он, выходя на улицу и закрывая дверь. – Я уезжаю. 
–Куда? – возмущенно спросила Крис. 
– В Лондон, – ответил он. 
– Как в Лондон? Подожди, когда ты вернешься? 
– Не знаю. Наверное, не скоро. 
– Что значит, не скоро? – воскликнула Кристен. – А как же тур? Мы через два дня должны ехать. 
– Я не поеду, – резко ответил он, забрасывая сумку в машину. – Крис, забери, пожалуйста, мой порше завтра. Я оставлю его на парковке в аэропорту. Ключи будут под задним крылом, как обычно. 
– Нет, Роб, ты не можешь уехать, – попыталась убедить его девушка. – Тебя просто уничтожат. 
– Скажи им, что я заболел, – сказал Роб, полностью отключил телефон и выехал на улицу. 
В одиннадцать часов дня 18 марта 2010 года он приехал в аэропорт, припарковал порше и, закрыв машину, положил ключи на колесо, под заднее левое крыло. Войдя в здание аэропорта, он направился к стойке продажи билетов. 
– Когда ближайший рейс на Лондон? 
Девушка в форме авиакомпании глянула на него, но не узнала. Это было не удивительно. Он был просто не похож на себя: небритый, осунувшийся, в бейсболке, натянутой на самые глаза, которые были прикрыты темными очками. 
– В 16:00, – ответила девушка, проверив информацию по компьютеру. 
– Один билет. 
– Остался только первый класс. 
– Хорошо, – сказал Роб, протягивая девушке карточку Visa Gold. 
Несколько часов до начала регистрации на рейс Роб просидел в зале ожидания. К его большому удивлению, его никто не узнавал. Люди просто проходили мимо него как в те давние времена, когда он еще не был известен. И это принесло бы ему огромное удовольствие, если бы не понимание того, что с исчезновением Дженни его жизнь разрушилась. 
Когда была объявлена регистрация, Роб поднялся с кресла, повесил на плечо сумку с вещами и направился к Терминалу Том Брэдли, где проходила посадка. Заняв в самолете свое место в левом ряду возле окна, он откинулся на спинку сиденья, и, натянув бейсболку на лицо, закрыл глаза. Еще до взлета он заснул и проснулся, когда самолет заходил на посадку. Он проспал все десять часов полета. Все тело затекло. В голове шумело, как после большой попойки. 
Самолет приземлился в аэропорту Хитроу в десять часов утра. Выйдя из здания аэропорта, Роб взял такси и назвал адрес дома родителей. По дороге он не смотрел в окно, потому что в памяти был еще свеж совместный визит с Дженни в Лондон. Он тогда подробно рассказывал ей обо всем, что они видела из окна автомобиля. Сейчас он ехал точно таким же путем, и ему было мучительно больно видеть все это. 
Подъехав к дому, он расплатился с таксистом и, достав из багажника сумку, пошел в дом. Войдя внутрь, он сразу пересек холл и начал подниматься по лестнице. 
– Ричард, это ты? – спросила Клер, выглядывая из кухни. – Роб?! – воскликнула она, заметив сына. 
– Привет, мам, – бросил он, даже не поворачиваясь. 
– Я думала, ты приедешь после тура? 
– Я не еду, – сказал он и пошел в свою комнату. 
Клер удивленно смотрела вслед Робу и понимала, что у сына что-то случилось. Она поднялась за Робом и постучала в его комнату. 
– Роб, можно войти? – спросила она через дверь. 
Ответа не последовало и Клер постучала еще раз. 
– Роб? – снова позвала она и, когда сын снова не ответил, приоткрыла дверь и заглянула в комнату. 
Роб лежал на кровати, подложив руки под голову. Он заставил себя скинуть кроссовки, куртку снять не потрудился. Глаза его были открыты и смотрели в потолок. 
– Что-то случилось, сынок? – спросила Клер, подходя к кровати и садясь на краешек. 
Вместо ответа Роб закрыл глаза, давая понять, что не хочет разговаривать. 
– Роб, поговори со мной, – попросила Клер. 
Но парень продолжал лежать с закрытыми глазами. Клер посидела рядом с сыном еще какое-то время и, поняв, что сейчас поговорить не удастся, вышла из комнаты. 
– Ты хоть куртку сними, – сказала она, прежде чем закрыть за собой дверь. 
Ближе к вечеру Клер опять заглянула в комнату Роба и обнаружила его в той же позе, только на этот раз он был без куртки. Она попыталась с ним заговорить, но он опять закрыл глаза и не обращал на нее никакого внимания. 
Клер спустилась вниз и вошла в гостиную, где сидел Ричард Паттинсон. 
– Я не понимаю, что с ним, – сказала она, садясь рядом с мужем на диван. 
– Может, Лиззи знает? – предположил Ричард. 
– Я говорила с ней, ничего, – ответила Клер. 
– Может, что-то случилось на съемках? 
– Не знаю, – растерянно пробормотала Клер и покачала головой. 
Когда родители уснули, Роб спустился на кухню и достал из холодильника несколько бутылок пива. Потом он снова поднялся в свою комнату, закрыв за собой дверь на защелку. Поставив пиво на пол возле кровати, он достал из шкафа гитару и сел на пол, прислонившись спиной к кровати. Открыв одну бутылку пива, он почти залпом осушил ее и тут же открыл вторую. Сделал несколько глотков и поставил бутылку возле себя. Потом он начал наигрывать на гитаре какую-то мелодию. 
Через несколько часов пиво закончилось и он спустился в кухню, чтобы взять еще. До самого утра он так и просидел на полу, играя на гитаре. Когда он почувствовал, что засыпает, он лег на кровать и тут же заснул. 
Проснулся он в обед от настойчивого стука в дверь. 
– Что? – сонным голосом спросил он. 
– Роб, тебе Кристен звонит, – сказала Клер через дверь. 
Роб слез с кровати и на шатающихся ногах подошел к двери. Приоткрыв дверь, он взял из рук матери телефон и снова закрыл дверь на замок. 
– Да, Крис? – сказал он охрипшим голосом. 
– Роб, что происходит? – закричала Кристен. – Вик в ярости, он сказал, что если ты не явишься завтра в Нью–Йорк, он оштрафует тебя на пол миллиона! 
– Ну и ладно, – безжизненным голосом ответил Роб. – Мне плевать. Я сказал, что никуда не поеду. 
– Роб, тебе грозят крупные неприятности. Прекрати играть с огнем! 
Голос девушки срывался от беспокойства за друга. Она понимала, что, отказавшись от участия в промо туре, он нарушает условия контракта, а значит, ему действительно грозит огромный штраф и много других проблем. 
– Роб, это из-за Дженнифер? – уже более спокойным голосом спросила она. 
– Нет больше Дженнифер, понимаешь? – закричал Роб. – Нет ее. Она уехала, а я не знаю, где ее искать. 
– Роб, но это не повод пускать под откос свою жизнь. 
– У меня нет больше жизни! – крикнул Роб и швырнул телефонную трубку в стену с такой силой, что она разлетелась на куски. 
– Роб, – крикнула Клер из-за закрытой двери. – Открой дверь, сейчас же. 
– Я не хочу никого видеть! – крикнул он матери. – Никого! 
Он включил музыкальный центр на полную громкость и завалился на кровать. 

*** 

Так продолжалось несколько дней. Днем он запирался в своей комнате, и только ночью выходил в кухню за пивом. Он часами мог стоять под душем, надеясь, что вода поможет прийти в чувство. Но легче не становилось. Лишь игра на гитаре приносила небольшое облегчение, но все, что он играл, было пронизано грустью и тревогой. 
На шестой день, после тревожного звонка матери, домой вернулась Лиззи. По дороге домой она позвонила Тому, который тоже собирался в Лондон. Съемки в Лос-Анджелесе закончились и Том, как и Роб, всегда возвращался домой. Когда Лиззи подъехала к дому, Клер уже ждала ее на крыльце. 
– Как он? – взволновано спросила девушка. 
– Так же, выходит только ночью, почти ничего не ест, только пьет и играет на гитаре. Я не видела его уже несколько дней. 
– Сейчас посмотрим. 
– Он меня не пустит, – сказала Клер и тихо спросила: – Это из-за той девушки? 
Лиззи посмотрела на мать. 
– Я не знаю, – ответила она, пожав плечами. – Я не видела Роба уже несколько месяцев. А с Дженнифер говорила последний раз, когда отвозила их в аэропорт. 
– Неужели он действительно так серьезно ее воспринимает? – удивленно спросила Клер. 
– Похоже, что да, – ответила Лиз и пошла вверх по лестнице. 
Подойдя к комнате Роба, она тихонько постучала в дверь и сказала: 
– Роб, открой, это я. 
Услышав за дверью голос сестры, он поднялся с пола, где сидел, прислонившись спиной к кровати, и открыл дверь. 
– Привет, – сказал он и пропустил сестру в комнату. 
– О Господи, – воскликнула Лиззи, глядя на Роба. – Что ты с собой сделал? 
– Не начинай, – отмахнулся Роб. 
Но Лиззи никак не могла успокоиться. Таким она Роба еще никогда не видела. Он похудел раза в два, учитывая то, что уже неделю питался только пивом и сигаретами. Лиззи присела на кровать и двумя пальцами приподняла бутылку из-под пива, до верха заполненную окурками. 
– Ты же бросил, – скривившись, сказала она. 
– Не получилось, – пожав плечами, ответил Роб. 
– Ладно, рассказывай, что случилось. 
– Пиво будешь? – спросил Роб, протягивая сестре бутылку. 
– Нет, спасибо, – резко ответила она. – Я хочу знать все до мельчайших подробностей. 
Роб подкурил сигарету и отхлебнул из бутылки пиво. Собравшись с мыслями, он рассказал сестре, что произошло. Он рассказал ей о Стюарте Коллинзе, что он сделал и о том, как они с Майком ходили к нему домой. Он рассказал, как Майк пытался поговорить с Дженнифер и убедить ее хотя бы поговорить с Робом.
– А ты знаешь, где она? – спросила Лиззи, прерывая его. 
Роб усмехнулся и сказал: 
– Если бы я знал, то давно уже был бы там, вместе с ней. 
– Ясно, – сказала Лиз и достала мобильный. 
Набрав номер и дождавшись ответа, она сказала: 
– Том, ты еще в Лос-Анджелесе? 
– Да, – ответил Том, – через три часа самолет. 
– Оставайся там, я скоро прилечу и позвоню тебе. 
С этими словами она отключила телефон и посмотрела на Роба. 
– Приводи себя в порядок. Мы летим в Лос-Анджелес. 
– Нет, я никуда не полечу, – твердо ответил Роб. 
– Полетишь, – настаивала сестра. – Мы вместе пойдем к Майку, я поговорю с ним. 
– Бесполезно, – покачал головой Роб. – Он не скажет, где она. 
– Ошибаешься, братец, мне он все скажет. Иди в душ. Рейс часа через три, так что время у тебя есть. 
Роб бросил окурок в пустую бутылку и, не глядя на сестру, сказал: 
– Я ни-ку-да не по-е-ду! 
Лиз поняла, что спорить бесполезно и нахмурилась. 
– Ладно, оставайся, – решительно сказала она и вышла из комнаты. 
Роб поднялся, закрыл за ней дверь и улегся на кровать, уставившись в потолок.

 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-74-1
Из жизни Роберта nnatta Маришель 42 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 4
Пользователей: 12
GASA Аминат Anzhela bel Marishka natlav76 Maiya Галина Camille yuk gulmarina Ivetta


Изображение
Вверх